ゴ民度サッカーサポーターまたやるwアーカイブ最終更新 2023/09/12 18:171.以下、VIPがお送りします0gTGwJ1鹿島が12日、カシマサッカースタジアムで10日に開催されたルヴァンカップ準々決勝名古屋戦で違反行為を行った観戦客に対して無期限入場禁止とする処分を発表した。 今回の騒動の経緯について鹿島は「試合終了後、メインスタンド内にて運営スタッフに対して威嚇および暴行行為、会場運営の妨げになる行為を行った。本行為は鹿島アントラーズにおける観戦ルール違反にあたり、該当者として1名を特定後、本人へ事情聴取を行い、違反行為を認めたため処分を下した」と説明した。 そして処分について「鹿島アントラーズが出場するホームゲームおよびアウェイゲームへの無期限入場禁止」と厳罰を下した。この問題を受けて鹿島は「クラブとして、セキュリティ体制強化や観戦ルールの周知を徹底してまいります。サポーターの皆様におかれましては、観戦における禁止行為について今一度ご確認いただき、ルールを順守してご観戦いただきますよう、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます」再発防止を徹底する方針を示した。 折しもJリーグのクラブでは、浦和サポーターの暴徒化問題が渦中にある状況とあって、ネット上ではJリーグ全体のイメージ悪化を懸念する声も続々上がった。「Jリーグ怖すぎ こんな田舎で危険なスタジアムに友達や家族連れて行けないよね」「もうさ浦和といい鹿島といい、この2チームだけじゃないけど一部の馬鹿な奴らのせいでサッカーが、Jリーグがどんどん印象悪くなってくよ こんな奴らのせいでサッカー見に行くのが怖い、行きたくない、てなるのが1番悔しい せっかく今日本がスポーツで盛り上がってんのに」「「サポーターが暴れるとか怖いなぁ…Jリーグ多いよね お子連れて行くの躊躇してしまう」 一部の観客のせいでJリーグ全体に影響が出なければいいが。2023/09/12 18:17:261すべて|最新の50件
ヨーロッパ自動車メーカー「EVへの急速なシフトは失敗だった。日本メーカーの方針が正しく、様々な車種をバランス良く取り扱う必要があった」ニュー速(嫌儲)39139.52025/12/27 00:57:25
歴史メディア「新興国はみんな中国大好きだしZ世代も中国好きですよw」→ヤフコメのジジイ連中、事実が受け入れられずコメント欄でむせび泣いてしまうニュー速(嫌儲)51124.82025/12/27 01:02:02
今回の騒動の経緯について鹿島は「試合終了後、メインスタンド内にて運営スタッフに対して威嚇および暴行行為、会場運営の妨げになる行為を行った。本行為は鹿島アントラーズにおける観戦ルール違反にあたり、該当者として1名を特定後、本人へ事情聴取を行い、違反行為を認めたため処分を下した」と説明した。
そして処分について「鹿島アントラーズが出場するホームゲームおよびアウェイゲームへの無期限入場禁止」と厳罰を下した。この問題を受けて鹿島は「クラブとして、セキュリティ体制強化や観戦ルールの周知を徹底してまいります。サポーターの皆様におかれましては、観戦における禁止行為について今一度ご確認いただき、ルールを順守してご観戦いただきますよう、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます」再発防止を徹底する方針を示した。
折しもJリーグのクラブでは、浦和サポーターの暴徒化問題が渦中にある状況とあって、ネット上ではJリーグ全体のイメージ悪化を懸念する声も続々上がった。
「Jリーグ怖すぎ こんな田舎で危険なスタジアムに友達や家族連れて行けないよね」「もうさ浦和といい鹿島といい、この2チームだけじゃないけど一部の馬鹿な奴らのせいでサッカーが、Jリーグがどんどん印象悪くなってくよ こんな奴らのせいでサッカー見に行くのが怖い、行きたくない、てなるのが1番悔しい せっかく今日本がスポーツで盛り上がってんのに」「「サポーターが暴れるとか怖いなぁ…Jリーグ多いよね お子連れて行くの躊躇してしまう」
一部の観客のせいでJリーグ全体に影響が出なければいいが。