【正論】関西人「関東は醤油ドバドバ使う食文化、繊細さが無いねん」最終更新 2025/03/26 02:041.名無しさん@涙目です。hsxaL(1/6)わかるー蕎麦とかうどんのつゆが真っ黒だからな2025/03/21 10:56:37407コメント欄へ移動すべて|最新の50件358.名無しさん@涙目です。hLuyw(4/4)案外、ドバドバってのは深いんじゃね2025/03/24 23:58:53359.名無しさん@涙目です。QsYx0かの有名な漫画の中で威張り散らしてる美食家も味の基本は関西に置いてたな。ロサンチンもそうだし。2025/03/25 00:08:55360.名無しさん@涙目です。IkPVa醤油ドバドバー関東人の味覚は崩壊しとる2025/03/25 00:14:21361.名無しさん@涙目です。YadQg(1/2)https://i.imgur.com/Fkmds9i.png東京の蕎麦真っ黒www2025/03/25 00:20:20362.名無しさん@涙目です。WV9Mr>>338https://region-case.com/rank-r4-soy-sauce/一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが2025/03/25 01:59:25363.名無しさん@涙目です。t411T>>361喉乾きそう2025/03/25 02:23:47364.名無しさん@涙目です。P6qkd大阪ソースかけといたええねんたこ焼きお好み焼き串カツ(爆笑)2025/03/25 02:24:15365.名無しさん@涙目です。JcXnF>>361醤油ドバドバやな2025/03/25 02:25:34366.名無しさん@涙目です。s3JSo関東は肉体労働者が多かったから塩分高めなんだろうな汗かくし2025/03/25 03:48:27367.名無しさん@涙目です。qEujG(1/2)>>363自演>>365自演2025/03/25 09:16:35368.名無しさん@涙目です。qEujG(2/2)>>366思いつきの超適当なことを言うけど江戸時代から寿司を食ってたからでは2025/03/25 09:18:11369.名無しさん@涙目です。QNxF5醤油どばどば使わないのはイメージ東日本使うのが西日本でも思うことは濃い味が好きな人は醤油が好きよ2025/03/25 09:27:47370.名無しさん@涙目です。DAlytコーラは飲むのにスープが黒いと飲めない関西人ってなぞだよ (爆笑)2025/03/25 14:45:08371.名無しさん@涙目です。q3cZM関西はコーラちゃうセブンアップや2025/03/25 14:50:19372.名無しさん@涙目です。w2aYb(1/4)連投ガイジがコピペドバドバwww2025/03/25 14:51:40373.名無しさん@涙目です。NYguW東京のは食は劣化コピーだよやっぱ本場で食べないと意味がない東京に住んでたらわかる事ね?2025/03/25 14:52:40374.名無しさん@涙目です。RMwiR(1/2)>>371もう個人向けには販売してないでしょおじいちゃん2025/03/25 15:32:00375.名無しさん@涙目です。kcLQ6俺は週2回は醤油100%のうどんを食べているぞ人生は太く短くだな2025/03/25 15:48:01376.名無しさん@涙目です。JQ9Al(1/2)関東だから醤油ドバドバ大好き2025/03/25 16:18:49377.名無しさん@涙目です。JQ9Al(2/2)ドバドバ90分2025/03/25 16:24:15378.名無しさん@涙目です。YFN9J結局関東のつゆは塩辛いだけ話題逸らしても無駄やで?2025/03/25 16:57:14379.名無しさん@涙目です。x08dn九州とかの甘い醤油をダバダバかける方がどうかと思う2025/03/25 16:58:47380.名無しさん@涙目です。TLVzc結局、東京のって“なんちゃって”本場の味やん。大阪や讃岐で食べる味と全然ちゃうよ2025/03/25 17:00:24381.名無しさん@涙目です。T3Ria前に関西支社の二人が東京に出張に来て1ヶ月一緒に仕事したけど、その関西の人が言ってたのは「東京の食べ物屋は食べられないほどマズい店がある」と言ってたその関西二人が言うには関西にはハズレの店が無いと2025/03/25 17:02:09382.名無しさん@涙目です。y0hGg立ち食いソバで薄いのって全然ジャンク感が無くて嫌いw西日暮里の一由は24時間営業なのにどの時間帯でも行列が途切れることはない店で日本一ゲソ天そばの売れる店と言っていい。https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13083338/立ち食いソバはこうでなくてはいけないw2025/03/25 17:07:35383.名無しさん@涙目です。w2aYb(2/4)>>380東京は昔から武蔵野うどんをたべとるさ2025/03/25 17:42:57384.名無しさん@涙目です。Pv9O7>>361> https://i.imgur.com/Fkmds9i.png> 東京の蕎麦> 真っ黒w>> wwww2025/03/25 17:44:26385.名無しさん@涙目です。w2aYb(3/4)喜多方に100軒くらい?ラーメン屋あるけど、そこで10軒くらい行ってたべたが、どこも塩ドバーーーやぞ東京の比じゃねえ命の危険感じるレベルで塩辛い2025/03/25 17:45:26386.名無しさん@涙目です。w2aYb(4/4)東京のなんちゃって喜多方ラーメンは食えるしかし本場東北の塩加減はヤバかった2025/03/25 17:46:57387.名無しさん@涙目です。YadQg(2/2)>>386東京の方が塩辛いよ醤油ドバドバ2025/03/25 18:21:12388.名無しさん@涙目です。VwU4l(1/2)>>385臭え口塞げや 限界です2025/03/25 18:21:48389.名無しさん@涙目です。IVIXk富山ブラック食べた時の塩っぱさはキツい2025/03/25 18:24:39390.名無しさん@涙目です。RMwiR(2/2)https://region-case.com/rank-r4-soy-sauce/一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが2025/03/25 18:25:17391.名無しさん@涙目です。VwU4l(2/2)結局関東のつゆは塩辛いだけ話題逸らしても無駄やで?2025/03/25 18:26:57392.名無しさん@涙目です。FOERA(1/3)なんで関西のうどんだしが薄いかというと長く続いた武家社会で京都の公家さん方が貧乏になり醤油等の調味料をバカスカ使えるような状態じゃなかったからなんよでも見栄ははりたいから、出汁や調理方法などで工夫して薄味でも食べられるようにしたうどんもその一つ江戸はそんなことないからじゃんじゃん醤油も塩も使ったが当時の江戸っ子はほとんど肉体労働者だったので多少塩分が強くてもむしろちょうどよかった2025/03/25 18:50:14393.名無しさん@涙目です。tUZPE>>392東京は肉体労働多かったしな醤油ドバドバーですよ2025/03/25 18:50:55394.名無しさん@涙目です。FOERA(2/3)>>393当時は京都も公家以外はほとんど肉体労働者だったよ2025/03/25 18:56:26395.名無しさん@涙目です。wyhBG>>394東京はみんなそうだったよ2025/03/25 18:58:20396.名無しさん@涙目です。Mnktyうちの爺さん東京生まれ東京育ちだったからよく醤油後がけしてたなぁ2025/03/25 19:01:31397.名無しさん@涙目です。Y1nQV関東人は韓国人に似てる嘘ばかりつく2025/03/25 19:03:30398.名無しさん@涙目です。FOERA(3/3)>>395金の多くが江戸に集まってた時代なのに?豪商なんかが集まってるから肉体労働者の比率は東西でそこまで変わらないよ2025/03/25 19:05:28399.名無しさん@涙目です。lghCp>>1このスレに「ドバドバ」とか書き込んでるやつ(ネトウヨとチョンさん)に繊細さがないねん。そんだけ。関東とか関西とかは無関係。ネトウヨとチョンさんがすべて。2025/03/25 19:38:17400.名無しさん@涙目です。gjUba>>389カップ麺で試してあんまりの塩辛さにマンガみたいに吹いたわw2025/03/25 19:57:58401.名無しさん@涙目です。BAkpL>>399チョンはお前だろ2025/03/25 20:08:35402.名無しさん@涙目です。QZNsp>>400https://i.imgur.com/vASprYT.jpeg真っ黒すぎねえかww2025/03/25 20:09:17403.名無しさん@涙目です。66YQp築地の銀だこも関西のパクリだしな2025/03/25 20:41:13404.名無しさん@涙目です。IKBMt関西人は遺伝子的に朝鮮人に近いだろ2025/03/25 22:46:09405.名無しさん@涙目です。2qTnV(1/2)>>371ドクターペッパー飲んでるだろ関西で飲んでるの見たぞ笑2025/03/26 01:30:33406.名無しさん@涙目です。2qTnV(2/2)結局どんなに田舎者が屁理屈や論点ずらして攻撃してきても、最終的には絶対王者の東京が勝からツマラナイそれよりもまずは大阪の人口が東京と同じになってから挑めよ笑2025/03/26 01:33:42407.名無しさん@涙目です。ZX1wI醤油ドバドバw2025/03/26 02:04:56
日本各地で不審者が発生 (「一人ですか」「今パトロールしているので、電話番号を教えてください」 キャンプ中の女性にしつこく声をかける男性 ほか)slipニュー速(嫌儲)60107.52025/03/26 00:36:57
蕎麦とかうどんのつゆが真っ黒だからな
ロサンチンもそうだし。
関東人の味覚は崩壊しとる
東京の蕎麦
真っ黒w
ww
https://region-case.com/rank-r4-soy-sauce/
一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが
喉乾きそう
ソースかけといたええねん
たこ焼き
お好み焼き
串カツ
(爆笑)
醤油ドバドバやな
汗かくし
自演
>>365
自演
思いつきの超適当なことを言うけど
江戸時代から寿司を食ってたからでは
スープが黒いと飲めない関西人って
なぞだよ (爆笑)
セブンアップや
やっぱ本場で食べないと意味がない
東京に住んでたらわかる事
ね?
もう個人向けには販売してないでしょおじいちゃん
人生は太く短くだな
話題逸らしても無駄やで?
その関西二人が言うには関西にはハズレの店が無いと
西日暮里の一由は24時間営業なのにどの時間帯でも
行列が途切れることはない店で日本一ゲソ天そばの売れる店と言っていい。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13083338/
立ち食いソバはこうでなくてはいけないw
東京は昔から武蔵野うどんをたべとるさ
> https://i.imgur.com/Fkmds9i.png
> 東京の蕎麦
> 真っ黒w
>
> ww
ww
どこも塩ドバーーーやぞ
東京の比じゃねえ
命の危険感じるレベルで塩辛い
しかし
本場東北の塩加減はヤバかった
東京の方が塩辛いよ
醤油ドバドバ
臭え口塞げや 限界です
一人あたりの醤油消費量トップ3は山形と奈良と京都なんだが
話題逸らしても無駄やで?
長く続いた武家社会で京都の公家さん方が貧乏になり
醤油等の調味料をバカスカ使えるような状態じゃなかったからなんよ
でも見栄ははりたいから、出汁や調理方法などで工夫して薄味でも食べられるようにした
うどんもその一つ
江戸はそんなことないからじゃんじゃん醤油も塩も使ったが
当時の江戸っ子はほとんど肉体労働者だったので多少塩分が強くてもむしろちょうどよかった
東京は肉体労働多かったしな
醤油ドバドバーですよ
当時は京都も公家以外はほとんど肉体労働者だったよ
東京はみんなそうだったよ
嘘ばかりつく
金の多くが江戸に集まってた時代なのに?
豪商なんかが集まってるから肉体労働者の比率は東西でそこまで変わらないよ
このスレに「ドバドバ」とか書き込んでるやつ(ネトウヨとチョンさん)に
繊細さがないねん。
そんだけ。
関東とか関西とかは無関係。
ネトウヨとチョンさんがすべて。
カップ麺で試してあんまりの塩辛さにマンガみたいに吹いたわw
チョンはお前だろ
https://i.imgur.com/vASprYT.jpeg
真っ黒すぎねえかw
w
ドクターペッパー飲んでるだろ
関西で飲んでるの見たぞ笑
それよりもまずは大阪の人口が東京と同じになってから挑めよ笑