韓国人が日本の焼肉に物申す! 「なんでキムチが有料なの?」「タレやレモンで焼肉は食べないよ」アーカイブ最終更新 2024/04/10 18:231.名無しさん@涙目です。8AigA今回は韓国の焼肉事情を聞いてみました。協力してくれたのは、焼肉のほかキムチチゲと広島風お好み焼きをこよなく愛するシン・ギョンヒョンさんです。ソウル出身。キムチはオモニ(お母さん)よりもハルモニ(おばあさん)の味が好き。韓国の焼肉店ではキムチやナムルがほとんどタダ!「まず、比較的日本の焼肉は1枚が小さいね。これはキムチも同じように小さいです。韓国は大きい肉を焼きながら切って食べるのがポピュラーだから、そこが大きく違うと思いますね」(ギョンヒョンさん)話題は焼肉の味付けの話に。日本では「焼肉のタレ」がもっともポピュラーで、各社から甘口~辛口と様々なタイプが発売されています。ところが、韓国ではタレに付けて焼肉を食べるというのは珍しいのだそう。「基本は辛めのコチュジャンや、甘辛いサムジャン、あとはゴマ油&塩とか。まぁ、僕は日本の甘いタレもけっこう好きで、韓国にももっとあればいいと思います。ただ、日本にはレモンや塩という食べ方があるけど、韓国でそれは見たことがないね」(ギョンヒョンさん)https://mainichi.jp/articles/20160928/gnw/00m/040/012000c2024/03/30 16:54:17101すべて|最新の50件52.名無しさん@涙目です。t0iJ6>>49在日朝鮮人の焼肉屋が増えるにつれて野良犬が激減したらしいねどうしてなんだろう🤔2024/03/31 17:21:2153.名無しさん@涙目です。FhJjq在日だけでなくBも犬肉扱うからな昔あった食べ放題焼肉店は交互に犬肉使用で営業停止してたわ季節の風物詩みたいなもので新聞の隅に書いてあるが安いから学生はそんなの気にせずに喰いに逝ってたわ2024/03/31 17:37:5654.名無しさん@涙目です。sDrdS>>42韓国人効いてる効いてるw2024/03/31 17:55:1055.名無しさん@涙目です。24or7>>8これな2024/03/31 19:20:3956.名無しさん@涙目です。OYEiJ>>39> 結局は牛丼の肉が一番しっくりするんだよな> 食いなれてるからwナマポのご馳走か2024/03/31 21:19:0057.名無しさん@涙目です。ufNtC韓国の無料キムチは全部中国からの輸入だわ2024/04/01 08:57:3458.名無しさん@涙目です。ahgQt無料なのは良いけど、客の残したものを使い回しするはなしもよく聞くね2024/04/01 14:10:1159.名無しさん@涙目です。jxwVY日本もパセリ使い回すからな2024/04/01 17:34:4060.名無しさん@涙目です。0XLlA>>59どこの店?2024/04/01 17:37:0961.名無しさん@涙目です。CmWqt日本も使い回ししているよな2024/04/01 17:40:0362.名無しさん@涙目です。U83Wmどう考えても焼き肉のタレって韓国風味だよな日本要素ほとんどないやん2024/04/02 09:35:3063.名無しさん@涙目です。nCicgカルビとサンチュとクッパは必ず食うジジイになってからは焼肉行かなくなったが2024/04/02 10:02:2864.名無しさん@涙目です。tTjlh分解洗い出来ないハサミを使っているのは衛生面で気になる2024/04/02 15:18:3965.名無しさん@涙目です。wI4Xe某モンゴル力士も来日当初は焼き肉の甘いタレがかなり違和感があったと言ってた、モンゴルでは羊肉を塩味で食べてたから肉を甘い味付けで食べるのがすごくへんと、慣れたら美味く感じるようになったと2024/04/02 16:30:3166.名無しさん@涙目です。l5D9G韓国でキムチがタダだったりするのは、前の客の食べ残しを使いまわしているから。法律で「使い廻しは3回まで」と制限されたけどなw肝炎うつされるぞ。2024/04/02 17:13:3867.名無しさん@涙目です。tkDmU>>64分解以前の問題なんだよ食卓で食事にハサミを使うとか、異国の文化だとしても受け入れがたいアレに不快感を感じない日本人は普通いない>32に書いて通り>>65郷に入っては郷に従え ですからねえ食事に関してはすべての面で日本は世界一日本という国で日本人として生まれただけで幸せ・・・なのに韓国ガー在日ガーとわめいてるだけの破廉恥な奴は残念すぎる2024/04/02 17:24:3368.名無しさん@涙目です。Y6qqc嫌韓ネトウヨは焼肉食うな2024/04/02 17:27:5969.名無しさん@涙目です。60MjC食事でハサミとか元は日本だと思うけどねカニ食うときハサミ使うでしょ焼き肉でデカイ肉をハサミで切り分けるとかも日本で始まった筈だよただまあただのパフォーマンスだしアホらしいから最近は見ないだけでさw2024/04/02 18:00:0170.名無しさん@涙目です。18pCwおまエラには日本は関係ないから口出すなといか言いようがない2024/04/02 18:16:3871.名無しさん@涙目です。rcRGF黄金のタレ出る前は味噌ダレが殆どだったらしい岐阜のけいちゃんみたいなのを濃くしたタレ2024/04/03 07:27:1472.名無しさん@涙目です。DnuVa流石に黄金の味以前の事は覚えてないな肉屋で焼き肉のタレ売ってたんじゃねって調べたらその焼き肉のタレもエバラだったらしいそれ以前は全然解らんな2024/04/03 08:08:0373.名無しさん@涙目です。dRWp7云うても、韓国って農業文化だから元々肉を食うと言う習慣はおかしい。食肉は遊牧民であったモンゴルから入って来たもの。焼肉ならモンゴルだろ。2024/04/03 10:05:3274.名無しさん@涙目です。zO4Eg>>73焼肉は屠殺業に従事していた在日朝鮮人が始めたと言われるな。場所的には日本になる。2024/04/03 11:19:4375.名無しさん@涙目です。5GyKZ焼肉は日本で生まれた韓国人は焼肉食うな2024/04/03 11:27:5676.名無しさん@涙目です。F6LRl犬肉って美味しいの?2024/04/03 11:28:5077.名無しさん@涙目です。Lq1hO焼肉は日本で生まれた韓国人は焼肉食うな2024/04/03 12:24:0078.名無しさん@涙目です。4gmMF>>32違和感嫌悪感を勝手に抱いただけで育ちが悪い呼ばわりだもんなぁお前みたいな感情論者は他の人にも言われてるが韓国でやってくれw2024/04/03 17:55:4079.名無しさん@涙目です。2ynZm韓国は日本の在日朝鮮人文化に文句を言うなよ焼き肉は在日が生んだ日本発祥の文化だろ(^з^)2024/04/03 19:41:4880.名無しさん@涙目です。N3HeXエバラ焼肉のタレは醤油辛いだけで大してうまくないというか焼肉自体が当時はなじみのない料理だった肉も豚肉や鶏肉ばかりだった黄金の味がでたくらいにかなり一般的になり牛肉も食べるようになったように思うただ当時はハラミをバラ肉という表示で売ってたんだよな今はハラミ自体をスーパーでは売ってないんだよなブリのカマにしても1尾50円とか安く売ってたし今は500円とかのボッタ栗価格だ2024/04/04 00:13:0981.名無しさん@涙目です。JUVce>>78感情論とか屁理屈ばっかり言ってるからどんどん日本人のレベルが下がってる確かに、他の国と比べると日本という国の文化は異質かもしれないけど、どれも実に上品かつ道義的なことばかりである合理的さを優先するから「下品」を感じるのである2024年にもなるのに、靴を履いたまま家に入ってベッドにも寝転がる海外なんて一生理解できない同じく、文房具である「ハサミ」を使って食物を切るという「習慣」は、まっとうな日本人ならあり得ない・・・肯定する人は、それをしてきた家庭の生まれ、すなわち育ちは「日本的」ではないとなるし、おそらく爪もハサミで切ったりする人の可能性も高いそしてすぐ「韓国でやってくれ」とか韓国人認定するうえに韓国人を卑下している感覚の時点で「育ちが悪い」と感じる2024/04/04 02:52:2982.名無しさん@涙目です。vev8N>>81ハサミなんて園芸だとか手芸だとか理容美容だとか色々使われてんのに文房具としか見れないとかどういう生活してんの?w逆に肉切ってるようなハサミを文房具として使ってんのかって話でw2024/04/04 03:15:1283.名無しさん@涙目です。LrkVk韓国で流通してるキムチの9割以上は中国製w2024/04/04 03:39:5984.名無しさん@涙目です。UV3ky>>82韓国の偉大な詩人 コ・ウン氏の作一杯のバケツ肉のスープが一杯で溢れそうだスプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る全て平らげると用足ししたくなる今度は糞尿でバケツが満たされる裏の畑にまいた後は雑巾を絞る明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう嗚呼幸せだ2024/04/04 03:42:5285.名無しさん@涙目です。vrOdm>>84チョンw2024/04/04 19:26:2786.名無しさん@涙目です。OQ4Nl>>82揚げ足とって悦に浸りたいのはわかるけど、>>81で言いたいのは、その園芸・手芸・理容美容で使うようなものを、口に入れるものに使う感覚が合わないって事ね逆の例えも見当はずれ。同じものでも用途が違うのは理解できるけどハサミは日常ではあなたも言ってる通り上記のイメージなのだから、食品を切るのは違和感あるってこと例えるなら、炊飯器のご飯をまぜたり取り出したりするのにスコップを使うような違和感2024/04/05 01:30:5187.名無しさん@涙目です。gbbHd日本の焼き肉はジンギスカンルーツだからね。2024/04/06 18:43:3388.名無しさん@涙目です。UweOL「嫌韓・嫌中」をどう思うか?原田:君たちよりも上の世代の日本人は、たぶん嫌韓嫌中の人が多いのね。そういう中高年についてはどう思う?アキ:韓国人や中国人の友だちがいないんでしょうね。原田:みんなはいるの? 大学にいるのかしら。アキ:身の回りにけっこういますよ。おじさんたちは政治と個人を切り分けられてないんじゃないかなと。原田:今はふつうにキャンパスで中国人、韓国人とのタッチポイントが増えてるんだね。それは大きいよね。かな:マナーの悪い中国人を見かけたら、良くないとは思いますけど、そういうことをわざわざTwitterとかで発信しなくてもいいんじゃないかなと。それを見ていい気持ちはしないですよね。実際、私の父は中国があんまり好きじゃないみたいで、TVのニュース観ながらひとりでぶつぶつ言ってますが、うるさいなと思ってスルーしてます。はるこ:芸能人に向けて、アンチコメントするのと同じ感覚かなと。嫌いなのは自由だけど、わざわざ他人を攻撃するのはちょっとなと思います。原田:いまの若い世代は議論や衝突を避ける世代と言われているけど、そういうこともありそうだね。アキ:上の世代はジャパン・アズ・ナンバーワンの幻影があるんじゃないですかね。でも僕らは、文化的にも経済的にも中国や韓国に対してアドバンテージを全く感じてない。世界から見たら「東アジア人」という同じくくりですし、日本人も中国人も韓国人も同じに見えますよね。https://gendai.media/articles/-/70870?page=22024/04/06 18:48:0089.名無しさん@涙目です。Pxn7m金を払う価値があるキムチを出しているという事だろ2024/04/06 20:33:4790.名無しさん@涙目です。Bk0e3焼肉屋の近所で犬飼ってると連れ去られるって本当?2024/04/06 23:41:2291.名無しさん@涙目です。fybPoチョーンは牛肉なんて食わないだろ今でも滅多に食えないんじゃね焼肉が豚肉、悲しくなるだろ、そんなもんがでかかったとしても2024/04/07 00:05:0092.名無しさん@涙目です。fybPo>>89日本の場合使いまわしはしないしな2024/04/07 00:05:3993.名無しさん@涙目です。s83NN>>20それ初耳2024/04/07 04:32:2594.名無しさん@涙目です。Syo3j和食は箸だけで食べるのが基本なので、食事でのハサミ使用は他国文化。和食の料理人はハサミは使はわないしな。分解できないハサミは不潔だし。2024/04/08 08:30:2795.29bZvRx韓国人ってコストコの無料タマネギ容器に詰めて持って帰ってるのが普通らしいけど、こうゆう店の無料キムチだけ食べて店を出て行く人多いのかな?2024/04/08 17:35:4996.名無しさん@涙目です。t493x>>94魚のヒレを切ったりはする2024/04/09 02:42:1897.名無しさん@涙目です。vZHHi>>95家具店IKEAではメモ紙と鉛筆が全て持ち去られるので廃止され、Costcoではタマネギとかケチャップ、マスタードまで袋にありったけ入れていくせいで、小分け袋になったりとか、あの国は西暦2020年代になっても民度が低いまま。2024/04/09 08:00:2298.名無しさん@涙目です。ojnO6それどころか自前のタンブラーを持参してドリンクバーの無料利用してたぞw普通に犯罪だろってwww2024/04/09 15:52:5999.名無しさん@涙目です。vjWir因みに韓国ではキムチやナムル等が無料だけど客の食べ残しは勿体ないからとまた元に戻すからな?韓国人は雑菌が入ったほうが旨くなると本気で思っているヤバい民族いらねー2024/04/10 03:56:36100.名無しさん@涙目です。z9LoY韓国の飲食店ではワリバシが無く、例の金属製のハシだったりするがあれを客が戻すんだよな。自分の使ったヤツをそのまま箸立てに。なんで韓国で肝炎が蔓延していたかというとそういうこと。日本の焼肉に物申す資格など無い。2024/04/10 07:46:57101.名無しさん@涙目です。ifW5p>>89ジャップの寄生虫キムチ2024/04/10 18:23:36
ついに来た❗安いコーヒーチェーン☕急速に店舗を増やしている謎の「COTTI COFFEE (コッティコーヒー)」がやばい 🤯カフェ版「鳥貴族」👸👸👸ニュー速(嫌儲)24209.52024/05/19 17:46:57
ソウル出身。キムチはオモニ(お母さん)よりもハルモニ(おばあさん)の味が好き。
韓国の焼肉店ではキムチやナムルがほとんどタダ!
「まず、比較的日本の焼肉は1枚が小さいね。これはキムチも同じように小さいです。韓国は大きい肉を焼きながら切って食べるのがポピュラーだから、そこが大きく違うと思いますね」(ギョンヒョンさん)
話題は焼肉の味付けの話に。日本では「焼肉のタレ」がもっともポピュラーで、各社から甘口~辛口と様々なタイプが発売されています。ところが、韓国ではタレに付けて焼肉を食べるというのは珍しいのだそう。
「基本は辛めのコチュジャンや、甘辛いサムジャン、あとはゴマ油&塩とか。まぁ、僕は日本の甘いタレもけっこう好きで、韓国にももっとあればいいと思います。ただ、日本にはレモンや塩という食べ方があるけど、韓国でそれは見たことがないね」(ギョンヒョンさん)
https://mainichi.jp/articles/20160928/gnw/00m/040/012000c
在日朝鮮人の焼肉屋が増えるにつれて野良犬が激減したらしいね
どうしてなんだろう🤔
昔あった食べ放題焼肉店は交互に犬肉使用で営業停止してたわ
季節の風物詩みたいなもので新聞の隅に書いてあるが
安いから学生はそんなの気にせずに喰いに逝ってたわ
韓国人効いてる効いてるw
これな
> 結局は牛丼の肉が一番しっくりするんだよな
> 食いなれてるからw
ナマポのご馳走か
どこの店?
日本要素ほとんどないやん
ジジイになってからは焼肉行かなくなったが
法律で「使い廻しは3回まで」と制限されたけどなw
肝炎うつされるぞ。
分解以前の問題なんだよ
食卓で食事にハサミを使うとか、異国の文化だとしても受け入れがたい
アレに不快感を感じない日本人は普通いない>32に書いて通り
>>65
郷に入っては郷に従え ですからねえ
食事に関してはすべての面で日本は世界一
日本という国で日本人として生まれただけで幸せ
・・・なのに韓国ガー在日ガーとわめいてるだけの破廉恥な奴は残念すぎる
カニ食うときハサミ使うでしょ
焼き肉でデカイ肉をハサミで切り分けるとかも日本で始まった筈だよ
ただまあただのパフォーマンスだしアホらしいから最近は見ないだけでさw
岐阜のけいちゃんみたいなのを濃くしたタレ
肉屋で焼き肉のタレ売ってたんじゃねって調べたらその焼き肉のタレもエバラだったらしい
それ以前は全然解らんな
元々肉を食うと言う習慣はおかしい。
食肉は遊牧民であったモンゴルから入って来たもの。
焼肉ならモンゴルだろ。
焼肉は屠殺業に従事していた在日朝鮮人が始めたと言われるな。
場所的には日本になる。
韓国人は焼肉食うな
韓国人は焼肉食うな
違和感嫌悪感を勝手に抱いただけで育ちが悪い呼ばわりだもんなぁ
お前みたいな感情論者は他の人にも言われてるが韓国でやってくれw
焼き肉は在日が生んだ日本発祥の文化だろ(^з^)
焼肉自体が当時はなじみのない料理だった
肉も豚肉や鶏肉ばかりだった
黄金の味がでたくらいにかなり一般的になり牛肉も食べるように
なったように思う
ただ当時はハラミをバラ肉という表示で売ってたんだよな
今はハラミ自体をスーパーでは売ってないんだよな
ブリのカマにしても1尾50円とか安く売ってたし
今は500円とかのボッタ栗価格だ
感情論とか屁理屈ばっかり言ってるからどんどん日本人のレベルが下がってる
確かに、他の国と比べると日本という国の文化は異質かもしれないけど、どれも実に上品かつ道義的なことばかりである
合理的さを優先するから「下品」を感じるのである
2024年にもなるのに、靴を履いたまま家に入ってベッドにも寝転がる海外なんて一生理解できない
同じく、文房具である「ハサミ」を使って食物を切るという「習慣」は、まっとうな日本人ならあり得ない
・・・肯定する人は、それをしてきた家庭の生まれ、すなわち育ちは「日本的」ではないとなるし、おそらく爪もハサミで切ったりする人の可能性も高い
そしてすぐ「韓国でやってくれ」とか韓国人認定するうえに韓国人を卑下している感覚の時点で「育ちが悪い」と感じる
ハサミなんて園芸だとか手芸だとか理容美容だとか色々使われてんのに
文房具としか見れないとかどういう生活してんの?w
逆に肉切ってるようなハサミを文房具として使ってんのかって話でw
韓国の偉大な詩人 コ・ウン氏の作
一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
チョンw
揚げ足とって悦に浸りたいのはわかるけど、>>81で言いたいのは、
その園芸・手芸・理容美容で使うようなものを、口に入れるものに使う感覚が合わないって事ね
逆の例えも見当はずれ。
同じものでも用途が違うのは理解できるけど
ハサミは日常ではあなたも言ってる通り上記のイメージなのだから、食品を切るのは違和感あるってこと
例えるなら、炊飯器のご飯をまぜたり取り出したりするのにスコップを使うような違和感
原田:君たちよりも上の世代の日本人は、たぶん嫌韓嫌中の人が多いのね。そういう中高年についてはどう思う?
アキ:韓国人や中国人の友だちがいないんでしょうね。
原田:みんなはいるの? 大学にいるのかしら。
アキ:身の回りにけっこういますよ。おじさんたちは政治と個人を切り分けられてないんじゃないかなと。
原田:今はふつうにキャンパスで中国人、韓国人とのタッチポイントが増えてるんだね。それは大きいよね。
かな:マナーの悪い中国人を見かけたら、良くないとは思いますけど、そういうことをわざわざTwitterとかで発信しなくてもいいんじゃないかなと。それを見ていい気持ちはしないですよね。実際、私の父は中国があんまり好きじゃないみたいで、TVのニュース観ながらひとりでぶつぶつ言ってますが、うるさいなと思ってスルーしてます。
はるこ:芸能人に向けて、アンチコメントするのと同じ感覚かなと。嫌いなのは自由だけど、わざわざ他人を攻撃するのはちょっとなと思います。
原田:いまの若い世代は議論や衝突を避ける世代と言われているけど、そういうこともありそうだね。
アキ:上の世代はジャパン・アズ・ナンバーワンの幻影があるんじゃないですかね。でも僕らは、文化的にも経済的にも中国や韓国に対してアドバンテージを全く感じてない。世界から見たら「東アジア人」という同じくくりですし、日本人も中国人も韓国人も同じに見えますよね。
https://gendai.media/articles/-/70870?page=2
今でも滅多に食えないんじゃね
焼肉が豚肉、悲しくなるだろ、そんなもんがでかかったとしても
日本の場合使いまわしはしないしな
それ初耳
和食の料理人はハサミは使はわないしな。分解できないハサミは不潔だし。
魚のヒレを切ったりはする
家具店IKEAではメモ紙と鉛筆が全て持ち去られるので廃止され、Costcoでは
タマネギとかケチャップ、マスタードまで袋にありったけ入れていくせいで、小分け
袋になったりとか、あの国は西暦2020年代になっても民度が低いまま。
普通に犯罪だろってwww
客の食べ残しは勿体ないからとまた元に戻すからな?
韓国人は雑菌が入ったほうが旨くなると本気で思っているヤバい民族
いらねー
あれを客が戻すんだよな。自分の使ったヤツをそのまま箸立てに。
なんで韓国で肝炎が蔓延していたかというとそういうこと。
日本の焼肉に物申す資格など無い。
ジャップの寄生虫キムチ