自分でベーコン作ったけどアーカイブ最終更新 2023/09/23 04:151.以下、VIPがお送りしますlkQGE美味すぎるわこれは市販のベーコンに戻れない2023/09/22 19:28:2327すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますvq3hbチップは?2023/09/22 19:29:103.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>2チップじゃなくてサクラスモークウッドでつくったでほんとはウイスキーオーク使いたかったけど売ってなかった2023/09/22 19:33:144.以下、VIPがお送りしますYmiZa燻製鍋で作れる?2023/09/22 19:45:365.以下、VIPがお送りしますLVFtB昔段ボールで囲って作ろうと試みて豚バラの燻製になったけどそれでも美味かったな2023/09/22 19:47:106.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>4肉のサイズによってはいけるんじゃね??俺は200gの豚バラブロックを塩とスパイス漬けにしてつくったけどそのサイズだと厳しいかも2023/09/22 19:49:327.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>5豚バラの燻製ってことは塩漬けとかしなかったって事??まあでもそれでも絶対うまいよな2023/09/22 19:50:068.以下、VIPがお送りしますvq3hbスモークのいい香りがするベーコンって料理に入れたりするのがもったいなくて2023/09/22 19:50:429.以下、VIPがお送りしますlkQGE今回俺はコリアンダー、ホールブラックペッパー、タイム、シナモンと他にも入れた気がするけどすり鉢でゴリゴリ摺って豚肉の3%の分量の塩と混ぜてスパイスソルトつくって揉み込んでローズマリーと共に一週間漬け込み→一週間後に一時間塩抜きして三日間乾燥させて燻製して完成って感じでやった2023/09/22 19:55:5210.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>8それはめちゃくちゃわかる〜けどこれでカルボナーラとか、パスタ作ったらめちゃくちゃうまいんだろうなって感じ今回は全部サンドイッチにしたりそのまま食べるけど2023/09/22 19:57:0711.以下、VIPがお送りしますlTvDl脂身の量ってどんくらいのもの使ったのあれって赤み多めの物でも美味しく作れる?2023/09/22 20:04:2312.以下、VIPがお送りしますYmiZa>>9めちゃくちゃ手間かかるんだなスーパーのベーコンでも十分美味しく感じられるからそこまでして作る情熱ないなぁ2023/09/22 20:05:0513.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>11俺は脂身多めが好きだから多いの使ったけどどうやろうなまあ脂身に関しては苦手な人も居るし好みでいいんじゃないか2023/09/22 20:09:2614.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>12銀の匙って漫画読んで自家製ベーコンに憧れてたんだよなあやっとやる気出たから作ってみたら感動したわ!2023/09/22 20:13:4915.以下、VIPがお送りしますLVFtB>>7一応姉が塩漬けして糸巻いたのを持ってきたんだけど途中からチーズや魚介や庭の桜の木の枝を切ってくべたのが良くなかったと思う2023/09/22 20:18:3116.以下、VIPがお送りします8r4E8普通は画像を貼るだろ2023/09/22 20:20:4517.以下、VIPがお送りしますSlEjXコミュニケーションがいらないんだから黙ってひとりで完結してればいいんだよ2023/09/22 21:29:1518.以下、VIPがお送りしますARWlO燻製仲間みつけた!美味いよなあ自家製ベーコン2023/09/22 21:53:0819.以下、VIPがお送りしますzevqM活きのいいベーコン2023/09/22 22:34:1520.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>18楽しいしうまいし最高だよな燻製!!時間も手間もかかる物も多いけどそこがいい、、、2023/09/22 22:37:3821.以下、VIPがお送りしますARWlO>>20今度はハムを作りたいと思ってるんだ2023/09/22 22:48:4122.以下、VIPがお送りしますlRmdN>>19懐かし過ぎワロタ2023/09/22 22:53:0223.以下、VIPがお送りしますvpcn3本当のカルボナーラはパンチェッタ使うんだそうで2023/09/22 23:02:4224.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>21ハムもいいなあ今度作ってみようかな温度調節大変そうだけど2023/09/22 23:57:1225.以下、VIPがお送りしますlkQGE>>23ちょうど、知り合いがやってるイタリアンがランチで自家製パンチェッタのカルボナーラやっててそれみてやりたくなったのもあるめちゃくちゃうまいよあれ2023/09/22 23:58:2826.以下、VIPがお送りします4K5F2>>16めちゃくちゃ貼りたいんだけど諸事情で貼れないんやすまん2023/09/23 00:00:5027.以下、VIPがお送りしますd9YND?2023/09/23 04:15:41
歴史メディア「新興国はみんな中国大好きだしZ世代も中国好きですよw」→ヤフコメのジジイ連中、事実が受け入れられずコメント欄でむせび泣いてしまうニュー速(嫌儲)22166.12025/12/26 17:52:15
市販のベーコンに戻れない
チップじゃなくてサクラスモークウッドでつくったで
ほんとはウイスキーオーク使いたかったけど売ってなかった
肉のサイズによってはいけるんじゃね??俺は200gの豚バラブロックを塩とスパイス漬けにしてつくったけどそのサイズだと厳しいかも
豚バラの燻製ってことは塩漬けとかしなかったって事??
まあでもそれでも絶対うまいよな
コリアンダー、ホールブラックペッパー、タイム、シナモンと他にも入れた気がするけどすり鉢でゴリゴリ摺って豚肉の3%の分量の塩と混ぜてスパイスソルトつくって揉み込んでローズマリーと共に一週間漬け込み→一週間後に一時間塩抜きして三日間乾燥させて燻製して完成って感じでやった
それはめちゃくちゃわかる〜けどこれでカルボナーラとか、パスタ作ったらめちゃくちゃうまいんだろうなって感じ
今回は全部サンドイッチにしたりそのまま食べるけど
あれって赤み多めの物でも美味しく作れる?
めちゃくちゃ手間かかるんだなスーパーのベーコンでも十分美味しく感じられるからそこまでして作る情熱ないなぁ
俺は脂身多めが好きだから多いの使ったけどどうやろうな
まあ脂身に関しては苦手な人も居るし好みでいいんじゃないか
銀の匙って漫画読んで自家製ベーコンに憧れてたんだよなあ
やっとやる気出たから作ってみたら感動したわ!
一応姉が塩漬けして糸巻いたのを持ってきたんだけど
途中からチーズや魚介や庭の桜の木の枝を切ってくべたのが良くなかったと思う
黙ってひとりで完結してればいいんだよ
美味いよなあ自家製ベーコン
楽しいしうまいし最高だよな燻製!!時間も手間もかかる物も多いけどそこがいい、、、
今度はハムを作りたいと思ってるんだ
懐かし過ぎワロタ
ハムもいいなあ今度作ってみようかな
温度調節大変そうだけど
ちょうど、知り合いがやってるイタリアンがランチで自家製パンチェッタのカルボナーラやっててそれみてやりたくなったのもある
めちゃくちゃうまいよあれ
めちゃくちゃ貼りたいんだけど諸事情で貼れないんやすまん