13歳でJK制服ブランドのグローバルモデルを務めるmoyaさんが、自らが設立した音楽レーベルからオリジナル曲「This Is My Story」をリリースしました。
moyaさんは、日本の制服文化やカワイイ文化を世界に発信しているJK制服ブランド「Lucy Pop」のグロバールモデルを務める現在13歳の中学生。世界で活躍できる音楽アーティストを夢見て、学校で思いついた歌詞を英詞化したいと父親に相談。父親の友人で、音楽プロデューサーの浅田祐介さんが英詞化/作曲を手掛け、「This Is My Story」が
moyaさんは、日本の制服文化やカワイイ文化を世界に発信しているJK制服ブランド「Lucy Pop」のグロバールモデルを務める現在13歳の中学生。世界で活躍できる音楽アーティストを夢見て、学校で思いついた歌詞を英詞化したいと父親に相談。父親の友人で、音楽プロデューサーの浅田祐介さんが英詞化/作曲を手掛け、「This Is My Story」が
(続きは以下URLから)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/12/news029.html
単なるアイドルと何が違う
可愛いからカネになるって大人が売り出しただけやん
しかもその他人任せも親つだい
他社のcssパクって揉めた子か
まあ、学校で教科書読んで暗記とかをしてるよりは
こっちの方が色々勉強になりそうではある
親父さんは大変
お金があれば何でもできる
今はハードル低いんでねえの
作詞作曲もAIが手伝ってくれんだろ
親もコネを使いまくって頑張ったんだろうが
無理だと思うよ
この件については知らんが
そりゃ今だから違うって言えるだろうが
宇多田だって出てきた時は
絶対大人の操り人形だと思ってたのは
俺だけではないだろう
同感
身長の伸びが止まる頃がベスト
毛が生えるまでがベストか(´・ω・`)
斜に構えるのか格好良いと思う年頃か
やめろやめろ
1776再生だった
可愛い娘のためならなんでもできるわ
最初は大人がかなり手入れてたんじゃない?
編曲まではできないはず
そりゃテルザネが色々してただろうな
子どもだから仕方ない
前編英語の楽曲タイトルが This is my stroy
これはすごい予感(棒
aikoの父の友人に円広志がいて、「音楽なんてやめとけ」と言われた逸話あり
「前編英語詞の曲が聞きたい」とかって、当時は雑誌にハガキ投稿する時代だけどw
雑誌にそういう声を投稿していたファンがいたのえらい記憶に残ってるんだけど、
なんで英語で歌うことに至上感を感じているのか謎ではある
まぁそんな希望を見たわけではないだろうけど、英語詞の歌はちょくちょく歌ってるね、林檎さん