名古屋人「名古屋は美味いもんばかり」←これwwwwwアーカイブ最終更新 2024/06/02 10:331.名無しさん@涙目です。TmUK8味噌嫌いだから地獄でしかない2024/05/22 11:45:4177すべて|最新の50件28.名無しさん@涙目です。Qq9xOワシはあの八丁味噌?あれが好きじゃないからかも2024/05/23 07:24:4229.名無しさん@涙目です。6FqqF>>14まぁそれはどこも同じやろ名物で言ったら宇都宮餃子とか死ぬまでには食いたいとか思わんしブランド食材で言ったら呼子のイカとかどうでもええやろ2024/05/23 08:25:2530.名無しさん@涙目です。6FqqF>>15これ実際見た事あるけどマジで乞食にしか見えんかったわ婆とか古い人間だけと思ってたけど若い普通の女も取ってた2024/05/23 08:33:2431.名無しさん@涙目です。4zNoV>>30生花は業者が回収するとすぐ捨てちゃうけど、持ち帰って生けておけば数日持つし。結婚式とかでも地元人は持ち帰る人結構いたしな。会社のイベントで胡蝶蘭もらったヤツとか結構人気だった。まあ良いのではないかと。2024/05/23 09:09:3832.名無しさん@涙目です。6FqqF>>31名古屋のアレ見た事ある?2、3本頂いてよろしいです?ってレベルじゃないのよマジで中国のコストコ想像してくれたらいいレベルハゲ散らかしたあとは下に葉っぱや花弁まだ蕾の小さい花とか落ちて踏まれてて悲惨2024/05/23 09:23:4633.名無しさん@涙目です。OqWLR朴李ばっかな2024/05/23 09:35:1334.名無しさん@涙目です。H2iih昔、東京から犬山まで相撲の巡業稽古観に行ったな帰りに犬山城行って川っぷちにあるのがよく考えられてると思ったよ名古屋駅の地下で大急ぎでひつまぶし食ってね当時有名だった小さい手羽の詰め合わせのお土産持たされてあれなんて名前だったか忘れた2024/05/23 09:57:5035.名無しさん@涙目です。Y3cPy>34 風来坊かな?2024/05/23 10:02:1936.名無しさん@涙目です。jRBzOあんかけスパは貧乏メシ、家畜のエサでしょ2024/05/24 04:23:2137.名無しさん@涙目です。hTayt煮込みうどんの麺は二郎系ラーメンにつかえる味噌が嫌なら醤油煮込みのスマシもある宮きしめんや吉田はたまり出汁と白出汁をトッピングで使い分けるあんかけスパゲティはヨコイ・そ〜れ・ユウゼン・からめ亭・こだま・チャオ・コモ・あんかけ太郎・トッポ・あんかけ家・nanaya・あんかけ堂・PASSO・パスタデココ・帰ってきたイタリアン・パプリカ・大須せろり・もんど・D-51・コメダなどなどみんなソースの味が違うから2024/05/24 12:07:0538.名無しさん@涙目です。V0fCd>>27カレー煮込みがメニューにうどん屋はいろいろあるカレー煮込みうどん専門は・カレー煮込み工房 倭・鯱市2024/05/24 12:13:2139.名無しさん@涙目です。iGbfB無くても良い食べ物ばかり2024/05/24 13:26:2440.名無しさん@涙目です。OA3Nhそれ東日本料理じゃね?しもつかれ、きりたんぽん、なめろう、汁なしざるうどん、ブラック蕎麦、深川飯、ほんとう、キモあん終わっとるがね2024/05/24 13:29:5341.名無しさん@涙目です。iGbfB>>13一生食べなくても問題ないなw2024/05/24 13:31:3442.名無しさん@涙目です。eWWTb地方都市でも大阪、札幌、福岡は個性がありつつも平たく受け入れられてるイメージ名古屋は個性が強すぎて好き嫌い分かれそうなイメージ2024/05/25 18:10:1343.名無しさん@涙目です。dbLKs札幌は論外2024/05/26 10:52:4744.名無しさん@涙目です。953wS味噌しかない、、2024/05/26 10:58:0045.名無しさん@涙目です。3Ifenソースは飲み物2024/05/26 19:55:0746.名無しさん@涙目です。xLF7R>>44たしかに札幌は味噌ラーメンしかないけどそれすらベースはとんこつ2024/05/27 20:23:4747.名無しさん@涙目です。RGuVn札幌はどこのラーメン屋もほとんど味噌、醤油、塩あるだろ味噌だけの店は観光客向け2024/05/27 22:48:2548.名無しさん@涙目です。nBm7D札幌ラーメンが全国に流行りだした頃の中華鍋でタンメンのように作る野菜多めの札幌ラーメンて今はないのかな2024/05/28 07:46:1749.名無しさん@涙目です。05vuB>>48あるよ純連、すみれあと味の三平信玄だって炒めてるよ、信玄はとんこつ入ってるから少し古き札幌とは違うけど2024/05/28 07:57:5250.名無しさん@涙目です。CsSdF味噌煮込みうどんは美味いと思う濃くてもあれは美味いひつまぶしはウナギが美味いだけ2024/05/28 08:37:1251.名無しさん@涙目です。9EsVn中国メディア 5キロ太ってもいいから行きたい日本のグルメ旅https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200619035/まず挙げたのは、うな重であるいっぱしのうなぎ職人になるためには「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるほどの修練を積む必要があり、熟練の技術と非常に繊細な感覚が求められるのだ。名古屋では「ひつまぶし」という特殊な食べ方でうなぎを堪能することができるとし、普通のウナギ飯、ネギやワサビなどの薬味と混ぜる、お茶漬けにして食べるという3段階の食べ方により、脂の乗ったウナギを最後まで飽きることなくさっぱりといただくことができる。次は和牛だ。高級な和牛は高い値段に見合うだけのおいしさを持っているとしたほか、日本には各地にさまざまな牛肉のブランドが存在し、高級な牛肉を味わうこともできるそして、牛肉は口に入れた瞬間にふわっととろける食感は「一度食べたらやめられなくなる」。こういった肉を食べてしまうと、これまで食べてきた牛肉を受け付けなくなってしまうのが大きな問題点だ。スイーツについても言及。中国人に人気の北海道では乳製品を用いたスイーツが特においしく、牛乳ソフトクリームやシュークリーム、チーズケーキなどはミルクの香りが幸福感とともに口いっぱいに広がるとし、「カロリーを見てしまってもこのおいしさには耐えられず、一口また一口と食べてしまうのである。2024/05/28 08:54:2652.名無しさん@涙目です。KN5Pk二度住みたくない名古屋 大阪2024/05/28 12:28:0553.名無しさん@涙目です。CUK8k暇な老害Talkに書き込みそれも長文で誰も読まない哀しいねぇ2024/05/28 15:58:5754.名無しさん@涙目です。sXtSV>>53自己紹介かな?2024/05/29 16:02:5055.名無しさん@涙目です。1beyK>>27名古屋には若鯱屋ってカレーうどんメインのチェーン店があるがこれがまた固いんだよ麺が…2024/05/30 20:54:2856.名無しさん@涙目です。SPL8Uまあ美味いもんばかりは言いすぎだけど世界的に見てもトップクラスなのさ間違いない名古屋大阪ローマ上海ロシアロサンゼルス世界五大食の都2024/05/31 16:52:4957.名無しさん@涙目です。tOYkj↑一生懸命考えたがスベってしまった2024/05/31 20:00:2358.名無しさん@涙目です。2fXYr飯が不味い部落の特徴うどんじゃなく蕎麦札幌1番を本気で美味いと思っているカールの味が理解できない生魚を無駄にありがたがるカレーやすき焼きの肉が豚米の上に何かをのせたがる2024/05/31 20:50:2759.名無しさん@涙目です。v8cClコメダとかあるし甘味ならまだチャンスあるんじゃね2024/05/31 21:02:2260.名無しさん@涙目です。glbXz>>48さんぱち2024/06/01 16:48:4461.名無しさん@涙目です。9PYhM名古屋駅前で食ったきしめんの旨さは、50年以上経った今でも忘れられない味として脳裏に刻まれている。だしの効いた薄味の薄醤油色のつゆ、つるつるとした平たいきしめん。これぞ「日本の味」であった。棺桶に入るまで忘れないであろう。2024/06/01 17:00:2262.名無しさん@涙目です。8teeI味仙=にんにくがキツ過ぎて無理味噌カツ=ソース、しょうゆの方が上手羽先=タレが激甘過ぎ、なんでも味が過ぎる味噌おでん=味噌が素材の味を凌駕し過ぎきしめん=スーパーのゆできしめんの方がうまい柳橋中央卸=臭い、天丼のタレが甘過ぎて残した天むす美味かったが名古屋めしとは言えない海老フライは全国どこも似たようなもん名古屋コーチンは文句なしひつまぶしは蓬莱で食ったけどウナギ嫌い【泥の味しかしない】で無理だったでもカリカリに焼いてるから関東より泥臭さは希薄だった奥さんが名古屋飯好きだから名古屋に行く時は毎回ブルーになります(T . T)2024/06/01 17:04:2563.名無しさん@涙目です。WCBQR味噌味噌言ってるけど元は三河のもんやろwww鉄板も元は三河のもん名古屋はパクリ文化2024/06/01 17:13:1464.名無しさん@涙目です。ZJiwG>>58> 飯が不味い部落の特徴>> うどんじゃなく蕎麦> 札幌1番を本気で美味いと思っている> カールの味が理解できない> 生魚を無駄にありがたがる> カレーやすき焼きの肉が豚> 米の上に何かをのせたがる馬鹿チョン2024/06/01 19:11:2465.名無しさん@涙目です。Uuopaひつまぶしは美味いけどこれ別にうな重でいいよね?と思った2024/06/01 19:24:5666.名無しさん@涙目です。DSi4o>>65ひつまぶしの美味さを知らないだけ2024/06/01 19:44:4467.名無しさん@涙目です。WCBQR別に名古屋が鰻の産地じゃないしwww2024/06/01 20:18:1268.名無しさん@涙目です。1bb8z>>63で?お前は田舎者だろ2024/06/01 20:22:5469.名無しさん@涙目です。znSE1つけてみそかけてみそを持ち歩くって本当ですか2024/06/01 20:31:2670.名無しさん@涙目です。Y63GQ>>69おまえらグンマーのカッペは芋持ち歩くんだろ?2024/06/01 20:43:0971.名無しさん@涙目です。Uuopa>>66いや美味しいとは思うのよただこんな面倒な食べ方せんでも…と思ってるだけで2024/06/01 21:11:0272.名無しさん@涙目です。QGsq1>>71うな重より美味いけどな2024/06/01 21:16:4873.名無しさん@涙目です。x2jAkうな重より鰻丼の方が食べやすい角が食いにくいし綺麗に洗えてないだろ2024/06/01 21:37:5974.名無しさん@涙目です。m91Diいや、ひつまぶしの方が食べやすいし美味い2024/06/01 21:50:0575.名無しさん@涙目です。grWUuひつまぶしは不味い鰻を何とか食べきるために考案されたからな元々白焼の方が旨いんだが脂ぎった養殖ウナギばかりになったからこんな食い方になった2024/06/01 22:41:0276.名無しさん@涙目です。nTA1X>>75もっともらしいデマだなw俺は騙されないぞ2024/06/01 22:45:0477.名無しさん@涙目です。HDm5iいや食べやすくはなかろう2024/06/02 10:33:42
百田尚樹、「人口数十万の鳥取県から出たやつが総理大臣になるなんていい加減にしろ」と意味不明な発言をする石破茂を落とすためなら鳥取県を平然と馬鹿にする。これが自称愛国なのか…😭ニュー速(嫌儲)165232024/09/29 09:05:06
あれが好きじゃないからかも
まぁそれはどこも同じやろ
名物で言ったら宇都宮餃子とか死ぬまでには食いたいとか思わんしブランド食材で言ったら呼子のイカとかどうでもええやろ
これ実際見た事あるけどマジで乞食にしか見えんかったわ
婆とか古い人間だけと思ってたけど若い普通の女も取ってた
生花は業者が回収するとすぐ捨てちゃうけど、持ち帰って生けておけば数日持つし。
結婚式とかでも地元人は持ち帰る人結構いたしな。
会社のイベントで胡蝶蘭もらったヤツとか結構人気だった。まあ良いのではないかと。
名古屋のアレ見た事ある?2、3本頂いてよろしいです?ってレベルじゃないのよ
マジで中国のコストコ想像してくれたらいいレベル
ハゲ散らかしたあとは下に葉っぱや花弁まだ蕾の小さい花とか落ちて踏まれてて悲惨
帰りに犬山城行って川っぷちにあるのがよく考えられてると
思ったよ
名古屋駅の地下で大急ぎでひつまぶし食ってね
当時有名だった小さい手羽の詰め合わせのお土産持たされて
あれなんて名前だったか忘れた
味噌が嫌なら醤油煮込みのスマシもある
宮きしめんや吉田はたまり出汁と白出汁をトッピングで使い分ける
あんかけスパゲティはヨコイ・そ〜れ・ユウゼン・からめ亭・こだま・チャオ・コモ・あんかけ太郎・トッポ・あんかけ家・nanaya・あんかけ堂・PASSO・パスタデココ・帰ってきたイタリアン・パプリカ・大須せろり・もんど・D-51・コメダなどなどみんなソースの味が違うから
カレー煮込みがメニューにうどん屋はいろいろある
カレー煮込みうどん専門は
・カレー煮込み工房 倭
・鯱市
しもつかれ、きりたんぽん、なめろう、汁なしざるうどん、ブラック蕎麦、深川飯、ほんとう、キモあん
終わっとるがね
一生食べなくても問題ないなw
名古屋は個性が強すぎて好き嫌い分かれそうなイメージ
たしかに札幌は味噌ラーメンしかないけど
それすらベースはとんこつ
味噌だけの店は観光客向け
あるよ
純連、すみれ
あと味の三平
信玄だって炒めてるよ、信玄はとんこつ入ってるから少し古き札幌とは違うけど
濃くてもあれは美味い
ひつまぶしはウナギが美味いだけ
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200619035/
まず挙げたのは、うな重である
いっぱしのうなぎ職人になるためには「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」
と言われるほどの修練を積む必要があり、熟練の技術と非常に繊細な感覚が求められるのだ。
名古屋では「ひつまぶし」という特殊な食べ方でうなぎを堪能することができるとし、
普通のウナギ飯、ネギやワサビなどの薬味と混ぜる、お茶漬けにして食べるという
3段階の食べ方により、脂の乗ったウナギを最後まで飽きることなくさっぱりといただくことができる。
次は和牛だ。高級な和牛は高い値段に見合うだけのおいしさを持っているとしたほか、
日本には各地にさまざまな牛肉のブランドが存在し、高級な牛肉を味わうこともできる
そして、牛肉は口に入れた瞬間にふわっととろける食感は「一度食べたらやめられなくなる」。
こういった肉を食べてしまうと、これまで食べてきた牛肉を受け付けなくなってしまうのが大きな問題点だ。
スイーツについても言及。中国人に人気の北海道では乳製品を用いたスイーツが特においしく、
牛乳ソフトクリームやシュークリーム、チーズケーキなどはミルクの香りが幸福感とともに口いっぱいに広がるとし、
「カロリーを見てしまってもこのおいしさには耐えられず、一口また一口と食べてしまうのである。
名古屋 大阪
それも長文で誰も読まない
哀しいねぇ
自己紹介かな?
名古屋には若鯱屋ってカレーうどんメインのチェーン店があるが
これがまた固いんだよ麺が…
世界的に見てもトップクラスなのさ間違いない
名古屋
大阪
ローマ
上海
ロシア
ロサンゼルス
世界五大食の都
一生懸命考えたが
スベってしまった
うどんじゃなく蕎麦
札幌1番を本気で美味いと思っている
カールの味が理解できない
生魚を無駄にありがたがる
カレーやすき焼きの肉が豚
米の上に何かをのせたがる
さんぱち
だしの効いた薄味の薄醤油色のつゆ、つるつるとした平たいきしめん。
これぞ「日本の味」であった。
棺桶に入るまで忘れないであろう。
味噌カツ=ソース、しょうゆの方が上
手羽先=タレが激甘過ぎ、なんでも味が過ぎる
味噌おでん=味噌が素材の味を凌駕し過ぎ
きしめん=スーパーのゆできしめんの方がうまい
柳橋中央卸=臭い、天丼のタレが甘過ぎて残した
天むす美味かったが名古屋めしとは言えない
海老フライは全国どこも似たようなもん
名古屋コーチンは文句なし
ひつまぶしは蓬莱で食ったけど
ウナギ嫌い【泥の味しかしない】で無理だった
でもカリカリに焼いてるから関東より泥臭さは希薄だった
奥さんが名古屋飯好きだから
名古屋に行く時は毎回ブルーになります(T . T)
鉄板も元は三河のもん
名古屋はパクリ文化
> 飯が不味い部落の特徴
>
> うどんじゃなく蕎麦
> 札幌1番を本気で美味いと思っている
> カールの味が理解できない
> 生魚を無駄にありがたがる
> カレーやすき焼きの肉が豚
> 米の上に何かをのせたがる
馬鹿チョン
ひつまぶしの美味さを知らないだけ
で?
お前は田舎者だろ
おまえらグンマーのカッペは芋持ち歩くんだろ?
いや美味しいとは思うのよ
ただこんな面倒な食べ方せんでも…と思ってるだけで
うな重より美味いけどな
角が食いにくいし綺麗に洗えてないだろ
元々白焼の方が旨いんだが脂ぎった養殖ウナギばかりになったから
こんな食い方になった
もっともらしいデマだなw
俺は騙されないぞ