歌えなかったラヴ・ソング OVER THE TROUBLE 現在、この瞬間から 愛までもうすぐだから Happy Birthday KODO -鼓動- Shake it UP あの夏が聴こえる Love Somebody 決心 空のむこうまで そんなもんだろう Never Rain 失くしかけた約束 Together BOOM BOOM BOOM Over and Over Again SOMETHING TO SAY We can be Heroes Freedom All my treasures
初日の視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区・世帯:以下同)は、15時からが3・2%、19時からが6・1%だった。民放プロデューサーは言う。
「昨年のオレゴン大会、つまり織田ラストイヤーの初日は朝8時45分からの放送でしたが、視聴率は6・5%を記録しました。世界陸上は隔年で開催されており、前回大会はコロナ禍のため1年延期されての開催だったので、今年が予定通りになります。
2年連続となってしまった気の毒な面はあるものの、視聴率は明らかに落ちています」
SNS上ではそれを証明するように、嘆きの声が広がってる。
《世界陸上、織田裕二が居ないとなんか違う…。織田ロス。》
《織田裕二のいない世陸始まる。悔しいけど“織田ロス”なう。織田裕二の陸上愛がうざくもあり、うれしくもあり…そんな世陸が好きだったのに。》
《今年世界陸上に織田裕二さんいないんだ。そりゃ織田ロスだわ。最初はなんで織田さん?って思ってたけど(すみません)、いつの間にか世陸といえば織田さんなイメージだったな。》
《世界陸上の織田裕二に関して、賛否はあるだろうが、日本人選手と世界のスーパースター数名だけをピックアップして「ガンバレ!」と応援する番組構成に対し、MCの織田裕二が好き勝手に、「あの選手もすごい」、「あの選手が好き」とコメントを挟むことで、中継に奥行きが広がっていたんだなぁと思う》
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/08230631/?all=1
むしろ古田の嫁が江藤愛に代わって良くなったとすら思うんだが
全然流行らないのにwwwwww
松岡修造は不可
織田排除ありきなんだと思うよ
まぁTBSだからさもありなん
フジじゃないんだから
陸上興味ないけど
選手も総崩れじゃ盛り上がりようもないな
決勝は3時だ4時だって誰が観るんだか
五輪でもないし
まぁメダルに一番近い競技だったからな
いきなり入賞すらなしとか幸先が悪すぎ
トラックが頑張ってるけど
テレビの限界だねー
OVER THE TROUBLE
現在、この瞬間から
愛までもうすぐだから
Happy Birthday
KODO -鼓動-
Shake it UP
あの夏が聴こえる
Love Somebody
決心
空のむこうまで
そんなもんだろう
Never Rain
失くしかけた約束
Together
BOOM BOOM BOOM
Over and Over Again
SOMETHING TO SAY
We can be Heroes
Freedom
All my treasures
もっと楽しめたのにな
次はいよいよ
ゲイの登場です!
TVerおねがいします
これに関しては中井美穂を外すなら俺も、という感じだったんだろうな。まあ、中井のとこはもう少し早く自前アナでも良かったが。
江藤愛はWBCでもメインキャスターにしてたし信頼厚いのはいいんだけどスポーツアナ育てろよとは思ったな
スケジュール凄そう
ハセンが育ったと思ったら辞めたしな
フリーじゃなく、放送業界から足を洗ったし
ああ見えてすごい野心家らしいから偉くなる自分が楽しくて仕方ないんだろうけど
TBSは土下座しろ!
アジア大会も中継するし1人のアナ頼る運用自体がその人体調崩したからガタガタになるからスポーツ担アナ育てれば良いんだがな
TBSは色々改革してるけどこのアナ運用については遅れてるな
あれが最高だった、とにかく最高だった。
言ってくれたなあ
織田がいなくなったせいで、大分見やすくなった。
今回は結構テレビ付けっぱなしにしてる。
よりによって星野源…
イマイチ盛り上がってないしな
織田さんの功績がいかに凄かったか