【悲報】観光客「ラーメン、粉落としで」 ワイ&彼女「ブッwwwwwwwwwww」アーカイブ最終更新 2024/04/23 01:121.名無しさん@涙目です。RBRxJ彼女「今の聞いた?w」ワイ「粉落としげなw」彼女「ずんだれ知らんとかいなw」ワイ「初めて観たばい、粉落としやら注文しよるのw」彼女「TVの影響ちゃない?w」昨日の昼の出来事2024/04/11 11:28:5067すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。AefqLhttps://imgcp.aacdn.jp/img-a/1206/896/aa_news/article/2023/12/22/6585424ba571f.jpg2024/04/11 11:40:113.名無しさん@涙目です。dLpyh田舎モンは幸せとよ2024/04/11 11:53:004.名無しさん@涙目です。VaJtOバリカタとか粉おとしを注文するのは観光客くらいだもんな2024/04/11 11:58:365.名無しさん@涙目です。sMLn3香川県でカマタマ頼むような2024/04/11 12:10:466.名無しさん@涙目です。CPGuI豚骨ラーメンは朝鮮発祥だろんなもん食いに逝ってるのは全部朝鮮人2024/04/11 12:11:207.名無しさん@涙目です。T4fkk>>6違うけど辛子明太子は本当にチョンとの合作だし福岡の半分はチョン2024/04/11 12:13:128.名無しさん@涙目です。KxokG>>6分断工作頑張れ朝鮮人2024/04/11 12:13:299.名無しさん@涙目です。KxokG>>7分断工作頑張れ朝鮮人2024/04/11 12:14:0010.名無しさん@涙目です。VaJtO>>6違うよ煮込みすぎて失敗したのが始まり2024/04/11 12:14:2111.名無しさん@涙目です。UpDiSまた朝鮮くさいスレ建ててるよなあ2024/04/11 12:17:5112.名無しさん@涙目です。VBRuz豚骨ラーメンは博多長浜が発祥醤油ラーメンは中国が発祥2024/04/11 12:18:0513.名無しさん@涙目です。tknMm久留米の朝鮮部落発祥だろ2024/04/11 12:20:4714.名無しさん@涙目です。VBRuz>>11関西の朝鮮人が立ててる分断工作してる2024/04/11 12:23:3915.名無しさん@涙目です。8h5xv【東京】蛇口に肛門こすりつけ使用不可に 「性欲のため」 世田谷 男(56)逮捕https://talk.jp/boards/news/1712449452↑汚えよ2024/04/11 12:24:3216.名無しさん@涙目です。tRCek>>5なんで!?いいじゃない!頼んだって!味も好きだけど響きも好きなのよ♂!キィー2024/04/11 12:26:5017.名無しさん@涙目です。8h5xv50代パヨク多すぎhttps://talk.jp/boards/news/1712758894↑ジジイ発狂で草2024/04/11 12:32:4318.名無しさん@涙目です。nLCBoTVの影響なら今はずんだれだろ2024/04/11 12:49:1219.名無しさん@涙目です。8h5xv16 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2024/04/11(木) 12:16:26.79 ID:vktIg 050代以上に若年層も相当隣国に侵されてるけどな。新大久保なんか行った日にゃ、若いやつばかりじゃねーか。↑若い世代ほど保守派が多いこれは調査でわかっている事実検索してみろ2024/04/11 12:51:4020.名無しさん@涙目です。OCxQj通は湯気通し2024/04/11 13:30:4621.名無しさん@涙目です。6eb1a通ぶったバカが『着丼』とか言うよな2024/04/11 13:41:1122.名無しさん@涙目です。8h5xv>>21伏せ丼知らなそう2024/04/11 13:43:3323.名無しさん@涙目です。8h5xv麺の硬さの種類麺の硬さには「バリやわ」から「湯気通し」まで、8種類あります。それぞれの特徴を押さえておくと、お店のスタイルに合った硬さを把握できます。さらに、お客様が好む硬さのラーメンの提供が可能となります。なお、茹で時間は麺の太さによっても変わりますので、あくまでも目安とお考えください。・バリやわコシがなく、ふにゃふにゃとした状態の麺です。「ズンダレ」と呼ばれることもあります。100~150秒ほど茹でるのが一般的です。・やわ茹で上がった後にさらに茹で、柔らかな状態に仕上げた麺です。70~100秒ほど茹でます。「やわめ」と呼ばれる場合もあります。・普通多くの人が好む一般的な硬さの麺です。45~70秒ほど茹でます。・カタ麺通常の茹で時間よりも早めに引き上げ、少し芯が残る程度に仕上げた麺です。茹で時間は20~45秒程度となります。・バリカタ硬麺よりもさらに芯が残り、しっかりとした歯応えがある麺です。茹で時間は15~20秒ほどとなります。・ハリガネ麺に芯が残り、小麦の風味も感じられる状態です。7~15秒ほど茹でます。・粉落とし麺の粉を落とす程度でお湯から引き上げた麺で、茹で時間は3~7秒ほどです。ほぼ茹でる前の状態の芯が残り、「カキアゲ」と呼ばれることもあります。・湯気通し3秒ほど茹でた麺、もしくは湯気に当てただけの麺です。生麺の状態とほとんど変わらず、小麦の風味を最も強く感じられます。硬さを表す言葉として使われる「バリ」は、博多弁で「すごく」を意味しています。例えば、細麺を使用することの多い博多豚骨ラーメンはバリカタやハリガネなど、歯応えの残る硬さが好まれる傾向があります。2024/04/11 13:55:4724.名無しさん@涙目です。q5ePx>>12白濁豚骨は久留米替え玉は長浜。2024/04/11 14:11:2025.名無しさん@涙目です。XCxYs何言ってるのかさっぱり分からんw日本語か?2024/04/11 14:14:3826.名無しさん@涙目です。8h5xv方言で観光客の悪口言ってもバレない説2024/04/11 14:22:4227.名無しさん@涙目です。q5ePx>>23ずんだれば解説しちゃらんね。2024/04/11 14:23:5628.名無しさん@涙目です。xV12Wとあるラーメン屋の店主が言ってたのを思い出すな最近は味のわからない客が増えて助かるよって昔は柔らめ用、硬め用、それぞれ用意してなきゃいけなかったが今じゃ粉落としですら普通の麺で売れる用になった2024/04/11 14:46:2229.名無しさん@涙目です。6eIbIワイはハリガネよいつも2024/04/11 15:52:3530.名無しさん@涙目です。v2QEcふつうの方がかん水が少なくって麺として美味しいんだってね。いつもバリカタばっかりだから、普通で食べてみるわ。2024/04/11 16:21:5431.名無しさん@涙目です。0hj0dずんだれ2024/04/11 16:55:3632.名無しさん@涙目です。f27Fdややカタとか頼むとツウっぽい。2024/04/11 17:34:5533.名無しさん@涙目です。ap3COええ加減な奴じゃけーん♪放っといてくれんさーい♪2024/04/11 22:24:0434.名無しさん@涙目です。r7YPJバリカタは消化に良くないから固めがちょうど良いよ2024/04/11 22:49:4135.名無しさん@涙目です。63bjBラーメンってwwwwwwwwwwww2024/04/11 23:16:2336.名無しさん@涙目です。63bjBそもそもラーメンってwwww何落としでもウケるwwwwww底辺の食いもんだろwwwwwwwwwwwカップルでラーメン屋行くなよwwwwwwwwwww2024/04/11 23:17:1437.名無しさん@涙目です。rJ2eJメニューにあるなら好きなものを食えば良いだろ他人の食うものにケチをつける奴が馬鹿だな2024/04/11 23:23:4238.名無しさん@涙目です。je6QHラーメンは貧民食2024/04/11 23:24:1139.名無しさん@涙目です。H8nsV彼女と飯でラーメンは行かないかなゆったり食事出来ないから2024/04/11 23:26:0040.名無しさん@涙目です。c5Cmt中まで熱が入ってないと小麦粉でお腹壊すわ2024/04/11 23:42:4941.名無しさん@涙目です。0N3Jo>>6ラーメンと言えば、インスタントラーメンの国が何だって?2024/04/12 01:38:0842.名無しさん@涙目です。d2UN9某ちゃんぽんチェーン店で生煮えで食えたもんじゃなかったときあったけど大丈夫なのかな2024/04/12 01:46:4343.名無しさん@涙目です。lEtbyやわメン→普通→硬めん→バリカタ→ハリガネ→湯気通し=粉落とし2024/04/12 03:21:1444.名無しさん@涙目です。zrTAG着丼は知らんかったな検索したら結構前から使ってるらしいでも伏せ丼はもうやってないよね汚いからやめなね2024/04/12 03:28:4945.名無しさん@涙目です。vjgz9全部愚行で片付く2024/04/12 03:47:4646.名無しさん@涙目です。BGO36別にお前が作って販売してるわけじゃ無いんだから好きに食っていいだろ、アホかよwww2024/04/12 04:56:4947.名無しさん@涙目です。gOc6N日本語で喋れ2024/04/12 05:02:3348.名無しさん@涙目です。K57qAちゃんと茹でないと小麦の生臭さが気持ち悪くね?2024/04/12 06:35:2749.名無しさん@涙目です。zrTAGそういえば生麺なんだから茹でなくても針金にはならんよね乾麺じゃないんだからあとちゃんと茹でないとお中壊す可能性有るんだよ本来茹でるものだからそういう前提の衛生管理にしかなってないよ2024/04/12 07:36:1450.名無しさん@涙目です。6ATi3>>23粉、湯気の麺って腹を下しやすいって話を聞いたが実際のとこどうなんだ店によっては当店ではハリガネ等はやってません店内の貼り紙にある種類しか受け付けませんって告知してある2024/04/12 08:14:1951.名無しさん@涙目です。NkLsjhttps://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202204.557バリカタを伸びてない状態で口にするのは15%www2024/04/12 09:10:1952.名無しさん@涙目です。NALGs少し固めぐらいが丁度良いよ2024/04/12 10:02:5453.名無しさん@涙目です。90Rm2有名なコピペなのにマジレスしてる馬鹿が多くて戦慄してる2024/04/12 10:48:3754.名無しさん@涙目です。NALGsお前さんも麺の好みぐらい書けばいいのに2024/04/12 20:02:3355.名無しさん@涙目です。wQCbFステーキでも「ブルーレア」とかドヤ顔で注文しそうだな2024/04/13 06:23:5456.名無しさん@涙目です。xeXV0カップルでラーメン屋にくんなよちくしょー2024/04/13 11:20:4357.名無しさん@涙目です。IHpha>>1> 食べてみたい> https://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg>>> w2024/04/13 11:38:4658.名無しさん@涙目です。uZVx8硬さ普通が一番上手いって店主が言うとったばい2024/04/14 17:23:1059.名無しさん@涙目です。WgjPVいや柔い方が美味い「ずんだれ」な2024/04/14 17:26:3760.名無しさん@涙目です。Ig5Z6店によって配合が違うし汁との相性もあるからどの硬さでうまくなるかは違う2024/04/15 11:39:0561.名無しさん@涙目です。JxkWqイメピク連投クズ2024/04/15 21:59:1962.名無しさん@涙目です。7o4bN>>57頭おかしいよ(´・ω・`)2024/04/15 22:06:4063.名無しさん@涙目です。WDgCcうどん やわ麺で腹を満たし、サイドでおでんのごぼう天。通とかじゃないが高校時代から変わらぬ変えぬ。2024/04/16 21:33:0164.名無しさん@涙目です。JCPsA熊本の田舎住まいだが21世紀に入るまで替え玉を知らんかったわ2024/04/19 12:42:2865.名無しさん@涙目です。Y9MTX>>57気持ち悪すぎ2024/04/19 12:54:4366.名無しさん@涙目です。zeODtイモやろうがなんだって?死にたいくらいに東京に憧れて深夜バスに乗ってくるくせに2024/04/23 01:03:5667.名無しさん@涙目です。QT8VF>>66低知能B層2024/04/23 01:12:20
ワイ「粉落としげなw」
彼女「ずんだれ知らんとかいなw」
ワイ「初めて観たばい、粉落としやら注文しよるのw」
彼女「TVの影響ちゃない?w」
昨日の昼の出来事
んなもん食いに逝ってるのは全部朝鮮人
違うけど
辛子明太子は本当にチョンとの合作だし
福岡の半分はチョン
分断工作頑張れ
朝鮮人
分断工作頑張れ
朝鮮人
違うよ
煮込みすぎて失敗したのが始まり
醤油ラーメンは中国が発祥
関西の朝鮮人が立ててる
分断工作してる
https://talk.jp/boards/news/1712449452
↑汚えよ
なんで!?いいじゃない!頼んだって!味も好きだけど響きも好きなのよ♂!キィー
https://talk.jp/boards/news/1712758894
↑ジジイ発狂で草
50代以上に若年層も相当隣国に侵されてるけどな。新大久保なんか行った日にゃ、若いやつばかりじゃねーか。
↑若い世代ほど保守派が多い
これは調査でわかっている事実
検索してみろ
伏せ丼知らなそう
麺の硬さには「バリやわ」から「湯気通し」まで、8種類あります。それぞれの特徴を押さえておくと、お店のスタイルに合った硬さを把握できます。さらに、お客様が好む硬さのラーメンの提供が可能となります。なお、茹で時間は麺の太さによっても変わりますので、あくまでも目安とお考えください。
・バリやわ
コシがなく、ふにゃふにゃとした状態の麺です。「ズンダレ」と呼ばれることもあります。100~150秒ほど茹でるのが一般的です。
・やわ
茹で上がった後にさらに茹で、柔らかな状態に仕上げた麺です。70~100秒ほど茹でます。「やわめ」と呼ばれる場合もあります。
・普通
多くの人が好む一般的な硬さの麺です。45~70秒ほど茹でます。
・カタ麺
通常の茹で時間よりも早めに引き上げ、少し芯が残る程度に仕上げた麺です。茹で時間は20~45秒程度となります。
・バリカタ
硬麺よりもさらに芯が残り、しっかりとした歯応えがある麺です。茹で時間は15~20秒ほどとなります。
・ハリガネ
麺に芯が残り、小麦の風味も感じられる状態です。7~15秒ほど茹でます。
・粉落とし
麺の粉を落とす程度でお湯から引き上げた麺で、茹で時間は3~7秒ほどです。ほぼ茹でる前の状態の芯が残り、「カキアゲ」と呼ばれることもあります。
・湯気通し
3秒ほど茹でた麺、もしくは湯気に当てただけの麺です。生麺の状態とほとんど変わらず、小麦の風味を最も強く感じられます。
硬さを表す言葉として使われる「バリ」は、博多弁で「すごく」を意味しています。例えば、細麺を使用することの多い博多豚骨ラーメンはバリカタやハリガネなど、歯応えの残る硬さが好まれる傾向があります。
白濁豚骨は久留米
替え玉は長浜。
日本語か?
ずんだれば解説しちゃらんね。
最近は味のわからない客が増えて助かるよって
昔は柔らめ用、硬め用、それぞれ用意してなきゃいけなかったが
今じゃ粉落としですら普通の麺で売れる用になった
いつもバリカタばっかりだから、普通で食べてみるわ。
放っといてくれんさーい♪
何落としでもウケるwwwwww
底辺の食いもんだろwwwwwwwwwww
カップルでラーメン屋行くなよwwwwwwwwwww
他人の食うものにケチをつける奴が馬鹿だな
ゆったり食事出来ないから
ラーメンと言えば、インスタントラーメンの国が何だって?
検索したら結構前から使ってるらしい
でも伏せ丼はもうやってないよね
汚いからやめなね
乾麺じゃないんだから
あとちゃんと茹でないとお中壊す可能性有るんだよ
本来茹でるものだからそういう前提の衛生管理にしかなってないよ
粉、湯気の麺って腹を下しやすいって話を聞いたが
実際のとこどうなんだ
店によっては当店ではハリガネ等はやってません
店内の貼り紙にある種類しか受け付けませんって告知してある
バリカタを伸びてない状態で口にするのは15%www
ドヤ顔で注文しそうだな
ちくしょー
> 食べてみたい
> https://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg
>
>
> w
頭おかしいよ(´・ω・`)
気持ち悪すぎ
低知能B層