【うざい】おせっかいは長い目で見ると攻撃でしかない【承認欲求】アーカイブ最終更新 2024/09/28 08:491.名無しさん@涙目です。cpXZzお節介を焼いて借りを作ることで尻に敷く過保護や過干渉によって相手の時間や自由意志が奪われ弱体化させられ、行動制限されストレスが溜まるしかもお節介な奴ってのは、有意義で意味があるならいいが、無意味な時間の無駄になるようなことばかりで世間体がどうとかジャニがどうとか見栄がどうとか子供がどうとかそういうくだらない中身のない幼稚なことばかりで時間の無駄にしかならずまたマウンティングしてくるので気分も悪いしかもそいつの意図通りにならない結果になるとあからさまに不機嫌になり愚痴ったり嫉妬からくる感情をぶつけてきたりし だいたいよういうのは擁護者的気質のアホで そんなのを相手させられたらそりゃストレス溜まるわまるで自分が一番偉くてそれに従わなかったら踏みつけるようなお姫様気分何様なんだ本当何よりも邪悪なドス黒オーラー感じるし悪意しか感じられねえんだよそういうおせっかいな奴見てるとメンタリストdaigoらの言う マニュピレーター(嘘の捏造)とか ダークテトラッド(悪魔の気質)とかダークエンパス(悪い共感)とか フレネミー(仲間のふりした敵)ってやつなんですかねああいうのこそがさんざんなめた態度とられたらさすがにカチンとくるやん2024/09/26 23:30:577すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。cpXZz“親切” と “理不尽な態度” というふたつの矛盾した行為が繰り返され、しだいに自分の心が相手に支配されているような感覚にとらわれる――こうした心理に陥れる人物を、心理学では「マニピュレーター(manipulator)」と呼びます。2024/09/26 23:34:103.名無しさん@涙目です。cpXZzMBTIの心理機能でいうと親切はFe、理不尽な態度はTiやSiに寄ることが多いから、ISFJがその人格だ2024/09/26 23:34:574.8w9cpXZzSiはESTJ ESFJ ISTJ ISFJの気質だから つまり権威主義であり 上下関係をきっちり決めるもので これはこうでなければならない!絶対に そうすべきだというもので また学歴や身なりなどを基準に勝手に人の価値観を決めるアホFeはおせっかいとか皆の総意とか 皆もこうしてんだからとか かわいそうでしょ?とか そういう感情で支配したり モラルの決定とか そういういらないものを重視するアホ 無能を優遇したりするので害悪でしかないTiはカスタマイズとか改変とか 自分の有利な方向に持っていく機能だから つまりFe Siと合わせると 立場をひけらかして 上と下を決めつけ(能力は一切関係ない 権威に優遇されてるかどうかで判断してくる)ISFJってのは一番無能なくせに プライドは高くて だからいじめが好きで 自分よりも下がいないと気が済まないので 誰かを弱いということにしておきたい それでそいつを代理ミュンヒハウゼン症候群のようにコントロールして それを看護するという所を見せつけ 自分はいい人だと見られたい最低のゲスだからだいたい ボケ老人やこどもなど立場が低い者を相手にする職につきたがる しかもゴシップ大好きでミーハーなのでジャニヲタなどアイドルのおっかけが多い看護婦とか小学校の先生とか保育士とかマスゴミとか広告企業とか宗教関係とか 必ずと言っていいほど弱者に寄り添う雰囲気の職につきたがるが いやしいので必ずなんらかの見返りを期待しており それがないと発狂し暴力や暴言を浴びせて無理やりにでも支配しようとする 手に負えない悪童 なにがなんでも的な歪んだ意地を張って周囲に迷惑をかけるので死んで欲しい 日本の恥だ 見苦しい恥を知れと言いたいわ9w8(優等生で優しい強メンタルの猛者)あたりを見習って欲しいが 無理だろうから死んで欲しい2024/09/26 23:47:185.名無しさん@涙目です。CWMSv>>1長文ジジイオジサン構文w2024/09/27 02:25:526.名無しさん@涙目です。72o92ていうか職場におせっかいジジイがいて、あれあげるこれするとか言ってくるからぜんぶ無視してる、目も合わさない笑2024/09/27 09:19:207.名無しさん@涙目です。91Y4xhttps://precious.jp/articles/-/47258ISFJ殺す2024/09/28 08:49:42
過保護や過干渉によって相手の時間や自由意志が奪われ弱体化させられ、行動制限されストレスが溜まる
しかもお節介な奴ってのは、有意義で意味があるならいいが、無意味な時間の無駄になるようなことばかりで
世間体がどうとかジャニがどうとか見栄がどうとか子供がどうとかそういうくだらない中身のない幼稚なことばかりで時間の無駄にしかならず
またマウンティングしてくるので気分も悪い
しかもそいつの意図通りにならない結果になるとあからさまに不機嫌になり愚痴ったり嫉妬からくる感情をぶつけてきたりし だいたいよういうのは擁護者的気質のアホで そんなのを相手させられたらそりゃストレス溜まるわ
まるで自分が一番偉くてそれに従わなかったら踏みつけるようなお姫様気分
何様なんだ本当
何よりも邪悪なドス黒オーラー感じるし
悪意しか感じられねえんだよそういうおせっかいな奴見てると
メンタリストdaigoらの言う マニュピレーター(嘘の捏造)とか ダークテトラッド(悪魔の気質)とかダークエンパス(悪い共感)とか フレネミー(仲間のふりした敵)ってやつなんですかねああいうのこそが
さんざんなめた態度とられたらさすがにカチンとくるやん
Feはおせっかいとか皆の総意とか 皆もこうしてんだからとか かわいそうでしょ?とか そういう感情で支配したり モラルの決定とか そういういらないものを重視するアホ 無能を優遇したりするので害悪でしかない
Tiはカスタマイズとか改変とか 自分の有利な方向に持っていく機能だから つまりFe Siと合わせると 立場をひけらかして 上と下を決めつけ(能力は一切関係ない 権威に優遇されてるかどうかで判断してくる)
ISFJってのは一番無能なくせに プライドは高くて だからいじめが好きで 自分よりも下がいないと気が済まないので 誰かを弱いということにしておきたい それでそいつを代理ミュンヒハウゼン症候群のようにコントロールして それを看護するという所を見せつけ 自分はいい人だと見られたい最低のゲス
だからだいたい ボケ老人やこどもなど立場が低い者を相手にする職につきたがる しかもゴシップ大好きでミーハーなのでジャニヲタなどアイドルのおっかけが多い
看護婦とか小学校の先生とか保育士とかマスゴミとか広告企業とか宗教関係とか 必ずと言っていいほど弱者に寄り添う雰囲気の職につきたがるが いやしいので必ずなんらかの見返りを期待しており それがないと発狂し暴力や暴言を浴びせて無理やりにでも支配しようとする 手に負えない悪童 なにがなんでも的な歪んだ意地を張って周囲に迷惑をかけるので死んで欲しい 日本の恥だ 見苦しい
恥を知れと言いたいわ
9w8(優等生で優しい強メンタルの猛者)あたりを見習って欲しいが 無理だろうから死んで欲しい
長文ジジイ
オジサン構文
w
ISFJ殺す