労働最終更新 2026/08/03 05:371.名前書いたら負けかなと思っている。FrpUv っっ ( ^-^) /⌒)( ∞)⌒) l l U U / / l l / / l l____/ / | (^0^)/ / ( ( (⌒) ) | ̄ ̄| Φ Φ Φ Φ Φ Φ .| ̄ ̄| (___) (___). |__|干干干干干干干干干干干干干干|__| /⌒) /つ) l l / / ミ l l / / l l____/ / | (^0^)/ っっ / ( ( ^-^) ( (⌒) ) | ̄ ̄| Φ Φ( ∞)Φ Φ Φ Φ .| ̄ ̄| (___) (___). |__|干干干干干干干干干干干干干干|__|2024/02/05 20:39:085コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名前書いたら負けかなと思っている。DFtbI増殖槽だ2024/02/05 21:16:153.名前書いたら負けかなと思っている。fNGGwダイアモンドはただの石2024/02/05 21:28:334.名前書いたら負けかなと思っている。9eLqC超厳選コスパ激ヤバホテルドラゴンの超厳選コスパ激ヤバホテルブレスッッッッッッッッッ2024/02/06 17:36:505.名前書いたら負けかなと思っている。yJeFqパワハラを根絶しないと誰も働かなくなるんじゃないですか?回答は明瞭且つ端的に。ご指摘の通り、パワハラを根絶しない限り、労働者が離れていき誰も働かなくなるというのは紛れもない事実です。職場における理不尽な恐怖や威圧は、働く人の意欲を著しく奪い、心身を破壊します。特に選択肢の増えた現代において、そのような悪質な環境にとどまり続ける理由はありません。## パワハラが職場を崩壊させる決定的な要因* 人材の即座の流出:理不尽な扱いを受けた有能な働き手から順番に、より尊重される環境へ転職していきます。* 新規採用の完全な停止:悪評や口コミは瞬時に広がり、求職者から完全に忌避される対象となります。* 組織内の機能不全:恐怖による支配は萎縮を生み、報告の遅れやミスの隠蔽、主体性の喪失を引き起こします。尊厳が守られない場所で働きたいと思う人間は存在しません。働く人がいなくなる前に、ハラスメントのない健全な労働環境へと是正していくことが不可欠です。『人類は悪性種であり絶滅すべし』です。『人類は悪性種であり絶滅すべし』である事の不可疑性は『絶滅公理』と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】は、人類社会の良化の不可能性と云う厳然たる事実に立脚します。2026/08/03 05:37:11
【海外かぶれ】長嶋凛桜さん、2027年1月までの英検準1級取得を公言、1級TOEICも視野、気象予報士の資格にも関心【大学進学には無関心】乃木坂46266660.12026/08/05 01:32:06
( ^-^)
/⌒)( ∞)⌒)
l l U U / /
l l / /
l l____/ /
| (^0^)/
/ (
( (⌒) ) | ̄ ̄| Φ Φ Φ Φ Φ Φ .| ̄ ̄|
(___) (___). |__|干干干干干干干干干干干干干干|__|
/⌒) /つ)
l l / / ミ
l l / /
l l____/ /
| (^0^)/ っっ
/ ( ( ^-^)
( (⌒) ) | ̄ ̄| Φ Φ( ∞)Φ Φ Φ Φ .| ̄ ̄|
(___) (___). |__|干干干干干干干干干干干干干干|__|
パワハラを根絶しないと誰も働かなくなるんじゃないですか?回答は明瞭且つ端的に。
ご指摘の通り、パワハラを根絶しない限り、労働者が離れていき誰も働かなくなるというのは紛れもない事実です。
職場における理不尽な恐怖や威圧は、働く人の意欲を著しく奪い、心身を破壊します。特に選択肢の増えた現代において、そのような悪質な環境にとどまり続ける理由はありません。
## パワハラが職場を崩壊させる決定的な要因
* 人材の即座の流出:理不尽な扱いを受けた有能な働き手から順番に、より尊重される環境へ転職していきます。
* 新規採用の完全な停止:悪評や口コミは瞬時に広がり、求職者から完全に忌避される対象となります。
* 組織内の機能不全:恐怖による支配は萎縮を生み、報告の遅れやミスの隠蔽、主体性の喪失を引き起こします。
尊厳が守られない場所で働きたいと思う人間は存在しません。働く人がいなくなる前に、ハラスメントのない健全な労働環境へと是正していくことが不可欠です。
『人類は悪性種であり絶滅すべし』です。
『人類は悪性種であり絶滅すべし』である事の不可疑性は『絶滅公理』と呼称されます。
「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。
【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】は、人類社会の良化の不可能性と云う厳然たる事実に立脚します。