東京はじめ関東の田舎は何故、料理の味付けがあんなに濃くて甘ったるいんですか?最終更新 2024/05/06 10:521.名無しさん@涙目です。gLqbaよく名古屋を田舎料理と言いますが、あれは味が濃くてもちゃんと味があるじゃないですか?でも関東の料理ってやたら色も黒いし味も濃いし、一番驚愕したのが甘い卵焼き、あれは何なんだ?甘くて途中で捨てたよ......何故田舎は料理にダシを使わないんですか?もし使ってたらごめんなさい、使ってその程度かってなってしまいます。正直料理を馬鹿にしてるとしか思えません、現に東京や関東の田舎人は味覚が狂ってる......同じ東日本でも東北なんてあんなに食べ物が美味しいのに、もちろん関西はじめ西日本も最高ですよね。昔からの素朴な疑問です。2024/04/26 11:34:2880コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。iNN69江戸っ子は短気で気が短いから2024/04/26 11:39:183.名無しさん@涙目です。cPslZえ?九州の方が甘くね?甘い醤油とかカルチャーショックだったぞ。2024/04/26 11:56:354.名無しさん@涙目です。0cUoq東京の蕎麦が真っ黒で驚いた2024/04/26 11:57:585.名無しさん@涙目です。cPslZ>>1卵焼きに出汁を入れるとか、卵本来の味を損なうだろうに。これだから味覚音痴は困る。2024/04/26 11:58:466.名無しさん@涙目です。VIIPO関東は徳川幕府が開かれるまでは、農村地帯が多く、下級武士も含めてほとんどの人が肉体労働に従事していました。 その為、汗を多くかき体力も消耗します。 そこで、塩分やミネラルを補給するため味付けの濃い味付けが広まったとも言われています。2024/04/26 11:59:067.名無しさん@涙目です。4ueol大阪はケチだから味が薄い2024/04/26 12:00:058.名無しさん@涙目です。cPslZでも関西うどんの汁て、透き通って味は薄そうだけども、塩分は関東の黒い汁より濃かったりする。決して塩分が少ない訳では無い。2024/04/26 12:03:349.名無しさん@涙目です。HgJRS東北出身だけど初めて上京したときは正直ビビった味付け濃すぎて口がかぶれたあと信じられなかったのは隣の客が卓上に置いてる醤油を後がけして更に味を濃くしていた2024/04/26 12:07:2810.名無しさん@涙目です。KfZ6t味が薄い地域の人=軟水味が濃い地域の人=硬水この質問これで終わるじゃん2024/04/26 12:43:3711.名無しさん@涙目です。LXqPBhttps://i.imgur.com/DqdcdWH.jpghttps://i.imgur.com/EKRYT2q.jpghttps://i.imgur.com/zlu89S4.jpghttps://i.imgur.com/8B7MV22.jpg東京の蕎麦真っ黒だ見てるだけで喉が渇く2024/04/26 12:47:0912.名無しさん@涙目です。SYwi8>>1出汁引いてるけど。デマまき散らすのはやめてくださいよ。2024/04/26 12:57:4213.名無しさん@涙目です。Lx3lQ先祖がとうほぐ人だから2024/04/26 13:09:1314.名無しさん@涙目です。LWzsO本物を知らないバカ舌だからww2024/04/26 13:13:0315.名無しさん@涙目です。I8Kjg>>11茶色の物体何?2024/04/26 13:14:2116.名無しさん@涙目です。uYoKg>>12使ってあれか、、、使ってないも同然だよ、、、2024/04/26 13:15:3217.名無しさん@涙目です。uYoKg出汁を殺すような濃い味付け2024/04/26 13:15:5118.名無しさん@涙目です。YBHzA東京は鰹だしで生臭さを醤油で消すから濃くなる。大阪は昆布だしで生臭くないから薄味で行ける。しらんけど。2024/04/26 13:26:1519.名無しさん@涙目です。pn0wpむしろ薄いと思うけど。九州や東北の方が濃いよ。2024/04/26 13:46:3920.名無しさん@涙目です。nHhdW関東は醤油ドバドバ使うからな2024/04/26 13:52:5021.名無しさん@涙目です。69pZX関東と言いながら名古屋デスる内容やな2024/04/26 13:54:3222.名無しさん@涙目です。DqNji東京で濃いなら名古屋に住めないぞ2024/04/26 13:55:0323.名無しさん@涙目です。AOCo0>>21ディスる なw無理して使い慣れない言葉使うなよお爺ちゃん👴2024/04/26 14:17:5224.名無しさん@涙目です。69pZXA型おっさんはうっとおしい2024/04/26 14:27:3025.名無しさん@涙目です。Cbmdg関東には住めないと思った高血圧なるよ2024/04/26 14:33:3226.名無しさん@涙目です。TFwZ7九州も甘かった。2024/04/26 14:43:4027.名無しさん@涙目です。Qdzqr東京って醤油ドバドバ文化だからな2024/04/26 14:56:1528.名無しさん@涙目です。cPslZ>>25実際には長野県が塩分使いすぎで、高血圧の全国ナンバーワンだった。近年は食生活を改善して良くなったらしいが。2024/04/26 15:01:3229.名無しさん@涙目です。Abr6Z京都は味がしないじゃん2024/04/26 15:46:0430.名無しさん@涙目です。hT75V素材の味を活かそうとしたら素材の鮮度が悪すぎて食えたもんじゃないってのはあろうな東京に限らず濃い味付けのとこはそんな感じだろ往々にして2024/04/26 16:35:4231.名無しさん@涙目です。cPslZ>>30寺泊(新潟の漁港)とか、やたら塩辛い味付けだったが。魚介は新鮮だがなあ。2024/04/26 16:38:5732.名無しさん@涙目です。I80sh甘いのは九州の醤油だろ。2024/04/26 16:44:5933.名無しさん@涙目です。Tp4a0>>11> https://i.imgur.com/DqdcdWH.jpg> https://i.imgur.com/EKRYT2q.jpg> https://i.imgur.com/zlu89S4.jpg> https://i.imgur.com/8B7MV22.jpg>> 東京の蕎麦真っ黒だ> 見てるだけで喉が渇くやばいなこれ2024/04/26 16:52:0634.名無しさん@涙目です。NArCO寒いからちゃうか知らんけど2024/04/26 18:15:5235.名無しさん@涙目です。SYwi8>>16-17十分な出汁を取らなければ、蕎麦の文化は存在しない。濃い“かえし”に負けないだけの濃厚な出汁を取るから成り立っている。おまえの言うことは無根拠の言いがかり。2024/04/26 19:20:4636.名無しさん@涙目です。zFsoX何の事なのか良く解らんよね東京の人の家で御馳走になった時の話?店では不味すぎる店は潰れてるだろうし卵焼きは基本的には日本全国で甘いのがデフォ甘くないのは近年発生した物安宿の飯が不味いのは安宿だからだよ2024/04/27 00:57:3737.名無しさん@涙目です。3m3xPメタボ専門店2024/04/27 05:39:5338.名無しさん@涙目です。0mfGR嫌なら来るな、田舎者2024/04/27 07:47:3539.名無しさん@涙目です。aejSk関西でも大阪は味が合う。合わないは京都と名古屋。個人的には。2024/04/27 10:00:0240.名無しさん@涙目です。LhNedむしろチェーン店が1番濃い2024/04/27 11:41:3441.名無しさん@涙目です。fFj0s甘くはないよ辛いんだよあと出汁の概念がない2024/04/27 11:44:5842.名無しさん@涙目です。qT8Ox>>33東京は出汁を感じられないぐらい醤油を使う俺は出汁を感じられるスープの方が好きだなぁ2024/04/27 12:27:3843.名無しさん@涙目です。ZPGAA>>17> 出汁を殺すような濃い味付け本当謎だった出汁を使う意味がないよな2024/04/27 12:28:5744.名無しさん@涙目です。ZPGAA>>35東京行けばわかるよ真っ黒だし2024/04/27 12:30:0745.名無しさん@涙目です。A5v7c関東出身だけど、どちらも、それなりの良さはあるよ2024/04/27 17:51:4046.名無しさん@涙目です。l5Cra出汁の味を感じられない味覚音痴の集うスレ。お話にならないね。2024/04/27 18:48:1347.名無しさん@涙目です。U8C5s東京は出汁を殺す味付けだからな醤油ドバドバーwww2024/04/27 18:50:3748.名無しさん@涙目です。U8C5s>>11これこれw味覚障害だよなw2024/04/27 18:51:2149.名無しさん@涙目です。l5Cra>>47-48濃口醤油を使うだけで味がわからなくなる味音痴w2024/04/27 19:17:5650.名無しさん@涙目です。D7iJc味覚障害に本当の出汁を教えてやりたい2024/04/27 19:22:4051.名無しさん@涙目です。D7iJc出汁を軽く考えてるよな関東は2024/04/27 19:23:1752.名無しさん@涙目です。GFHOl関東では味が濃いことをコクがあるって言うんだろ甘くて柔らかければ旨いってなるんだろ2024/04/27 20:22:0753.名無しさん@涙目です。8sRFh何でもかんでも出汁を入れようとする味覚音痴。素材の本来持つ味を引き出す事こそ、料理の真髄。卵に出汁とか気狂い沙汰だ。関西の卵は不味すぎて、出汁を入れないと食えない代物なのか?それなら理解出来る。2024/04/27 21:46:1954.名無しさん@涙目です。miQQHカールのうす味は馬鹿舌には売れない2024/04/28 12:35:3755.名無しさん@涙目です。ElnY6>>11 出汁を殺すような濃い味付け2024/04/30 11:25:1956.名無しさん@涙目です。nx5Yh東京都民ですが、卵焼きにエビのオボロ入れたりするのは理解できないかな・・・。無駄な努力というか、砂糖でいいよ、っていうか。京都の出汁1:卵2、他は何も入れない卵焼きが最強に感じますけどね。1:2=出汁:卵この比率が重要なわけですが。しかし蕎麦は東京が一番だと自負してますからね!!2024/04/30 23:43:0657.名無しさん@涙目です。91QK7東京は出汁を感じられないぐらい醤油を使う俺は出汁を感じられるスープの方が好きだなぁ2024/05/02 10:59:1758.名無しさん@涙目です。rISap>>11色補正が下手すぎだろ、もう少し本物らしく補正しろよ素人さん2024/05/02 13:13:5659.名無しさん@涙目です。91QK7>>11本当にこれぐらい黒いからな2024/05/02 14:20:3160.名無しさん@涙目です。2tgzTマジで東とか北の方は塩辛いですよ。私は都民ですが、本当に真っ黒ですよ。今は亡き20年くらい前の西武池袋線の池袋駅構内の食堂のウドン。あれこそが関西の味付けだった。メンはだめだったけど(笑)。関西は、醬油の質が違うから色は薄いけど塩分濃度は高いといわれてますが、あれは嘘だ。うま味こそ強けれども、しょっぱいなんてことはない。大阪にも東京にも住んでた私がいう、まちがいない。おまけに東京の藪蕎麦とか名店なんて言われてますけど、塩辛いったらありゃしない。二度と行くか!!さらに東北の喜多方ラーメン、福島の旅行で喜多方ラーメンの名店を5店は言ったと思いますが・・・何か間違えてないか?と思う位塩辛かった。しょっぱいのなんの。もう二度と行く気がしないくらい塩辛い。塩分は西低東高。日本の1/4の都道府県にすんだことがある私です。まちがいないと思います。2024/05/04 00:56:4361.名無しさん@涙目です。6B7bX>>60こんなクソ作文でも信じるアホがいるんだろうなあ。2024/05/04 01:26:0662.名無しさん@涙目です。n4PEa関東の天津飯はクソ不味いと聞いた2024/05/04 07:16:1063.名無しさん@涙目です。pusHP場所による店によるとしか言えないなあ何で東京とか関東とかで一括りにするのかねえ2024/05/04 07:18:2264.名無しさん@涙目です。WQs8K>>62そもそも天津に天津飯は無い。誰が考えたんだ、あれ?ていう代物。日本には多い、土地偽名食品シリーズの1つ。2024/05/04 10:36:1865.名無しさん@涙目です。czqq7最近ラーメン以外で東京で成功する店は関西風の味付けばっかりだよな。味付けはもはや関西の寡占状態。2024/05/04 12:11:0566.名無しさん@涙目です。WQs8K>>65丸亀製麺ぐらいしか思いつかない2024/05/04 12:21:5467.名無しさん@涙目です。czqq7>>66「かつや」も関西風だよね。昔からの東京のカツ丼じゃない。2024/05/04 12:32:4068.名無しさん@涙目です。WQs8K>>67そうなの?カツ丼の味の違いて何だ?関西はソースカツ丼だと思っていた。2024/05/04 12:40:0069.名無しさん@涙目です。zczXh九州の味噌汁に砂糖はありえないと思う2024/05/04 14:58:4070.名無しさん@涙目です。WQs8K九州て醤油も甘いし、糖尿病にならないの?2024/05/04 15:25:0171.名無しさん@涙目です。n4PEaカールうすあじの美味さが分からん関東人は馬鹿舌2024/05/04 17:11:1172.名無しさん@涙目です。ueebxカールってもう売ってないぞ2024/05/04 17:50:0573.名無しさん@涙目です。1QX5a関西では普通に売ってるうすあじの美味さが分からん関東で売る意味は無い2024/05/05 11:18:0774.名無しさん@涙目です。iqrVb北関東の飯の不味さは異常2024/05/05 11:19:3075.名無しさん@涙目です。0ZC2h九州カッペのマヌケな飯旨い自慢、本当に舌が肥えてるのは都民だよバーカ!w都道府県100万人あたり人工透析患者数(日本透析医学会)https://docs.jsdt.or.jp/overview/file/2019/pdf/01.pdf01位徳島県3905.2人 17位香川県2954.0人 33位京都府2576.5人02位熊本県3750.0人 18位茨城県2937.4人 34位岩手県2549.3人03位高知県3726.4人 19位山梨県2932.2人 35位山形県2541.7人04位宮崎県3726.0人 20位青森県2927.8人 36位千葉県2537.5人05位大分県3596.5人 21位岡山県2823.3人 37位岐阜県2524.9人06位鹿児島県3475.0人 22位鳥取県2820.1人 38位愛知県2519.5人07位栃木県3387.8人 23位広島県2771.0人 39位富山県2450.2人08位和歌山県3284.3人 24位福島県2768.7人 40位石川県2420.0人09位佐賀県3219.6人 25位大阪府2743.4人 41位神奈川県2389.5人10位群馬県3201.3人 26位奈良県2726.3人 42位新潟県2373.4人11位沖縄県3142.5人 27位長野県2649.6人 43位東京都2373.3人12位北海道3119.4人 28位兵庫県2637.4人 44位滋賀県2371.3人13位静岡県3118.6人 29位宮城県2634.9人 45位三重県2312.2人14位長崎県3073.9人 30位島根県2623.1人 46位秋田県2275.4人15位愛媛県3041.8人 31位埼玉県2616.9人 47位福井県2266.9人16位福岡県3007.6人 32位山口県2603.8人2024/05/05 13:27:2176.名無しさん@涙目です。0ZC2h醜く太ったカッペが上から目線で飯ウマ自慢でホルホルしてんじゃねーぞ!本当のグルメは都民に決まってるだろ、たまには鏡を見ろよデブカッペw都道府県肥満度https://ceis.jp/wp-content/uploads/2019/11/I5_2019.pdf01位山形県42.9 17位大分県37.3 33位宮城県 34.802位福島県42.2 17位熊本県37.3 34位長崎県 34.703位沖縄県42.1 19位佐賀県37.2 35位神奈川県 34.604位茨城県40.6 20位三重県37.1 36位福岡県 34.405位青森県40.4 21位埼玉県37.0 37位岐阜県 34.106位宮城県39.6 22位鳥取県36.3 37位愛知県 34.106位岩手県39.6 22位広島県36.3 37位島根県 34.108位秋田県39.4 22位長野県36.3 40位和歌山県 34.009位鹿児島県38.5 25位山梨県36.1 41位大阪府 33.910位高知県38.3 26位徳島県36.0 42位石川県 33.511位愛媛県38.2 27位香川県35.3 43位京都府 33.311位北海道38.2 27位奈良県35.3 44位東京都 32.813位栃木県37.9 27位山口県35.3 44位兵庫県 32.814位千葉県37.7 30位岡山県35.2 46位滋賀県 31.215位群馬県37.6 31位静岡県35.1 47位福井県 31.016位新潟県37.5 32位富山県35.02024/05/05 13:29:2977.名無しさん@涙目です。0ZC2hグルメ自慢の九州人 = ただの無知な田舎豚2024/05/05 13:31:2978.名無しさん@涙目です。apeVwhttps://i.imgur.com/DqdcdWH.jpghttps://i.imgur.com/EKRYT2q.jpghttps://i.imgur.com/zlu89S4.jpghttps://i.imgur.com/8B7MV22.jpg東京の蕎麦真っ黒だ見てるだけで喉が渇くwww(爆)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ2024/05/05 13:44:0179.!donguri0h0Ocテスト2024/05/05 14:04:0780.名無しさん@涙目です。fmKY0関東には住めないと思った高血圧なるよ2024/05/06 10:52:31
でも関東の料理ってやたら色も黒いし味も濃いし、
一番驚愕したのが甘い卵焼き、あれは何なんだ?甘くて途中で捨てたよ......
何故田舎は料理にダシを使わないんですか?
もし使ってたらごめんなさい、使ってその程度かってなってしまいます。
正直料理を馬鹿にしてるとしか思えません、現に東京や関東の田舎人は味覚が狂ってる......
同じ東日本でも東北なんてあんなに食べ物が美味しいのに、
もちろん関西はじめ西日本も最高ですよね。
昔からの素朴な疑問です。
九州の方が甘くね?
甘い醤油とかカルチャーショックだったぞ。
卵焼きに出汁を入れるとか、卵本来の味を損なうだろうに。
これだから味覚音痴は困る。
決して塩分が少ない訳では無い。
味付け濃すぎて口がかぶれた
あと信じられなかったのは隣の客が卓上に置いてる醤油を後がけして更に味を濃くしていた
味が濃い地域の人=硬水
この質問これで終わるじゃん
https://i.imgur.com/EKRYT2q.jpg
https://i.imgur.com/zlu89S4.jpg
https://i.imgur.com/8B7MV22.jpg
東京の蕎麦真っ黒だ
見てるだけで喉が渇く
出汁引いてるけど。
デマまき散らすのはやめてくださいよ。
茶色の物体何?
使ってあれか、、、
使ってないも同然だよ、、、
大阪は昆布だしで生臭くないから薄味で行ける。
しらんけど。
九州や東北の方が濃いよ。
ディスる なw
無理して使い慣れない言葉使うなよお爺ちゃん👴
高血圧なるよ
実際には長野県が塩分使いすぎで、高血圧の全国ナンバーワンだった。
近年は食生活を改善して良くなったらしいが。
東京に限らず濃い味付けのとこはそんな感じだろ往々にして
寺泊(新潟の漁港)とか、やたら塩辛い味付けだったが。
魚介は新鮮だがなあ。
> https://i.imgur.com/DqdcdWH.jpg
> https://i.imgur.com/EKRYT2q.jpg
> https://i.imgur.com/zlu89S4.jpg
> https://i.imgur.com/8B7MV22.jpg
>
> 東京の蕎麦真っ黒だ
> 見てるだけで喉が渇く
やばいなこれ
十分な出汁を取らなければ、蕎麦の文化は存在しない。
濃い“かえし”に負けないだけの濃厚な出汁を取るから成り立っている。
おまえの言うことは無根拠の言いがかり。
東京の人の家で御馳走になった時の話?
店では不味すぎる店は潰れてるだろうし
卵焼きは基本的には日本全国で甘いのがデフォ
甘くないのは近年発生した物
安宿の飯が不味いのは安宿だからだよ
辛いんだよ
あと出汁の概念がない
東京は出汁を感じられないぐらい醤油を使う
俺は出汁を感じられるスープの方が好きだなぁ
> 出汁を殺すような濃い味付け
本当謎だった
出汁を使う意味がないよな
東京行けばわかるよ
真っ黒だし
お話にならないね。
醤油ドバドバーwww
これこれw
味覚障害だよなw
濃口醤油を使うだけで味がわからなくなる味音痴w
甘くて柔らかければ旨いってなるんだろ
素材の本来持つ味を引き出す事こそ、料理の真髄。
卵に出汁とか気狂い沙汰だ。
関西の卵は不味すぎて、出汁を入れないと食えない代物なのか?
それなら理解出来る。
出汁を殺すような濃い味付け
京都の出汁1:卵2、他は何も入れない卵焼きが最強に感じますけどね。
1:2=出汁:卵
この比率が重要なわけですが。
しかし蕎麦は東京が一番だと自負してますからね!!
俺は出汁を感じられるスープの方が好きだなぁ
色補正が下手すぎだろ、もう少し本物らしく補正しろよ素人さん
本当にこれぐらい黒いからな
私は都民ですが、本当に真っ黒ですよ。
今は亡き20年くらい前の西武池袋線の池袋駅構内の食堂のウドン。あれこそが関西の味付けだった。メンはだめだったけど(笑)。
関西は、醬油の質が違うから色は薄いけど塩分濃度は高いといわれてますが、
あれは嘘だ。うま味こそ強けれども、しょっぱいなんてことはない。
大阪にも東京にも住んでた私がいう、まちがいない。
おまけに東京の藪蕎麦とか名店なんて言われてますけど、塩辛いったらありゃしない。二度と行くか!!
さらに東北の喜多方ラーメン、福島の旅行で喜多方ラーメンの名店を5店は言ったと思いますが・・・
何か間違えてないか?と思う位塩辛かった。しょっぱいのなんの。もう二度と行く気がしないくらい塩辛い。
塩分は西低東高。
日本の1/4の都道府県にすんだことがある私です。まちがいないと思います。
こんなクソ作文でも信じるアホがいるんだろうなあ。
何で東京とか関東とかで一括りにするのかねえ
そもそも天津に天津飯は無い。
誰が考えたんだ、あれ?
ていう代物。
日本には多い、土地偽名食品シリーズの1つ。
関西風の味付けばっかりだよな。
味付けはもはや関西の寡占状態。
丸亀製麺ぐらいしか思いつかない
「かつや」も関西風だよね。
昔からの東京のカツ丼じゃない。
そうなの?
カツ丼の味の違いて何だ?
関西はソースカツ丼だと思っていた。
うすあじの美味さが分からん関東で売る意味は無い
都道府県100万人あたり人工透析患者数(日本透析医学会)
https://docs.jsdt.or.jp/overview/file/2019/pdf/01.pdf
01位徳島県3905.2人 17位香川県2954.0人 33位京都府2576.5人
02位熊本県3750.0人 18位茨城県2937.4人 34位岩手県2549.3人
03位高知県3726.4人 19位山梨県2932.2人 35位山形県2541.7人
04位宮崎県3726.0人 20位青森県2927.8人 36位千葉県2537.5人
05位大分県3596.5人 21位岡山県2823.3人 37位岐阜県2524.9人
06位鹿児島県3475.0人 22位鳥取県2820.1人 38位愛知県2519.5人
07位栃木県3387.8人 23位広島県2771.0人 39位富山県2450.2人
08位和歌山県3284.3人 24位福島県2768.7人 40位石川県2420.0人
09位佐賀県3219.6人 25位大阪府2743.4人 41位神奈川県2389.5人
10位群馬県3201.3人 26位奈良県2726.3人 42位新潟県2373.4人
11位沖縄県3142.5人 27位長野県2649.6人 43位東京都2373.3人
12位北海道3119.4人 28位兵庫県2637.4人 44位滋賀県2371.3人
13位静岡県3118.6人 29位宮城県2634.9人 45位三重県2312.2人
14位長崎県3073.9人 30位島根県2623.1人 46位秋田県2275.4人
15位愛媛県3041.8人 31位埼玉県2616.9人 47位福井県2266.9人
16位福岡県3007.6人 32位山口県2603.8人
本当のグルメは都民に決まってるだろ、たまには鏡を見ろよデブカッペw
都道府県肥満度
https://ceis.jp/wp-content/uploads/2019/11/I5_2019.pdf
01位山形県42.9 17位大分県37.3 33位宮城県 34.8
02位福島県42.2 17位熊本県37.3 34位長崎県 34.7
03位沖縄県42.1 19位佐賀県37.2 35位神奈川県 34.6
04位茨城県40.6 20位三重県37.1 36位福岡県 34.4
05位青森県40.4 21位埼玉県37.0 37位岐阜県 34.1
06位宮城県39.6 22位鳥取県36.3 37位愛知県 34.1
06位岩手県39.6 22位広島県36.3 37位島根県 34.1
08位秋田県39.4 22位長野県36.3 40位和歌山県 34.0
09位鹿児島県38.5 25位山梨県36.1 41位大阪府 33.9
10位高知県38.3 26位徳島県36.0 42位石川県 33.5
11位愛媛県38.2 27位香川県35.3 43位京都府 33.3
11位北海道38.2 27位奈良県35.3 44位東京都 32.8
13位栃木県37.9 27位山口県35.3 44位兵庫県 32.8
14位千葉県37.7 30位岡山県35.2 46位滋賀県 31.2
15位群馬県37.6 31位静岡県35.1 47位福井県 31.0
16位新潟県37.5 32位富山県35.0
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東京の蕎麦真っ黒だ
見てるだけで喉が渇く
www
(爆)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
高血圧なるよ