西京焼き作ったけどなんか違うアーカイブ最終更新 2023/10/03 11:131.以下、VIPがお送りしますEI1Y7おもったのとちがうhttps://i.imgur.com/oPFbnOs.jpg2023/10/02 20:24:2356すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますAWMQEバラバラやん2023/10/02 20:24:573.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>2ばらけたわ2023/10/02 20:25:044.以下、VIPがお送りしますEI1Y7味が糞濃い2023/10/02 20:25:225.以下、VIPがお送りしますEI1Y7砂糖いれたらよかったわ2023/10/02 20:25:346.以下、VIPがお送りしますAWMQEもう一回作り直したら?2023/10/02 20:27:307.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>6砂糖いれたらましになるんかなみりんいれすぎたか2023/10/02 20:28:148.以下、VIPがお送りしますzylWXお前が弱男だからだよ2023/10/02 20:29:189.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>8まぁはじめてやレシピ通りに作ったのに失敗したわ2023/10/02 20:29:5710.以下、VIPがお送りしますEI1Y7白みそでやるべきやったわ2023/10/02 20:30:0711.以下、VIPがお送りしますEI1Y7にげえ2023/10/02 20:30:2812.以下、VIPがお送りしますEI1Y7てか最初のころしおかけすぎたわ2023/10/02 20:31:0513.以下、VIPがお送りしますAWMQE苦いの?2023/10/02 20:31:1614.以下、VIPがお送りしますAWMQE苦いの?2023/10/02 20:31:1615.以下、VIPがお送りしますEI1Y7くそにがい さとうでやきなおす2023/10/02 20:31:2816.以下、VIPがお送りしますEI1Y7砂糖で焼き直したけど完全にミスったわ最初に塩ふりかけすぎたおとなしく鮭やきにすりゃよかった2023/10/02 20:40:5217.以下、VIPがお送りしますEI1Y7たべきったわ二度と西京焼き買わないてかそもそも鮭好きじゃねえわ2023/10/02 20:53:0618.以下、VIPがお送りしますqZjrq西東京焼だろ2023/10/02 20:59:5119.以下、VIPがお送りしますEI1Y7げろまず2023/10/02 21:00:4020.以下、VIPがお送りしますxrAtRほんとお前らクソ不味そうに作ってクソ不味そうな写真撮る天才だよな潰したい飲食店あったらお前らに写真付きレビューさせときゃそのうち潰れそう2023/10/02 21:14:3221.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>20実際不味いけど2023/10/02 21:16:2522.以下、VIPがお送りしますimlEZ(´・ω・)スーパーのお惣菜だと美味しいんだけどねぇ2023/10/02 21:25:4723.以下、VIPがお送りします0WBLs何がかはわからんけどなんか違うように見える2023/10/02 21:31:2124.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>22作るの失敗した最初鮭を塩をまぶしすぎたそれと白みそなみりんすくなめてか調味料全体すくなめでええわ2023/10/02 21:31:2425.以下、VIPがお送りしますEI1Y7本来ならこれhttps://i.imgur.com/Zf8BFYl.jpg2023/10/02 21:34:0726.以下、VIPがお送りします8ntwF西京味噌なんて同割なのにどうやって失敗するんだよつける前にちゃんと水分とったか?とってないからやわらかくなりすぎてベチャベチャしてるように見えるし見崩れしたんじゃないか?焼く前に余分な味噌おとしたか?そのまま焼いて濃すぎになったんじゃないか?2023/10/02 21:34:3427.以下、VIPがお送りしますEI1Y7味噌混ぜしたあとしっかり鮭の水分とるべきやったわあと味噌をしっかり混ぜてどろどろさせたほうがいいな2023/10/02 21:35:0128.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>26そのままやいたな水分とるべきやった味噌もこてこてにすべきやな2023/10/02 21:35:3829.以下、VIPがお送りします8ntwF塩して少しおいといて出てきた水分をキッチンペーパーなりでとってから味噌につけるんだぞ?味噌漬け終わったら余分な味噌は落としてから焼く2023/10/02 21:38:0630.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>29みりん酒白味噌の配分難しいわなそのやり方でうまくいきそうてかフライパンでやるのなかなか厳しいなトースターで焼いた方がうまくいきそう2023/10/02 21:40:0731.以下、VIPがお送りしますEI1Y7次はうまくいきそうややるかわからん2023/10/02 21:41:2532.以下、VIPがお送りしますEI1Y7次はサワラでやるか2023/10/02 21:41:3533.以下、VIPがお送りします8ntwF>>30西京味噌は同割だからだいたい作りたい分量になるように酒みりん醤油を同じ分量ずつ合わせる味噌を少しずつ入れて泡立て器で混ぜながら固さを合わせる最後に必要なら砂糖で味整えるこれで慣れてなくても楽に作れる2023/10/02 21:43:4534.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>33醤油入れろってレシピになかったぞ2023/10/02 21:44:3535.以下、VIPがお送りします8ntwFトースターで耐熱皿の方が失敗はしにくいよアルミホイルかけりゃ焦げも防げるし2023/10/02 21:44:5136.以下、VIPがお送りします8ntwFわりい醤油はいらん2023/10/02 21:45:5537.以下、VIPがお送りします8ntwF酒みりんは基本同じ割合でいいそれで焼き具合うまくいくようになったら素材によって割合変えてくと幸せになれる2023/10/02 21:47:0138.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>37たぶん次はうまくいくわ適当にやり過ぎたからいままでの料理は適当にやってもなんとかうまくできてたから2023/10/02 21:51:0639.以下、VIPがお送りします8ntwF難しい料理じゃないからすぐうまくできるようになるよ慣れたら味噌床も味噌ベースで作る方が楽になるし他の魚ももちろん肉も合うから重宝するよねゆで卵やチーズ漬けといてもおいしい2023/10/02 21:53:2140.以下、VIPがお送りします8ntwF次は幽庵地焼きも試してみてこれも同割だから覚えやすいし柚子とかかぼすとかなきゃ醤油少し減らしてポン酢に置き換えでも十分旨いよ2023/10/02 22:01:5441.以下、VIPがお送りします8ntwF幽庵地で焼き物2023/10/02 22:02:1742.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>40それは難しそうだないつかやる2023/10/02 22:05:2443.以下、VIPがお送りしますodniG>>10いきなりレシピ違反で怖いわお前2023/10/02 22:17:2444.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>43一応茶色い味噌でもやってるのあったぞげきまずにしあがったが2023/10/02 22:19:2045.以下、VIPがお送りしますodniGそもそも鮭ってある程度塩味で売られてるんじゃないの?そこからレシピ通りやってもしょっぱくね2023/10/02 22:19:2646.以下、VIPがお送りしますEI1Y7>>45確かによく考えたらそうやな丸々一匹からさばいたわけじゎないから2023/10/02 22:20:0947.以下、VIPがお送りします8ntwF生鮭じゃないのかよそらダメだわ2023/10/02 22:42:3948.以下、VIPがお送りします8ntwF切り身でも生鮭あるからそっち使わんと2023/10/02 22:42:5849.以下、VIPがお送りします45aUx人参がまずそう2023/10/03 05:44:1950.以下、VIPがお送りします45aUxぬか漬けにしてあるやつを最初から買えば済むのに2023/10/03 05:44:4351.以下、VIPがお送りします45aUx皿といい、盛り付け、写真のセンスがまるでない2023/10/03 05:45:2052.以下、VIPがお送りします45aUxまず、魚用の皿を買おう2023/10/03 05:47:5553.以下、VIPがお送りします45aUxそして、スーパーの惣菜の魚を買ってきます2023/10/03 05:48:1354.以下、VIPがお送りします45aUx載せます、撮ります、あげます完成!2023/10/03 05:48:2755.以下、VIPがお送りしますZwz0Rそれは東京焼き2023/10/03 06:18:2856.以下、VIPがお送りしますfpwEp>>55北京と南京も気になる2023/10/03 11:13:01
https://i.imgur.com/oPFbnOs.jpg
ばらけたわ
砂糖いれたらましになるんかな
みりんいれすぎたか
まぁはじめてや
レシピ通りに作ったのに失敗したわ
最初に塩ふりかけすぎた
おとなしく鮭やきにすりゃよかった
二度と西京焼き買わない
てかそもそも鮭好きじゃねえわ
潰したい飲食店あったらお前らに写真付きレビューさせときゃそのうち潰れそう
実際不味いけど
作るの失敗した
最初鮭を塩をまぶしすぎた
それと白みそな
みりんすくなめ
てか調味料全体すくなめでええわ
https://i.imgur.com/Zf8BFYl.jpg
つける前にちゃんと水分とったか?とってないからやわらかくなりすぎてベチャベチャしてるように見えるし見崩れしたんじゃないか?
焼く前に余分な味噌おとしたか?そのまま焼いて濃すぎになったんじゃないか?
あと味噌をしっかり混ぜてどろどろさせたほうがいいな
そのままやいたな
水分とるべきやった
味噌もこてこてにすべきやな
味噌漬け終わったら余分な味噌は落としてから焼く
みりん酒白味噌の配分難しいわな
そのやり方でうまくいきそう
てかフライパンでやるのなかなか厳しいな
トースターで焼いた方がうまくいきそう
やるかわからん
西京味噌は同割だから
だいたい作りたい分量になるように酒みりん醤油を同じ分量ずつ合わせる
味噌を少しずつ入れて泡立て器で混ぜながら固さを合わせる
最後に必要なら砂糖で味整える
これで慣れてなくても楽に作れる
醤油入れろってレシピになかったぞ
それで焼き具合うまくいくようになったら素材によって割合変えてくと幸せになれる
たぶん次はうまくいくわ
適当にやり過ぎたから
いままでの料理は適当にやってもなんとかうまくできてたから
他の魚ももちろん肉も合うから重宝するよねゆで卵やチーズ漬けといてもおいしい
柚子とかかぼすとかなきゃ醤油少し減らしてポン酢に置き換えでも十分旨いよ
それは難しそうだな
いつかやる
いきなりレシピ違反で怖いわお前
一応茶色い味噌でもやってるのあったぞ
げきまずにしあがったが
確かによく考えたらそうやな
丸々一匹からさばいたわけじゎないから
完成!
北京と南京も気になる