九州では鶏肉を刺身で食べるらしいアーカイブ最終更新 2023/08/25 02:291.名無しさん@涙目です。RMm81ヤバすぎだろw2023/08/15 05:56:33200すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。cIjiN海外で生卵を食べないのと同じ昔から続く地方の食文化と、鳥を飼わずともそれを現代も続けるために加工から運搬までの衛生管理を徹底しているだけであって何ら特別なことじゃないよ鳥はおもてなし料理でもあるから食べる機会があれば楽しんで食え2023/08/15 06:22:113.名無しさん@涙目です。rhFPj普通に焼くけどな、一括りにするな九州を、宮崎くらいだろナマで食うのは2023/08/15 06:23:514.名無しさん@涙目です。b9i7F>>3大分とか熊本とかでも普通にスーパーでたたき売ってるぞw2023/08/15 06:26:485.名無しさん@涙目です。Tpsjtこれは沖縄のヤンキーがテレビカメラの前で頑張ってイキり散らかすのと同じ現象で元々は一部地方でしっかり管理された生肉が食されてた物を、ネットで肥大化された「九州では皆が生肉を食べる」ってネタが拡散されて、当の九州人までもが「生食はワテら九州人の誇りでござるよwwww」と感化された結果そこら中で食中毒事故が起きてる(比較的安全に)生食出来るのは鹿児島と熊本の一部地方だけ2023/08/15 06:30:216.名無しさん@涙目です。Tpsjt宮崎とかめちゃめちゃ食中毒出してるよね何の取り柄も無い都市がノウハウの無い生食に飛びついて色を出そうとしてるから目茶目茶危険2023/08/15 06:31:297.名無しさん@涙目です。eijKC鳥刺し旨いよな。2023/08/15 06:32:358.名無しさん@涙目です。b9i7F>>5だから普通に大分のスーパーでも売ってるからw ホント息を吐くように嘘を力説するよねw2023/08/15 06:32:499.名無しさん@涙目です。PY8ot生肉苦手火通したほうがもっとおいしくなる2023/08/15 06:33:4110.名無しさん@涙目です。b9i7F冷凍処理されてるからそんなに危険でもないし、馬刺しと大して変わらんよ2023/08/15 06:33:5311.名無しさん@涙目です。xXfQl東京でも出す店は結構あるけどな2023/08/15 06:35:1012.名無しさん@涙目です。OCo8oどうやって消毒してんの?2023/08/15 06:35:4413.名無しさん@涙目です。b9i7F馬鹿って信じ込んじゃうと何でも言わずにはいられないんだよねw2023/08/15 06:35:5514.名無しさん@涙目です。b9i7F>>12冷凍だよ危険な者は冷凍で大抵消せるんだけど生の食べ物にリスクがゼロってことにはならないよそれは刺身でも同じだし、生卵だって同じなんだけどね。2023/08/15 06:38:1815.名無しさん@涙目です。W6nZvカンピロバクター2023/08/15 06:42:0416.名無しさん@涙目です。ZTCuwマッスル北村も刺身でササミ食ってたぞ2023/08/15 06:43:3917.名無しさん@涙目です。sTLvi刺し身で食べる地域の人は耐性がついてるって聞いたことある2023/08/15 06:46:2518.名無しさん@涙目です。zuS6f東京でも扱ってる店あるぞ、しかも安い2023/08/15 06:57:5119.名無しさん@涙目です。fMxpUバンコクに豚の刺身を出す屋台があると情報得て行ってみたことあるしかしガセなのか情報古いのか店は見つからなかった2023/08/15 06:59:3820.名無しさん@涙目です。qDNhh>>1そうなんだよ 福岡出張に行った時食べたもんこっちはガクブルよw2023/08/15 07:02:5621.名無しさん@涙目です。nKLYxえー 九州は馬肉やろ2023/08/15 07:07:0722.名無しさん@涙目です。UH8N4>>14どんどん食べて、選択的に淘汰されていってねQ17冷凍すればカンピロバクターは死にますか?A17 冷凍した鶏肉からもカンピロバクターは検出されていることから、冷凍しても完全に死ぬことはないといえます2023/08/15 07:14:3323.名無しさん@涙目です。pFgDQ>>5昔は神保町で豚肉ユッケとかあったけどな2023/08/15 07:19:2924.名無しさん@涙目です。qDNhh>>21食べるんだよ 本当に俺も馬肉なら大丈夫だ美味いとか不味いとかじゃなくて怖いんだよ2023/08/15 07:21:4825.名無しさん@涙目です。b9i7F>>22だから何だよw完全に死なないからなに? 馬鹿は少しはお勉強しようねwレバ刺しをはじめ今は食べられない生肉も昔は裏メニューとして出されていたのそれはね、リスクがあることを承知で、成人の常連さんにしか出さないという裏メニューそういう裏メニューを出している店は、仕入れから気をつかっていて、さらにトリミングをちゃんとやった上でリスクを最小限にして出していたのそれが口コミで広まると安かろう悪かろうのチェーン店が真似をして老人や子供にまで安物の仕入れの超危険部位迄食べさせて起こるべくして起こった事故生食のリスクは何でもゼロにはできないんだよ。魚の刺身だって生卵だって同じちゃんとした処理をしてリスクを抑えたうえで食べるほうは自己責任というのが本来のあるべき姿なんだよ昨日鶏肉当たっちゃってさぁ ぐらいの器量がないなら食わないほうがいいお前みたいな頭でっかちのバカが、どんどん食を狭くしていく2023/08/15 07:24:5326.名無しさん@涙目です。Fc3rL顔が寄生虫症の人多いのはその為か勉強になった2023/08/15 07:33:0927.名無しさん@涙目です。VWs2hまーた自演スレかよ2023/08/15 07:36:4428.名無しさん@涙目です。b9i7F>>27何でも自演に見えちゃうのは心の病だから病院に行った方がいいよw 手遅れになる前にw2023/08/15 07:39:5729.名無しさん@涙目です。FmwjH>>3鹿児島出身の奴も刺し身で食べると言ってたぞうちはササミの表面だけ加熱して食べてたけどやめさせた2023/08/15 07:57:3130.名無しさん@涙目です。vNfGCカンピロバクターはマジでツラかった…もうとりわさ食えぬ2023/08/15 07:59:0931.名無しさん@涙目です。qDNhh>>23絶対に喰えんタルタルステーキかよ2023/08/15 07:59:1032.名無しさん@涙目です。Jc4rl表面だけ焼いてるタタキだろうな2023/08/15 08:05:4533.名無しさん@涙目です。X3WpE野蛮な人種2023/08/15 08:06:2934.名無しさん@涙目です。pFgDQ>>31捌きたてじゃないと食えんからね2023/08/15 08:21:4835.名無しさん@涙目です。tOY1iで、カンピロとかによく当たるんだろ?2023/08/15 08:23:5736.名無しさん@涙目です。Ka4x6そもそも、南九州の人間には生の鶏肉をたべる耐性が根付いているらしく九州外の人に勧めるのも、食べるのもお勧めできない。田舎の人間が自分達で楽しむもので、どこでも食べるものではない。それに、こっちの保健所は、調理方法からなんから指導してるからな2023/08/15 08:30:1637.名無しさん@涙目です。cHnXUうるせーバカ野郎こちコラ豚骨ラーメン食うのに必死なんだよニワトリなんか食うわけなかろうもん2023/08/15 10:14:1038.名無しさん@涙目です。VAPOk>>1羨ましいやろ~ちなみに宮崎県限定な2023/08/15 10:17:2439.名無しさん@涙目です。PPWD3レバ刺し美味かったのに2023/08/15 10:27:1640.名無しさん@涙目です。PPWD3牛肉のユッケ美味かったのに2023/08/15 10:27:3641.名無しさん@涙目です。iJwglユッケとか生レバーとか鶏刺って、まともな組織(企業等)だと従業員が食べることを禁止してる場合がけっこうあるぞうちの会社もそう2023/08/15 10:37:2142.名無しさん@涙目です。s4TXIさすがに表面は焼くよね?そのまま生とか危険度高いが2023/08/15 10:40:4343.名無しさん@涙目です。GCf7J鳥の生食があるなら豚の生食もあるの?2023/08/15 10:49:1944.名無しさん@涙目です。uRRvJカンピロからのギランバレー怖すぎ2023/08/15 10:50:0345.名無しさん@涙目です。74zA3東南アジアで生肉のラープにハマって日本帰ってから自分でも生肉食べるようになった腹壊した事は無い2023/08/15 11:00:1746.名無しさん@涙目です。fH71S新鮮なら普通に食うだろアホか?2023/08/15 11:28:0547.名無しさん@涙目です。Z8dJr低温調理器使いなよ2023/08/15 11:45:4048.名無しさん@涙目です。QYUcuカンピロバクターは新鮮なほど危ないんだよなあ2023/08/15 11:50:3349.名無しさん@涙目です。b0Q8Q低温調理だと62度くらいかパサパサにならんで刺身はさすがにな2023/08/15 11:50:5750.名無しさん@涙目です。sN3Zs一方、トンキンでは豚の刺身をありがたがって食ってるらしい2023/08/15 12:39:5151.名無しさん@涙目です。2I13Cギラン・バレー症候群になるよ😩2023/08/15 12:40:3453.名無しさん@涙目です。Xc6wHマジか?50年以上九州に住んでるけど生でなんて食ったこと無いわ2023/08/15 12:51:5154.名無しさん@涙目です。OLLM3今鶏肉ゆでで棒々鶏ソースかけて食ってるわ (゚д゚)ウマー2023/08/15 12:53:0255.名無しさん@涙目です。8GjLMおう、バリバリっとむしってガブッ!だぞ2023/08/15 13:01:0056.名無しさん@涙目です。DZM3b奈良でも出てくるよねたたき刺身2023/08/15 14:03:5357.名無しさん@涙目です。74zA3職場が千葉だけど職場の近くの立呑屋で250円で鳥の刺身ある2023/08/15 14:08:4058.名無しさん@涙目です。jP7AD鳥や豚はエージングしないのか2023/08/15 14:29:3859.名無しさん@涙目です。p8mQR13年前に生まれて初めてめっちゃ美味しかったよ。しかしながら、翌日から下痢が止まらなくなって生理用ナプキン付けてた。何故なら、1週間は勝手に下痢便が垂れてくるからと。2023/08/15 14:31:4260.名無しさん@涙目です。g7TkAちょい前までは関東でも刺身出してたよ普通に焼き鳥屋でそんなもんよ2023/08/15 14:32:5761.名無しさん@涙目です。bKLBDなんなら牛も刺身で食うけどな2023/08/15 14:37:2862.名無しさん@涙目です。HF1Rk牛はまだ比較的安全なんだよ生レバ事件みたいなO157とか特殊だし鶏の生なんてカンピロバクター高確率でもらうでしょ2023/08/15 14:42:2363.名無しさん@涙目です。MJV23あぶねー2023/08/15 14:49:0864.名無しさん@涙目です。UgehC危険な目に遭ってまで食べたくないわ2023/08/15 14:52:4565.名無しさん@涙目です。tznYK一旦冷凍すれば大丈夫なの?2023/08/15 15:35:5266.名無しさん@涙目です。cizxB日本人の生食信仰は異常刺身はあくまで食感を楽しむもの、味は醤油と脂身肉本来の旨味は焼いたときに出る、魚介類も獣肉も焼いたほうが旨いのだ一部マグロ、馬、クジラなど焼いたほうが不味いものもあるが2023/08/15 15:45:2867.名無しさん@涙目です。ZTCuw>>65だめだめ細菌って冷凍には強いからな家庭用だと精々マイナス18度くらいだから増殖はしないけど死滅はしないな2023/08/15 15:47:3168.名無しさん@涙目です。o3Xvl鳥の刺身食べた事あるけど美味いよ2023/08/15 15:53:1969.名無しさん@涙目です。fjqJtさばき方が違うんよ2023/08/15 15:54:5770.名無しさん@涙目です。fjqJtちなみにそれでも危険な場合が多いけどな。2023/08/15 15:55:2171.名無しさん@涙目です。3hdHA唐揚げの方が美味い2023/08/15 15:58:2372.名無しさん@涙目です。o3Xvl>>71日本酒や焼酎のアテには刺身のが美味いけどな2023/08/15 16:14:5373.名無しさん@涙目です。JwpjI宮崎のマックスバリュで普通に売ってる2023/08/15 16:16:5774.名無しさん@涙目です。fjqJt食べる必要ない 刺し身のほうがよっぽど美味い2023/08/15 16:17:1975.名無しさん@涙目です。JwpjI鹿児島のタイヨーってスーパーでも普通に売ってるただ、ここらへんのような大きな資本のとこならいざというとき責任とってくれそうだけど、小さな居酒屋とかで出てくるとやっぱ身構えてしまう2023/08/15 16:18:5576.名無しさん@涙目です。koLKB九州じゃないけど居酒屋にタタキ普通にあるぞ2023/08/15 17:39:2577.名無しさん@涙目です。pzLMQ>>25フグの刺身にフグの毒を…2023/08/15 17:40:3178.名無しさん@涙目です。U8g4U金沢とか群馬埼玉が不潔なんだよな2023/08/15 17:51:4579.名無しさん@涙目です。gIgvSどこでもあるだろ働けよ2023/08/15 17:52:3180.名無しさん@涙目です。x2LN7仰天ニュースで後少し対処が遅ければ一生体が動かないままみたいなことやってたな鶏肉はやばすぎる2023/08/15 17:55:1681.名無しさん@涙目です。iBynt低温調理ではダメですかな?2023/08/15 18:55:5282.名無しさん@涙目です。6NtDk日本旅行に来た外国人に日本食を御馳走する動画好きなんだけどよく刺身とか食えるなと感心する2023/08/15 18:59:2783.名無しさん@涙目です。U8g4Uボイルが特に嫌われる2023/08/15 19:00:5884.名無しさん@涙目です。jPAZS>>72ビールには断然唐揚げ2023/08/15 19:04:4585.名無しさん@涙目です。R8Ooaレバ刺し(過去)とか鳥刺し(過去)とか喜んで食ってた連中って前世は子殺し親殺しの畜生なんだろうね2023/08/15 19:35:1086.名無しさん@涙目です。g7TkA鳥ワサはいいの?軽く火入れた奴今あるか知らんw しばらく焼き鳥屋行って無いから2023/08/15 19:37:0687.名無しさん@涙目です。U8g4Uまあ地鶏が名物な地域は新鮮だからな金沢とか群馬埼玉が食中毒ばかり出すから貴重な文化が潰された2023/08/15 19:45:1388.名無しさん@涙目です。P0DkI鳥刺し美味いよね普通に売ってるよ2023/08/15 19:54:5489.名無しさん@涙目です。FzTK7>>87地元で食わなきゃ新鮮じゃなくね2023/08/15 20:01:1890.名無しさん@涙目です。qVYsBササミとかホタテの貝柱みたいで美味いよね2023/08/15 20:07:2591.名無しさん@涙目です。aCyBu>>45ラープムーかガイかどちらにせよ気をつけなよ俺は当たって3日で5キロ痩せた。止めはしない個人の自由だから2023/08/15 20:10:1892.名無しさん@涙目です。R8Ooaそいやカラスって死肉や腐った生ゴミ食べてなんで平気なんだろうな?:(;゙゚>゚'):: グフゥ・・なってるカラスを見たことない2023/08/15 20:13:3093.名無しさん@涙目です。pBdTu>>92あいつら常にうんこびちゃびちゃじゃん2023/08/15 20:31:2894.sageuunXS俺九州の田舎出身だけどとにかく生食は多いそれであたっても「よく噛まないからだ」で終わらせてしまう土地柄2023/08/15 20:49:4195.名無しさん@涙目です。QH59mふるさと納税で頼んだが、めちゃくちゃ美味かったぞ2023/08/15 20:56:5996.名無しさん@涙目です。PWlNPこれで九州をバカにしてるやつってインド人が日本人って水道水飲んでるらしいぜwってバカにするのと同じってことわかってないの?2023/08/15 21:04:1397.名無しさん@涙目です。UGbgD>>520性奴隷2023/08/15 21:26:5498.名無しさん@涙目です。UGbgDあ2023/08/15 21:27:0699.名無しさん@涙目です。UGbgD奴隷2023/08/15 21:27:27100.名無しさん@涙目です。cnwhX半生で食って下痢してるコピペはよ2023/08/15 21:40:30101.名無しさん@涙目です。H6tKC去年のこの時期に鳥刺食ってカンピロバクターからのギランバレーなったわ。2023/08/15 22:22:26102.名無しさん@涙目です。3hW10ぶっちゃけつけだれ次第2023/08/15 22:25:37103.名無しさん@涙目です。w4xXy鹿児島、宮崎は鶏の産地で新鮮だから普通に食えるし不味くはないよ。最近流行りの全国にある唐揚げ屋は少ないんだけど、代わりに鶏の刺身屋さんが沢山ある。2023/08/15 22:27:55104.名無しさん@涙目です。KlnrZ今宮崎に帰省中だけどスーパーで地鶏のタタキ買って食ってるよ、マジで美味い2023/08/15 22:47:15105.名無しさん@涙目です。Cqzkc生が危険ならサラダや果物も危険ってなるな。あと水も飲まない方がいいとなる。ひょっとして呼吸も危険とか言い出しかねんw2023/08/15 22:49:53106.名無しさん@涙目です。F8HEdその日朝〆したなら鳥でも豚でも普通に東京で食えるだろこの令和の時代に何言ってんだ?2023/08/15 22:50:26107.名無しさん@涙目です。70hLPしにてーのか2023/08/16 00:59:32108.名無しさん@涙目です。yhQYaうちで冷凍&レンチン減菌して食べてみるかな2023/08/16 02:10:54109.名無しさん@涙目です。4lKT4たたきは旨かったトライで買ったやつね2023/08/16 02:13:44110.名無しさん@涙目です。8qHg1うまいよ!おろしにんにくにつけて一口ん~たまらん!!2023/08/16 02:14:56111.名無しさん@涙目です。4lKT4うん!2023/08/16 02:15:57112.名無しさん@涙目です。gbCxE>>87新鮮なほどカンピロバクターが多くいると言われてるが鮮度落ちたらサルモレラが増殖すると2023/08/16 02:30:25113.名無しさん@涙目です。M4r3L>>92ふぐは共食いしてもテドロトキシン中毒にならない。来世はふぐになれ。フグオブフグス2023/08/16 02:34:26114.名無しさん@涙目です。YpzDF鳥のタタキのパッケージに体調が悪い人や子供は注意してねみたいな注意書きが書いてある商品もある。あたったらその時はしかたねぇって覚悟で食べる物だと思う。2023/08/16 04:12:55115.名無しさん@涙目です。ogxeV>>48これな新鮮なら大丈夫みたいなレスあるけど逆に間違い行政も新鮮なほど菌が元気でヤバいと伝えているhttps://i.imgur.com/CQXUhsj.jpg2023/08/16 04:31:38116.名無しさん@涙目です。mkiEz鳥取県もな2023/08/16 06:04:50117.名無しさん@涙目です。L1JUeそれを売りに集客して集団食中毒を発生させてる2023/08/16 06:34:24118.名無しさん@涙目です。Duq3im>>2350年前、小袋の刺身食べた!まだ暖かいヤツ2023/08/16 06:52:36119.名無しさん@涙目です。b1IKf九州は福岡から鹿児島まで生(鳥刺し)で食うね子供のとき親実家へ帰省したら普段牛肉でさえウェルダンなのに庭で飼ってる鳥締めて鳥刺し出してもらったが親は平気で食べてたな 唐揚げも自分は締める時見てたのと、唐揚げも少し毛がついるだけでだめでしばらく唐揚げも食えなかった2023/08/16 07:49:58120.名無しさん@涙目です。GWzPF>>112集団食中毒や死者なんて出なかったろ飲酒運転文化は福岡が潰したけど生食を破壊したのは調理人のレベルが低い金沢埼玉群馬2023/08/16 08:25:06121.名無しさん@涙目です。st9B9胸肉の水晶蒸ってのにハマってる2023/08/16 08:26:58122.名無しさん@涙目です。Flp6R血合いを避けて肉を汚さずに捌ける箇所のみ生食にしてるんだろ?包丁で血合い潰してもアウトだし調理人がしっかりしてりゃ大丈夫免許でもつくりゃいいのになw 2023/08/16 08:29:05123.名無しさん@涙目です。fXORLちょっと怖いから鳥刺しは食わない。タタキはちょっと食べる。2023/08/16 08:47:09124.名無しさん@涙目です。dVSPU日本人って生○○とトロ〜リが好きすぎん?2023/08/16 09:46:09125.名無しさん@涙目です。GWzPF日本人といっても西と東でだいぶレベルが違う2023/08/16 10:02:00126.名無しさん@涙目です。nRuFaむしろ生で食べられないのが不思議だわ2023/08/16 10:38:16127.名無しさん@涙目です。6ePR9ドイツ人がメットを食べながら↑2023/08/16 11:31:07128.名無しさん@涙目です。ob4v0せせりのような部位も刺身にされるの?あるならうまそうだからそっちを食ってみたい2023/08/16 11:40:46129.名無しさん@涙目です。GWzPF寿司の方がやばそう牡蠣も人糞で成長してるから当たると酷いし2023/08/16 12:54:04130.名無しさん@涙目です。gIHaz>>22どうなんやろ、カンピロバクターて「敗血症を起こすからやばい」のか、O157大腸菌みたいに「細菌が出す毒素がやばい」のかどっちなん2023/08/16 13:03:13131.名無しさん@涙目です。ILMpghttps://i.imgur.com/tGrTUi1.jpg美味いわ2023/08/16 13:05:32132.名無しさん@涙目です。VncMp寿司の方がやばいって奴普段何食ってんだよ2023/08/16 13:16:38133.名無しさん@涙目です。ILMpg>>132アニサキスやばいぞ2023/08/16 13:21:42134.名無しさん@涙目です。9MTPf>>133アニキサスは目視でも確認できるし職人はそれらの調理法知ってるからだいたいアニキサスは素人が捌いて食中毒起こしましたってパターンが多いだろ2023/08/16 13:52:31135.名無しさん@涙目です。pILKeアニサキスでもがき苦しんで刺身自体食べなくなったわ2023/08/16 13:59:51136.名無しさん@涙目です。vBtpk> 職人はそれらの調理法知ってるから職人を過信しすぎだろこの馬鹿w2023/08/16 14:01:22137.名無しさん@涙目です。9MTPf>>136お前がバカすぎる世の中どんだけ寿司屋あると思ってるんだ?w全国で今この瞬間でも食ってるよそんで食中毒だらけだったらとっくに行政指導入って淘汰されてるだろwところで生で鶏食ってるバカどこにいるんだ?wもうカンピロで脳までやられてる証拠だなww2023/08/16 14:37:06138.名無しさん@涙目です。9MTPf寿司ネタのリスクと生鶏肉のリスクを比較してる池沼いてビックリだわw2023/08/16 14:42:38139.名無しさん@涙目です。zGU3rアニサキスがリスク無いみたいな言い方してるガイジが居るw頭悪すぎ2023/08/16 14:43:48140.名無しさん@涙目です。rJrzz0か100かしか考えられないガイジwwwwwそんなの何食ってもリスクあるじゃんwその中で鶏生なんて頭飛び抜けてるだろww寿司ネタと比較してて大草原2023/08/16 14:47:13141.名無しさん@涙目です。rJrzzガイジ 寿司食ったらアニキサスに掛かるwww2023/08/16 14:48:29142.名無しさん@涙目です。rJrzz罹る2023/08/16 14:48:43143.名無しさん@涙目です。zGU3r>>141ガイジすぎて誤字ってるじゃん2023/08/16 14:51:24144.名無しさん@涙目です。rJrzz>>143もう誤字でしか揚げ足取れなくて返せないとか悲しいな寿司ネタと生鶏を比較するガイジは本当に心配だわカンピロで脳やられてるかもしれんから病院マジで行ってこいって2023/08/16 14:53:44145.名無しさん@涙目です。XZdTb>>143やめたれw日本人じゃないんや2023/08/16 14:58:59146.名無しさん@涙目です。rJrzzよく虚しくならないよなw2023/08/16 15:00:50147.名無しさん@涙目です。XZdTbガイジ「アニサキスは安全なんだー!!」2023/08/16 15:03:04148.名無しさん@涙目です。XZdTb>>146日本語すらまともに知らないなんて恥ずかしいよなw2023/08/16 15:03:47149.名無しさん@涙目です。rJrzz安全なんて一言も言ってないのになwもうこれって朝鮮人の得意分野で切り抜き捏造と同じだろwww否定したことを勝手に捏造するお隣の国民のまんまじゃねーかw2023/08/16 15:06:05150.名無しさん@涙目です。rJrzz>>148掛かるを罹るに訂正してるしなw寿司ネタと生鶏のリスクを同等と述べたお前の方が恥ずかし過ぎるwww2023/08/16 15:07:42151.名無しさん@涙目です。NZPFSいやアニサキスもヤバいぞ2023/08/16 15:10:45152.名無しさん@涙目です。kn9n8寿司ネタより生鶏肉の方がどう考えてもヤバいよ(大爆笑)2023/08/16 15:13:06153.名無しさん@涙目です。4ghzs博多ではスーパーに普通に鶏刺しが売ってあるが、モモ肉より胸肉がおいしい。特別管理で別に飼育した鶏しか刺身にしないと聞いた。2023/08/16 15:25:03154.名無しさん@涙目です。ZFrKl佐世保のとり金が大好きだ。鳥刺し美味いぜ。2023/08/16 17:11:52155.名無しさん@涙目です。kquOBそれぐらい平気でしょひえもん取りとかする人達でしょ2023/08/16 17:13:12156.名無しさん@涙目です。P4cME>>131このあとプレートで焼くんだぞw2023/08/16 17:18:26157.名無しさん@涙目です。10qVe軽く湯通ししたささみくらいしか食べたことないけどあんまよくわからんかったな2023/08/16 17:20:30158.名無しさん@涙目です。CC1xY単調ですぐ飽きる味そんなに有難がるものでもない2023/08/16 17:42:03159.名無しさん@涙目です。oYrVsアニサキスだけじゃなく福島水もやばい遺伝子が壊れるレベルで2023/08/16 18:49:39160.名無しさん@涙目です。0rAve居酒屋で鶏刺し食ってゲロゲロピーになった。美味かったけどね。それ以来食わない。2023/08/17 06:19:45161.名無しさん@涙目です。bj62F土佐ジローの鳥刺しウマすぎワロタwww2023/08/17 06:39:11162.名無しさん@涙目です。W9hPQ>>35×当たる⚪︎中る2023/08/17 07:12:58163.名無しさん@涙目です。aYr8R表面を焼いてるタタキで十分表面に1番菌が付着してるのに全生で食うメリットがないちょっと食ったら飽きるよ2023/08/17 10:46:45164.名無しさん@涙目です。Rgttg鳥刺しは専用に育てて衛生管理が違うものなんだよそこらへんの鶏肉でやると腹を壊す2023/08/17 11:02:52165.名無しさん@涙目です。nxP8Pアニサキスがリスク無いみたいな言い方してるガイジが居るw頭悪すぎ2023/08/17 11:04:19166.名無しさん@涙目です。vA4X9>>165でたでたでたでたでたwww勝手に脳内変換してアニキサスをノーリスクにしてるガイジwww悔しいからまた登場w鶏生より寿司の方がやばいと言ってた>>129見たいのが本当の知的障害者www2023/08/17 11:08:51167.名無しさん@涙目です。vA4X9>>147勝手に安全と捏造してるこういうガイジが1番悪質w2023/08/17 11:10:18168.名無しさん@涙目です。Rgttg>>22鳥刺し用の生肉は鶏を捌く時点でそこら辺の対処を行なってるんよなカンピロバクターの多い内臓周辺を傷つけずに除去する手順や方法が確立されてるだから鳥刺しが成り立ってる2023/08/17 11:15:03169.名無しさん@涙目です。XfZcE>>166兄貴刺してどうすんだよ2023/08/17 11:39:51170.名無しさん@涙目です。Rgttg>>169ガイジなんだろwww2023/08/17 11:42:45171.名無しさん@涙目です。nxP8Pアニサキスにはだんまりwよほど都合悪いんだろうなwチョンみたいな精神だわ2023/08/17 11:55:40172.名無しさん@涙目です。nxP8P>>169>>170文盲ガイジしかも自演 はやく死ねよ2023/08/17 11:56:40173.名無しさん@涙目です。Rgttg>>172アニサキスをアニキサスと書いてるから笑ってるんだが理解できなかったの?2023/08/17 11:59:03174.名無しさん@涙目です。Rgttg>>171アニサキスは魚介類で、鶏肉は関係ないんじゃね?2023/08/17 12:00:40175.名無しさん@涙目です。5MuD8鳥刺し最高に美味い一度でも食ったら他の調理法は食えなくなる2023/08/17 14:32:10176.名無しさん@涙目です。rZgrGアニサキスもやばい定期2023/08/17 14:32:52177.名無しさん@涙目です。VbAVb急に寿司の方がヤバいと言い出したガイジがアニサキス出したのがことの始まりどう考えても鶏の生の方がやばいのにw2023/08/17 15:35:52178.名無しさん@涙目です。rZgrG牡蠣や刺し身もやばいでしょあと中国産とか韓国産こういうのにはダンマリなのは何故?・・・wパヨチョンの工作?w2023/08/17 15:36:56179.名無しさん@涙目です。dQty9>>178アスペルガーかここ鶏肉のスレだしな牡蠣とか刺身とかのスレ立てればいいのに2023/08/17 15:40:16180.名無しさん@涙目です。VbAVb刺身にネトウヨとかパヨクとか関係あるの?2023/08/17 15:42:32181.名無しさん@涙目です。fnVi1>>180全く関係ないよ何年もネトウヨパヨク書き続けてるから、思考が全部そっち方面になるんでしょ2023/08/17 16:34:51182.名無しさん@涙目です。wr8w9福岡で鶏のレバ刺しを5回食べて2回食中毒なったよ。うまかったけどもう食べない。2023/08/17 19:14:26183.名無しさん@涙目です。r9DRX今から宮崎から大阪に帰ってきたスーパーで買ったタタキと鳥刺し美味かったわ台風の影響か一回しか店頭で見なかったのが残念正月にまたたらふく食うわ2023/08/17 19:27:12184.名無しさん@涙目です。SIxXQおぞましい。前世は親殺し子殺しの大罪人なんだろうね2023/08/17 19:41:18185.名無しさん@涙目です。WOi4m宮崎のたたきは冷凍で関東でも売ってる通販でも買えるな2023/08/17 19:50:17186.名無しさん@涙目です。zEe4Bカンピロバクターなんて食らってもインフルエンザプラスノロみたいなもんでチョロいだろ仕事やすめるし2023/08/18 08:49:09187.名無しさん@涙目です。y37cH世の中には「クマ肉の刺身」なんて恐ろしいシロモノが存在する。美味しいらしいが。自分は池袋の飲み屋で鳥肝刺しに当たって以来、獣肉刺しは二度と食べない。2023/08/18 08:56:48188.名無しさん@涙目です。BTyG0鳥刺しなんて東京の大衆酒場とかでもあるぞ2023/08/18 09:06:11189.名無しさん@涙目です。L28zI鳥の金たま旨いよな名前忘れたけど2023/08/18 09:35:02190.名無しさん@涙目です。TkhVdアニサキスもやばいのに無視するチョン日本の食文化にケチつけるなよ2023/08/18 10:25:19191.名無しさん@涙目です。TFYS1鳥刺はうまい。食った事なくて文句言ってるやつは九州いって一回食ってみろ宮崎だけじゃなく九州ならどこにでもある2023/08/18 12:20:08192.名無しさん@涙目です。4fRLi安全性に問題ないなら旨そうだよな特にササミとか2023/08/18 22:45:21193.名無しさん@涙目です。U1J4x>>190ナマポ必死すぎw2023/08/19 07:15:09194.名無しさん@涙目です。AThce鶏レバーは刺身で食うだろ2023/08/19 08:48:11195.名無しさん@涙目です。iKeLI修羅の食2023/08/20 02:44:26196.名無しさん@涙目です。87xrr鳥刺しも屠殺しっかりしてるところから仕入れて料理人がちゃんとしてるならまず腹壊さないだろ2023/08/20 06:11:06197.名無しさん@涙目です。lIU91ところが石川県や群馬県、埼玉県は調理人のレベルが低いから不衛生で死者を出す2023/08/20 06:29:52198.名無しさん@涙目です。w94yF今から食う、めちゃくちゃ美味い久住の地鶏屋さん、最近はスーパーでも売ってる2023/08/20 11:10:39199.名無しさん@涙目です。QtQHO沖縄は山羊の睾丸刺身を食うぜ2023/08/20 23:48:55200.名無しさん@涙目です。ETzMD地鶏のタタキだぞうめーぞ(笑)東京の奴は喰わねーのか知らなかった。2023/08/25 02:29:19
【なんてこった…😭】わーくにの厚生労働省さん、マイナ保険証の紐付け解除申請13000件超えに相当ブチギレてる模様www👹お前らの想像の5倍はブチギレwww🥹ニュー速(嫌儲)24113.22024/12/23 12:17:57
昔から続く地方の食文化と、鳥を飼わずともそれを現代も続けるために加工から運搬までの衛生管理を徹底しているだけであって何ら特別なことじゃないよ
鳥はおもてなし料理でもあるから食べる機会があれば楽しんで食え
宮崎くらいだろナマで食うのは
大分とか熊本とかでも普通にスーパーでたたき売ってるぞw
元々は一部地方でしっかり管理された生肉が食されてた物を、ネットで肥大化された
「九州では皆が生肉を食べる」ってネタが拡散されて、当の九州人までもが
「生食はワテら九州人の誇りでござるよwwww」と感化された結果そこら中で
食中毒事故が起きてる
(比較的安全に)生食出来るのは鹿児島と熊本の一部地方だけ
何の取り柄も無い都市がノウハウの無い生食に飛びついて色を出そうとしてるから目茶目茶危険
だから普通に大分のスーパーでも売ってるからw ホント息を吐くように嘘を力説するよねw
火通したほうがもっとおいしくなる
冷凍だよ
危険な者は冷凍で大抵消せるんだけど生の食べ物にリスクがゼロってことにはならないよ
それは刺身でも同じだし、生卵だって同じなんだけどね。
しかしガセなのか情報古いのか店は見つからなかった
そうなんだよ 福岡出張に行った時食べたもん
こっちはガクブルよw
どんどん食べて、選択的に淘汰されていってね
Q17冷凍すればカンピロバクターは死にますか?
A17 冷凍した鶏肉からもカンピロバクターは検出されていることから、冷凍しても完全に死ぬことはないといえます
昔は神保町で豚肉ユッケとかあったけどな
食べるんだよ 本当に
俺も馬肉なら大丈夫だ
美味いとか不味いとかじゃなくて怖いんだよ
だから何だよw
完全に死なないからなに? 馬鹿は少しはお勉強しようねw
レバ刺しをはじめ今は食べられない生肉も昔は裏メニューとして出されていたの
それはね、リスクがあることを承知で、成人の常連さんにしか出さないという裏メニュー
そういう裏メニューを出している店は、仕入れから気をつかっていて、さらにトリミングをちゃんとやった上でリスクを最小限にして出していたの
それが口コミで広まると安かろう悪かろうのチェーン店が真似をして老人や子供にまで安物の仕入れの超危険部位迄食べさせて起こるべくして起こった事故
生食のリスクは何でもゼロにはできないんだよ。魚の刺身だって生卵だって同じ
ちゃんとした処理をしてリスクを抑えたうえで食べるほうは自己責任というのが本来のあるべき姿なんだよ
昨日鶏肉当たっちゃってさぁ ぐらいの器量がないなら食わないほうがいい
お前みたいな頭でっかちのバカが、どんどん食を狭くしていく
何でも自演に見えちゃうのは心の病だから病院に行った方がいいよw 手遅れになる前にw
鹿児島出身の奴も刺し身で食べると言ってたぞ
うちはササミの表面だけ加熱して食べてたけどやめさせた
絶対に喰えん
タルタルステーキかよ
捌きたてじゃないと食えんからね
生の鶏肉をたべる耐性が根付いているらしく
九州外の人に勧めるのも、食べるのもお勧めできない。
田舎の人間が自分達で楽しむもので、どこでも食べるものではない。
それに、こっちの保健所は、調理方法からなんから
指導してるからな
こちコラ豚骨ラーメン食うのに必死なんだよ
ニワトリなんか食うわけなかろうもん
羨ましいやろ~
ちなみに宮崎県限定な
うちの会社もそう
そのまま生とか危険度高いが
日本帰ってから自分でも生肉食べるようになった
腹壊した事は無い
パサパサにならんで
刺身はさすがにな
たたき
刺身
しかしながら、翌日から下痢が止まらなくなって生理用ナプキン付けてた。
何故なら、1週間は勝手に下痢便が垂れてくるからと。
そんなもんよ
生レバ事件みたいなO157とか特殊だし
鶏の生なんてカンピロバクター高確率でもらうでしょ
刺身はあくまで食感を楽しむもの、味は醤油と脂身
肉本来の旨味は焼いたときに出る、魚介類も獣肉も焼いたほうが旨いのだ
一部マグロ、馬、クジラなど焼いたほうが不味いものもあるが
だめだめ
細菌って冷凍には強いからな
家庭用だと精々マイナス18度くらいだから増殖はしないけど死滅はしないな
日本酒や焼酎のアテには刺身のが美味いけどな
ただ、ここらへんのような大きな資本のとこならいざというとき責任とってくれそうだけど、小さな居酒屋とかで出てくるとやっぱ身構えてしまう
フグの刺身にフグの毒を…
働けよ
鶏肉はやばすぎる
よく刺身とか食えるなと感心する
ビールには断然唐揚げ
軽く火入れた奴
今あるか知らんw しばらく焼き鳥屋行って無いから
金沢とか群馬埼玉が食中毒ばかり出すから
貴重な文化が潰された
普通に売ってるよ
地元で食わなきゃ新鮮じゃなくね
ラープムーかガイかどちらにせよ気をつけなよ俺は当たって3日で5キロ痩せた。止めはしない個人の自由だから
:(;゙゚>゚'):: グフゥ・・なってるカラスを見たことない
あいつら常にうんこびちゃびちゃじゃん
とにかく生食は多い
それであたっても「よく噛まないからだ」で終わらせてしまう土地柄
インド人が日本人って水道水飲んでるらしいぜwってバカにするのと同じってことわかってないの?
性奴隷
最近流行りの全国にある唐揚げ屋は少ないんだけど、代わりに鶏の刺身屋さんが沢山ある。
あと水も飲まない方がいいとなる。
ひょっとして呼吸も危険とか言い出しかねんw
この令和の時代に何言ってんだ?
トライで買ったやつね
おろしにんにくにつけて一口
ん~たまらん!!
新鮮なほどカンピロバクターが多くいると言われてるが
鮮度落ちたらサルモレラが増殖すると
ふぐは共食いしてもテドロトキシン中毒にならない。
来世はふぐになれ。フグオブフグス
体調が悪い人や子供は注意してねみたいな
注意書きが書いてある商品もある。
あたったらその時はしかたねぇって
覚悟で食べる物だと思う。
これな
新鮮なら大丈夫みたいなレスあるけど逆に間違い
行政も新鮮なほど菌が元気でヤバいと伝えている
https://i.imgur.com/CQXUhsj.jpg
>>23
50年前、小袋の刺身食べた!
まだ暖かいヤツ
子供のとき親実家へ帰省したら普段牛肉でさえ
ウェルダンなのに庭で飼ってる鳥締めて鳥刺し出してもらったが
親は平気で食べてたな 唐揚げも
自分は締める時見てたのと、唐揚げも少し毛がついるだけでだめで
しばらく唐揚げも食えなかった
集団食中毒や死者なんて出なかったろ
飲酒運転文化は福岡が潰したけど
生食を破壊したのは調理人のレベルが低い
金沢埼玉群馬
包丁で血合い潰してもアウトだし
調理人がしっかりしてりゃ大丈夫
免許でもつくりゃいいのになw
あるならうまそうだからそっちを食ってみたい
牡蠣も人糞で成長してるから当たると酷いし
どうなんやろ、カンピロバクターて「敗血症を起こすからやばい」のか、
O157大腸菌みたいに「細菌が出す毒素がやばい」のかどっちなん
美味いわ
アニサキスやばいぞ
アニキサスは目視でも確認できるし職人はそれらの調理法知ってるから
だいたいアニキサスは素人が捌いて食中毒起こしましたってパターンが多いだろ
> 職人はそれらの調理法知ってるから
職人を過信しすぎだろこの馬鹿w
お前がバカすぎる
世の中どんだけ寿司屋あると思ってるんだ?w
全国で今この瞬間でも食ってるよ
そんで食中毒だらけだったらとっくに行政指導入って淘汰されてるだろw
ところで生で鶏食ってるバカどこにいるんだ?w
もうカンピロで脳までやられてる証拠だなww
頭悪すぎ
そんなの何食ってもリスクあるじゃんw
その中で鶏生なんて頭飛び抜けてるだろww
寿司ネタと比較してて大草原
www
ガイジすぎて誤字ってるじゃん
もう誤字でしか揚げ足取れなくて返せないとか悲しいな
寿司ネタと生鶏を比較するガイジは本当に心配だわ
カンピロで脳やられてるかもしれんから病院マジで行ってこいって
やめたれw
日本人じゃないんや
日本語すらまともに知らないなんて恥ずかしいよなw
もうこれって朝鮮人の得意分野で切り抜き捏造と同じだろwww
否定したことを勝手に捏造する
お隣の国民のまんまじゃねーかw
掛かるを罹るに訂正してるしなw
寿司ネタと生鶏のリスクを同等と述べたお前の方が恥ずかし過ぎるwww
特別管理で別に飼育した鶏しか刺身にしないと聞いた。
ひえもん取りとかする人達でしょ
このあとプレートで焼くんだぞw
そんなに有難がるものでもない
遺伝子が壊れるレベルで
美味かったけどね。それ以来食わない。
×当たる
⚪︎中る
表面を焼いてるタタキで十分
表面に1番菌が付着してるのに全生で食うメリットがない
ちょっと食ったら飽きるよ
そこらへんの鶏肉でやると腹を壊す
頭悪すぎ
でたでたでたでたでたwww
勝手に脳内変換してアニキサスをノーリスクにしてるガイジwww
悔しいからまた登場w
鶏生より寿司の方がやばいと言ってた>>129見たいのが本当の知的障害者www
勝手に安全と捏造してるこういうガイジが1番悪質w
鳥刺し用の生肉は
鶏を捌く時点でそこら辺の対処を行なってるんよな
カンピロバクターの多い内臓周辺を傷つけずに除去する手順や方法が確立されてる
だから鳥刺しが成り立ってる
兄貴刺してどうすんだよ
ガイジなんだろwww
よほど都合悪いんだろうなw
チョンみたいな精神だわ
>>170
文盲ガイジ
しかも自演 はやく死ねよ
アニサキスをアニキサスと書いてるから笑ってるんだが理解できなかったの?
アニサキスは魚介類で、鶏肉は関係ないんじゃね?
一度でも食ったら他の調理法は食えなくなる
どう考えても鶏の生の方がやばいのにw
あと中国産とか韓国産
こういうのにはダンマリなのは何故?・・・w
パヨチョンの工作?w
アスペルガーか
ここ鶏肉のスレだしな
牡蠣とか刺身とかのスレ立てればいいのに
全く関係ないよ
何年もネトウヨパヨク書き続けてるから、思考が全部そっち方面になるんでしょ
うまかったけどもう食べない。
スーパーで買ったタタキと鳥刺し美味かったわ
台風の影響か一回しか店頭で見なかったのが残念
正月にまたたらふく食うわ
通販でも買えるな
自分は池袋の飲み屋で鳥肝刺しに当たって以来、獣肉刺しは二度と食べない。
名前忘れたけど
日本の食文化にケチつけるなよ
食った事なくて文句言ってるやつは九州いって一回食ってみろ
宮崎だけじゃなく九州ならどこにでもある
ナマポ必死すぎw
久住の地鶏屋さん、最近はスーパーでも売ってる
東京の奴は喰わねーのか知らなかった。