超一流ブランドの壁 Peron & Peron/ARTIOLI/Guild of Crafts/旧EDWARD GREEN JOHN LOBB PARIS/ZILLI/旧Church's HERMES/BALLINI/a.testoni/Corthay(ARNYS)/大塚製靴(Bespoke) EDWARD GREEN/HENRY MAXWELL/GEORGE CLEVERLEY/Stefano Bemer /VASS/TANINO CRISCI/MANOLO BLAHNIK
お洒落な一流ブランド AUBERCY/J.M. WESTON/HIRO YANAGIMACH/Salvatore Ferragamo/Christian Louboutin EDUARD MEIER/Meccariello/Stefano Branchini/Church's/Hall & Marks /Roger Vivier/Corthay/Berluti Sergio Rossi/BONORA/Enzo Bonafe/Alden/STEFANO BI/SILVANO MAZZA/GIUSEPPE ZANOTTI / RENE CAOVILLA/PRADA/JIL SANDER/GIVENCY/LOUIS VUITTON/Santoni/Yves Saint Laurent
ソース俺
安い靴の人には何を見ても何もわからない
3年くらいで買い換えなら別に十分に感じる
豆知識だけど、あれは襲ってくるならず者の腹を蹴り飛ばすための昔の暴漢対策。
いまで言うところの安全靴みたいなもの
考えても仕方がないから気にしない
有名メーカーのスニーカー30足ほど持ってるけどナイキのエアーホース1のような合皮?なら長持ちする
それと同じ靴を2日連続で履かないを徹底すれば靴は長持ちするよ
匂い
13000円のと80000円の違いはわからない
革靴とか頭イカれてる
安物は残らない
マジでバラバラになる
で、接着剤とかだから修理出来ない
良い靴は修理出来る
あり得ないほど足にピッタリになる
最初からソールも滑りにくくて
革ソールにハーフラバーとかしなくても
靴屋に行ったら目を養っておけよ。
冠婚葬祭では案外足元を見て人を評価するやつがいるから
油断するなよ、若い頃、見下された経験則から
安い=底辺?
本人は単に履きつぶしのつもりで安い靴を求めていても
見る人は見ているとおもえ、特に営業マン・レディは注意な!!
3歳児でも分かるレベル、ハハハ
俺にはわからんわ
ラバーソール、ポリッシュドバインダーカーフこそが適当
お前ら底辺はダンロップの運動靴だろ?w
自慢するほどの物ではないな
あまり有名ではないオーダーメイドの靴
あまり有名ではないブランドの高い靴
ブランド物は名前で高くなるからその靴が価格に見合っているかというとチト違う
ダンロップ履いてろよ貧乏人w
ものを知らない幸せを噛み締めてろよw
ダンロップ履いてろよ貧乏人がよーwww
効いてんじゃねえよwww
ダンロップの貧乏人はそれすらも買えないだろーwww
悔しそうwww
神の領域
JOHN LOBB LONDON
世界に名を連ねる名店
Poulsen Skone(Bespoke)/GEORGE CLEVERLEY(Bespoke)
Foster & Son/GATTO/RUDOLF SCHEER & SOHNE/MASSARO/Schnieder Boots
JOHN LOBB(Sur Mesure)/Corthay(Sur Mesure)/AUBERCY(Sur Mesure)/Berluti
MARINI/JAN KIELMAN/MATERNA/KLEMANN/Balint/Eric Cook
Silvano Lattanzi/ARTIOLI(HERMES)
超一流ブランドの壁
Peron & Peron/ARTIOLI/Guild of Crafts/旧EDWARD GREEN
JOHN LOBB PARIS/ZILLI/旧Church's
HERMES/BALLINI/a.testoni/Corthay(ARNYS)/大塚製靴(Bespoke)
EDWARD GREEN/HENRY MAXWELL/GEORGE CLEVERLEY/Stefano Bemer /VASS/TANINO CRISCI/MANOLO BLAHNIK
お洒落な一流ブランド
AUBERCY/J.M. WESTON/HIRO YANAGIMACH/Salvatore Ferragamo/Christian Louboutin
EDUARD MEIER/Meccariello/Stefano Branchini/Church's/Hall & Marks /Roger Vivier/Corthay/Berluti
Sergio Rossi/BONORA/Enzo Bonafe/Alden/STEFANO BI/SILVANO MAZZA/GIUSEPPE ZANOTTI / RENE CAOVILLA/PRADA/JIL SANDER/GIVENCY/LOUIS VUITTON/Santoni/Yves Saint Laurent
靴に拘るなら1足は持っていたい
VICINI/Crockett & Jones/SUTOR MANTELLASSI/Silvano Sassetti/銀座ヨシノヤ/大塚製靴(M-5)
Cheany/MASTERLLOYD/GRENSON/JIMMY CHOO/Tricker's/BALLY/三陽山長/○違鷹羽
人からお洒落と見られるレベル
SCOTCH GRAIN /Loake/YANKO/ZAK/Alfred Sargent/TOD'S /PADRONE
Allen-Edmonds/JALAN SRIWIJAYA/ALBALADEJO/Cole Haan/PELUSO/BARKER BLACK/NEW & LINGWOOD/DAKS/JOHNSTON&MURPHY/REGAIN /PERTINI/BERWICK
コスパ重視、歩きやすい、安い。
REGAL/van Bommel/Treading Post/ALEJANDRO /madras/TRUSSARDI/Casa de Paz
とりあえず靴気にしてるレベル
KATHARINE HAMNETT/Ecco/Geox /BumpN'GRIND/KENFORD/金谷製靴/ヨネックス/アシックス
Hush Puppies/Bon Step
履けたら何でも良い
HARUTA/HAWKINS
お前はそれすら買えないだろ
底辺ナマポ
普通なら片足分も買えないだろ
他人様に自慢出来るのは35万を超えてから
お前はそれすら買えないでしょ って話
ダンロップおじさんw
ワニとかサッパリわからん
プライドの源泉
それが12万の靴
憐れだわw
良かったんじゃないの
リアルで笑われるよりもさww
ダンロップが自慢なおじさんw
おまえカシオの電子時計だろ?w
俺はロレックス
どっちが歩きやすいの?
あ、貧乏ダンロップおじさんだ
効いてる効いてるwww
貧乏人丸出しレスなのも頷ける
ダンロップおじさんww
瓢亭の懐石とトラジの焼肉はどちらが美味いんだ?
税込7800円もしたんだよ
ホーキンスでは足を痛めた
履き始めがツライ
拷問
馴染むと自分の体の一部って感じだけど
楽なサイズだと伸びて合わなくなっちゃうし
もう最初から楽な方がいい
新しく買っても馴染んだヤツばっか履いちゃう
その前は15万だったような
今は33万か
どちらにせよその頃でも12万では無理だったよ
そんな靴で舞い上がっている位だから服もショボいんだろな
ロレだって偽物にしか見えないだろ
昔のこと知ってるとマジで今、買えない
スラングかなんか?
どんなレベルなんや?
女が外反母趾やらで困ってたから作って貰ったけど評判が良いいから自分のも作って貰った
数万円から作ってくれるけど履き心地は抜群
但しカジュアルじゃない
まともなツリーを入れてあげてね
ろくな知識も経験もないムッシュ12万男の靴なんてつま先が反り返ってしまって革も100円ショップの安いヘンなクリーム塗りたくったせいで逆にカピカピのひび割れだし
そもそもサイジング間違えているから汚らしい履き皺だらけだしな
このスレの書き込みもひどすぎね?誰が喜ぶんこんな会話
周りに安物だとバレてるの?
足下だけを写しているから案外見られているよ
金がないからそんなに高いの買えないけど革靴とスニーカーはディスカウントストアで売ってるような無名の安物は買わないことにしている
意外と男女関係なく靴を見てる人はいるからね
今までに「良い靴履いてるね」と言われたことが何度もある
少なくとも3回も盗難に遭っているのか?
それは自分にも何かしら問題があるんじゃないか
安いのは合皮を使ってるから経年劣化激しいよな
靴に限らす財布とかベルトとかもそんなに使ってなくてもとかも次元タイマー的にダメになっていく
靴ドロって意外と多いぞ
しょうもない、ボロい靴は見向きもされないが。
予防も事実上不可能だしな
そうなんだ
今まで生きて来てハワイのビーチで10ドルしないような現地人御用達の安いビーサンを盗まれたことはあるけどそれくらいだな俺は
https://www.youtube.com/shorts/z_2Gr3HoCWs
靴に限らず実用品とはそういうもの
新しい靴でも安物は安物
相当硬い
涙流しながらそれを履き慣らした者だけが本物の履き心地を知り享受することが出来る
金はあるけどそんなの嫌だという人はウェルト製法はやめてマッケイ靴が良いよ
ただ履き込んでも味が出るというよりは草臥れて逝くだけだけど
どっちやねん
セメント靴のことなのかな?
ぐぐれカス