東京人「スシロー!くら寿司!」北海道人「ぷぷぷwwwトリトン!トロピカル!活一鮮!花まる!」アーカイブ最終更新 2023/09/03 19:431.名無しさん@涙目です。RjiFA圧倒的に北海道の勝ちでワロタ2023/08/29 16:35:3087すべて|最新の50件38.名無しさん@涙目です。t8da3じゃあそれらの北海道チェーン店を東京で展開しろよ北海道と同じ値段で全国チェーン店が優秀なのは全国統一価格(しかも安価)でそれなりの質のものを提供してるからだよ2023/08/30 07:07:2239.名無しさん@涙目です。yDSUk子供がくら寿司のガチャガチャが好きなのでいつもくら寿司になる2023/08/30 07:46:4540.名無しさん@涙目です。XwAHC>>35 あるよ 無くなったのか? 2023/08/30 07:52:4541.名無しさん@涙目です。jJzC2>>34馬鹿舌2023/08/30 08:42:5242.名無しさん@涙目です。BOpah北海道には調理の技術がない2023/08/30 08:44:4243.名無しさん@涙目です。mkZFa北海道にもスシローとかあるし逆に全国に進出出来ないならその程度って感じもするが2023/08/30 09:09:1844.名無しさん@涙目です。4pK6Dスシローを有り難がってる地域は寿司が不味い証拠2023/08/30 09:15:5345.名無しさん@涙目です。syxwa>>42 またおまえかw 北海道になんの恨みがあんのよw2023/08/30 09:20:0646.名無しさん@涙目です。S9d5L回転寿司も処理水でアレかもな2023/08/30 09:20:5047.名無しさん@涙目です。y4XJs>>2群馬も大分も関係ないんだけど頭沸いてんのコイツ?2023/08/30 09:27:0748.名無しさん@涙目です。EhsU0うまい店はうまいまずい店はまずいあと家賃次第でアホみたいに高い店があるただそれだけ2023/08/30 09:28:5549.名無しさん@涙目です。zxOeZ北海道への旅行者の7割が関東圏から一番期待していることが北海グルメというアンケ結果どちらが美味いかなんてわかりきったことトンキン寿司が一番だ!というやつは高い金払ってネチョネチョ寿司食っておけばいい2023/08/30 10:00:3150.名無しさん@涙目です。F7V0gネチョネチョ寿司は笑うw2023/08/30 10:12:3251.名無しさん@涙目です。wFA8c>>50 どういうこと? 2023/08/30 10:35:0152.名無しさん@涙目です。x84LJ>>1おまえのおかげでアホの子隔離板になったありがとう2023/08/30 10:47:5853.名無しさん@涙目です。V3YDm>>52ブーメランになってるけど大丈夫?w2023/08/30 11:06:2255.名無しさん@涙目です。SMObB魚べいで充分よ!(道民)2023/08/30 12:33:1256.名無しさん@涙目です。u2DeY北海道の回転寿司って言ってもマグロとサーモンは基本北海道産じゃないから特別優れていない道産は貝類とエビ類あと地味な魚ぐらい ウニはロシア産が多い2023/08/30 12:46:1057.名無しさん@涙目です。FnNESどこの回転寿司か書かないのはズルイw普通に積丹のウニ出してるとことかもあるんだぞ 2023/08/30 12:51:5858.名無しさん@涙目です。Pe2a0トンキンは水が不味いからな2023/08/30 13:20:4159.名無しさん@涙目です。dvwHi埼玉 ガッテン寿司栃木 元気寿司東京 寿司三昧千葉 グヌヌ2023/08/30 14:44:4060.名無しさん@涙目です。dzsZM原発銀座でアトム寿司ってのはかなりサビが効いてていいと思ったよ2023/08/30 17:52:4661.名無しさん@涙目です。YSs0u北海道で食べられてる富山湾のブリがあるとして、そのブリは、船で札幌まで運ばれてるの?それとも富山の漁港で買い付けられて、トラックか飛行機で札幌に来てるの?さらに言えば、北見で食べられてる富山ブリは、札幌の市場で買われたのを輸送されてるの?2023/08/30 22:01:5462.名無しさん@涙目です。zc0jBラッキーピエロ!2023/08/30 22:17:5563.名無しさん@涙目です。x4rItかっぱ寿司は元々ながの&さいたまどちらも海なし県で寿司の味を知らない県民にクソマズ寿司の味を刷り込んだ罪深い企業2023/08/30 22:38:0364.名無しさん@涙目です。oHYPt>>25機械じゃないけど?2023/08/31 04:08:2665.名無しさん@涙目です。PX6LZ江戸前とかいう形骸化してるくせにプライドだけは日本一の寿司屋貫くならくっさいくっさいウンコ湾で自己完結しとけ2023/08/31 06:01:5966.名無しさん@涙目です。dfOED田舎の寿司がまずい理由技術も知恵もないネタが少ない 本マグロはすべて東京にある美味しいネタは地場のひとつかふたつだけ店の競争がない値段が高いと売れない味はどんどん落ちる悪循環下り一直線2023/08/31 10:47:2767.名無しさん@涙目です。dfOED近海物の本マグロは全部東京へ欲しければ東京から仕入れ2023/08/31 10:48:1668.名無しさん@涙目です。l2MOJ東京で海産物食いたいか北海道で食いたいか言われたら迷わず北海道だわ2023/08/31 11:25:2169.名無しさん@涙目です。Bwptc東京のどの住宅街にもある町寿司屋ってなんであんなにマズイの?鮮度はもちろん技術もないのに強気の値段設定魚切って乗せただけの酢飯に近所の人は満足してるのかねアレが東京全体の寿司の評価を下げてると思う2023/08/31 13:44:0270.名無しさん@涙目です。39R5g>>69人多いから潰れないのが厄介だよな田舎なら潰れてるよ2023/08/31 14:13:5871.名無しさん@涙目です。71gEo>>68北海道にある寿司ネタ地場産は少ないイカ イクラ ウニ 甘エビ さんまぐらいあとは他所から2023/08/31 17:00:0672.名無しさん@涙目です。71gEo>>69田舎に行くと全部の寿司屋がそのレベル2023/08/31 17:00:3973.名無しさん@涙目です。71gEo>>70田舎は店が少なくて競争がないゲキまず店がズーーー〜ーと残る2023/08/31 17:01:3874.名無しさん@涙目です。71gEo田舎はとっくに終わった地域すべてがクズ熊と猪と猿と鹿の天下マムシも元気2023/08/31 17:03:0875.名無しさん@涙目です。zGXrb>>73田舎で不味かったらすぐ潰れるよw2023/08/31 17:04:1976.名無しさん@涙目です。71gEo最後の一軒は潰れたら困るから潰れないそもそも田舎では外食しない東京は不味ければ潰れるしょっちゅう店が替わっている2023/08/31 17:15:5677.名無しさん@涙目です。qHCey田舎はレベル高くないとすぐ潰れる客が来ないから都会は人が集まる不味い店にも行列をつくるwだから潰れない2023/08/31 20:13:2878.名無しさん@涙目です。uRdALいや潰れるでしょ渋谷も新宿も新しい店ばかり2023/08/31 21:17:0679.名無しさん@涙目です。EBAtGトンキンは水不味いからな2023/09/01 13:56:0580.名無しさん@涙目です。rKI4G>>77これな2023/09/02 14:18:3881.名無しさん@涙目です。QmQtd今は暑くて北海道でも取れる魚変わったきた2023/09/02 15:00:2082.名無しさん@涙目です。JvkG7トリトンは東京にもあるだろ2023/09/02 18:37:2683.名無しさん@涙目です。hNByb東京は競争が激しいから生き残っている店は美味い田舎は競争がないから進歩もなくて不味い2023/09/03 04:17:1484.名無しさん@涙目です。EMWYB東京は競争して潰れていくんじゃなくて資金回収後にすぐ潰して別名で新規再オープンした方が広告費かけずに売上あがるからそうやってるだけオーナーは客に安くて美味しい料理を食べさせたいとかいう理念はないよ2023/09/03 09:58:0985.名無しさん@涙目です。7pbTNトリトンはソラマチにある東京はだいたいあるんだよ2023/09/03 19:08:0186.名無しさん@涙目です。STv8Rグンマー涙拭けよ2023/09/03 19:12:0287.名無しさん@涙目です。GceuQ>>86都心の飯屋の話題に付いていいけない大分かわいそう(哀)2023/09/03 19:43:39
【速報】8000万もかかったクジラの淀ちゃんの死体処理、やっぱり維新と近い業者が受注していたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwニュー速(嫌儲)7497.52024/05/19 04:22:23
北海道と同じ値段で
全国チェーン店が優秀なのは全国統一価格(しかも安価)でそれなりの質のものを提供してるからだよ
馬鹿舌
群馬も大分も関係ないんだけど頭沸いてんのコイツ?
まずい店はまずい
あと家賃次第でアホみたいに高い店がある
ただそれだけ
一番期待していることが北海グルメというアンケ結果
どちらが美味いかなんてわかりきったこと
トンキン寿司が一番だ!というやつは高い金払ってネチョネチョ寿司食っておけばいい
おまえのおかげでアホの子隔離板になった
ありがとう
ブーメランになってるけど大丈夫?w
道産は貝類とエビ類あと地味な魚ぐらい ウニはロシア産が多い
普通に積丹のウニ出してるとことかもあるんだぞ
栃木 元気寿司
東京 寿司三昧
千葉 グヌヌ
そのブリは、船で札幌まで運ばれてるの?
それとも富山の漁港で買い付けられて、トラックか飛行機で札幌に来てるの?
さらに言えば、北見で食べられてる富山ブリは、札幌の市場で買われたのを輸送されてるの?
どちらも海なし県で寿司の味を知らない県民にクソマズ寿司の味を刷り込んだ罪深い企業
機械じゃないけど?
貫くならくっさいくっさいウンコ湾で自己完結しとけ
技術も知恵もない
ネタが少ない 本マグロはすべて東京にある
美味しいネタは地場のひとつかふたつだけ
店の競争がない
値段が高いと売れない
味はどんどん落ちる悪循環
下り一直線
欲しければ東京から仕入れ
鮮度はもちろん技術もないのに強気の値段設定
魚切って乗せただけの酢飯に近所の人は満足してるのかね
アレが東京全体の寿司の評価を下げてると思う
人多いから潰れないのが厄介だよな
田舎なら潰れてるよ
北海道にある寿司ネタ
地場産は少ない
イカ イクラ ウニ 甘エビ さんまぐらい
あとは他所から
田舎に行くと全部の寿司屋がそのレベル
田舎は店が少なくて競争がない
ゲキまず店がズーーー〜ーと残る
すべてがクズ
熊と猪と猿と鹿の天下
マムシも元気
田舎で不味かったらすぐ潰れるよw
そもそも
田舎では外食しない
東京は不味ければ潰れる
しょっちゅう店が替わっている
客が来ないから
都会は人が集まる
不味い店にも行列をつくるw
だから潰れない
渋谷も新宿も新しい店ばかり
これな
生き残っている店は美味い
田舎は競争がないから
進歩もなくて不味い
オーナーは客に安くて美味しい料理を食べさせたいとかいう理念はないよ
東京はだいたいあるんだよ
都心の飯屋の話題に付いていいけない大分かわいそう(哀)