【香港メディア】中国産シャインマスカットがまずくなった理由アーカイブ最終更新 2023/10/10 09:491.ちょる ★???記事はまず、シャインマスカットについて、日本生まれのぶどうで、緑色、さわやかで甘い味、独特のバラのような香りが特徴だと紹介した。その上で、中国本土では2017年に1房約500グラムのものが500元(現在のレートで約1万円)で販売されていたというが、現在は一般的に10元(約200円)を下回り、最も高価な陝西省渭南産でも29.9元(約598円)だとした。記事は、中国本土メディアの記事を引用し、今のシャインマスカットについて、多くのブロガーやネットユーザーから「ブドウの風味が全くせず、まるで砂糖水を一口飲むようなもので、以前ほどおいしくない」との声も聞かれるとした。そして、「まずくなった理由」として、江蘇省農業科学院果樹研究所の研究員の話として、「中国にシャインマスカットが導入された当初は生産者が比較的少なかったため、ほとんどの生産者が高品質を追求できた。だが、栽培面積の拡大に伴い、栽培技術レベルやコンセプトが不均一となった。収穫量を追求する生産者もいれば、栽培技術が不十分な生産者もいて、品質は良いものと悪いものが交じり合うようになった」と伝えた。詳しくはこちらhttps://www.recordchina.co.jp/b921514-s25-c30-d0192.html2023/10/04 12:45:3232すべて|最新の50件2.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんxwXEJ元が良いものを劣化させる技術だけは2023/10/04 12:53:023.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんidtZRそもそも盗んだものをそんな堂々と育てていいの?2023/10/04 12:53:524.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんPj7hLチャイナもパクッテたのかw2023/10/04 13:07:145.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんtfTjKそりゃ種や苗を盗みさえすれば同じものがタダで出来ると育て方を学ばなかった結果だろほんと、過程とか努力とか理解できないバカ民族だな2023/10/04 13:32:166.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんTSVwB粗製乱造って言うんだっけ、こういうの2023/10/04 13:34:557.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんI8m6H金太、マスカット切る2023/10/04 14:00:538.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんecoVN新しい苗を手に入れるのが難しくなったアル2023/10/04 14:24:069.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんGkgNF高価な宝石でも腐らせるのが中国、韓国人だから2023/10/04 14:37:2010.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん7mh66愛してマスカット♪2023/10/04 14:45:4311.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん68uU5空気と水から2023/10/04 16:27:3812.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんcf41wパクった苗が悪いのかな?2023/10/04 17:06:5513.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんCSEgm>>4先ず日本から盗み出すのは中国人だ!2023/10/04 19:05:3214.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん7pI5i中国産シャインマスカットなんてシャインマスカットじゃないだろ?認めない2023/10/04 19:57:3915.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん7pI5i中国産シャインマスカットおまいらは皮ごと食べる勇気がある?2023/10/04 19:59:2116.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんzIr5w元々韓国原なのに図々しい2023/10/04 21:07:4417.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんin8sq盗んだバイクで走り出す~で、その先には人様の家で真っ裸で死亡するという情けない最期・・・2023/10/04 21:13:2818.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんmb7Daパクリの苗は数世代で劣化するんだよw2023/10/04 23:38:4019.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんinmxg韓国の違法シャインマスカットが「まずいと不評」...ちょっと待て 「無断で日本から流出」の実態(モーニングショー)https://www.j-cast.com/tv/2022/10/19448352.html>シャインマスカット生産農家の原田員男さんは「苗だけ手に入ればこっ>ちのものだというほど、簡単なものではありません。シャインマスカッ>トの特性を発揮できるように栽培できる人は限られています」と話して>いる。苗が同じでも栽培方法も同じにしないと美味しくならないんだね2023/10/05 02:15:5020.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんhupnf支那朝鮮は品質を劣化させていくだけ2023/10/05 03:42:0421.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんBWY9X中国人がさわったから?2023/10/05 05:36:3322.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんT7G8jオルドス炭の放射能がタップリとかかってるからなあ。(喘息で喉がヤラれたアルか)2023/10/05 12:23:0123.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんfdcdz「私にはこうなることは わかってました。」 by 藍子2023/10/05 14:07:0924.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんbUDgV手間暇かかるから高額なのにそれを手を抜くからというか最初は栽培技術もパクってたんだろうがだんだん手を抜いたりそういう中国人からさらに苗木をパクって適当に稼ごうとする中国人が増えたんだろうな2023/10/05 18:28:5925.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんa4Rg7収穫時期分からんのだろうな、シナチョンは2023/10/05 19:25:4826.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんO2pnfその土地や気候にあった栽培方法とかにするのも重要なのかも日本のシャインマスカット生産者が中国の土地で栽培するにしても、その土地にあった栽培方法を見つけるだろう2023/10/06 00:26:4127.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん8SOnl日本のシャインマスカットもピンキリ安いものは不味いw2023/10/06 06:15:4028.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんP4DZI安かろう 悪かろう シナだろう2023/10/06 06:17:4629.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんzxWdB和牛にしても農作物にしても手間暇で美味くしてるからな、日本のモンは2023/10/06 09:32:2830.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんEbXPFもうダメにしたんだw韓国よりは長続きしたんじゃね?2023/10/08 21:30:3632.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんuGAdo盗人猛々しい2023/10/10 09:49:31
【SEALDs(シールズ)元メンバーの弁護士が悲痛な叫び】「日本が戦争する未来って実はもう2、3年後とか、本当にすぐそこまで迫ってきてしまってる、若者が戦争したくないと声を上げなければ」ニュース速報+63623972024/05/04 19:40:28
【芸人】中国重慶帰りの西野亮廣が、“どんどん田舎になる日本”に危機感。海外では今「日本に発信しても得しない」という雰囲気が漂い、情報が入ってきていない!?ニュース速報+1031912.22024/05/04 19:41:14
【元財務官僚・高橋洋一】財務省が円安埋蔵金を隠している、政府が保有するドルが、円安により約40兆円の為替差益が生じている、これを(国民に)吐き出せば円安なんか誰も文句言う人はいなくなるニュース速報+2741088.12024/05/04 19:38:46
その上で、中国本土では2017年に1房約500グラムのものが500元(現在のレートで約1万円)で販売されていたというが、現在は一般的に10元(約200円)を下回り、最も高価な陝西省渭南産でも29.9元(約598円)だとした。
記事は、中国本土メディアの記事を引用し、今のシャインマスカットについて、多くのブロガーやネットユーザーから「ブドウの風味が全くせず、まるで砂糖水を一口飲むようなもので、以前ほどおいしくない」との声も聞かれるとした。
そして、「まずくなった理由」として、江蘇省農業科学院果樹研究所の研究員の話として、「中国にシャインマスカットが導入された当初は生産者が比較的少なかったため、ほとんどの生産者が高品質を追求できた。だが、栽培面積の拡大に伴い、栽培技術レベルやコンセプトが不均一となった。収穫量を追求する生産者もいれば、栽培技術が不十分な生産者もいて、品質は良いものと悪いものが交じり合うようになった」と伝えた。
詳しくはこちら
https://www.recordchina.co.jp/b921514-s25-c30-d0192.html
ほんと、過程とか努力とか理解できないバカ民族だな
先ず日本から盗み出すのは中国人だ!
おまいらは皮ごと食べる勇気がある?
で、その先には人様の家で真っ裸で死亡するという情けない最期・・・
https://www.j-cast.com/tv/2022/10/19448352.html
>シャインマスカット生産農家の原田員男さんは「苗だけ手に入ればこっ
>ちのものだというほど、簡単なものではありません。シャインマスカッ
>トの特性を発揮できるように栽培できる人は限られています」と話して
>いる。
苗が同じでも栽培方法も同じにしないと美味しくならないんだね
(喘息で喉がヤラれたアルか)
それを手を抜くから
というか
最初は栽培技術もパクってたんだろうが
だんだん手を抜いたり
そういう中国人からさらに苗木をパクって
適当に稼ごうとする中国人が増えたんだろうな
日本のシャインマスカット生産者が中国の土地で栽培するにしても、その土地にあった栽培方法を見つけるだろう
韓国よりは長続きしたんじゃね?