料理する時にチューブにんにくやショウガを使う奴wwwwwwwwwアーカイブ最終更新 2023/08/05 09:341.名無しさん@涙目です。PnDnV面倒臭いよないちいち擦りおろしなんてできん2023/08/03 14:24:5639すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。aJ7S4TUBE2023/08/03 14:25:573.名無しさん@涙目です。HIKtKにんにく使わないでいるとすぐ芽が出る2023/08/03 14:29:334.名無しさん@涙目です。aTYKP外食してると厨房にデカいすりおろしニンニクの瓶置いてあるからな2023/08/03 14:33:215.名無しさん@涙目です。hiSc2普段は使わないけど物がない時にはまあ便利だよな2023/08/03 14:37:436.名無しさん@涙目です。x7H7Eニンニクはともかく生姜は全然日持ちしないからな2023/08/03 14:44:047.名無しさん@涙目です。39DXT生姜買っても最後まで使い切ったことないわ気がつくと冷蔵庫でカラカラになってる2023/08/03 14:46:468.名無しさん@涙目です。fDBjHチューブと瓶どっちが良い?2023/08/03 14:47:449.名無しさん@涙目です。Z5nty袋ラーメン作るときに入れたりする2023/08/03 14:49:3310.名無しさん@涙目です。ku5RM>>3中国産やスペイン産はダメだな2023/08/03 14:53:1911.名無しさん@涙目です。RwuhB>>7生姜はチューブですらカラカラにしちゃうな刺身付属サイズで十分だわ2023/08/03 14:53:4612.名無しさん@涙目です。UR0XRチューブニンニクは保存の為に塩入ってるから気に食わん2023/08/03 14:54:5113.名無しさん@涙目です。7vpd3簡単に調理するのに便利だからいいんじゃね?化学調味料を否定する奴とか炊いて味覚音痴のアホしかいないしw2023/08/03 14:56:5514.名無しさん@涙目です。Qiwin生姜を駄目にする奴は皮ごとスライスして冷凍しておけ2023/08/03 14:58:5215.名無しさん@涙目です。lM6lXチューブ式は手軽でいいけどカツオのたたきの時は自分ですり下ろしてるな。そうめんの生姜も出来るだけチューブは使わない。2023/08/03 15:00:0916.名無しさん@涙目です。yYRz4https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16347.htmlhttps://cdn.sbfoods.co.jp/products/16347_1_l.jpghttps://cdn.sbfoods.co.jp/products/16347_2_l.jpgにんにく、食塩/ソルビット、セルロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、香料食塩やセルロースいらんよな2023/08/03 15:02:2317.名無しさん@涙目です。yYRz4パウダーや冷凍は食塩無添加があるな2023/08/03 15:03:2418.名無しさん@涙目です。KXVJVチューブニンニク独特の臭いが苦手2023/08/03 15:04:0219.名無しさん@涙目です。Xdd69買ってきた唐揚げに付けて食ってるわ料理とかめんどくせ2023/08/03 15:08:3420.名無しさん@涙目です。EhiSrなんだこのスレくだらねー周作か2023/08/03 15:12:1321.名無しさん@涙目です。rmzo5確かに2023/08/03 15:31:2722.名無しさん@涙目です。Eo9Je使うときといちいちすりおろすときがあるすりおろすのはやはりうまいねえ2023/08/03 16:00:2823.名無しさん@涙目です。XMUDB大蒜と生姜は生のをおろしてるが山葵だけはチューブに頼ってる静岡の無添加の粗切りのは美味い2023/08/03 16:54:0624.名無しさん@涙目です。nVd95本物のわさびはすりおろして時間が経つと辛味が減るいつまでも辛いのは偽物わさびが入っているから2023/08/03 18:30:2325.名無しさん@涙目です。kQZWx香りだけならチューブニンニクでいいや2023/08/03 19:41:2626.名無しさん@涙目です。NZVtK育児する時に保育所に頼るクズwwwww2023/08/03 19:44:0227.名無しさん@涙目です。GmMYFチューブにんにくは加熱するとバチバチ跳ねるからイヤ2023/08/03 19:51:4428.名無しさん@涙目です。7MRDeあれニンニク臭のするおろし玉ねぎだよな?2023/08/03 19:55:5729.名無しさん@涙目です。0MJvq鶏ガラスープとにんにく生姜と塩コショウでサムゲタン2023/08/03 20:07:4930.名無しさん@涙目です。xznyi>>3ジップロックに入れて冷凍しろ2023/08/03 22:38:5031.名無しさん@涙目です。QMiHe買ってきたら刻んでオリーブオイルぶっかけておくだいたいの料理に使えるから便利2023/08/03 23:00:1032.名無しさん@涙目です。zIrgG風味はないけど臭み取りに便利だよな2023/08/03 23:08:1833.名無しさん@涙目です。dD2LQ桃屋の刻みニンニクめっちゃ便利だからみんな使え2023/08/03 23:10:4534.名無しさん@涙目です。VFdNT最近チューブのきざみ青じそにはまってる2023/08/04 00:14:5335.名無しさん@涙目です。vsmV0ニンニククラッシャーいいぞメルカリで中古でいい2023/08/04 01:36:4636.名無しさん@涙目です。o4mrEちょい足しくらいのあまり主張が欲しくないときに使う2023/08/04 01:39:3237.名無しさん@涙目です。v5FjH>>33あれ、不思議に美味しいよね少々お高いけど切らさないようにしてる2023/08/04 13:23:1638.名無しさん@涙目です。ZbFIW>>33国産?2023/08/04 13:31:2939.名無しさん@涙目です。gGXhe料理自体がめんどくさい2023/08/05 09:34:37
気がつくと冷蔵庫でカラカラになってる
中国産やスペイン産はダメだな
生姜はチューブですらカラカラにしちゃうな
刺身付属サイズで十分だわ
化学調味料を否定する奴とか炊いて味覚音痴のアホしかいないしw
https://cdn.sbfoods.co.jp/products/16347_1_l.jpg
https://cdn.sbfoods.co.jp/products/16347_2_l.jpg
にんにく、食塩/ソルビット、セルロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、香料
食塩やセルロースいらんよな
料理とかめんどくせ
ときがある
すりおろすのはやはりうまいねえ
静岡の無添加の粗切りのは美味い
すりおろして時間が経つと辛味が減る
いつまでも辛いのは偽物わさびが入っているから
>>3
ジップロックに入れて冷凍しろ
メルカリで中古でいい
あれ、不思議に美味しいよね
少々お高いけど切らさないようにしてる
国産?