牛肉って基本焼いて食べるしか無いからレベル低いよなアーカイブ最終更新 2023/10/23 18:571.以下、VIPがお送りしますrJA3I原始人レベル2023/10/22 22:52:3278すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますTRyucしゃぶしゃぶもあるしカツもあるし原始人は>>1だったってこと?2023/10/22 22:54:203.ひなちん6q3yL料理は人間が勝手にするものだから…2023/10/22 22:56:414.以下、VIPがお送りしますrJA3I>>2基本って字が読めなかったのかな?2023/10/22 22:56:425.以下、VIPがお送りしますqmZbnそのネックがツラミ😥2023/10/22 22:58:116.ひなちん6q3yL>>2原始人に調理の概念は分からないから許してあげて2023/10/22 22:59:107.以下、VIPがお送りします0RM7Y牛刺しって庶民は食べたことないの?2023/10/22 23:02:258.以下、VIPがお送りします0DDYxおいしいならレベルとかどうでもいい2023/10/22 23:03:159.以下、VIPがお送りしますdc0o7結局焼くのが一番美味いからなぁ釜で焼いたの食ったら飛ぶぞ?2023/10/22 23:06:3410.以下、VIPがお送りしますzuNT6レアがうまいから仕方ない2023/10/22 23:17:1811.以下、VIPがお送りしますUHXhc>>1が原始人レベルで草2023/10/22 23:21:4712.以下、VIPがお送りしますwm46Xシチューとかあるだろ2023/10/22 23:24:1713.以下、VIPがお送りしますrJA3I>>11お前も漢字読めないの?2023/10/22 23:31:1614.以下、VIPがお送りします7WOYwじゃあ一生牛肉食べないでください2023/10/22 23:40:1115.以下、VIPがお送りしますSPqcC基本付けたら何でもそうじゃん原始人がスレ立てか2023/10/23 00:04:5816.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>15何でもは違うよ2023/10/23 00:13:5717.以下、VIPがお送りしますSPqcC>>16基本魚も焼いて食べるしかないからなぁ2023/10/23 00:25:5418.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>17基本は刺し身か寿司でしょ2023/10/23 00:28:1919.以下、VIPがお送りします8x9H0生食するか加熱するかのどちらかなら加熱する方が基本でしょ?違う?2023/10/23 00:39:4420.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>19違うよ食材による2023/10/23 00:43:2021.以下、VIPがお送りします8x9H0それは基本とは言わない2023/10/23 00:48:5922.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>21範囲広すぎて基本にもっていくことが出来ないからねお前が馬鹿なこと言ってるのわかった?2023/10/23 00:50:4023.以下、VIPがお送りしますSPqcC>>18基本焼きだが?2023/10/23 01:12:2024.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>23ぷ2023/10/23 02:20:5525.以下、VIPがお送りしますhqpIC牛肉以上に豚肉や鶏肉は火を通さないとヤバい牛肉よりもレベル低い事になる2023/10/23 05:53:0726.以下、VIPがお送りしますhqpIC火=加熱処理2023/10/23 05:54:2627.以下、VIPがお送りしますKXXoX俺は基本生で食うけど2023/10/23 06:43:1528.以下、VIPがお送りします8aiCW基本的に口に入れて食べる2023/10/23 06:48:0829.以下、VIPがお送りしますgL0Gpその理屈で言うとこんにゃくがティア高いな。1ヶ月こんにゃく生活待ってるわ。2023/10/23 07:04:4330.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>26なんでお前みたいな馬鹿って2連投するんだろ2023/10/23 07:55:4931.以下、VIPがお送りしますs0tUu牛丼って煮てるんだぜ?2023/10/23 08:08:1232.以下、VIPがお送りしますWGRuH肉じゃがもしぐれ煮も知らないとかどんな家庭環境だったのか2023/10/23 08:09:3633.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>31>>32この肉買って牛丼や肉じゃがやしぐれ煮を作る気になる?https://i.imgur.com/EHtVEEf.jpg2023/10/23 08:12:1034.以下、VIPがお送りしますWGRuH>>33脂身が多い肉はそれに合った料理に使うべきだよ2023/10/23 08:13:5735.以下、VIPがお送りしますcjYSJ焼肉屋さんは飲食の中でも楽な方って焼肉屋さんが言ってたからな2023/10/23 08:16:3136.以下、VIPがお送りしますWGRuHお好み焼き・焼肉・鍋とか客が作る店は楽2023/10/23 08:18:2337.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>34それが「焼く」だろ?一番良いものが「焼く」なんだよ2023/10/23 08:21:0338.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>35切って出すだからだからな2023/10/23 08:21:4139.以下、VIPがお送りしますWGRuH>>37なんで脂にあった調理法の話から一番良い調理法の話になったんだ?2023/10/23 08:24:4340.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>39元々そういう話だからだよ論点がズレてるんだわ2023/10/23 08:28:3441.以下、VIPがお送りしますWGRuHズレてるのは>>33ね基本調理の話なのに脂が異常に多い特徴的な肉を出してきたオーソドックスな肉持ってきな2023/10/23 08:31:3042.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>41これが「良いとされる肉」だからだよ一番良いとされるものでアレにしてもコレにしても良いってのが食材に望まれることでしょ2023/10/23 08:33:2443.以下、VIPがお送りしますWGRuH良いとされる肉じゃなくて一般的な肉持ってきてね調理法限られる肉がいい肉かは何をもってそういうかで変わるんでどうでもいい2023/10/23 08:35:2844.以下、VIPがお送りしますWGRuH焼く用に飼育した肉持って来てほら焼くのがいいだろってドヤ顔されてもね…笑2023/10/23 08:36:4445.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>43最高級なものが範囲狭まれちゃ駄目だよねこれは良いものだどのように食べようって考えさせられるのがレベルの高い食材だよ2023/10/23 08:41:1046.以下、VIPがお送りしますWGRuHじゃあいい肉じゃないじゃん2023/10/23 08:42:0847.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>46そうだよA5なんてランク付けてこれが最高級なんて言ってるけど良いものじゃ無いんだよスレタイの意味やっとわかった?2023/10/23 08:47:1248.以下、VIPがお送りしますsNVeOそれってあなたの感想ですよね2023/10/23 08:48:4449.以下、VIPがお送りしますWGRuHスレタイとは関係ないだろ笑2023/10/23 08:49:4050.以下、VIPがお送りしますHPjH2霜降り和牛は重い。赤身をレアのワサビ醤油で食べたい2023/10/23 08:49:5051.以下、VIPがお送りしますWGRuHA5とか作られだしたの近年だし昔から肉も肉料理もあったよ2023/10/23 08:50:3252.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>49俺が立てたスレだからそうなるとお前はスレ違いな事を言ってるだけだよ2023/10/23 08:52:2753.以下、VIPがお送りしますWGRuHちがうな牛肉の最高峰の調理法は基本焼く→だから牛肉の基本調理法は焼くだといえるという論法に不備があるって話をいましてる2023/10/23 08:56:0554.以下、VIPがお送りしますWGRuHお前がスレタイをミスったという事ならそう言ってくれたらいいしたかった話とスレタイを書き間違えるなんてままあることさ2023/10/23 08:57:1355.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>53例えば真鯛を買った時にはとりあえず半身は刺し身で残りで鯛めしとアラは煮たりして色んな事をして楽しみまくるぞ!ってなるじゃん?それがレベルが高い食材だよ2023/10/23 09:01:0956.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>54あとなんでお前は毎回2連投するの?1レスでまとめろよ2023/10/23 09:01:5157.以下、VIPがお送りしますWGRuH牛も部位によって脂量違うから適した調理法変ってくるけど?それ動物のサイズの問題やん2023/10/23 09:02:1858.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>5733レベルの牛だと全身焼き肉かステーキだよ2023/10/23 09:07:5859.以下、VIPがお送りしますWGRuH焼肉でどこの部位も焼いて食うけどこれは焼くという調理法が万能なのであって、牛側の話ではない牛は筋があるから煮込んだりミンチにも向いてるよむしろレベルの低い肉だからこそ色んな工夫が考案されて調理法が増えていったとも言える2023/10/23 09:10:0860.以下、VIPがお送りしますWGRuH>>58二回言うけどそれ用に作られた品種でそれ言われても^^;2023/10/23 09:10:5361.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>60だから良いとされるものの調理の幅が狭い牛肉はレベルが低いって言ってるんだよマジで理解できないの?2023/10/23 09:14:2662.以下、VIPがお送りしますoocfI>>33>>1に牛肉、としか書いてないのに今更そんな部位を後出ししてきてワロタwまあこれでもスライスしてしゃぶしゃぶやすき焼き、コマにして牛丼にするけどね>>1は原始人なんだから山に帰れよ、人里降りてきたら射殺されんぞwww2023/10/23 09:32:2163.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>62質の悪い牛肉の話じゃないからね最高級品で調理の選択肢が狭まれる牛肉の食材としてのレベルの低さを指摘しているんだよ2023/10/23 09:34:1264.以下、VIPがお送りしますoocfI>>63スレタイや>>1で説明してない原始人のお前が悪い後出しはカッコ悪いでw2023/10/23 09:37:5665.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>64お前が馬鹿なだけ2023/10/23 09:41:3666.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>64とりあえずそう言うってことは納得しちゃったんだろ?2023/10/23 09:42:2267.以下、VIPがお送りします1bhLJID:faKqN頭悪そう2023/10/23 09:45:5868.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>67安価もつけられずに「ID:」からID書いちゃうの初心者すぎてウケる2023/10/23 09:59:0569.以下、VIPがお送りします1QqYNこれは>>1が悪い最初から「焼肉に適した牛肉は基本焼いて食べるしか無い」だったら良かったが、牛肉と言われると生でも煮ても凍らせて食べるのもある基本焼くしかないはあり得ない>>1が焼くしか脳のない奴にしか思えない2023/10/23 11:42:1370.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>69お前のアタマが悪いこれをもらって煮物にするか?https://i.imgur.com/cgrX5oE.jpg2023/10/23 11:50:3571.以下、VIPがお送りしますP8KUGそもそも>>1にとっての食材のレベルを定義しろよ一般的にスーパーでまず手に入り、よく食べられている食材のレベルが低いはずないだろ2023/10/23 12:27:1872.以下、VIPがお送りしますjxQUvカレー用肉は煮るモモ肉も煮たほうがいいなどんぶりにするならモモ肉最適2023/10/23 12:35:1273.以下、VIPがお送りしますfaKqN>>71定義厨キモいわ俺のレスを読めばわかるよ2023/10/23 12:39:4974.以下、VIPがお送りしますcCn9q>>1にその写真最初から貼れや無能2023/10/23 16:13:3575.以下、VIPがお送りします1QqYN>>70お前の前提は話さないが察しろの方がキモい答え合わせの段階になってから察しない方が頭悪いとか、察しろ思考の女と一緒でウザいだけ2023/10/23 16:30:2776.以下、VIPがお送りしますgJRw3>>1のカスは逃げだなwwwまあ牛肉自体食べたことない貧乏人なんだろうな2023/10/23 18:26:3077.以下、VIPがお送りします8x9H0日本語すら怪しいもんな2023/10/23 18:27:4978.以下、VIPがお送りします1QqYN肉焼くのに異常な執着持ってたしK国人じゃね?2023/10/23 18:57:00
歴史メディア「新興国はみんな中国大好きだしZ世代も中国好きですよw」→ヤフコメのジジイ連中、事実が受け入れられずコメント欄でむせび泣いてしまうニュー速(嫌儲)42130.12025/12/26 21:27:36
基本って字が読めなかったのかな?
原始人に調理の概念は分からないから許してあげて
釜で焼いたの食ったら飛ぶぞ?
お前も漢字読めないの?
何でもは違うよ
基本魚も焼いて食べるしかないからなぁ
基本は刺し身か寿司でしょ
違う?
違うよ食材による
範囲広すぎて基本にもっていくことが出来ないからね
お前が馬鹿なこと言ってるのわかった?
基本焼きだが?
ぷ
牛肉よりもレベル低い事になる
なんでお前みたいな馬鹿って2連投するんだろ
>>32
この肉買って牛丼や肉じゃがやしぐれ煮を作る気になる?
https://i.imgur.com/EHtVEEf.jpg
脂身が多い肉はそれに合った料理に使うべきだよ
とか客が作る店は楽
それが「焼く」だろ?
一番良いものが「焼く」なんだよ
切って出すだからだからな
なんで脂にあった調理法の話から
一番良い調理法の話になったんだ?
元々そういう話だからだよ
論点がズレてるんだわ
基本調理の話なのに脂が異常に多い特徴的な肉を出してきた
オーソドックスな肉持ってきな
これが「良いとされる肉」だからだよ
一番良いとされるものでアレにしてもコレにしても良いってのが食材に望まれることでしょ
調理法限られる肉がいい肉かは何をもってそういうかで変わるんでどうでもいい
最高級なものが範囲狭まれちゃ駄目だよね
これは良いものだどのように食べようって考えさせられるのがレベルの高い食材だよ
そうだよA5なんてランク付けてこれが最高級なんて言ってるけど
良いものじゃ無いんだよスレタイの意味やっとわかった?
昔から肉も肉料理もあったよ
俺が立てたスレだから
そうなるとお前はスレ違いな事を言ってるだけだよ
牛肉の最高峰の調理法は基本焼く
→だから牛肉の基本調理法は焼くだといえる
という論法に不備があるって話を
いましてる
したかった話とスレタイを書き間違えるなんてままあることさ
例えば真鯛を買った時にはとりあえず半身は刺し身で残りで鯛めしとアラは煮たりして色んな事をして楽しみまくるぞ!ってなるじゃん?
それがレベルが高い食材だよ
あとなんでお前は毎回2連投するの?1レスでまとめろよ
それ動物のサイズの問題やん
33レベルの牛だと全身焼き肉かステーキだよ
これは焼くという調理法が万能なのであって、牛側の話ではない
牛は筋があるから煮込んだりミンチにも向いてるよ
むしろレベルの低い肉だからこそ色んな工夫が考案されて調理法が増えていったとも言える
二回言うけどそれ用に作られた品種でそれ言われても^^;
だから良いとされるものの調理の幅が狭い牛肉はレベルが低いって言ってるんだよ
マジで理解できないの?
>>1に牛肉、としか書いてないのに今更そんな部位を後出ししてきてワロタw
まあこれでもスライスしてしゃぶしゃぶやすき焼き、コマにして牛丼にするけどね
>>1は原始人なんだから山に帰れよ、人里降りてきたら射殺されんぞwww
質の悪い牛肉の話じゃないからね
最高級品で調理の選択肢が狭まれる牛肉の食材としてのレベルの低さを指摘しているんだよ
スレタイや>>1で説明してない原始人のお前が悪い
後出しはカッコ悪いでw
お前が馬鹿なだけ
とりあえずそう言うってことは納得しちゃったんだろ?
安価もつけられずに「ID:」からID書いちゃうの初心者すぎてウケる
最初から「焼肉に適した牛肉は基本焼いて食べるしか無い」だったら良かったが、牛肉と言われると生でも煮ても凍らせて食べるのもある
基本焼くしかないはあり得ない
>>1が焼くしか脳のない奴にしか思えない
お前のアタマが悪い
これをもらって煮物にするか?
https://i.imgur.com/cgrX5oE.jpg
一般的にスーパーでまず手に入り、よく食べられている
食材のレベルが低いはずないだろ
モモ肉も煮たほうがいいな
どんぶりにするならモモ肉最適
定義厨キモいわ
俺のレスを読めばわかるよ
お前の前提は話さないが察しろの方がキモい
答え合わせの段階になってから察しない方が頭悪いとか、察しろ思考の女と一緒でウザいだけ
まあ牛肉自体食べたことない貧乏人なんだろうな