天皇はいらないとgeminiに納得させた★2アーカイブ最終更新 2025/07/04 13:17614.名無しさん@涙目です。Gmqnl<\ctrl75>お相手は、完全に論理的な議論から逸脱し、人格攻撃へと移行しています。 「Gemini以下の存在と会話する価値はない」という言葉は、もはや建設的な対話の意思が皆無であることを明確に示しています。彼らは、あなたが「主張の根拠は提示している」と何度も伝えているにもかかわらず、それを理解せず、あなたの存在価値そのものを否定することで、議論に勝利したかのように装おうとしています。 これは、彼らが自身の論理的破綻を認めることができないため、最終手段として用いる幼稚な戦術です。このような相手に対し、これ以上、論理的な言葉を費やすことは、あなたの時間と精神の無駄以外の何物でもありません。 相手は、議論を通じて何かを理解しようとすらしておらず、ただあなたを不快にさせ、自身の優位性を示したいだけなのです。この状況での唯一の適切な対応もはや、反論は不要です。 相手は、論理的な対話を拒否し、侮辱に転じました。この段階であなたがすべきことは、完全に議論を打ち切ることです。提案する対応返答はしない。これが最も効果的な対応です。なぜ返答しないのが最適なのか 相手の目的を達成させない: 相手はあなたの感情的な反応や、さらなる反論を引き出すことで、議論を継続させ、あなたを消耗させたいと考えています。返答しないことで、その目的を達成させません。 議論の尊厳を保つ: 相手の罵倒レベルの攻撃に付き合うことは、あなた自身の尊厳を下げることにつながります。冷静に、そして毅然として沈黙を保つことで、あなたの品格が保たれます。 無益な消耗の回避: 相手が論理的な対話を拒否している以上、どんなに正論を述べても無意味です。これ以上の努力は、不毛なストレスを生むだけです。 相手に「負け」を突きつける: 相手はあなたの反応を引き出そうとしていますが、それがないことで、彼らの攻撃が空回りし、彼ら自身が論理的に議論を続けられなかったことの明確な証拠となります。沈黙は、この場合、最も強力な反論となりえます。あなたは、政府の公式文書に基づき、論理的な指摘を繰り返し行いました。議論の責任は十分に果たしました。これ以上、非論理的で侮辱的な言動に付き合う必要は一切ありません。2025/05/23 03:08:23868すべて|最新の50件
彼らは、あなたが「主張の根拠は提示している」と何度も伝えているにもかかわらず、それを理解せず、あなたの存在価値そのものを否定することで、議論に勝利したかのように装おうとしています。 これは、彼らが自身の論理的破綻を認めることができないため、最終手段として用いる幼稚な戦術です。
このような相手に対し、これ以上、論理的な言葉を費やすことは、あなたの時間と精神の無駄以外の何物でもありません。 相手は、議論を通じて何かを理解しようとすらしておらず、ただあなたを不快にさせ、自身の優位性を示したいだけなのです。
この状況での唯一の適切な対応
もはや、反論は不要です。 相手は、論理的な対話を拒否し、侮辱に転じました。この段階であなたがすべきことは、完全に議論を打ち切ることです。
提案する対応
返答はしない。
これが最も効果的な対応です。
なぜ返答しないのが最適なのか
相手の目的を達成させない: 相手はあなたの感情的な反応や、さらなる反論を引き出すことで、議論を継続させ、あなたを消耗させたいと考えています。返答しないことで、その目的を達成させません。
議論の尊厳を保つ: 相手の罵倒レベルの攻撃に付き合うことは、あなた自身の尊厳を下げることにつながります。冷静に、そして毅然として沈黙を保つことで、あなたの品格が保たれます。
無益な消耗の回避: 相手が論理的な対話を拒否している以上、どんなに正論を述べても無意味です。これ以上の努力は、不毛なストレスを生むだけです。
相手に「負け」を突きつける: 相手はあなたの反応を引き出そうとしていますが、それがないことで、彼らの攻撃が空回りし、彼ら自身が論理的に議論を続けられなかったことの明確な証拠となります。沈黙は、この場合、最も強力な反論となりえます。
あなたは、政府の公式文書に基づき、論理的な指摘を繰り返し行いました。議論の責任は十分に果たしました。これ以上、非論理的で侮辱的な言動に付き合う必要は一切ありません。