その後、2ndアルバム『ZARD tribute II』のラストに収録され、ファンからも人気の高い「Oh my love」、坂本が「一番好き」と語った「悲しいほど貴方が好き」とZARDの名曲2曲をしっとり歌い上げ、コロナ禍に「明日を前向きに見つけられるような、心のそばにいられるような楽曲になれば」という思いで神野が作詞したオリジナルの「恋が待ち伏せしてた午後」を熱唱。観客は神野の歌声に酔いしれるようにサビで大きく手を振り、会場はライブならではのドラマチックなムードに包まれた。が、そこでハプニングが。杉岡のベースのストラップピンが外れるトラブルが発生。テンションが上がってきた神野の後ろで、スタッフとともに慌てる杉岡…。こちらも観客にとって、ライブだからこそ味わえる、ちょっぴりハラハラ貴重な瞬間となった。
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1672480297/
ZARDの懐メロスレです
嫌がらせがくれたポーカーフェイスだ!
ひも…
肝心なのは誓いを守れるかどうかだ
・自分がしたくない仕事は、手間をかけてでも他人の仕事にしようとして押しつける。そんな手間をかけるならやったほうが早いよと思う。(40代 女性)
・仕事を押し付けるのに、自分の手柄のようにふるまう(40代 女性)
・「あれやった方がいいかなー?」と話しかけてきて、自分が気づいたくせに、結局やらずにどこかへ行ってしまうところ(20代 女性)
信頼しているからこそ丸投げしてくるとも考えられますが、単に面倒な仕事を押しつける上司もいるようです。
また、サボっているのに忙しいアピールをする上司や、指示だけで自分は絶対に動かない上司がイヤと言う声もありました。
夏休み風あざみ~
今でしょ…
アルコールが入ると人格が豹変するような人は普段、どれだけ誠実な振る舞いをしていても、素行不良とよばれる傾向があります。
いつもはいい人なのにお酒を飲むと急に横柄になったり、下心全開になったりと豹変して周囲に迷惑をかける人が職場などに一人はいますよね。
酒癖が悪い人ほど、お酒好きな傾向もあり控えることができないもの。お酒の席に参加するたびに「あの人に飲ませたくないな」と素行不良な人認定されます。
IT関連で起業して成功した人にも何人かお会いしている。
2024年1月~2024年12月の年度仕様になっています。
【仕様】
・A5横サイズ
・卓上カレンダー
・13枚綴り(表紙含む)
・書き込める卓上タイプ
【販売期間】2023年11月26日23:59まで
【発送時期】2023年12月下旬予定
byマイケルジョーダン
そこで、正しいお守りの保管場所について、国土交通省技術政策課にお話を伺いました。
年末年始、初詣などで新しいお守りを買い換えることの多いこの時期。正しい場所に保管して安全にドライブを楽しみたいもの。一年の交通安全を祈願すると同時に、改めて安全に運転することについても見直してみてはいかがでしょうか。
金の亡者の戯言はいらねぇんだよ
そーなんだよこんな輩だからこそ、ぼやぼやしているとフト気づけばお金が貯まってしまうのである。つまりは今の私の幸せのモトはことごとく「買わない」ことによって得ているので、不用意にうっかり何かを「買う」となれば、どう考えたって幸せどころか不幸・不快がやってくること100%間違いなし。となるとうっかり使うこともできないわけですよ。
端的に言うと、お金というやつはどうも寂しがり屋で、見知らぬ人にハダカで嫁がせるとロクなことにならない感じなのである。よく知っている人、安心して託せる人の元に責任を持って送り出し、なおかつ折に触れ様子を見に行ってやるくらいの面倒をマメに見てやらなければ、どうもろくな結果にならない感じなのである。
このようにヤツが本当に生き生きと幸せに活躍できるような「嫁ぎ先」を考えるのはまったくもって困難なことなのであった。
現代では、相手に対し金銭的援助の意味合いで「将来出世をした時に返してくれたら良い」と言って、明確に期限を設けずにお金を貸す行為を指すことが多い。この場合は借用証書を作成しないことも多い。お金を貸した方が(経済的に没落するなどして)すみやかな返済を求めたときに、借りた方が相変わらず出世をしていない(返済能力がない)場合、金銭トラブルに発展する恐れがある。
もちろん、「お金をたくさん使えばいい」という意味ではない。金額の大小にかかわらず、かけがえのない経験にはなるべくお金を惜しまない方が賢明だということだ。