名古屋でとある焼き鳥屋さんにいったんだけどアーカイブ最終更新 2023/10/05 19:481.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6鶏肉の断面がピンクに見えて不安だったけど特に何も起こらなかったあれってなんなの、菌はちゃんと死んでるのかな2023/10/05 18:20:4880すべて|最新の50件2.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6ちなみに味はかなり美味しかった2023/10/05 18:20:593.以下、VIPがお送りしますR741k断面がピンクでも冷たくなかったら平気だよ2023/10/05 18:21:534.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>3冷たくはなかったけど2023/10/05 18:22:315.以下、VIPがお送りしますGEBX9それは上手い焼き方の人なんだと思うよレバーもそうだけど焼き過ぎても美味しくないからねレバーも赤みが少し残ってるくらいが苦味が減って美味い上手い焼き方なんだと思うよスーパーの焼き鳥ではそんなの見かけないと思うけどw2023/10/05 18:22:326.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>5やっぱそうなのかそう、肉がしっとりしてて柔らかかった自分で鶏肉焼くときは生焼け怖いから固くなるまで火通しちゃう全然美味しくない2023/10/05 18:23:417.以下、VIPがお送りしますJbQN4どうやって断面に菌が行くんだ・・・?豚は寄生虫入ってるけど2023/10/05 18:23:588.以下、VIPがお送りしますGEBX9焼き鳥屋はつくねが美味しいかで決まるって言う人居るけど本当はレバーレバーの焼き加減が上手い焼き鳥屋は人気になる2023/10/05 18:24:089.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>7入ると言うか元々いるじゃん生肉には2023/10/05 18:24:2910.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>8そこは多分チェーンの居酒屋だと思うかなり人が入ってた2023/10/05 18:25:0411.以下、VIPがお送りしますbeo7D焼き鳥食うのにいちいち中身確認してんのかよ2023/10/05 18:25:3312.以下、VIPがお送りしますGEBX9>>6俺も超人気の焼き鳥屋に行って初めて知ったから初めてなら知らなくてもしょうがないレバーに赤み残っててこれ大丈夫なのか?と思って食べたら世界が変わった2023/10/05 18:26:1613.以下、VIPがお送りしますJbQN4元々…?肉に菌が?トリミングって知ってる?2023/10/05 18:26:2214.以下、VIPがお送りしますJbQN4ローストビーフって知ってる?2023/10/05 18:26:4715.以下、VIPがお送りしますkVUWu運が良かっただけ2023/10/05 18:26:4716.以下、VIPがお送りしますGEBX9>>10炭火?上手い人だったのかマニュアルが良かったんじゃないの?2023/10/05 18:26:5517.以下、VIPがお送りしますTRt5Jつくねで売り出してる店とか絶対入らんわ2023/10/05 18:27:4018.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>11箸で肉を串から外したら断面が見えた2023/10/05 18:27:4119.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>12でもそれで当たる場合もやっぱあるんでしょ?2023/10/05 18:28:1220.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>13-14詳しく解説頼む2023/10/05 18:28:2421.以下、VIPがお送りしますNTo8Qささみ?2023/10/05 18:28:2922.以下、VIPがお送りしますJbQN4>>18それは接地面というのでは?ちぎれたのか?2023/10/05 18:28:3023.以下、VIPがお送りしますJbQN4>>20菌は表面に付着するもので中には入って無くね?2023/10/05 18:28:5824.以下、VIPがお送りしますuwF6e鳥刺しとかそこら辺にあんだろ2023/10/05 18:29:1125.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>21なんだっけ色々食べた2023/10/05 18:29:4426.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>13トリ肉をトリミングするとかwww2023/10/05 18:29:4427.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>23分からんどこにいるの菌2023/10/05 18:30:4128.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>24生の鳥は絶対食わない怖い2023/10/05 18:31:0129.以下、VIPがお送りしますZ9UGD大丈夫な程度に熱を入れつつ焼きすぎないのは技術よな2023/10/05 18:31:4030.以下、VIPがお送りしますJbQN4>>26しないだろトリミングがなんで有効か考えたら表面を焼けば大丈夫理論にたどり着くってことだぞお前めっちゃくちゃ頭悪いんだろうな2023/10/05 18:32:4631.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>29食べた後調べてたら菌は死ぬけど旨み成分?は死なない加熱度合いがあるとか書かれてる記事あったチェーンでほんとにそんな絶妙なところまで管理できんのかなヒレカツとか1人1枚分なら丁寧にできそうだけど焼き鳥なんて大量に焼くし2023/10/05 18:33:3232.以下、VIPがお送りしますJbQN4焼き鳥は遠赤だろ2023/10/05 18:34:3933.以下、VIPがお送りしますoUJwS福岡だとタタキで食うから抵抗ないんだよなあ2023/10/05 18:35:1734.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6たたきとか無理こわい2023/10/05 18:35:4135.以下、VIPがお送りします6WbRuカンピロバクターは基本表面につくだけだし死滅温度も低いから2023/10/05 18:35:4636.以下、VIPがお送りします8PBeb>>31言いたくは無さそうだけど有名な所なの?そのチェーン2023/10/05 18:36:2537.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6怖いのはカンピロとサルモネラだっけ2023/10/05 18:36:2738.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>30表面削ってるわけ無いだろ2023/10/05 18:36:5539.以下、VIPがお送りしますoUJwS>>34マジで美味いよ一度食ってみてほしい2023/10/05 18:38:0740.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>36勘違いで変な疑いかけて店に迷惑かけたくないからかなり繁盛してたしその辺の友達がおすすめしてたから有名なところだと思う2023/10/05 18:38:5241.以下、VIPがお送りしますak4HM鳥は当たったら悲惨2023/10/05 18:38:5442.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>41周りに生で食べて当たった人何人もいる…2023/10/05 18:39:4443.以下、VIPがお送りしますJbQN4>>38めちゃくちゃ頭が悪いんだな・・・話が通じねえや2023/10/05 18:40:2444.以下、VIPがお送りします8PBeb>>40まあ肉は奥が深いからな衛生的な面が気になるなら別の店行けばいい2023/10/05 18:42:5545.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>43串に差した時の肉同士の接地面を考えられてないよ2023/10/05 18:45:1846.以下、VIPがお送りします8PBebてか俺はむしろ生野菜の方が怖いけどなこっちの方が衛生面怖いわこの間飲食店のサラダでおえってなったし2023/10/05 18:45:5047.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6そもそもあのピンク色の状態がどう言う状態なのか科学的に解説して欲しい2023/10/05 18:45:5548.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>46火を通してないと怖いよな生肉に触れた手で触ってる可能性とかもあるしおえって、食べてすぐに?2023/10/05 18:46:3649.以下、VIPがお送りします8PBeb>>47 レアだったんじゃないの?2023/10/05 18:46:4550.以下、VIPがお送りします8PBeb>>48うん「あ、これやばい奴かも。でも残すの悪いし」と全部食べたらおえってなった吐いてはないけど吐きそうだったそれから2日くらいはおえってなりそうだったな2023/10/05 18:47:5651.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>49でも全部そんな感じだからそもそもあえてそうなってると思うんだけどレアだったら菌ってどうなってんの?見た目はピンクだけど菌は死ぬ温度とかなの?例えば低温調理とかもそんな感じじゃん2023/10/05 18:48:0252.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>50食べてすぐそうなるって腐ってるんじゃねww2023/10/05 18:48:2953.以下、VIPがお送りします8PBeb難しい事は分からないが、体に異常出てないなら大丈夫だったんじゃないのる2023/10/05 18:49:4254.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>47加熱はしているけど衛生基準は満たしていない状態https://i.imgur.com/CDeA2UO.jpg2023/10/05 18:50:5255.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6豚にも製造過程から特定の病気が入らないようにしたSPFポークってのがあるらしいそう言う感じで管理されてるのかね2023/10/05 18:52:0056.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>54うーんわからん2023/10/05 18:55:4857.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6専門家来て2023/10/05 18:56:0258.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>56生焼けってことよ2023/10/05 18:57:1959.以下、VIPがお送りします6U8DKたたきは危険をおかすほどうまくないよな2023/10/05 18:58:1560.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>58これなのかもしれんhttps://i.imgur.com/jMZWlia.jpg2023/10/05 18:59:0161.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>59そもそも危険を冒してまで食いたいものがない2023/10/05 18:59:1862.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6写真探してるけどわざわざ断面なんか撮影してるやついないな2023/10/05 19:00:1263.以下、VIPがお送りしますYLr5B?2023/10/05 19:01:5064.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>60ここをしっかり理解しろよ内部の色が変わっていても衛生基準満たさないよ見た目じゃわからないよって書いてあるんだよ見た目でわかるなら生焼けだよhttps://i.imgur.com/TaoKKkY.png2023/10/05 19:02:4365.以下、VIPがお送りしますALBcYまぁ九州の鳥刺しみたいに処理方法から違うことあるし2023/10/05 19:06:0766.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6若干断面が見えてる写真があったこれじゃ分からんかwwhttps://i.imgur.com/LtEEOys.jpg2023/10/05 19:06:3967.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>65鳥刺し有名な宮崎が都会レベルの食中毒出してるhttps://i.imgur.com/jyc2y1Y.png2023/10/05 19:14:0568.以下、VIPがお送りしますKp31q赤かったら食わないな2023/10/05 19:15:2669.以下、VIPがお送りしますoGKzPマジレスすると炭火は遠赤外線2023/10/05 19:23:5870.ちくわiPhone◆Chikuwa...uf6l6>>69つまり?2023/10/05 19:25:3071.以下、VIPがお送りしますoGKzP遠赤外線だから熱は中までしっかり通るまあ良い焼き鳥屋なら刺し身でも食えるレベルの使うとこもあるし東京じゃ生つくねって物議を醸したものもあるくらいだからな2023/10/05 19:30:3772.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>71水で止まる波長の電磁波なんだから中までとかアホ普通に表面から温まるだけ2023/10/05 19:35:1773.以下、VIPがお送りしますoGKzP>>72?表面から温まるなんて当たり前だろ中まで火が通ってるって書いてあるのにわざわざレス付けてどうした2023/10/05 19:36:5474.以下、VIPがお送りしますGBici食ってみてニチャアって生の感触だったらアウト基本鶏なんて火通ってないと硬いから2023/10/05 19:37:3175.以下、VIPがお送りしますAO8g1ローストビーフもだけど赤いから火が通ってないなんてことはないんだよなまあ気になるなら食わなきゃいいよ2023/10/05 19:38:2076.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>73時間かければ中まで温まるってだけだよねピンクならただの生焼け2023/10/05 19:38:3577.以下、VIPがお送りしますoGKzP>>76専門家でもないのに良く言い切れるなまあお前みたいなこどおじはこんな店行くこともないだろうし生涯食うこともないんだろうな美味いのにもったいない2023/10/05 19:39:4778.以下、VIPがお送りしますkVUWu>>77理学の学士だから専門家だよ2023/10/05 19:42:5179.以下、VIPがお送りしますjCuz7秋吉?2023/10/05 19:43:0180.以下、VIPがお送りしますuGqTI学士w博士様にひれ伏せw2023/10/05 19:48:23
【速報】「50ー50」達成の大谷翔平が3打席連発で「51ー51」!きょう6打数6安打10打点3HR2盗塁 1試合10打点はMLB史上16人目ニュース速報188248.12024/09/21 01:00:53
あれってなんなの、菌はちゃんと死んでるのかな
冷たくはなかったけど
レバーもそうだけど焼き過ぎても美味しくないからね
レバーも赤みが少し残ってるくらいが苦味が減って美味い
上手い焼き方なんだと思うよ
スーパーの焼き鳥ではそんなの見かけないと思うけどw
やっぱそうなのか
そう、肉がしっとりしてて柔らかかった
自分で鶏肉焼くときは生焼け怖いから固くなるまで火通しちゃう
全然美味しくない
豚は寄生虫入ってるけど
本当はレバー
レバーの焼き加減が上手い焼き鳥屋は人気になる
入ると言うか元々いるじゃん
生肉には
そこは多分チェーンの居酒屋だと思う
かなり人が入ってた
俺も超人気の焼き鳥屋に行って初めて知ったから初めてなら知らなくてもしょうがない
レバーに赤み残っててこれ大丈夫なのか?と思って食べたら世界が変わった
トリミングって知ってる?
炭火?
上手い人だったのかマニュアルが良かったんじゃないの?
箸で肉を串から外したら断面が見えた
でもそれで当たる場合もやっぱあるんでしょ?
詳しく解説頼む
それは接地面というのでは?ちぎれたのか?
菌は表面に付着するもので
中には入って無くね?
なんだっけ
色々食べた
トリ肉をトリミングするとかwww
分からん
どこにいるの菌
生の鳥は絶対食わない
怖い
しないだろ
トリミングがなんで有効か考えたら表面を焼けば大丈夫理論にたどり着くってことだぞ
お前めっちゃくちゃ頭悪いんだろうな
食べた後調べてたら菌は死ぬけど旨み成分?は死なない加熱度合いがあるとか書かれてる記事あった
チェーンでほんとにそんな絶妙なところまで管理できんのかな
ヒレカツとか1人1枚分なら丁寧にできそうだけど焼き鳥なんて大量に焼くし
こわい
言いたくは無さそうだけど有名な所なの?そのチェーン
表面削ってるわけ無いだろ
マジで美味いよ
一度食ってみてほしい
勘違いで変な疑いかけて店に迷惑かけたくないから
かなり繁盛してたしその辺の友達がおすすめしてたから有名なところだと思う
周りに生で食べて当たった人何人もいる…
めちゃくちゃ頭が悪いんだな・・・話が通じねえや
まあ肉は奥が深いからな
衛生的な面が気になるなら別の店行けばいい
串に差した時の肉同士の接地面を考えられてないよ
こっちの方が衛生面怖いわ
この間飲食店のサラダでおえってなったし
火を通してないと怖いよな
生肉に触れた手で触ってる可能性とかもあるし
おえって、食べてすぐに?
レアだったんじゃないの?
うん
「あ、これやばい奴かも。でも残すの悪いし」と全部食べたらおえってなった
吐いてはないけど吐きそうだった
それから2日くらいはおえってなりそうだったな
でも全部そんな感じだからそもそもあえてそうなってると思うんだけど
レアだったら菌ってどうなってんの?
見た目はピンクだけど菌は死ぬ温度とかなの?
例えば低温調理とかもそんな感じじゃん
食べてすぐそうなるって腐ってるんじゃねww
加熱はしているけど衛生基準は満たしていない状態
https://i.imgur.com/CDeA2UO.jpg
そう言う感じで管理されてるのかね
うーんわからん
生焼けってことよ
これなのかもしれん
https://i.imgur.com/jMZWlia.jpg
そもそも危険を冒してまで食いたいものがない
ここをしっかり理解しろよ
内部の色が変わっていても衛生基準満たさないよ見た目じゃわからないよって書いてあるんだよ
見た目でわかるなら生焼けだよ
https://i.imgur.com/TaoKKkY.png
これじゃ分からんかww
https://i.imgur.com/LtEEOys.jpg
鳥刺し有名な宮崎が都会レベルの食中毒出してる
https://i.imgur.com/jyc2y1Y.png
つまり?
まあ良い焼き鳥屋なら刺し身でも食えるレベルの使うとこもあるし東京じゃ生つくねって物議を醸したものもあるくらいだからな
水で止まる波長の電磁波なんだから中までとかアホ
普通に表面から温まるだけ
?
表面から温まるなんて当たり前だろ
中まで火が通ってるって書いてあるのにわざわざレス付けてどうした
基本鶏なんて火通ってないと硬いから
まあ気になるなら食わなきゃいいよ
時間かければ中まで温まるってだけだよね
ピンクならただの生焼け
専門家でもないのに良く言い切れるな
まあお前みたいなこどおじはこんな店行くこともないだろうし生涯食うこともないんだろうな
美味いのにもったいない
理学の学士だから専門家だよ
博士様にひれ伏せw