料理人は下の下の職業 wwwwwwwwwwwwwアーカイブ最終更新 2023/07/18 06:311.以下、VIPがお送りします3ekvS韓国に老舗が少ない理由 http://www.news-postseven.com/archives/20151028_355450.html韓国は職業による差別意識が強い。背景にあるのは、偉い人は何もしないという儒教に基づく思想だ。日本では、腕の良い板前がいれば「何年修業したの?」「どこで修業したの?」などと、尊敬の念をもって尋ねるものだが、韓国ではそうならない。料理人とは他人が食べる飯を作る、つまらない職の人でしかないからだ。「料理人なんて誰でもできる仕事」という認識なのである。そんな状態だから職人気質など育たないのだ。2023/07/18 02:51:297すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りします4YKUb麻生2023/07/18 02:53:283.以下、VIPがお送りしますkIdr1雑用を経歴に数えてありがたがるよりはまとも2023/07/18 02:57:004.以下、VIPがお送りしますkVCVi韓国から優秀な技術者が出てこない理由がこれか2023/07/18 03:01:585.以下、VIPがお送りします4H6vG>>4でも日本のロケットより打ち上げ成功率高いのなんで2023/07/18 03:06:396.以下、VIPがお送りしますypSJj>>5あっ、捏造技術が高いこと忘れてたw2023/07/18 03:18:377.以下、VIPがお送りしますMSaDC韓国にはもう勝てないよサムスンに勝てる企業ないやろ2023/07/18 06:31:00
http://www.news-postseven.com/archives/20151028_355450.html
韓国は職業による差別意識が強い。背景にあるのは、
偉い人は何もしないという儒教に基づく思想だ。
日本では、腕の良い板前がいれば「何年修業したの?」「どこで修業したの?」
などと、尊敬の念をもって尋ねるものだが、韓国ではそうならない。
料理人とは他人が食べる飯を作る、つまらない職の人でしかないからだ。
「料理人なんて誰でもできる仕事」という認識なのである。そんな状態だから
職人気質など育たないのだ。
でも日本のロケットより打ち上げ成功率高いのなんで
あっ、捏造技術が高いこと忘れてたw