【料理研究家】リュウジ氏が痛烈反論、「最近味の素使いすぎで離れた」元ファンに「デビューから超使ってます」アーカイブ最終更新 2024/03/14 17:051.ずぅちゃん ★???料理研究家リュウジさん(37)が10日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素アンチ」と遭遇したことを明かした。「昨日和食屋さんで飲んでたら隣の席の人が所謂【味の素アンチ】で」と切り出し「『リュウジさん、昔は好きでしたが最近味の素使いすぎで離れました…』と言われたので」と続けた。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/60fb902d658477a7e7638b7abf57dc2e060427e02024/03/11 09:52:5730すべて|最新の50件2.名無しさん@恐縮ですgR5AY別に使えば良いと思うけど、この人は味の素の擁護しかしていない印象なのは、スレでしか見ないせいで、実際にはいろいろな調味料を使ってたりするの?2024/03/11 09:58:243.名無しさん@恐縮ですwTX8zチャーハン1人前に9振りはやり過ぎだよw2024/03/11 10:02:224.名無しさん@恐縮ですJAFqNリュウジは嫌いだけど味の素を毛嫌いしてるやつってデマにだまされてるアホだからな>>3むしろ少ないだろ中華料理屋とかもっと大量に入っとる2024/03/11 10:32:335.名無しさん@恐縮ですoVbFeこの人も味の素も好きではないけど味の素的には相当良い宣伝にはなってるな最早何かしらのキックバックを疑ってしまうほど2024/03/11 11:28:126.名無しさん@恐縮ですEloN7化学合成品と区別もできない奴は放っておけば良い2024/03/11 11:32:027.名無しさん@恐縮ですMkCHu明日また来てください。本当の味の素を見せてあげますよ・2024/03/11 11:40:048.名無しさん@恐縮ですTtBCL味の素使えばアンチのお陰で再生伸びるな2024/03/11 11:45:269.名無しさん@恐縮ですurkRd味の素より酒が気になるわ2024/03/11 12:21:4510.名無しさん@恐縮ですXCsS2味の素使いまくるなんて料理人としては三流以下アミノ酸に頼るなよそれに俺、アミノ酸使われるとすぐわかるんだよな舌がピリピリするきちんと出汁を取ってればそんなことはないのに2024/03/11 12:52:1211.名無しさん@恐縮ですQ6El7>>10これが反ワク反味の素反ウクライナの見本2024/03/11 13:50:3412.名無しさん@恐縮ですdVJwl大した問題じゃないよなぁ、最近あの豊洲の地下の汚染水が、どうたらとか、あれはなんだったんだ、なんて辛坊治郎さんが言ってたが本当に下らない。2024/03/11 15:13:3113.名無しさん@恐縮ですvMIXg>>3飲食はそのくらい使うの当たり前、チャーハンは化調あってのあの味だよ家庭料理との違いは調味料の使う量もつ煮が臭いから何回も茹でこぼしたのにまだ臭いって言ってる奴に「酒どのくらい入れた?」って聞くと大さじ二杯くらいアホかっ500gくらいだったら二合入れろ2024/03/11 17:20:3114.名無しさん@恐縮ですIZ17U>>13油の量もそうだよな家庭と店で使ってる量がまるで違う2024/03/11 17:26:0915.名無しさん@恐縮ですdAwZq味の素、10g程度の小瓶を出してくれりゃいいのにな100g瓶なんて使い切るのに30年かかる2024/03/11 17:30:4416.名無しさん@恐縮ですqaITf>>15ダイソーに詰替え用の粉だけ売ってるぞ2024/03/11 17:59:4617.名無しさん@恐縮ですFrYM9子供がリュウジのレシピ美味い言うから味の素買ったわw2024/03/11 18:13:2218.名無しさん@恐縮ですeWY4tいの一番や2024/03/11 19:09:4019.名無しさん@恐縮ですoiMIA他に代用できないもんならそこまで推すのもわかるけど実際たいした違い出せるもんでもないしなぁ今みたいに何でも揃ってる時代であんな簡易手段なものというか昔はあると重宝したくらいのもん推されてもって気にはなる2024/03/11 19:33:2720.名無しさん@恐縮ですZnKmt「味の素」は何故、むかし化学調味料と呼ばれたの?1960年頃にNHKの料理番組で商品名(登録商標)を出すのを避けるため、「味の素」の一般名称として"化学調味料"という呼び名が使用されたのがきっかけでした。当時は"化学万能"の時代でもあって"化学"という言葉はとても先進的な良いイメージだったのです。2024/03/11 20:53:4921.名無しさん@恐縮ですKNLD7この人のチャンネルの虚無グルメって寝癖ついたまま汚いフライパン一個で作ってるやつだよねいつもクソうまそうあのジャンクで適当な感じが良いんだよなぁ2024/03/11 21:31:4122.名無しさん@恐縮ですLlj0Z発がん性のあるガソリンから味の素を作っていた時期があって食品メーカーとしての責任が問われたから2024/03/11 21:33:5223.名無しさん@恐縮ですohvZj工場見学でもらえる6g入り小瓶が欲しい市販してくれ2024/03/11 23:03:4124.名無しさん@恐縮ですmDeSY>>4中華料理目の前で見たけどさすがにそんな入れてねーよw2024/03/12 01:01:1825.名無しさん@恐縮ですMPVcv>>22デマ拡散すんな反ワク2024/03/12 04:42:0226.名無しさん@恐縮ですDh2Rx>>10中華料理店症候群だな2024/03/12 05:48:4027.名無しさん@恐縮ですnOIw4>>24食ったらなんか調子悪くなるきたなめの大阪王将だとおたまで適当にすくって入れてるから少なくとも5g以上入ってそうだったぞ2024/03/12 06:36:3928.名無しさん@恐縮です4kzxL1950年代に味の素を食べた育った若者が今、癌でどんどん死んでる!こんな毒性の極めて高いものを食べ物に混ぜるなんて殺人罪だぞ?!2024/03/12 07:24:2729.名無しさん@恐縮です8lqFb>>279振りしてみろよそれより遥かに多いぞ2024/03/13 09:14:5530.名無しさん@恐縮ですN60Sf>>29嘘つき野郎が味の素ひとふり0.1gぐらいしかでねーよ2024/03/14 17:05:03
「昨日和食屋さんで飲んでたら隣の席の人が所謂【味の素アンチ】で」と切り出し「『リュウジさん、昔は好きでしたが最近味の素使いすぎで離れました…』と言われたので」と続けた。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/60fb902d658477a7e7638b7abf57dc2e060427e0
実際にはいろいろな調味料を使ってたりするの?
>>3
むしろ少ないだろ
中華料理屋とかもっと大量に入っとる
最早何かしらのキックバックを疑ってしまうほど
アミノ酸に頼るなよ
それに俺、アミノ酸使われるとすぐわかるんだよな
舌がピリピリする
きちんと出汁を取ってればそんなことはないのに
これが反ワク反味の素反ウクライナの見本
飲食はそのくらい使うの当たり前、チャーハンは化調あってのあの味だよ
家庭料理との違いは調味料の使う量
もつ煮が臭いから何回も茹でこぼしたのにまだ臭い
って言ってる奴に「酒どのくらい入れた?」
って聞くと大さじ二杯くらい
アホかっ500gくらいだったら二合入れろ
油の量もそうだよな
家庭と店で使ってる量がまるで違う
100g瓶なんて使い切るのに30年かかる
ダイソーに詰替え用の粉だけ売ってるぞ
実際たいした違い出せるもんでもないしなぁ
今みたいに何でも揃ってる時代であんな簡易手段なものというか
昔はあると重宝したくらいのもん推されてもって気にはなる
1960年頃にNHKの料理番組で商品名(登録商標)を出すのを避けるため、
「味の素」の一般名称として"化学調味料"という呼び名が使用されたのが
きっかけでした。
当時は"化学万能"の時代でもあって"化学"という言葉はとても先進的な
良いイメージだったのです。
いつもクソうまそうあのジャンクで適当な感じが良いんだよなぁ
食品メーカーとしての責任が問われたから
市販してくれ
中華料理目の前で見たけどさすがにそんな入れてねーよw
デマ拡散すんな反ワク
中華料理店症候群だな
食ったらなんか調子悪くなるきたなめの大阪王将だとおたまで適当にすくって入れてるから少なくとも5g以上入ってそうだったぞ
9振りしてみろよ
それより遥かに多いぞ
嘘つき野郎が
味の素ひとふり0.1gぐらいしかでねーよ