Exactly. An anime with a setting REALLY similar to this is "Uninhabited Planet Survive" in that one they get outright stranded on one uninhabited planet instead of planet hoping several.
If you want in depth planet exploration that's your show. It has a pretty standard cast but they are a solid one with one of them being annoying at times but in a way you'd EXPECT kids like them to be annoying. Meaning it feels fairly natural the way they work off each other.
リアルで直接暴力受けましたか
殴られてうんこもらしました
またそういったケースはあるのか
ああいった人たちはリアルでアクション起こせないからその代替としてネットで他人を攻撃してるだけではないか
やってる事が陰湿極まりなくて問題ありまくりって事だろ
金玉カービイで空飛んでた子がしんだはなしもある
それはわかりますよ
言葉の暴力も歴とした暴力で人は傷つくというのはわかるよ
その話はしておらん
直接暴行受けたことはあるのか
意味が解らな過ぎて滅茶苦茶知りたいんだがw
そんなもん無視すりゃいいだけ
かかってきたら返り討ちにしてやればいいだけで
ネットが発端での話?
リアルでの暴力
これまでこれがないから警察も対応できなかったわけで
リアルではなにもできない
せいぜいいたずら電話
全然違うだろそれ
そもそも誹謗中傷自体が許される行為じゃないんだから
ネットの誹謗中傷が原因の自殺とかそういった重大事件が頻繁に起こり出したら警察も本腰入れて取り締まるようになるのは当然だろ
やるやつがおかしいんで気にする必要はないと言ってるだけで
気にするなという方が無理あるだろ
俺も基本打たれ強い方だが
でもネットにはセンスある奴溢れてるからな
有村架純の姉ちゃんみたいにテラフォーマーのゴキブリ似とか言われてみろ
センス良過ぎて流石に凹むだろw
ネットは8割は馬鹿
本も読めないガイジが多いんで相手してたらキリがない
お前も馬鹿じゃないなら
物事客観視出来るようなれよ
そんな主観的な事ばっか言ってたら自己中に誹謗中傷してる馬鹿と一緒じゃねえか
ネットで誹謗中傷する人たちは被害者意識は強いが相手と議論するだけの語彙や知能がない
己を客観視できずネットで一方的に罵倒し攻撃することが自らの正義だと思い込んでいる
なのでビビる必要はないという話だ
単にただの憂さ晴らしだろ
それ故タチが悪いんだよ
ネットで誹謗中傷された人はリアルで物理的身体的な攻撃受けたことがあるのかと
ないだろ
誹謗中傷かなんか知らんが
ネットでのやり取りが原因でナイフで刺し殺された奴とかいただろ
お前は一体どういう視点でそんな意見言ってんだ?
まるでネットでの誹謗中傷は黙認しろと言ってるようなもんじゃねえか
そっち側の奴かお前
文句言ってもこっちを統合失調症扱いでどうにもならなかった
>>26
ネットていうか個人宛のメールやLINEのやりとりだと思うが
相手が見えないケースでのネット上の誹謗中傷、罵倒が直接暴行事件の引き金になったことはないと思う
センシティブな内容が含まれている可能性のあるコメントです。
表示するには、ログイン後に設定から変更してください。
米国でも今はギャング同士の抗争がネットの誹謗中傷から始まる傾向に成りつつあって
ギャング同士の抗争がかなり頻発してる地域もあるらしいな
この前YouTubeで
17歳の少女はなぜギャングの殺し屋となったのか?って動画見たらそんな内容だったわ
だから何が言いたいんだよ
直接暴行受けなきゃそれでええんかい
違うだろ
If you want in depth planet exploration that's your show. It has a pretty standard cast but they are a solid one with one of them being annoying at times but in a way you'd EXPECT kids like them to be annoying. Meaning it feels fairly natural the way they work off each other.
スマイリーキクチさんがネットトラブルの対処法説明してる
SNSの場合、匿名顔なしのやつが絡んできた場合即ブロックでいい
しかしスマホの登場でバカでも簡単にインターネットを使えるようになり度を越した誹謗中傷が匿名の元横行するようになったんよ
それによって心を病み命を落とす人も出てきた
それじゃあ不味いよねって事でだんだん法律も時代に即して変わっていっている途中なんよ
そういう事をふまえると1の主張は時代に逆行したもので今の時代には受け入れられないんじゃないかな
誹謗中傷の是非は主題ではない
ネットの誹謗中傷が現実の暴行に発展したことはあるのかと聞いたまでで
書いてないことまで読まないように
ネットは文章読めない人めっちゃ多いんだわ
文章が読めんのだもの
とくにTwitterはダメでアホでも匿名で情報拡散できる
大体ネットで無関係な奴誹謗中傷しまくってる奴とか基本的に頭のネジ外れてんだからそんな楽観視してられる訳ないだろ
こんな記述式じゃなくて普通選択式だろ
気になるとか言っときならがそのサンプルを集める方法が違いすぎてみんな困惑してんだろ
かしこぶりながら喋らん方がいいぞ余計アホっぽいから
その考えがもう古い
バカやアホでも道路や公共の設備使うだろ
それ前提で法整備するしかない
それはわかっとるって
見えない相手から罵倒されるのが悲しく辛いのはわかるよ
ナイーブな人ならショック受ける
ここで問題視してんのはされる側の心理でなくする側の心理で「ネットでの怒りが発展して直接の暴力になったことはあるか」だ
俺がこれまで見てきたところたいていの場合、ネットで完結してる
己の正義を実行してるつもりになってるだけのアホで自らリスクを犯すことはない
これは反撃されるのが怖いからでそういう猪口才にビビる必要はない
リアルになにかできるわけないんだから
うーん一般人はどうだろう
「召喚獣バトルがなんか大味っぽいのが気になる」
「それでも僕はFFだけは発売日には買わない 自衛のために」
「セールになったらやなぁ、失った信用は簡単には取り戻せないよね」
情熱大陸ナレーション「吉田への悪質な誹謗中傷の大半は日本からのものだった」
https://i.imgur.com/V6why31.jpg
https://i.imgur.com/s5FZTVn.jpg
必死に自分に言い聞かせててワロタ
吉田もテレビ局もパヨクばっかりやな
そうやって当然のように自分の主観的な気持ち語ってるのか知らんが
ネットで誹謗中傷しまくってるような輩はもうその時点で既に危険信号点滅しまくってるからな
そういう輩は正義翳して満たされない日々の憂さ晴らしするのか目的な訳で
そういった己の心満たす為だけに八つ当たり的に平気で無関係な奴に怒りぶつけられる奴ってのは心理的に通り魔的な無差別殺人侵す兆候存分にあるからあんま楽観視してんなよ
ネットで誹謗中傷しまくって鬱憤晴らすその考え方自体改めなきゃヤバいぞマジで
おれがやってるんじゃないから知らんよ
他人は変えられん
頭おかしなやつはまず対話が成立せんからな
頓珍漢な意見言うのやめろよ
見方変えればネットの誹謗中傷黙認しろって言ってるようにも聞こえるしな
それは勝手に自分で見方を変えてるだけで
ストローマン論法という
ネットはこういう人が多い
お前の意見は普通に的外れ過ぎてるから>>52みたいな結論に至る奴いても仕方ない思うぞ
それに俺はネットでよく見受ける偏見的な考え方してる層の奴ではないしな
A.身体への直接的な攻撃がないならといって誹謗中傷は許されるものではない
勝手に自分で論理を飛躍してるだけじゃないか
書いてないことまで推測して決めつけないように
>ネットの誹謗中傷って別に肉体的な攻撃はされてなくね?
↑
これ自体がで?って感じで全くもって意味不なんだよ
何が言いたいのかサッパリ解らんし
過去レスであれだけ論理的に指摘されてまだ解ってないなら
>>52と受け取られても致し方ないぞマジで
そんな浅はかな事まで言い出してきて無理矢理にでも己の意見正当化しようと目論んでるようにも見受けて正直更に疑念抱いてしまうんだが
もうちょい整合性取れた意見してくれ
これがネットで誹謗中傷がなくならない理由
誹謗中傷なら正当防衛だと思うわ?