焼き魚って不味いよねアーカイブ最終更新 2023/07/12 19:021.以下、VIPがお送りしますdGLUR正直問題2023/07/11 23:57:23111すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますBBbmH拙い焼き魚しか知らんのか2023/07/11 23:57:483.以下、VIPがお送りします2ZAcC骨なかったら美味しいのにね2023/07/11 23:58:084.以下、VIPがお送りします7Aaoy焼きたてはうまいだろ2023/07/11 23:58:335.以下、VIPがお送りしますdKw5B干物じゃなくて?焼き魚は好き2023/07/11 23:59:356.以下、VIPがお送りしますdGLUR>>3骨あるとめんどくさい2023/07/11 23:59:497.以下、VIPがお送りしますeTBKw魚を美味く食べるのに苦労してるのだが逆にお前はどうやって食してるんだ?2023/07/11 23:59:588.以下、VIPがお送りしますOiv83魚は生に限るわ2023/07/12 00:00:109.以下、VIPがお送りしますXuniz旨すぎるしマアジの塩焼き2023/07/12 00:00:5010.hinaWXzPV焼きたてだけおいしい2023/07/12 00:01:4911.以下、VIPがお送りしますXNZyxやっ水弁当の焼き魚しか食ったことないんやろな2023/07/12 00:02:2412.以下、VIPがお送りしますOiv83高いのも食った事あるけど別にそんな美味くはなかった値段に見合ってない2023/07/12 00:04:5013.以下、VIPがお送りします9hG2H>>9シマアジは刺身だろう焼いて美味いのはアジさんまサバかな2023/07/12 00:05:1414.以下、VIPがお送りしますOiv83唯一うまいと思うのはブリ2023/07/12 00:07:0915.灰羽ちゃん◆Wf1IyGoB3.FmmHd鮭美味しい2023/07/12 00:07:2816.以下、VIPがお送りします4ZY95太刀魚うまいよね2023/07/12 00:08:3717.以下、VIPがお送りしますykvwm>>13刺身にして旨いものは焼いても旨いんだよマグロの大トロだってそうサワラもヒラマサも良いぞ旨いぞー2023/07/12 00:10:0718.以下、VIPがお送りします23ikRカマスはマジで美味い あと全部普通 干物は過大評価 ホッケは不味い2023/07/12 00:12:4119.以下、VIPがお送りします9hG2H>>17マグロの美味さは鉄分と酸味 血の美味さ火を通すと血は固まる2023/07/12 00:14:5020.以下、VIPがお送りしますKWMunお家で食べる干物は美味しいのに店で出る干物ってミイラみたいなのしか無いよねマジでなんなん2023/07/12 00:16:0721.以下、VIPがお送りします3Qxqc>>1はバカ舌だからそう感じるのも無理はない2023/07/12 00:16:2822.以下、VIPがお送りします9hG2H>>17反論どうぞ2023/07/12 00:16:5623.以下、VIPがお送りしますpnS0tムツの幽庵焼きが人生で初めて肉を超えた魚でした2023/07/12 00:17:1724.以下、VIPがお送りしますr2gl0>>19大トロに血は関係ない赤身は焼いても趣味嗜好の話になる2023/07/12 00:19:4925.以下、VIPがお送りします9hG2H>>24食べた事無いな2023/07/12 00:21:5826.以下、VIPがお送りします9hG2H脂の美味さと突っ込んで欲しかった2023/07/12 00:27:3827.以下、VIPがお送りしますvUhXH骨は嫌だけど味は総じていいぞ2023/07/12 00:28:2028.以下、VIPがお送りしますZdzNv大トロ焼いたらうめえぞ飛ぶぜ2023/07/12 00:28:3629.以下、VIPがお送りします9hG2H>>28炙る程度な2023/07/12 00:29:5130.以下、VIPがお送りします9hG2H>>27骨と皮が美味い2023/07/12 00:30:4831.以下、VIPがお送りします72A7G>>29ステーキみたいにフライパンで焼いてみ?うめえぞ2023/07/12 00:31:0232.以下、VIPがお送りします9hG2H>>31マグロに限って言えば勿体ない調理方法2023/07/12 00:33:4933.以下、VIPがお送りしますLN21Zそれで言ったら全部勿体ないのよねでも焼いたらそれはそれで旨いってスレじゃないのかい?2023/07/12 00:35:5334.以下、VIPがお送りしますdX7lp魚は生が一番好き2023/07/12 00:37:1535.以下、VIPがお送りします9hG2H>>33焼き魚は全体であって部位では無い2023/07/12 00:37:5236.以下、VIPがお送りします9hG2H>>34日本人の努力が凄い2023/07/12 00:38:3837.以下、VIPがお送りしますSFWJi旨いものの中でも頭ひとつ抜けて旨い気がする2023/07/12 00:39:3738.以下、VIPがお送りしますzcvo2脂乗ってる鯖最高2023/07/12 00:39:5239.以下、VIPがお送りします9hG2H>>37うなぎかな?2023/07/12 00:40:2640.以下、VIPがお送りします9hG2H淡水魚ならヒメマスがうなぎに劣らないぐらい美味い釣るしかないけど2023/07/12 00:52:4641.以下、VIPがお送りします23ikR青身の焼き魚苦手だから必然的に白身の焼き魚しか食えねえ 2023/07/12 00:53:5142.以下、VIPがお送りします9hG2H>>41鯛は美味いと思った事が無い煮て食うなら最高なのに2023/07/12 00:55:5843.以下、VIPがお送りします9hG2H>>40正しくはムニエルだ2023/07/12 00:58:1544.以下、VIPがお送りしますVJ1BLヒラス旨いよ2023/07/12 01:06:1846.以下、VIPがお送りします9hG2H>>45見れない2023/07/12 01:09:4247.以下、VIPがお送りします23ikR>>42鯛はなんか輪をかけて淡白な魚だから脂とか塩加減焼き加減で大分変わりそうではある 煮て食うのが美味いのはマジでそう2023/07/12 01:11:3648.以下、VIPがお送りします9hG2H>>47鯛の煮付けは美味い日本観光に来た外国人絶賛2023/07/12 01:15:5649.以下、VIPがお送りしますP1MVo生か煮るか漬けるか乾燥させると美味いのに2023/07/12 01:17:4950.以下、VIPがお送りします23ikR鯛はアラ炊きが1番好き 婆ちゃんが作る塩だけのシンプルな味付けのやつが最高に美味い2023/07/12 01:18:2051.以下、VIPがお送りします9hG2H>>49いろんな調理方法を考えつく日本人が凄い2023/07/12 01:20:0552.以下、VIPがお送りしますWGoRT>>36「フグを糠に付けて数ヶ月したらいつの間にか毒無くなってました、何故かは知らんけど。」「フグを温泉水で養殖したらなんか毒無くなりました。」もはや怖いよな2023/07/12 01:21:3053.以下、VIPがお送りします5BwuD海岸にフグが大漁に捨ててあったから拾い集めて焼きフグにして食べたらこうなった👻2023/07/12 01:33:3454.以下、VIPがお送りします23ikRフィンランドかどっかでは毒キノコをなんとか無毒化して食うらしい(毎年それなりの死者が出るとか) まあどこも似たようなもんよ2023/07/12 01:35:1255.以下、VIPがお送りしますv6ToOシンガポールも毒を無毒化して食べる料理あるな2023/07/12 01:36:0756.以下、VIPがお送りします9hG2H>>52フグは唐揚げにすると超絶美味い考えた人凄い2023/07/12 01:36:3657.以下、VIPがお送りしますMbWgm下関市民が言うけどフグは鍋が1番美味い2023/07/12 01:39:0158.以下、VIPがお送りしますbwnQQ嫌なら食うな2023/07/12 01:41:5659.以下、VIPがお送りしますSd8Ju焼き鯖食えよ飛ぶぞ2023/07/12 01:58:4460.以下、VIPがお送りしますLyqP6>>24マグロの大トロってただでさえ脂っこいのに焼いたらギトギトになって食えたもんじゃねーわ2023/07/12 02:26:0561.以下、VIPがお送りしますsOXR8>>60場外市場で大トロのサク買ってりゃそのうち刺身じゃ食えんの掴まされるそういうときには焼いてみろ旨いぞ2023/07/12 03:07:5662.以下、VIPがお送りしますxiYao蒙昧2023/07/12 03:33:0363.以下、VIPがお送りします9hG2H焼いて美味いならどの店も出す2023/07/12 03:36:3764.以下、VIPがお送りします9hG2Hキンキの煮付けが食べたい2023/07/12 03:44:3265.以下、VIPがお送りします0gu1j魚による2023/07/12 08:02:1966.以下、VIPがお送りします90VYo魚種と鮮度による2023/07/12 08:46:4167.以下、VIPがお送りしますcVDNK余ってたら焼くしかないだろどう考えても2023/07/12 08:53:1068.以下、VIPがお送りしますubf0f>>63客に高いと思われたら美味しくても売れないゆえに出さない2023/07/12 08:55:0869.以下、VIPがお送りしますZNlZS>>13ホッケ(ブチギレ)2023/07/12 09:02:5970.以下、VIPがお送りしますnbHCbたいていの魚は塩焼きにすれば美味しく食べられるけどな白身でも赤身でも2023/07/12 09:04:4271.以下、VIPがお送りします9u7KF大人なってからサンマの旨さを理解したわ2023/07/12 09:08:0172.以下、VIPがお送りしますJquT2まだ残ってんのこのスレ2023/07/12 10:30:0673.以下、VIPがお送りします7SSV9>>71ガキの頃はワタの美味さが解らんかった2023/07/12 10:47:0274.以下、VIPがお送りします7SSV9>>61市場で柵売りなんてしない2023/07/12 10:59:4275.以下、VIPがお送りしますG5GDK>>74ド素人乙2023/07/12 11:03:2576.以下、VIPがお送りします7SSV9>>75説明してくれ玄人2023/07/12 11:05:1477.以下、VIPがお送りしますm4xVWちゃんとした焼き魚食べたことなさそう2023/07/12 11:07:1378.以下、VIPがお送りします7SSV9>>75そもそも市場に行ったがあるのか?俺は釣り後の朝市に行ってた2023/07/12 11:07:3779.以下、VIPがお送りします1CENd>>78毎日朝散歩の帰りに場外市場で飯食ってサク買って帰るのが日課だが?2023/07/12 11:08:5080.以下、VIPがお送りしますXtVjv>>79マグロの柵買いとわ2023/07/12 11:22:2781.以下、VIPがお送りしますXtVjv柵を幾らで買うのかも知りたい2023/07/12 11:30:2482.灰羽ちゃん◆Wf1IyGoB3.FmmHd>>79かっけええええええwww2023/07/12 11:30:4683.以下、VIPがお送りしますXtVjv>>79少し無理がある毎日柵買いとか2023/07/12 11:32:1584.以下、VIPがお送りしますXtVjv>>79この話しが本当としたら相当腐らせてるだろ2023/07/12 11:35:0785.湿地王ジョン(犬)◆xi9CqIOvBgrTgzX>>79柵で買って柵のまま食うのがワイルド2023/07/12 12:25:4186.以下、VIPがお送りしますZNlZS>>85丸かじりや一気食いで幸せになれるのは初日の五口目ぐらいまでだと思う子供の頃に夢見ていたビエネッタやレディボーデン、ハムなんかで試してみればわかる2023/07/12 13:01:5287.ぺこらの笑顔にまた会いたい◆ZfmelPVt3wbflc4昨夜立ったスレだということに気付いて非常に驚いた2023/07/12 13:04:3188.以下、VIPがお送りしますi4GYU>>87良くも悪くも俺は頑張っている2023/07/12 14:26:4389.以下、VIPがお送りしますLVrRr鮭安定2023/07/12 14:59:1690.以下、VIPがお送りしますi4GYU安くて庶民の味方だったサンマも高級魚になったし2023/07/12 15:01:0791.以下、VIPがお送りしますLVrRr>>90子供の頃よく秋刀魚の塩焼きが食卓に上がったな大人になる頃にはたまにしか出なかった父が減塩してたからかもしれないが2023/07/12 15:05:1792.以下、VIPがお送りしますi4GYU>>91昔は一尾90円ぐらいだったが今は200円庶民には高級魚2023/07/12 15:18:2693.以下、VIPがお送りしますLVrRr>>92家族分用意するのは中々キツイな2023/07/12 15:19:3194.以下、VIPがお送りしますi4GYUサンマの脂は超絶美味い2023/07/12 15:21:1595.以下、VIPがお送りしますi4GYUたまにサンマの寿司があるが焼きの数倍劣る2023/07/12 15:23:4596.以下、VIPがお送りしますZAtna焼き魚は下手くそが焼くと水分飛んじゃってパッサパサだったりするよね煮魚もちゃんと霜降りしてないと生臭くて不味い上手な人が作ったのはほんと美味しい2023/07/12 15:25:0297.以下、VIPがお送りしますi4GYU調理に関して言えば数をこなす2023/07/12 15:31:2798.以下、VIPがお送りしますbsBqRhttps://imgur.com/a/Osz7nCG買ってきた2023/07/12 16:20:0599.以下、VIPがお送りしますbsBqRブリ馬焼いた方が美味い刺身ならイナダクラスかな2023/07/12 16:25:02100.以下、VIPがお送りしますU9hFu刺身→そんなに食べられない焼き魚→いっぱい食べられるふしぎ2023/07/12 16:26:49101.以下、VIPがお送りしますLVrRr>>100ご飯の話?2023/07/12 16:27:43102.以下、VIPがお送りしますbsBqR>>100俺は逆な2023/07/12 16:28:38103.以下、VIPがお送りしますU9hFu>>101いや、魚2023/07/12 16:30:10104.以下、VIPがお送りしますbsBqRワサビが無く迷っでくってる2023/07/12 16:30:44105.以下、VIPがお送りしますbsBqR>>101焼き魚は美味いって話し2023/07/12 16:31:51106.以下、VIPがお送りしますbsBqR刺身のツマってどうしてる?2023/07/12 17:03:04107.以下、VIPがお送りしますU9hFu>>106大量に欲しいから大根があれば自分で刻んでるわ2023/07/12 17:07:35108.以下、VIPがお送りしますbsBqR>>107箸休め程度ならいいが大量にあっても2023/07/12 17:11:06109.以下、VIPがお送りしますKKByG>>106醤油かけて食ってる2023/07/12 18:37:01110.湿地王ジョン(犬)◆xi9CqIOvBgeWzg2おい!リュウチェル自殺したらしいぞ!2023/07/12 18:57:27111.以下、VIPがお送りしますsgqaeここで言うなマヌケめ2023/07/12 19:02:58
焼き魚は好き
骨あるとめんどくさい
逆にお前はどうやって食してるんだ?
しマアジの塩焼き
値段に見合ってない
シマアジは刺身だろう
焼いて美味いのは
アジ
さんま
サバ
かな
刺身にして旨いものは焼いても旨いんだよ
マグロの大トロだってそう
サワラもヒラマサも良いぞ旨いぞー
マグロの美味さは鉄分と酸味 血の美味さ
火を通すと血は固まる
マジでなんなん
反論どうぞ
大トロに血は関係ない
赤身は焼いても趣味嗜好の話になる
食べた事無いな
飛ぶぜ
炙る程度な
骨と皮が美味い
ステーキみたいにフライパンで焼いてみ?うめえぞ
マグロに限って言えば勿体ない調理方法
でも焼いたらそれはそれで旨いってスレじゃないのかい?
焼き魚は全体であって部位では無い
日本人の努力が凄い
うなぎ
かな?
美味い
釣るしかないけど
鯛は美味いと思った事が無い
煮て食うなら最高なのに
正しくはムニエルだ
見れない
鯛はなんか輪をかけて淡白な魚だから脂とか塩加減焼き加減で大分変わりそうではある 煮て食うのが美味いのはマジでそう
鯛の煮付けは美味い
日本観光に来た外国人絶賛
いろんな調理方法を考えつく日本人が凄い
「フグを糠に付けて数ヶ月したらいつの間にか毒無くなってました、何故かは知らんけど。」
「フグを温泉水で養殖したらなんか毒無くなりました。」
もはや怖いよな
拾い集めて焼きフグにして食べたらこうなった
👻
フグは
唐揚げにすると超絶美味い
考えた人凄い
飛ぶぞ
マグロの大トロってただでさえ脂っこいのに焼いたらギトギトになって食えたもんじゃねーわ
場外市場で大トロのサク買ってりゃ
そのうち刺身じゃ食えんの掴まされる
そういうときには焼いてみろ
旨いぞ
どう考えても
客に高いと思われたら美味しくても売れない
ゆえに出さない
ホッケ(ブチギレ)
白身でも赤身でも
ガキの頃はワタの美味さが解らんかった
市場で柵売りなんてしない
ド素人乙
説明してくれ玄人
そもそも市場に行ったがあるのか?
俺は釣り後の朝市に行ってた
毎日朝散歩の帰りに場外市場で飯食ってサク買って帰るのが日課だが?
マグロの柵買いとわ
かっけええええええwww
少し無理がある
毎日柵買いとか
この話しが本当としたら相当腐らせてるだろ
柵で買って柵のまま食うのがワイルド
丸かじりや一気食いで幸せになれるのは初日の五口目ぐらいまでだと思う
子供の頃に夢見ていたビエネッタやレディボーデン、ハムなんかで試してみればわかる
良くも悪くも俺は頑張っている
子供の頃よく秋刀魚の塩焼きが食卓に上がったな
大人になる頃にはたまにしか出なかった
父が減塩してたからかもしれないが
昔は一尾90円ぐらいだったが今は200円
庶民には高級魚
家族分用意するのは中々キツイな
焼きの数倍劣る
煮魚もちゃんと霜降りしてないと生臭くて不味い
上手な人が作ったのはほんと美味しい
買ってきた
刺身ならイナダクラスかな
焼き魚→いっぱい食べられる
ふしぎ
ご飯の話?
俺は逆な
いや、魚
焼き魚は美味いって話し
大量に欲しいから大根があれば自分で刻んでるわ
箸休め程度ならいいが大量にあっても
醤油かけて食ってる