【セコキチママ】創作!キチガイママ【泥キチママ】★2最終更新 2024/11/23 15:231.創る名無しに見る名無しOtAiUセコケチと言うよりはセコキチ泥ママと言うよりは泥キチそんな作り話はぜひこちらへどうぞ前スレ【セコキチママ】創作!キチガイママ【泥キチママ】https://talk.jp/boards/mitemite/16700255082024/08/26 20:21:35375コメント欄へ移動すべて|最新の50件326.創る名無しに見る名無し5xt1Q戸建て住宅の屋内に電動自転車を柱にくくりつけてたら泥ママに不法侵入されて盗まれそうになったガタガタ音がするから何事かと一階に降りて行ったら黒ずくめの女が自転車を柱から取り外そうとしてた何とかチェーンをクリッパーで切断しようとしてたが太いチェーンなので難儀してた15分後に警察が到着泥ママは現行犯逮捕不法侵入、チェーンと柱を傷つけて器物破損窃盗未遂の罪で起訴され前科があり実刑が降った泥旦那とは離婚、泥子の親権は泥旦那に出所後は3人ともどこかに引っ越して行った1年前の話2024/11/13 17:21:24327.創る名無しに見る名無しbbz3i大手スーパーのフードコートでラーメンを食べようとしたら背後に気配を感じていきなりラーメンの中に割り箸を突っ込まれた先に箸をつけたからもう私の物ねと言われた訳がわからなかったが緊急事態ということはわかったのできゃー泥棒、不審者よ!誰か助けて、警備員さーんと大声で助けをも求めた どこかのお店の店員さんが非常ボタンを押してくれたみたいでガタイの良い若い男性警備員が2人駆けつけて蹴てくれたラーメンをパクついてて逃げ遅れた女を拘束警備員室に連行して行ってくれた私のラーメンは女の代わりに女の子がパクついてたのでキチガイ女の子供だろう半分以上食べられていたのでほっといてハンバーガーを買って帰ったSCの警備責任者と言う人から後日電話がありキチガイ女は近くの主婦で出禁にしてあったのに再度入店したので警察に引き渡したとキチ子はキチ旦那が引き取って帰ったことがわかった入り口の防犯カメラも潜り抜けてフードコートにたどり着いたと警備員を増強して入口と、フードコートを見張るようにしたしたフードコートの各店舗の非常呼び出しボタンをおす訓練も徹底したのでフードコートも安全安心にご利用していただけるように対応した3000円分の料理券もお送りしたのだまたの来店をお待ちしておりますだってさ2024/11/13 18:35:11328.創る名無しに見る名無しcZ5gV泥ママにスマホを盗まれた最新型のデカいやつりんごの20万円くらいするスマホいまだにガラケーつ使ってた泥ママからすごい羨ましがられたパート代で自分で購入した物だ5年は使い倒す予定ケースとガラスフィルムで落とした時の対策もしている我が家でお茶会をした後に泥ママが凸して来た鼻息荒く顔も真っ赤だったので念の為古いスマホで音声を録音私から借りたスマホにロックがかかって使えないらしいどうにかしてとどこの世界に最新のスマホをあげる奴がいるのか?今日の今日に紛失したばっかりなのなんで泥ママが私のスマホを持っているの?ちょっと借りただけよそれよりセキュリティを解除してよ返してくれたら解除してあげても良いわよそれとも警察呼ぶ?返すか?警察呼ぶ?傷が付いてだけでもさっくり被害届出すけどこの会話は録音してるから旦那さんに電話しても良いけどケータイキャリアに紛失届は提出済みだからセキュリティを解除してもネットも通話もできないわよスマホを綺麗に返すか?警察呼ばれたいか?どっちにする?と言ったら ど畜生といって帰っていたその後玄関のドアの前にスマホが置いてあったケースとフィルムのおかげで傷一つついてなかった顔認証とセキュリティコードのおかげで中のデータは守られたその後、夫婦で泥旦那を呼んで泥ママのスマホ窃盗について抗議した音声データのおかげで窃盗について100%信じてくれた以前の前科と合わせて離婚協議中だとかもちろん音声データのコピーな渡しておいた家を追い騙された泥ママは風俗街で住み込みで働いているらしい流石に身体は売ってないらしいが中古の中華スマホなら一万円で買えたのにわざわざ1番高いスマホを盗まなくてもよかったと思うが型落ちの古いスマホで位置はバレバレだったからいきなり警察に駆け込んでも良かったのだが顔認証とピンコードを登録しておいてよかった2024/11/13 20:29:22329.創る名無しに見る名無しEqdYaキャンプがブームになる以前から私はそろキャンパーで1人でキャンプを楽しんでいた結婚出産で遠ざかっていたが娘が小学校にあがって1人でお風呂、就寝も1人でできるようになってまだキャンプ熱が再開して125CCのバイクで近隣のキャンプ場に出かけるようになったそんなある日近所のセコママが私もキャンプがしたいから連れて行ってと絡んできた私は昭和の映画じゃ無いんだし、ソロキャンパーだし私のバイクはキャンプよう品を積み込んでるから二人乗りはできないし、1人で行ってもちろんキャンプ用品は私が独身時代から大切に使ってるやつだから一つとして貸さないよ絶対行かないし、貸さないからもう2度と話しかけないでねとキッチリ断ったら今度はバイクの方を泥して行った50CCのバイクと間違えて乗っていってしまったカーブで勢いがついて電柱に激突顎の骨を複雑骨折する大怪我を負ってしまった泥旦那にはバイクのツーリングを私が勧めたと大嘘あのバイクは125ccで普通の原付きとは違う無免許の人には愛車を貸す訳ないし勧められたところで無免許なら乗らないだろう私の免許で小型ATの免許持ちなのを確認してもらったバイクの賠償金と慰謝料40万円を請求したら次の日には謝罪と共に持って来てくれたちなみにバイクは全損泥ママはパートを増やして返済中らしい2024/11/13 21:35:28330.創る名無しに見る名無し6moCuパチンカスのキチママが毎日託児してくるインターホンが鳴っても無視してたら玄関の前にキチ代を放置してパチンコにあまりにキチ代が可哀想なのでキチ旦那と児童相談所にちくってやった大喧嘩の末、キチ夫婦は離婚することに手切れ金代わりにマンションの一室を貰ったのは良いが生活費を稼ぐためにパートを掛け持ちしているらしいランチ会やお茶会、井戸端会議なんかに参加する余裕もお金もないらしいみんな平和になって安堵しているがクレクレにならないかちょっと心配しているマンションの部屋を売って隣町の文化住宅に引っ越したと部屋にお風呂がないので銭湯がある町でないと駄目らしいうちの街には銭湯は無いのでキチママに荒らされる心配は無い後から聞いた2024/11/13 22:54:45331.創る名無しに見る名無しW1C8b帰宅したらお隣の奥さんが向かいの泥ママが何やら玄関でガンガンやってたと教えてくるれたその様子もスマホで録画してれててキッチリ確認できた奥さんと別れて玄関を確認したら宅配ボックスの正面に凹んでいたり傷がついてたりした中の荷物は無事だった宅配ボックスは大型で鋼鉄製でちょっとそっとの衝撃ではびくともしないシリンダーを押したらロックされるタイプロックはシリンダーを押してくださいとのシールも付属しているロックされてなかったことは一度もない映像データはUSBメモリにコピーしてくれてたのでそれを持って最寄りの警察署に旦那と行った向かいの泥ママは緊急逮捕されて警察署に連行されて行った泥旦那は警察署から連絡泥旦太は義両親が来て預かることに不法侵入、器物破損、窃盗未遂の三点セット30万円の罰金刑に泥ママは実家に返品泥太の親権は泥旦那に傷はついてるが宅配ボックスの機能として問題なかったので損害賠償な不要と言ったが泥旦那は土下座して貰ってくれと言うので実費➕一万円だけ貰っておいた今度隣の奥さんとお寿司を食べに行くつもりローンも残ってるのに泥旦那と泥太は引っ越して行ったちょっと考えれば女の腕力では鋼鉄製の宅配ボックスは破壊できないとわかるだろうにそれも白昼堂々荷物を盗もうとするなんて精神的にどこかおかしいのだろうちなみに中の荷物貴重品とかではなくネットスーパーで買ったトイレットペーパーで何の被害も無く宅配ボックスもそのまま使っている泥旦那から貰った四万円は全額蟹料理の代金に私たち一家と隣の奥さんとご主人はお腹いっぱいになって幸せな時間を過ごした2024/11/14 00:22:01332.創る名無しに見る名無しDQyHtQRコードを知らなかったキチママ本当に知らなかったようなので四角をスマホで撮ると見せたいHPや動画を見せることができるのですごく便利なのカメら機能のついてるガラケーな読み取れるかもこんなの高校生でも知ってるよね2024/11/14 10:31:07333.創る名無しに見る名無しCBqZi隣の泥親子のせいで台無しになった誕生日会気持ちを切り替えて私たちはき機上の人に誕生プレゼント日のとしてグアム旅行を楽しんだリフレッシュして駐車場に着いたら泥ママとは反対のおばちゃんが駆け込んてきた泥ママが昨日私家のお寿司を食べて食中毒で緊急搬送されたらしいランチ会やお茶会をした時に合鍵を泥してスペアキーを作ってこっそり戻しておいたらしい誕生パーティーは中止になったので何か食べ物があるだろうと我が家へ侵入しようとするも反対側のおばちゃんが廊下の掃除をしてたりして、泥ママ自身が忙しくなったりして侵入する機会を失ってしまった旅行出発から5日目の早朝誰もいないのを見計らってから合鍵を使って我が家に侵入冷蔵庫のお寿司を発見泥ママのお腹には自信があったし少し匂いがしたがこんなもんだろうと無視した案の定崩れかけのケーキも発見ぺろっと頂いた寝室で仮眠を取ろうと移動した豪華なベットにムカついたがふかふかなベッドに直ぐに眠りについた泥子はドロ旦那がインスタントラーンでも食べせてくれるだろうと安心して夢の中へ数時間後、腹痛を感じて泥ママは目を覚ました尋常じゃないお腹の痛みに直ぐにトイレに駆け込んだ出すものを出しても痛みは取れないよく考えもせず救急車を呼んだ長期旅行の留守番を頼まれて冷蔵庫の中のもの食べても良いということだったのでお寿司を呼ばれたら古くなっていたみたいで腹痛にと言い訳をしていたら警察病院を退院後キチママは直ぐに警察署に連行合鍵の作成とか計画的で悪質な犯行で10代からのいくつかの前科を考慮して6ヶ月間の懲役刑にドロ旦那がお寿司とケーキ代と慰謝料を持ってる謝罪に来た慰謝料は4万円他に盗んだものがなければこれっきりにしたいと慰謝料だけはもらっておいた2024/11/15 02:53:51334.創る名無しに見る名無しsNNKp愛犬のドライフード3ヶ月分やリード、ペットシート、おもちゃなどを庭の物置きを置いてしまってあるしっかりした鍵も付いているので電動工具でもないと破壊は無理だと思う年末に物置の整理整頓、掃除をしていたら近所のケチママが話かけてきた彼女の目が光ったのを私は見逃さなかった物置の掃除と整理整頓を少しこんな時でもないとやらないから何が入ってるかは秘密その時はふーんという感じであっさり去って行った12月30日あすは大晦日という日の22時庭からガンガンという音がしてきた夫と2人でおっかなびっくり見に行ったら黒尽くめの人が大きな斧で物置の鍵を壊していた手工具での破壊は100%無理なほ頑丈な錠前なのに諦めす何回もガンガンやってたその間にゆうゆう警察に通報2人の警官が駆けつけてきた警察に気づいた泥棒は斧を捨てて逃げようとしたが夫に羽交い締めにされて観念した夫は高校大学と柔道をしていて全国大会にも出た事がある猛者だ警察官に引き渡して目出し帽を取ったら近所でも有名な泥ママだったお巡りさんこの男に犯されるところだった早く捕まえてと被害者アピール奥さん他人の敷地で斧を持って目出し帽を被って夜間に何をやってたんですか?昼間は何かと忙しいので夜間ダイエットですわ、目出し帽はサウナ効果を狙ってのことでじゃあなんで錠前を破壊してたんです?壊れないのがダイエットに最適なんですわほら汗びっしょり警察官は苦笑いして泥ママを連行していったあんな大きな音を出せばそりゃ家人が出ててくるよな?家人以外にもご近所中が集まった刑務所から出てこられても彼女の居場所は無いだろう2024/11/15 05:08:29335.創る名無しに見る名無しiHMKA他界した義父は金が大好きです純金のインゴットを地下室の大金庫にしまってあった耐火性もあり火事の際は急いで持ち出さなくても良い電動工具ぐらいでは歯が立たないので無理やり開けようとしたら上の建物を大型重機で破壊してそのまま踏み潰すくらいのことをやらないと取り出せないと豪語していた義父本人が死亡したり病気になったと気用に貸金庫に暗証番号を書いた紙を預けあった義父の介護をする代わりに土地建物金は弟の夫が相続、現金は義兄が相続することに義父の葬式の日にキチママが義父と不倫していてもキチ子は義父の実子で金を相続することになってるのよと絶叫しだした実子なら貸金庫の暗証番号を教えてもらってるはずだが、それを言えますか?もし言えなかったら警察を呼ばないといけません詐欺であなたを逮捕してもらいますかよろしいですかな?と顧問弁護士はにっこりしながらキチママに伝えた1000万円近くする金の暗証番号を忘れたとは言わないですよね?ド畜生と大きな声で泣き叫びなからキチママは走り去っていったいるんですよね?たまに資産家が無くなると個人と不倫関係にあったとか隠し子がいると言い出してくる輩がちなみにキチ子は私たち兄弟妹とは似ても似つかなかった2024/11/15 05:52:40336.創る名無しに見る名無しUayt2親子でカレーライスをクレクレしてくるクレ親子大人用はスパイス大盛りで激辛カレー子供用はスパイス無しの中辛カレー毎週金曜日はカレーの日(夫は自衛官)特製カレーを毎週もくようびから仕込んで毎週近所のクレ親子がカレー頂戴とクレクレしてくる換気扇を回さないわけにはいかないのでうちの周辺はカレーの匂いが充満している親子はカレー皿を持ってくださいなとクレクレしてくる餌付けしたら終わりだと思っているので完全無視している金曜日は午前中に家中のロックを確認している息子が玄関のドアを開けっ放しにしていてクレママが我が家にインキッチンのカレー鍋を持っていったもちろん大人用のカレー鍋スパイス増し増しニンニク増し増しの特製激辛カレーライス21時頃クレママが凸してきた嵌めたわねあんたのせいで訴えてやるとかお約束の言葉を並べ立てた裁判でもなんでも受けて立ちますよ被害届は先ほど提出済みですしこの会話も録音済みなので明日ぐらいには警察が来るでしょうねうちの旦那がおたくの旦那さんを駅でまってるはずなのて今夜は夫婦喧嘩が聞けますね2024/11/15 06:55:23337.創る名無しに見る名無しY4CfD電動自転車を泥ママに泥された蔵の奥に隠しているらしく表面上は見当たらない買い物や息子の送り迎えなどないと困るのにそのうちネットオークションなどで売られないかすごく心配ある日メーカーから購入者のわたしさんとは違う方からバッテリーがへたって来たらから新しいバッテリーを送って欲しいとの依頼がありまして製造番号を確認したら私さんの買われたもので間違いないと判明しました電動自転者をリサイクルショップや自転車屋に販売されたことはおありでしょうか?それとも紛失したり、盗難に遭ったなどの経験はおありでしょうか?と問い合わせて来た3年前に丸ごと電動自転車を盗まれたことならあります結局見つからず新しい電動自転車を買い直しましたが被害届も◯◯署に出してあります盗んだ電動自転車のバッテリーが消耗して来たので盗んだ本人もしくはその家族、及び第三者が新しくバッテリーを注文したいと言うことですね?注文者の名前を言ってとは言わないのでこの件を警察に言っても構いませんか?これがきっかけで泥ママは逮捕され取り調べを受けて全部吐くことにいとこに五万円で販売したことがわかった泥ママは50万円の罰金刑賠償金12万円と慰謝料18万円計30万円しめて80万円を払うことにパートを掛け持ちしておおわらわらしい戸建てなので引っ越すわけにも行かず泥子を転園させるのが精一杯だった後ろ指刺される生活が当分続きそうだ賠償金で新しいバイク(原付き)を購入したポールを工事してもらってアースロックにしている2024/11/15 08:18:54338.創る名無しに見る名無しxM5yU豚汁が鍋ごと泥されたついでと言わんばかりにおにぎり2つも食べられたアメリカ帰りの旦那が楽しみにしていたのに30分前に豚汁の話をしたのは泥ママだけ話して即泥棒とか奴はおかしい今朝、玄関を見たら空の鍋が置いてあった粗大ごみの日だったので鍋は捨てた豚汁の代わりにすき焼きにした指紋が採集できたのに抜かったわ2024/11/15 13:54:29339.創る名無しに見る名無しVyJwMお正月はゆっくりしたいなと思ったので近くのお弁当屋さんでおせち料理を頼んだ3万円と少しお高めのおせち元旦にお兄さん届けてくれてそこをクレママ見られてしまいいきなりクレクレと絡まれた何が届いたか詳細は不明のはずなのにお正月と言う時期的な物と微かな料理の匂いとお弁当屋さんのバイクのロゴでおせち料理とらわかったらしい2人だと食べきれないでしょう半分貰ってあげるからウチのキッチンでワケワケしましょう袋を引っ張って来て取られそうになった旦那が出て来てくれてそれで一瞬スキができておせちと私は家に避難しておせちを堪能することができた2日目クレママがおせち残ってるでしょうとインターホンを連打して来たむかついたので元旦と2日目の午前中でおせち料理は食べきってやった息子と旦那がいなかったらきつかっただろう空のお重を見せたら悔しそうに帰って行ったお重は水道水で軽く注ぐぐらいが良いらしいこれ豆な2024/11/15 18:12:20340.創る名無しに見る名無しkw8Wv旦那の300万円の海外製のバイクが泥ママに泥されたバイクの経験があると言ってもギリギリ250CCでちょっと借りるだけと言う軽い気持ちでママ友ランチの時にキーケースからスペアキーを拝借エンジンオンして発進しようとしたらいきなり転倒してバイクの下敷きに気絶して翌朝旦那に発見され警察と救急車を呼ばれる羽目に軽量級でガリガリのスタイルだった泥ママ感を取り戻す間もなく転けたと両足を骨折して3ヶ月間入院することにバイクは泥ママがクッション代わりになったおかげで傷一つ無かった私の駐車場と言う私有地の敷地内だったので無免許運転の罪には問われなかったが窃盗未遂罪にはなったので50万円の罰金を払うことに2024/11/15 18:54:28341.創る名無しに見る名無しxBt7H幼稚園のバザーで焼きそば係になったので自宅で練習がてら大盛り焼きそばを作ってみた大盛り5人前を5皿に分けたら雨が降って来たので洗濯物を取り込みに行ったらキッチンに戻ると焼きそばが全部消えていたさっきまであったのに忽然と皿ごと消えていたので皿ごと泥棒にあったのだと考え直ぐに警察を呼んだ門のところで警察官に事情を説明していたら向かいの奥さんが焼きそばぐらいで警察を呼ぶなんて大袈裟よと絡んできた無くなったのは焼きそばだと説明済みだったので無くなったのが焼きそばだとどうして知ってるんですか?やばいと思った泥ママは陸上選手かと思うような速さで逃げ出した逃げると罪が重くなるぞと言う言葉に焼きそばの窃盗じゃ割に合わないと逃走を断念、お縄になった大盛り焼きそばは泥夫婦、泥太郎、泥美、泥ニの5人で美味しく食べたそうな屋台の味みたいですごく美味しかっ2024/11/15 20:17:05342.創る名無しに見る名無しUMtNv全米がその味に絶叫したアイゴー2024/11/15 21:27:41343.創る名無しに見る名無しhjZEQ3食レトロ自販機で子供に食事をさせているセコママ毎回1000円渡して好きなダケ食べて来なさいと言うらしいおにぎりとラーメンおにぎりとかけうどんカレーライスやスパゲッティ、いなり寿司などセコママが作るより遥かに美味いらしいセコ旦那は朝は立ち食いそば、昼はコンビニ弁当夜はファミレスセコママはピザとハンバーガー金曜の夜は一家揃ってサイゼで家族団欒2024/11/16 03:28:55344.創る名無しに見る名無しBNH8q日曜日は外食と決めている日曜日は私の家事の負担を軽減したと夫が言ってくれているので回転寿司、ファミレス、王将、大阪王将、丸亀製麺、焼肉かごのや、マックなをどローテーションで回している株主優待券など使っている外食チェーンもあるので支払い時は要注意だ周囲に誰もいないのを確認して株主優待券を出して支払いを済ませるところがそんなシーンをケチママに見つかってしまいお金持ち認定されてしまった日曜日は車のところで待ち構えているのだ食事を奢れと言うことなどだろうショッピングモールのフードコートの某激まずラーメンショップにでもしやうかな家族で行く外食チェーン代くらい自分で出せよ2024/11/16 17:59:05345.創る名無しに見る名無しhHzLW某スーパーの緑のカードで格安で映画を楽しんでいるバイクで5分程度なのでついでに給油とかオイル交換とか買い物をして帰ることもある娘がポケコンなどのみたい映画を見たい場合は一緒に連れて行っている幼稚園の終わり→ 映画 → フードコートで夕食 → 帰宅娘のお気に入りはマクナルのハンバーガーたいていハッピーセットを注文するある時、市子がケチ子に映画と外食のことを話したらケチ子がケチママに話したらしい映画代とハンバーガー代をケチママが出す(2000円)ケチ子が映画館内では静かにして、他の客に迷惑をかけないのど約束するなら連れて行ってあげでも良いしかも1回だけに限る2回目以降もお願いしてくるなら園長先生に報告するLINEでも良いのでキチママの名前入りで約束してくれたらキチ子ちゃんを連れて行ってあげるそんなんやったらいらんわと大阪弁丸出しで去って行った最初から映画代と食事代を集る気まんまんだったのだろうグループLINEだと証拠が残るので固定電話で集られかけたことをスピーカーママに話しておいた来週には噂になってもしかしたらキチママが凸してくるかもしれないのでレコーダーの準備をしておいたキチママは免許は、何一つを持ってないのでキチ子と2人でSCに行くのは無理だろうケチなのでタクシーいくのも考えられない私は平穏な映画ライフを送っているキチ子が市子にしきりに映画に行こうと誘ってるらしいが2人のママがうんと言ったらねーとかわしているらしい緑のカードとミニオ◯ズカードを両方持っているので月に2回は映画に行ける計算ウチは地方都市なのでイオ◯に行けると何かと便利なので100株保有しているゴールドカードも所有している周りにはイオ◯系のお店も多数あるので重宝している緑のカードとゴールドカードを使う時はキチママがしっかりいないことを確認してから使っているキチママと我が家の周辺ではイオ◯くらいしか無いので100株くらい買えば良いのにラウンジも行けるのでイオ◯のフードコートはマクナルもあるので優待券が使えて本当に便利同じように考えているママさんもいるだろうけどこちらから聞いてみる勇気は無いので黙っていることに2024/11/17 02:28:16346.創る名無しに見る名無しvumGx何かと楽◯を使う我が家は経済圏にハマっているモバイルも光回線も楽◯グループだ旦那の出張の日に市子とポイントを使って近場の旅行に行った食時は海鮮バイキングで大浴場は温泉と思いっきり羽根を伸ばせた来年は旦那も連れて3人で行こうと思う市子にはお友達には旅行のことは話では駄目と口止めしておいたのだがテレビを見ていてそのホテルが偶然取材されててつい市子がここのホテルこの前行ったと発言してしまったそれを羨ましく思ったケチ子がケチママに私も連れて行ってとワガママを言ったらしく私たちを旅行に連れて行けと絡んできた旦那の両親がホテルの宿泊代をポイントで払ってくれたから行けたの私達が自分たちで支払ったわけじゃことを強調あんまりしつこくすると強要罪で警察に告発するよと警告(ほとんどハッタリ)旦那の両親にまで集るのは難しい判断したケチママはこの後話かけてくることはなかった買えない子、行けない子もいるからお友達とそんな話はしてはいけないたきつく注意したこの子が母親になる頃にはわかってくれるだろう周囲にはキチママ、セコママ、ケチママ、アタオカママ混合ママ、Kママ、マウントママ、クレママがどこにでもいるってことを見た目では判断できない引越し直後は特に気をつける親しげに近づいてくる女には余計に注意2024/11/17 03:02:42347.創る名無しに見る名無しKeAEn1年間ほったらかしにしてら3万ポイント貯まるので一家3人で旅行の宿泊代ぐらいにはなるだろう旦那が北海道の実家に電話する時は楽◯リンクで電話するようにさせている義両親には通話品とかは気にならないらしい朝夕食事代込みで一泊二日温泉つき子供半額高速使って車で約1時間我が家は神奈川県でホテルは東伊豆の温泉地で海岸沿い夏には泳げるらしい海鮮バーベキューもできるらしいのでポイントに足してでも行こうか前向きに検討中今年中には結論を出して予約しないともちろんキチママと市子には秘密2024/11/17 03:16:14348.創る名無しに見る名無しWJLBD20年前が実父が亡くなって実家と現金は母株は私が相続株は相続後、全部1000万円で売却Dのファンだった私は東洋の国の株を4000株を購入ワンシーズンに1回株主優待で夢の国を家族で楽しんだ娘も結婚して孫ができた東京の家に来た時には私と次息子で夢の国に5歳の孫にはパスポートと言ってもわからないだろうから嫁と私で入園、株主優待を有効利用した今株を売ったら5000万円弱にはなるだろう旦那がこいつ東洋ランドの株持ってるんだせとと義母にバラしてしまった早速義妹がワンデーパスポートクレクレ夏休み、冬休み、春休み、ゴールデンウィーク前にはクレクレの電話攻撃夜討ち朝駆けでクレクレ最近は義母まで味方に付けて1回くらいあげたら良いのにと言う始末1回って言うけど義妹は5人家族などで義母までいくとなると6枚が無くなる計算1枚8000円として6枚で48000円をプレゼントか?東洋ランドの株を持っている意味が半分無い旦那とは直後に離婚した一部株の売却益子供のいない叔父と母の協力看護師の仕事のおかげで息子を大学にやることができた息子は抜けているところがあるのでパスの管理は嫁に任せるつもり嫁も、Dファンなので売ったりはしないだろう貯金で東洋ランドの株は補充しておいた息子夫婦にはパスポートのことは誰にも言わないこと特に息子には黙っていることを堅く約束させた息子には相続させるつもりはなく介護施設への入所費用に回すつもりその方が嫁も喜ぶだろう3人家族が年に一回はDに行ける株は残すつもりなので嫁に息子の教育は任せるつもり嫁にはパスポートのことをバラされて離婚した過去があるので息子は当てにならないことを深く説いた2024/11/17 06:16:53349.創る名無しに見る名無しSWZ0u旦那の実家の裏山にはマツタケが生えており松茸の丸焼き、炊き込みご飯、お吸い物などご馳走を作っているのママ友と話していたあんただけずるいと年長クラスのママさんが絡んできたずるいとか言われても知らないしだいたい義実家の裏山で結婚して初めての秋だから私は食べたことが無いと知らんぷりして突き放したら義実家の裏山にマツタケ泥棒に入り野生のイノシシに追突され左目を失明車やバイクも運転できなくなり自宅ですごもっているらしい眼帯が恥ずかしいらしく幼稚園やママ友関係のイベントには全く参加しなくなった家から出るのも億劫らしくネットスーパーで買い物してるらしい2024/11/17 10:55:32350.創る名無しに見る名無しTFGNv10万円で購入したフランス製の圧力鍋肉じゃがやカレーライスを作る時なんかに重宝していると言う話をママ友としていたら背後から借りてあげるとか上から目線で貸してクレクレされた会釈ぐらいしかしたことないママさんからいきなり高価な調理器具貸してクレクレされて知らない方と高価な物を貸し借りなんてできませんと即答で断った人前で自慢しておいてケチッねと人様をケチ扱いして去って行った全然自慢なんてしてないし勝手に盗み聞きしたのはお前だろう以来お迎えの時間があうたびに圧力鍋貸してとクレクレされた一年くらいそんな状況が続いているいっそ壊れて捨てたとでも言ってやろうか?お弁当の日に圧力鍋でお赤飯ときんぴらごぼうを使ったら遠征してきたクレ太郎にお弁当を強奪されそうになり泣いて守ったとか修羅場の話を電話でされた問題児を集めた一階のひまわり組からわざわざ逃亡して2階の年小クラスに侵入してお弁当を物色したらしい一丸のお弁当の話をクレママから聞いていたみたいでもらってやるとお昼時の教室に侵入してきたクレ太郎問題があり過ぎると強制退園処置となった2024/11/19 01:29:29351.創る名無しに見る名無し3nSjEママ友の家でお茶してたらBママとチビBたちが家凸してきた私もママ友に加勢してチビBたちの侵入を阻止してたら1人のチビBがすり抜けてリビングの方に走って行ってお茶とお菓子を食べられてしまった子供でも住居侵入罪と器物破損でお巡りさんに捕まえて貰うからたった今110したから悪い子はお巡りさんに手錠かけてもらうんだからその後刑務所行きよとママ友が言ったらチビBたちはビビって泣き始めた子供が捕まるって刑務所行きになることは無いが十分脅しにはなったのだろうチビBたちは大人しくなってもう帰ろうとか言い出したお隣の奥さんが本当に警察を呼んだらしくサイレンを鳴らしたパトカーがやってきたほらお巡りさん来たよ悪い子は逮捕されて警察署に連れて行かれるんだからと少し悪ノリしたママ友にさらにビビらされたその後、Bママは住居侵入未遂で本当に連行されて行ったチビBたちもミニパトできた婦警さんに保護されたしきりに僕刑務所行くの?聞いていたのが面白かった良い子になるってお姉さんに約束してくれるなら刑務所には行かなくて済むかも?と婦警さんが言うと速攻、僕約束する良い子になる悪い事はもうしないと約束すると半泣きで誓ってくれたのでパパがお迎えに来るまで警察署でお姉さんと待ってようか?と婦警さんが言うと、うんと笑顔で返事をするチビBが印象的だった相当こたえたのだろうB親子はすっかり大人しくなったBママが集り行為をしようとするとお巡りさんが捕まえに来るよとチビBがBママを止めるらしい2024/11/19 03:11:44352.創る名無しに見る名無し4g8tq枚方市民だった義父はヒラパーの年パスを子供たちと夫婦に買ってくれた普段気軽に行けると言う意味ではスタジオとランドよりも私は好きだヒラパー兄さんのファンでもあるので余計にパーク好きだ大阪の遊園地というだけで勝手にスタジオと誤解して年パスクレクレしてきたクレママお茶会の時にヒラパーの年パスを泥して行ったクレママスタジオでヒラパーの年パスを出して入園拒否されたクレママうちにクレママを出禁にする理由ができて良かった2024/11/19 04:04:29353.創る名無しに見る名無しgLnUf私たち家族3人はお寿司好きで回転寿司チェーンの株を夫婦2人の名義で購入家族3人が毎月株主優待で食事に行けるぐらいの株主優待を貰っていた回転寿司店に行って優待ポイントを確認していたら背後から私さんとセコママに声をかけられた株主優待のことがバレてしまって会うたびに集らしつこつ集ってくるあんたの方がよっぽどケチだと思ったが関わり合いたくなかったのでスルーした私と旦那の株主優待は違うチェーン店のにしていたので取り敢えず半年間は旦那の株主優待を使うことに私のかっぱで旦那のはくらクレママが電話してきたら友人が海外に行くから使えなくなるので貰って欲しいとくれた物株はもう売ったとかで株主優待はもう貰えないて言い訳を考えていた子供から聞き出したらしくく◯寿司に行っていたことがバレた全く店で会わないと思ったら他の株主優待も持っていたのね株主優待を持っているのはかっぱだけでく◯寿司は自費よかっぱの優待券ももう無くなったから行かなかっただけ色んなお寿司を楽しみたいからスシロ◯にもうおべ◯にも行くつもりと一応牽制しておいた回転寿司に行く日時も曜日もランダムにしているので家の前や店で待ち構えるのも無理だろう怖いおばちゃんがいるから回転寿司の話はしてはいけないと息子には釘を刺しておいたネットで予約注文して店には取りに行くだけにしているので店内で出会うことはもうないだろうそのうち諦めるに違いない旦那と息子には家で待たせているのでスーパーで買ってきていることにしている避けられているのにたまたま店内でクレ家と出会う確率はものすごく低い事ぐらいはわかるだろう最近はLINEすらしてこなくなったので諦めたのだろう念の為少し遠い店に行っている車で出る時はカモフラージュでスーパーで買い物をしてから回転寿司に行くようにしている毎回違う店舗にしているから息子に情報を聞き出そうとしてもクレママと会った1番近いお店を除いて4店ぐらいをローテンションしているのでまず会う事はないだろう2024/11/19 10:58:17354.創る名無しに見る名無しJX33H米ドル収集が趣味の旦那現行のコインや札をネットオークションで割安で買い集めている一万ドル集まったのでアメリカ系の銀行でコインを札に両替したのでグアム旅行を計画隣市のイオン系の旅行代理店で申し込みをして当日を待った娘には当日の朝にネタバラシをして機上の人となった案の定どこに行ったの?などしきりに電話やLINEメッセージがきた旦那の趣味がドル集めなのは黙ってグアム旅行のことは正直に話したその直後ケータイの電源はオフにしておいた土産は安物のチョコレートを買っておいた帰国後は予想通り凸ってきたので土産のチョコレートを渡してその場は黙らせたこれで一応土産は渡せたのでその後凸は無かった2024/11/19 11:29:48355.創る名無しに見る名無しnJG3yパン工場で働いてるのがバレてクレママに廃棄用のパンをクレクレされた決まりで廃棄用のパンは持ち出せないことになってるバレたら懲戒解雇もあり得る厳しい決まりちょっとだけならバレないわよと軽くクレクレしてくるこっちの事情も知らずに勝手にクレクレ上司に相談したら顧問弁護士まで話が行ってそこから警察に廃棄用のパンの窃盗を強要されていると大事にクレママは警察から事情を聞きたいと出頭要請がすっかりビビってしまったクレママは旦那に付き添われて警察に自首することに厳重注意で済んだが次やったら逮捕起訴すると私に直通の電話番号が教えられた2024/11/19 12:01:13356.創る名無しに見る名無しdzMYl商店街の福引で当たったお食事券をクレママにクレクレされた懐石料理のペアお食事券子供は義実家に預けて旦那と行こうと計画をたてていたら肩をガシッと掴まれて知らない女性に私が同伴してあげると上から目線でクレクレされた旦那と一緒に行くので結構ですと断固拒否して逃げるように去っていった次の日昼食を作っていたらインターホンが鳴ったモニターを確認すると昨日クレクレしてきた女性だった2024/11/19 12:33:36357.創る名無しに見る名無しLtW46ママ友に中国土産のロしックスを取られた旦那の同僚はパチモン収集が趣味で旦那は同僚にロレック◯のスーパーコピーをお土産に買ってあげた箱も含めてロレック◯にしか見えなかったこれが2,980円とはとても思えないできだったランチ会の時にお土産を渡していたらこっそりとバックにロシックスを入れて用事を思い出したとさっさと帰っていった泥ママが質屋に行くと基準回品2024/11/19 14:19:39358.創る名無しに見る名無しS69anウーバーで使うからスーパーカブ貸してクレクレしてきたクレママこのバイクは110ccだからクレママには無理よと断った買い物とかにも使うしたまに旦那も使うし余計に無理2024/11/19 16:42:14359.創る名無しに見る名無し1pMot少林寺拳法で私のiPhoneを奪おうとしてきたキチママ気配を感じたので咄嗟に回避した私も空手の有段者で1分程度睨み合いが続いたがキチママは連続攻撃を繰り出してきた全て交わしたが撃ち合ったら負けると思った私は防御に専念キチママは私の意図を感じ取って長期戦になると予想したのだろう一瞬周りを見渡した私たちの周りには人だかりができていて遠くに警察官の姿も確認できたその後脱兎のごとく逃げ出したキチママは人混みの中に消えて行った2024/11/19 17:23:54360.創る名無しに見る名無しCf70Jキチママが正社員になったと喜んでたが青森県に飛ばされたパートのママ友たちは本社GJと喜んでた2024/11/19 21:03:26361.創る名無しに見る名無し6Bbtxスーパーのレジ前で大渋滞してたらキチママが威嚇しながら横入りしてきたうちは子供が5人もいるのよ社会に貢献してんよあんたよりずっとね?大威張りで前に進んで行った1人のCママが5人子供がいても自力でちゃんと育てられたの話よね口にから生活保護貰っといて大きな顔をできないよねしかも半島の国の人だし私たちの税金で生活させて持ってるのになんでそんなに上からなのかしらしかも内縁の旦那がいるらしいじゃん?税務署の人間連れて家庭訪問してやろうか?あっ?と脅されたら小さくなって去って行つた後日本当に税務調査が入って多額の生活保護を貰っていたのに内縁の旦那さんと夫婦関係かあったとか?莫大なお金を返金しないとダメになったらしい2024/11/20 14:00:27362.創る名無しに見る名無しZZDHyプロパンガスが空になってたまだ1月は使える計算だったの祖父祖母夫婦息子娘の家族構成父は娘の朝シャンが原因じゃないかと娘は父の長風呂が原因だと最近煮物が多いねガスのヒーターが悪さをなどなど理由を考えたがイマイチピンとこない仕方なく各自節約に努めるということで落ち着いた2024/11/20 18:05:19363.創る名無しに見る名無しuAEMT泥ママが泥家の柴犬を出しにして50万円貸してクレクレして来た病気をしたので手術する必要がらしいがどこの病院?医者の名前は?どんな病気?患部はどこ?診断書は?と聞くと何も答えられなかったとってもとっても大切な家族と言う割にはペット保険にすら入ってないと言うではないか?結局最後まで詳細は話せなかったので会話は全部録音済みだから警察呼ぶねともう良いよと言うとクレママは怒って去って行った警察署に出向いてコピーの方の音声データを聴かせると最近は小学生でもマシな嘘をつきますよ相談実績は残しておきますので頭の弱いがママがまた来たら今度は直ぐに通報してください3ヶ月後クレ家の柴犬が亡くなった餓死が死因らしいお前のせいだと凸されたので242024/11/21 05:45:08364.創る名無しに見る名無しaJjXs島根行きの夜行列車に乗ってらキチ軍団に出会ったうげーと思ったが良いカモがいたとでも思ったらのだろうキチママが満面の笑みで話かけてきた今から飲み会やるからあんたも来なさいよ会費は3000円だからとなぜか命令口調私は酒飲めないし今から子供とシャワーだし他のお客さんに迷惑だからそそくさと逃げ去ったもちろんスマホの電源はオフに大宴会を車内でやらかしたキチママ軍団は特急電車の乗車拒否と多額の慰謝料を払うことに助けてとメッセージが何通も来てたが私にどうしろと?2024/11/21 07:34:03365.創る名無しに見る名無しtzjKr我が家の庭でキャッツアイをフルコーラスで歌いまくるキチママそれもレオタード姿で旦那と息子が起きてくる前に通報した2024/11/21 17:34:28366.創る名無しに見る名無しiUtAH大五郎のCMを見て妙に壺にハマってたセコママ2024/11/21 22:08:26367.創る名無しに見る名無しxba5w耐火金庫に証券会社のアプリを時々チェックしてた主に債権投資をしている旦那も知っているが株主優待券狙いでスーパーの株を買っているぐらいに思っているのだろう実はaランクの社債をしている証券会社のアプリが入ってるいるスマホ約1億購入している年間300万円の臨時収入金庫自体はキーと暗証番号金庫室はカードキーと指紋認証自治会の飲み会があって自由参加ママ友たちと楽しくおしゃべりしていたら泥ママが私の家のセキュリティについて前のめりで詳しく聞いてきたなんとなくわかったからと去っていった次の日二階の寝室で寝ていたら一階の金庫室の前で黒ずくめの泥棒が悪戦苦闘金庫室は上には防犯カメラの一部始終は録画できているのだかセキュリティカードは持ってるいるようたが 指紋認証は突破できないようだ警察には玄関のドアは開けておくら静かに入ってきてくれた家の中に2人玄関のとこらに1人車に2人家の裏手に1人あっとう言う間に泥ママは逮捕されて住居侵入と窃盗未遂、バールのようなもので金庫室のドアをこじ開けようした後もあり器物破損で連行されて行った2024/11/22 07:19:15368.創る名無しに見る名無し7dNV0やたらと我が家でランチ会だお茶会だとイベントを開催したがる泥ママ我が家が引っ越してきた日に金庫が運ばれていくのを見たらしくて以前から我が家へ侵入する機会を狙っていたら幸せやたらウチへ行こうとするので不自然な行動に夫と相談して泥ママは何があってもウチへ入れてはいけないと、家族4人て示し合わせた勝手に家や庭に侵入して場合も即警察に通報すると市街のキャンプ場でバーベキューをするために車を発進されたら私たちも連れていってと駐車場に侵入してきた事前の打ち合わせ通り警察に通報泥ママを連れて行ってもらったしえき2024/11/22 09:25:01369.創る名無しに見る名無しC3GoE子供の手からiPhoneを奪って逃走した泥ママiPhone4sでSIMカードは入っていないWi-Fiで動画を見るぐらいに使ってたWi-Fi専用として使ってたもので屋外では使えないマンションに付いている低速ネットのWi-Fiでヒーヒー言いながらゲームをしていると以前言っていた子供にiPhoneなんて早いわよ奪って行ったらしい他のママもいたので証人になってくれると言っていたので嬉しかった警察に通報したらこんなの使えないわよとiPhoneを投げつけてきて警察官は額を5針縫う大怪我をしたらしい公務執行妨害と障害のダブル容疑で逮捕起訴されたおかしな人もいるからiPhone持ち出したらイケなのよ約束したでしょうと子供はきつく叱っておいた2024/11/22 13:52:01370.創る名無しに見る名無しhVZ7c3万円の宝くじが当たってお寿司を食べに行ったら次の週には3億円当たって寿司屋を貸し切りにしたことになってたアタオカママが中途半端に聞きがじってそこらじゅうに噂をばら撒いたおかげで固定電話がパンクした宗教と不動産屋と生命保険が押しかけてきた2024/11/22 14:33:15371.創る名無しに見る名無しEMfTv海外旅行から帰ったら知らない一家が我が家の庭でバーベキューしてたのでそっそり警察を呼んだ運転免許証の住所を警察官に見せて私がこの住所の住人であることを証明した幼稚園でママ友同士の会話で海外旅行に行って長期間家を空けると聞いてアパート暮らしのキチママが我が家の庭でバーベキューを計画隣の奥さんには留守番がてらバーベキューをしても良いと言われたので私の親戚のフリをしたと2024/11/22 18:31:51372.創る名無しに見る名無しlYCfUキチママの京都の家と私の千葉の家を交換してとキチ電話してきた京都市内の古民家風情があって良いわよと旦那と息子を残して引っ越せと?2024/11/23 11:56:58373.創る名無しに見る名無しsrhoR公民館でスマホの講習会やってたら泥ママに靴を盗まれそうになった数万円ほどしたブランド靴真っ赤な靴ですごく目立つので泥ママが靴を履いて去っていこうとするので泥棒と大声で叫んだらダッシュで逃げていこうとするのでバックを投げつけたら上手く足に絡まって泥ママは盛大にこけた公民館の職員が警察をよんでくれて泥ママは御用警察署に連れて行かれた泥ママのバックからスマホがゴロゴロ出てきてスマホ泥棒もやっていたことが発覚靴の窃盗とスマホの窃盗のダブル窃盗で母国に強制帰国に2度と日本に入国はできないだろう2024/11/23 13:00:25374.創る名無しに見る名無しnygkj近くのお弁当屋でフルタイムのパートしていたらセコママが私につけろとか無理難題を言ってきて大騒ぎしていた特盛天ぷら御膳弁当20人前合計3万円じゃあお願いねと去って行った後日セコ旦那とセコママが弁当代と迷惑料を持って謝罪にきたセコ旦那が勤務してしいる食品会社の親会社と弁当屋の親会社が同じでセコ旦那にクレーム入れたら直ぐに謝罪にきてセコ旦那の名刺を渡してきた大日本帝国食品グループの系列店に勤務しているとマウントとって来たことがあるのでうちの弁当屋の親会社と同じだと気づいた自分の勤務している会社の親会社の子会社に迷惑かけているとか何を考えているのかとセコママの顔面を吹っ飛ばして激昂したらしい弁当屋の本社に◯◯食品に勤務している社員の奥にお弁当代を積み倒されて困っているとチクったら同じグループ会社なのに何してくれとんじゃーと大日本帝国食品ノ本社からセコ旦那と◯◯食品の社長が呼び出しを喰らって厳重注意されたらしいセコママのせいで降格処分になったセコ旦那はセコママに離婚届にサインさせて旦那の両親にあずかって貰ったとかセコ旦那がサインすれば直ぐに市役所に出せる状況にあるらしいセコ旦那は食品倉庫の管理人をやってるらしい以降セコママがうちの弁当屋には来ることは無くなったPTAの会議での昼食に用意した弁当代の着服も発覚してセコ子は転校したとか2024/11/23 14:00:49375.創る名無しに見る名無しBPk23ステーキGの株主優待を泥ママに泥棒された4万円分くらいあったのに我が家でのランチ会で泥したのだと思う手癖の悪いママとして有名でBママの部屋でやる予定がBママがインフルエンザにかかってランチ会ができなくなって近所の私家でやることに貴重品を隠す時間も無く株主優待券の食品券を取られてしまった株主優待券は財布にしまってあったのを忘れてしまって期限切れになってしまったキッチンの食器棚にしまっておいたのを見たら株主優待券が無くなっていたランチ会の当日に無くなっていたので泥ママに間違いない警察に被害届を出そうか考えていたら泥ママがうちに凸してきた優待券が期限切れで使えなくなってて実費で払うことなくなったと特上ステーキ食べ放題1人10,000円で40,000円タダになる予定だったのに旦那にカードで支払ってもらって私のパート代から返すことになってもう大変よあんたのせいよ40,000円返せと胸ぐら掴んできたカードを見ただけでは期限切れとはわからないからマジックで大きくバツってしてあったのになんで私のせいなのよ勝手に優待券を盗んで有効期限を公式サイトで確認しなかったあなたのせいでしょうB一家とポイントがフルで40000ポイントあるから食べにいこうと話しているのを盗み聞きしていたらしい泥ママを誘わなかったのを恨んで私から優待券を盗む機会を伺っていたと泥ママは罰金刑で30万円払うことになりパートの時間を増やして奮闘中らしい母親が前科者とは恥ずかしいので旦那両親と同居して監視してもらうとのこと2024/11/23 15:23:19
泥ママと言うよりは泥キチ
そんな作り話はぜひこちらへどうぞ
前スレ
【セコキチママ】創作!キチガイママ【泥キチママ】
https://talk.jp/boards/mitemite/1670025508
泥ママに不法侵入されて盗まれそうになった
ガタガタ音がするから何事かと一階に降りて行ったら
黒ずくめの女が自転車を柱から取り外そうとしてた
何とかチェーンをクリッパーで切断しようとしてたが
太いチェーンなので難儀してた
15分後に警察が到着
泥ママは現行犯逮捕
不法侵入、チェーンと柱を傷つけて器物破損
窃盗未遂の罪で起訴され前科があり
実刑が降った
泥旦那とは離婚、泥子の親権は泥旦那に
出所後は3人ともどこかに引っ越して行った
1年前の話
背後に気配を感じて
いきなりラーメンの中に割り箸を突っ込まれた
先に箸をつけたからもう私の物ね
と言われた
訳がわからなかったが
緊急事態ということはわかったので
きゃー泥棒、不審者よ!誰か助けて、警備員さーん
と大声で助けをも求めた どこかのお店の店員さんが
非常ボタンを押してくれたみたいで
ガタイの良い若い男性警備員が2人駆けつけて蹴てくれた
ラーメンをパクついてて逃げ遅れた女を拘束
警備員室に連行して行ってくれた
私のラーメンは女の代わりに女の子がパクついてたので
キチガイ女の子供だろう
半分以上食べられていたので
ほっといてハンバーガーを買って帰った
SCの警備責任者と言う人から後日電話があり
キチガイ女は近くの主婦で出禁にしてあったのに
再度入店したので警察に引き渡したと
キチ子はキチ旦那が引き取って帰ったことが
わかった
入り口の防犯カメラも潜り抜けてフードコートにたどり着いたと
警備員を増強して入口と、フードコートを見張るようにしたした
フードコートの各店舗の非常呼び出しボタンをおす
訓練も徹底したので
フードコートも安全安心にご利用していただけるように
対応した
3000円分の料理券もお送りしたのだ
またの来店をお待ちしておりますだってさ
最新型のデカいやつ
りんごの20万円くらいするスマホ
いまだにガラケーつ使ってた泥ママからすごい羨ましがられた
パート代で自分で購入した物だ
5年は使い倒す予定
ケースとガラスフィルムで落とした時の対策もしている
我が家でお茶会をした後に泥ママが凸して来た
鼻息荒く顔も真っ赤だったので
念の為古いスマホで音声を録音
私から借りたスマホにロックがかかって使えないらしい
どうにかしてと
どこの世界に最新のスマホをあげる奴がいるのか?
今日の今日に紛失したばっかりなの
なんで泥ママが私のスマホを持っているの?
ちょっと借りただけよ
それよりセキュリティを解除してよ
返してくれたら解除してあげても良いわよ
それとも警察呼ぶ?
返すか?警察呼ぶ?
傷が付いてだけでもさっくり被害届出すけど
この会話は録音してるから
旦那さんに電話しても良いけど
ケータイキャリアに紛失届は提出済みだから
セキュリティを解除してもネットも通話もできないわよ
スマホを綺麗に返すか?
警察呼ばれたいか?
どっちにする?と言ったら ど畜生といって帰っていた
その後玄関のドアの前にスマホが置いてあった
ケースとフィルムのおかげで傷一つついてなかった
顔認証とセキュリティコードのおかげで
中のデータは守られた
その後、夫婦で泥旦那を呼んで
泥ママのスマホ窃盗について抗議した
音声データのおかげで窃盗について
100%信じてくれた
以前の前科と合わせて離婚協議中だとか
もちろん音声データのコピーな渡しておいた
家を追い騙された泥ママは
風俗街で住み込みで働いているらしい
流石に身体は売ってないらしいが
中古の中華スマホなら一万円で買えたのに
わざわざ1番高いスマホを盗まなくてもよかったと思うが
型落ちの古いスマホで
位置はバレバレだったから
いきなり警察に駆け込んでも良かったのだが
顔認証とピンコードを登録しておいてよかった
1人でキャンプを楽しんでいた
結婚出産で遠ざかっていたが
娘が小学校にあがって1人でお風呂、就寝も1人でできるようになってまだキャンプ熱が再開して
125CCのバイクで近隣のキャンプ場に出かけるようになった
そんなある日近所のセコママが私もキャンプがしたいから
連れて行ってと絡んできた
私は昭和の映画じゃ無いんだし、ソロキャンパーだし
私のバイクはキャンプよう品を積み込んでるから二人乗りは
できないし、1人で行って
もちろんキャンプ用品は私が独身時代から大切に使ってるやつだから一つとして貸さないよ
絶対行かないし、貸さないからもう2度と話しかけないでね
とキッチリ断ったら
今度はバイクの方を泥して行った
50CCのバイクと間違えて乗っていってしまった
カーブで勢いがついて電柱に激突
顎の骨を複雑骨折する大怪我を負ってしまった
泥旦那にはバイクのツーリングを私が勧めたと大嘘
あのバイクは125ccで
普通の原付きとは違う
無免許の人には愛車を貸す訳ないし
勧められたところで無免許なら乗らないだろう
私の免許で小型ATの免許持ちなのを確認してもらった
バイクの賠償金と慰謝料40万円を請求したら
次の日には謝罪と共に持って来てくれた
ちなみにバイクは全損
泥ママはパートを増やして返済中らしい
インターホンが鳴っても無視してたら
玄関の前にキチ代を放置してパチンコに
あまりにキチ代が可哀想なので
キチ旦那と児童相談所にちくってやった
大喧嘩の末、キチ夫婦は離婚することに
手切れ金代わりにマンションの一室を貰ったのは良いが
生活費を稼ぐためにパートを掛け持ちしているらしい
ランチ会やお茶会、井戸端会議なんかに参加する余裕もお金もないらしい
みんな平和になって安堵しているが
クレクレにならないかちょっと心配している
マンションの部屋を売って隣町の文化住宅に引っ越したと
部屋にお風呂がないので銭湯がある町でないと
駄目らしい
うちの街には銭湯は無いので
キチママに荒らされる心配は無い
後から聞いた
向かいの泥ママが何やら玄関でガンガンやってたと教えてくるれた
その様子もスマホで録画してれてて
キッチリ確認できた
奥さんと別れて玄関を確認したら
宅配ボックスの正面に凹んでいたり傷がついてたりした
中の荷物は無事だった
宅配ボックスは大型で鋼鉄製でちょっとそっとの衝撃では
びくともしない
シリンダーを押したらロックされるタイプ
ロックはシリンダーを押してくださいとのシールも
付属している
ロックされてなかったことは一度もない
映像データはUSBメモリにコピーしてくれてたので
それを持って最寄りの警察署に旦那と行った
向かいの泥ママは緊急逮捕されて
警察署に連行されて行った
泥旦那は警察署から連絡
泥旦太は義両親が来て預かることに
不法侵入、器物破損、窃盗未遂の三点セット
30万円の罰金刑に
泥ママは実家に返品
泥太の親権は泥旦那に
傷はついてるが宅配ボックスの機能として問題なかったので
損害賠償な不要と言ったが
泥旦那は土下座して貰ってくれと言うので
実費➕一万円だけ貰っておいた
今度隣の奥さんとお寿司を食べに行くつもり
ローンも残ってるのに泥旦那と泥太は引っ越して行った
ちょっと考えれば女の腕力では鋼鉄製の宅配ボックスは
破壊できないとわかるだろうに
それも白昼堂々荷物を盗もうとするなんて
精神的にどこかおかしいのだろう
ちなみに中の荷物貴重品とかではなく
ネットスーパーで買ったトイレットペーパーで
何の被害も無く
宅配ボックスもそのまま使っている
泥旦那から貰った四万円は全額蟹料理の代金に
私たち一家と隣の奥さんとご主人は
お腹いっぱいになって幸せな時間を過ごした
本当に知らなかったようなので
四角をスマホで撮ると見せたいHPや動画を見せること
ができるのですごく便利なの
カメら機能のついてるガラケーな読み取れるかも
こんなの高校生でも知ってるよね
隣の泥親子のせいで台無しになった誕生日会
気持ちを切り替えて私たちはき機上の人に
誕生プレゼント日のとしてグアム旅行を楽しんだ
リフレッシュして駐車場に着いたら
泥ママとは反対のおばちゃんが駆け込んてきた
泥ママが昨日私家のお寿司を食べて
食中毒で緊急搬送されたらしい
ランチ会やお茶会をした時に
合鍵を泥してスペアキーを作ってこっそり戻しておいたらしい
誕生パーティーは中止になったので
何か食べ物があるだろうと
我が家へ侵入しようとするも
反対側のおばちゃんが廊下の掃除を
してたりして、泥ママ自身が忙しくなったりして
侵入する機会を失ってしまった
旅行出発から5日目の早朝
誰もいないのを見計らってから
合鍵を使って我が家に侵入
冷蔵庫のお寿司を発見
泥ママのお腹には自信があったし
少し匂いがしたがこんなもんだろうと無視した
案の定崩れかけのケーキも発見
ぺろっと頂いた
寝室で仮眠を取ろうと移動した
豪華なベットにムカついたが
ふかふかなベッドに直ぐに眠りについた
泥子はドロ旦那がインスタントラーンでも
食べせてくれるだろうと
安心して夢の中へ
数時間後、腹痛を感じて泥ママは目を覚ました
尋常じゃないお腹の痛みに直ぐにトイレに
駆け込んだ
出すものを出しても痛みは取れない
よく考えもせず救急車を呼んだ
長期旅行の留守番を頼まれて
冷蔵庫の中のもの食べても良いということだったのでお寿司を呼ばれたら
古くなっていたみたいで腹痛に
と言い訳をしていたら
警察病院を退院後
キチママは直ぐに警察署に連行
合鍵の作成とか計画的で悪質な犯行で
10代からのいくつかの前科を考慮して
6ヶ月間の懲役刑に
ドロ旦那がお寿司とケーキ代と慰謝料を持ってる謝罪に来た
慰謝料は4万円
他に盗んだものがなければ
これっきりにしたいと慰謝料だけはもらっておいた
電動工具でもないと破壊は無理だと思う
年末に物置の整理整頓、掃除をしていたら
近所のケチママが話かけてきた
彼女の目が光ったのを私は見逃さなかった
物置の掃除と整理整頓を少し
こんな時でもないとやらないから
何が入ってるかは秘密
その時はふーんという感じで
あっさり去って行った
12月30日あすは大晦日という日の22時
庭からガンガンという音がしてきた
夫と2人でおっかなびっくり見に行ったら
黒尽くめの人が大きな斧で物置の鍵を壊していた
手工具での破壊は100%無理なほ頑丈な錠前なのに諦めす何回もガンガンやってた
その間にゆうゆう警察に通報
2人の警官が駆けつけてきた
警察に気づいた泥棒は斧を捨てて逃げようとしたが夫に羽交い締めにされて観念した
夫は高校大学と柔道をしていて全国大会にも
出た事がある猛者だ
警察官に引き渡して目出し帽を取ったら
近所でも有名な泥ママだった
お巡りさんこの男に犯されるところだった
早く捕まえてと被害者アピール
奥さん他人の敷地で斧を持って目出し帽を
被って夜間に何をやってたんですか?
昼間は何かと忙しいので夜間ダイエット
ですわ、目出し帽はサウナ効果
を狙ってのことで
じゃあなんで錠前を破壊してたんです?
壊れないのがダイエットに最適なんですわ
ほら汗びっしょり
警察官は苦笑いして泥ママを連行していった
あんな大きな音を出せばそりゃ家人が
出ててくるよな?
家人以外にもご近所中が集まった
刑務所から出てこられても
彼女の居場所は無いだろう
純金のインゴットを地下室の大金庫にしまってあった
耐火性もあり火事の際は急いで持ち出さなくても良い
電動工具ぐらいでは歯が立たないので
無理やり開けようとしたら
上の建物を大型重機で破壊して
そのまま踏み潰すくらいのことをやらないと
取り出せないと豪語していた
義父本人が死亡したり病気になったと気用に
貸金庫に暗証番号を書いた紙を預けあった
義父の介護をする代わりに土地建物金は
弟の夫が相続、現金は義兄が相続することに
義父の葬式の日にキチママが義父と不倫していてもキチ子は義父の実子で金を相続することになってるのよと絶叫しだした
実子なら貸金庫の暗証番号を教えてもらってるはずだが、それを言えますか?
もし言えなかったら警察を呼ばないといけません
詐欺であなたを逮捕してもらいますか
よろしいですかな?と顧問弁護士は
にっこりしながらキチママに伝えた
1000万円近くする金の暗証番号を忘れたとは
言わないですよね?
ド畜生と大きな声で泣き叫びなから
キチママは走り去っていった
いるんですよね?
たまに資産家が無くなると
個人と不倫関係にあったとか
隠し子がいると言い出してくる輩が
ちなみにキチ子は私たち兄弟妹とは似ても似つかなかった
大人用はスパイス大盛りで激辛カレー
子供用はスパイス無しの中辛カレー
毎週金曜日はカレーの日(夫は自衛官)
特製カレーを毎週もくようびから仕込んで
毎週近所のクレ親子がカレー頂戴とクレクレしてくる
換気扇を回さないわけにはいかないので
うちの周辺はカレーの匂いが充満している
親子はカレー皿を持ってくださいなと
クレクレしてくる
餌付けしたら終わりだと思っているので
完全無視している
金曜日は午前中に家中のロックを確認している
息子が玄関のドアを開けっ放しにしていて
クレママが我が家にイン
キッチンのカレー鍋を持っていった
もちろん大人用のカレー鍋
スパイス増し増しニンニク増し増しの
特製激辛カレーライス
21時頃クレママが凸してきた
嵌めたわね
あんたのせいで
訴えてやる
とかお約束の言葉を並べ立てた
裁判でもなんでも受けて立ちますよ
被害届は先ほど提出済みですし
この会話も録音済みなので
明日ぐらいには警察が来るでしょうね
うちの旦那がおたくの旦那さんを駅で
まってるはずなのて今夜は夫婦喧嘩が聞けますね
蔵の奥に隠しているらしく表面上は見当たらない
買い物や息子の送り迎えなど
ないと困るのに
そのうちネットオークションなどで売られないかすごく心配
ある日メーカーから購入者のわたしさんとは違う方から
バッテリーがへたって来たらから新しいバッテリーを送って欲しいとの依頼がありまして
製造番号を確認したら私さんの買われたもので間違いないと
判明しました
電動自転者をリサイクルショップや自転車屋に販売された
ことはおありでしょうか?
それとも紛失したり、盗難に遭ったなどの経験はおありでしょうか?と問い合わせて来た
3年前に丸ごと電動自転車を盗まれたことならあります
結局見つからず新しい電動自転車を買い直しましたが
被害届も◯◯署に出してあります
盗んだ電動自転車のバッテリーが消耗して来たので
盗んだ本人もしくはその家族、及び第三者が新しくバッテリーを注文したいと言うことですね?
注文者の名前を言ってとは言わないので
この件を警察に言っても構いませんか?
これがきっかけで泥ママは逮捕され
取り調べを受けて全部吐くことに
いとこに五万円で販売したことがわかった
泥ママは50万円の罰金刑
賠償金12万円と慰謝料18万円計30万円
しめて80万円を払うことに
パートを掛け持ちしておおわらわらしい
戸建てなので引っ越すわけにも行かず
泥子を転園させるのが精一杯だった
後ろ指刺される生活が当分続きそうだ
賠償金で新しいバイク(原付き)を購入した
ポールを工事してもらって
アースロックにしている
ついでと言わんばかりにおにぎり2つも食べられた
アメリカ帰りの旦那が楽しみにしていたのに
30分前に豚汁の話をしたのは泥ママだけ
話して即泥棒とか
奴はおかしい
今朝、玄関を見たら空の鍋が置いてあった
粗大ごみの日だったので
鍋は捨てた
豚汁の代わりにすき焼きにした
指紋が採集できたのに
抜かったわ
近くのお弁当屋さんでおせち料理を頼んだ
3万円と少しお高めのおせち
元旦にお兄さん届けてくれて
そこをクレママ見られてしまい
いきなりクレクレと絡まれた
何が届いたか詳細は不明のはずなのに
お正月と言う時期的な物と
微かな料理の匂いと
お弁当屋さんのバイクのロゴで
おせち料理とらわかったらしい
2人だと食べきれないでしょう
半分貰ってあげるから
ウチのキッチンでワケワケしましょう
袋を引っ張って来て
取られそうになった
旦那が出て来てくれて
それで一瞬スキができて
おせちと私は家に避難して
おせちを堪能することができた
2日目クレママがおせち残ってるでしょうと
インターホンを連打して来た
むかついたので
元旦と2日目の午前中でおせち料理は食べきってやった
息子と旦那がいなかったらきつかっただろう
空のお重を見せたら悔しそうに帰って行った
お重は水道水で軽く注ぐぐらいが良いらしい
これ豆な
バイクの経験があると言ってもギリギリ250CCで
ちょっと借りるだけと言う軽い気持ちで
ママ友ランチの時にキーケースからスペアキーを拝借
エンジンオンして発進しようとしたらいきなり転倒して
バイクの下敷きに
気絶して翌朝旦那に発見され
警察と救急車を呼ばれる羽目に
軽量級でガリガリのスタイルだった泥ママ
感を取り戻す間もなく転けたと
両足を骨折して3ヶ月間入院することに
バイクは泥ママがクッション代わりになったおかげで
傷一つ無かった
私の駐車場と言う私有地の敷地内だったので
無免許運転の罪には問われなかったが
窃盗未遂罪にはなったので
50万円の罰金を払うことに
自宅で練習がてら大盛り焼きそばを作ってみた
大盛り5人前を5皿に分けたら
雨が降って来たので
洗濯物を取り込みに行ったら
キッチンに戻ると焼きそばが全部消えていた
さっきまであったのに忽然と皿ごと消えていたので
皿ごと泥棒にあったのだと考え
直ぐに警察を呼んだ
門のところで警察官に事情を説明していたら
向かいの奥さんが焼きそばぐらいで警察を呼ぶなんて
大袈裟よと絡んできた
無くなったのは焼きそばだと説明済みだったので
無くなったのが焼きそばだとどうして知ってるんですか?
やばいと思った泥ママは陸上選手かと思うような速さで
逃げ出した
逃げると罪が重くなるぞと言う言葉に
焼きそばの窃盗じゃ割に合わないと
逃走を断念、お縄になった
大盛り焼きそばは泥夫婦、泥太郎、泥美、泥ニの5人で
美味しく食べたそうな
屋台の味みたいですごく美味しかっ
アイゴー
毎回1000円渡して好きなダケ食べて来なさいと言うらしい
おにぎりとラーメン
おにぎりとかけうどん
カレーライスやスパゲッティ、いなり寿司など
セコママが作るより遥かに美味いらしい
セコ旦那は朝は立ち食いそば、昼はコンビニ弁当
夜はファミレス
セコママはピザとハンバーガー
金曜の夜は一家揃ってサイゼで家族団欒
日曜日は私の家事の負担を軽減したと夫が言ってくれているので
回転寿司、ファミレス、王将、大阪王将、丸亀製麺、焼肉
かごのや、マックなをどローテーションで回している
株主優待券など使っている外食チェーンもあるので
支払い時は要注意だ
周囲に誰もいないのを確認して株主優待券を出して
支払いを済ませる
ところがそんなシーンをケチママに見つかってしまい
お金持ち認定されてしまった
日曜日は車のところで待ち構えているのだ
食事を奢れと言うことなどだろう
ショッピングモールのフードコートの
某激まずラーメンショップにでもしやうかな
家族で行く外食チェーン代くらい自分で出せよ
バイクで5分程度なので
ついでに給油とかオイル交換とか買い物をして帰ることもある
娘がポケコンなどのみたい映画を見たい場合は一緒に連れて行っている
幼稚園の終わり→ 映画 → フードコートで夕食 → 帰宅
娘のお気に入りはマクナルのハンバーガー
たいていハッピーセットを注文する
ある時、市子がケチ子に映画と外食のことを話したら
ケチ子がケチママに話したらしい
映画代とハンバーガー代をケチママが出す(2000円)
ケチ子が映画館内では静かにして、他の客に迷惑をかけない
のど約束するなら連れて行ってあげでも良い
しかも1回だけに限る
2回目以降もお願いしてくるなら園長先生に報告する
LINEでも良いので
キチママの名前入りで約束してくれたら
キチ子ちゃんを連れて行ってあげる
そんなんやったらいらんわと大阪弁丸出しで去って行った
最初から映画代と食事代を集る気まんまんだったのだろう
グループLINEだと証拠が残るので
固定電話で集られかけたことをスピーカーママに
話しておいた
来週には噂になってもしかしたらキチママが凸してくるかも
しれないのでレコーダーの準備をしておいた
キチママは免許は、何一つを持ってないので
キチ子と2人でSCに行くのは無理だろう
ケチなのでタクシーいくのも考えられない
私は平穏な映画ライフを送っている
キチ子が市子にしきりに映画に行こうと誘ってるらしい
が2人のママがうんと言ったらねーとかわしている
らしい
緑のカードとミニオ◯ズカードを両方持っているので
月に2回は映画に行ける計算
ウチは地方都市なのでイオ◯に行けると何かと便利なので
100株保有している
ゴールドカードも所有している
周りにはイオ◯系のお店も多数あるので重宝している
緑のカードとゴールドカードを使う時は
キチママがしっかりいないことを確認してから使っている
キチママと我が家の周辺ではイオ◯くらいしか無いので
100株くらい買えば良いのに
ラウンジも行けるので
イオ◯のフードコートはマクナルもあるので
優待券が使えて本当に便利
同じように考えているママさんもいるだろうけど
こちらから聞いてみる勇気は無いので
黙っていることに
モバイルも光回線も楽◯グループだ
旦那の出張の日に市子とポイントを使って近場の旅行に行った
食時は海鮮バイキングで大浴場は温泉と思いっきり羽根を伸ばせた
来年は旦那も連れて3人で行こうと思う
市子にはお友達には旅行のことは話では駄目と口止めしておいたのだが
テレビを見ていてそのホテルが偶然取材されてて
つい市子がここのホテルこの前行ったと発言してしまった
それを羨ましく思ったケチ子がケチママに私も連れて行ってとワガママを言ったらしく
私たちを旅行に連れて行けと絡んできた
旦那の両親がホテルの宿泊代をポイントで払ってくれたから
行けたの
私達が自分たちで支払ったわけじゃことを強調
あんまりしつこくすると強要罪で警察に告発するよ
と警告(ほとんどハッタリ)
旦那の両親にまで集るのは難しい判断したケチママは
この後話かけてくることはなかった
買えない子、行けない子もいるから
お友達とそんな話はしてはいけないたきつく注意した
この子が母親になる頃にはわかってくれるだろう
周囲にはキチママ、セコママ、ケチママ、アタオカママ
混合ママ、Kママ、マウントママ、クレママ
がどこにでもいるってことを
見た目では判断できない
引越し直後は特に気をつける
親しげに近づいてくる女には余計に注意
一家3人で旅行の宿泊代ぐらいにはなるだろう
旦那が北海道の実家に電話する時は楽◯リンクで
電話するようにさせている
義両親には通話品とかは気にならないらしい
朝夕食事代込みで一泊二日温泉つき子供半額
高速使って車で約1時間
我が家は神奈川県でホテルは東伊豆の温泉地で海岸沿い
夏には泳げるらしい
海鮮バーベキューもできるらしいので
ポイントに足してでも行こうか前向きに検討中
今年中には結論を出して予約しないと
もちろんキチママと市子には秘密
実家と現金は母
株は私が相続
株は相続後、全部1000万円で売却
Dのファンだった私は東洋の国の株を4000株を購入
ワンシーズンに1回株主優待で夢の国を家族で楽しんだ
娘も結婚して孫ができた
東京の家に来た時には私と次息子で夢の国に
5歳の孫にはパスポートと言ってもわからないだろうから
嫁と私で入園、株主優待を有効利用した
今株を売ったら5000万円弱にはなるだろう
旦那がこいつ東洋ランドの株持ってるんだせと
と義母にバラしてしまった
早速義妹がワンデーパスポートクレクレ
夏休み、冬休み、春休み、ゴールデンウィーク前には
クレクレの電話攻撃
夜討ち朝駆けでクレクレ
最近は義母まで味方に付けて1回くらいあげたら良いのに
と言う始末
1回って言うけど義妹は5人家族などで
義母までいくとなると6枚が無くなる計算
1枚8000円として6枚で48000円をプレゼントか?
東洋ランドの株を持っている意味が半分無い
旦那とは直後に離婚した
一部株の売却益
子供のいない叔父と母の協力
看護師の仕事のおかげで
息子を大学にやることができた
息子は抜けているところがあるので
パスの管理は嫁に任せるつもり
嫁も、Dファンなので売ったりはしないだろう
貯金で東洋ランドの株は補充しておいた
息子夫婦にはパスポートのことは誰にも言わないこと
特に息子には黙っていることを堅く約束させた
息子には相続させるつもりはなく
介護施設への入所費用に回すつもり
その方が嫁も喜ぶだろう
3人家族が年に一回はDに行ける株は残すつもりなので
嫁に息子の教育は任せるつもり
嫁にはパスポートのことをバラされて離婚した過去があるので息子は当てにならないことを深く説いた
松茸の丸焼き、炊き込みご飯、お吸い物など
ご馳走を作っているのママ友と話していた
あんただけずるいと年長クラスのママさんが
絡んできた
ずるいとか言われても知らないし
だいたい義実家の裏山で結婚して初めての秋だから
私は食べたことが無いと知らんぷりして突き放したら
義実家の裏山にマツタケ泥棒に入り
野生のイノシシに追突され
左目を失明
車やバイクも運転できなくなり
自宅ですごもっているらしい
眼帯が恥ずかしいらしく
幼稚園やママ友関係のイベントには全く参加しなくなった
家から出るのも億劫らしくネットスーパーで買い物してるらしい
肉じゃがやカレーライスを作る時なんかに重宝している
と言う話をママ友としていたら
背後から借りてあげるとか上から目線で貸してクレクレされた
会釈ぐらいしかしたことないママさんから
いきなり高価な調理器具貸してクレクレされて
知らない方と高価な物を貸し借りなんてできませんと
即答で断った
人前で自慢しておいてケチッねと
人様をケチ扱いして去って行った
全然自慢なんてしてないし
勝手に盗み聞きしたのはお前だろう
以来お迎えの時間があうたびに圧力鍋貸してとクレクレされた
一年くらいそんな状況が続いている
いっそ壊れて捨てたとでも言ってやろうか?
お弁当の日に圧力鍋でお赤飯ときんぴらごぼうを使ったら
遠征してきたクレ太郎にお弁当を強奪されそうになり
泣いて守ったとか修羅場の話を電話でされた
問題児を集めた一階のひまわり組からわざわざ逃亡して
2階の年小クラスに侵入してお弁当を物色したらしい
一丸のお弁当の話をクレママから聞いていたみたいで
もらってやるとお昼時の教室に侵入してきたクレ太郎
問題があり過ぎると強制退園処置となった
BママとチビBたちが家凸してきた
私もママ友に加勢してチビBたちの侵入を阻止してたら
1人のチビBがすり抜けてリビングの方に走って行って
お茶とお菓子を食べられてしまった
子供でも住居侵入罪と器物破損でお巡りさんに捕まえて貰うから
たった今110したから悪い子はお巡りさんに手錠かけてもらうんだからその後
刑務所行きよとママ友が言ったらチビBたちはビビって泣き始めた
子供が捕まるって刑務所行きになることは無いが
十分脅しにはなったのだろう
チビBたちは大人しくなって
もう帰ろうとか言い出した
お隣の奥さんが本当に警察を呼んだらしく
サイレンを鳴らしたパトカーがやってきた
ほらお巡りさん来たよ
悪い子は逮捕されて警察署に連れて行かれるんだから
と少し悪ノリしたママ友にさらにビビらされた
その後、Bママは住居侵入未遂で本当に連行されて行った
チビBたちもミニパトできた婦警さんに保護された
しきりに僕刑務所行くの?聞いていたのが面白かった
良い子になるってお姉さんに約束してくれるなら刑務所には
行かなくて済むかも?と婦警さんが言うと
速攻、僕約束する良い子になる
悪い事はもうしないと約束すると半泣きで誓ってくれたので
パパがお迎えに来るまで警察署でお姉さんと待ってようか?
と婦警さんが言うと、うんと笑顔で返事をするチビBが
印象的だった
相当こたえたのだろう
B親子はすっかり大人しくなった
Bママが集り行為をしようとすると
お巡りさんが捕まえに来るよとチビBがBママを止めるらしい
普段気軽に行けると言う意味ではスタジオとランドよりも
私は好きだ
ヒラパー兄さんのファンでもあるので余計にパーク好きだ
大阪の遊園地というだけで勝手にスタジオと誤解して
年パスクレクレしてきたクレママ
お茶会の時にヒラパーの年パスを泥して行ったクレママ
スタジオでヒラパーの年パスを出して
入園拒否されたクレママ
うちにクレママを出禁にする理由ができて良かった
回転寿司チェーンの株を夫婦2人の名義で購入
家族3人が毎月株主優待で食事に行けるぐらいの
株主優待を貰っていた
回転寿司店に行って優待ポイントを確認していたら
背後から私さんとセコママに声をかけられた
株主優待のことがバレてしまって
会うたびに集ら
しつこつ集ってくるあんたの方がよっぽどケチだと思ったが
関わり合いたくなかったのでスルーした
私と旦那の株主優待は違うチェーン店のにしていたので
取り敢えず半年間は旦那の株主優待を使うことに
私のかっぱで旦那のはくら
クレママが電話してきたら
友人が海外に行くから使えなくなるので
貰って欲しいとくれた物
株はもう売ったとかで株主優待はもう貰えない
て言い訳を考えていた
子供から聞き出したらしくく◯寿司に
行っていたことがバレた
全く店で会わないと思ったら他の株主優待も持っていたのね
株主優待を持っているのはかっぱだけで
く◯寿司は自費よ
かっぱの優待券ももう無くなったから行かなかっただけ
色んなお寿司を楽しみたいから
スシロ◯にもうおべ◯にも行くつもり
と一応牽制しておいた
回転寿司に行く日時も曜日もランダムにしているので
家の前や店で待ち構えるのも無理だろう
怖いおばちゃんがいるから回転寿司の話はしてはいけないと
息子には釘を刺しておいた
ネットで予約注文して店には取りに行くだけにしているので
店内で出会うことはもうないだろう
そのうち諦めるに違いない
旦那と息子には家で待たせているので
スーパーで買ってきていることにしている
避けられているのにたまたま店内でクレ家と出会う確率
はものすごく低い事ぐらいはわかるだろう
最近はLINEすらしてこなくなったので
諦めたのだろう
念の為少し遠い店に行っている
車で出る時はカモフラージュでスーパーで
買い物をしてから回転寿司に行くようにしている
毎回違う店舗にしているから息子に情報を
聞き出そうとしても
クレママと会った1番近いお店を除いて4店ぐらいをローテンションしているのでまず会う事はないだろう
現行のコインや札をネットオークションで割安で買い集めている
一万ドル集まったので
アメリカ系の銀行でコインを札に両替したので
グアム旅行を計画
隣市のイオン系の旅行代理店で申し込みをして
当日を待った
娘には当日の朝にネタバラシをして
機上の人となった
案の定どこに行ったの?などしきりに電話やLINEメッセージがきた
旦那の趣味がドル集めなのは黙ってグアム旅行のことは
正直に話した
その直後ケータイの電源はオフにしておいた
土産は安物のチョコレートを買っておいた
帰国後は予想通り凸ってきたので
土産のチョコレートを渡してその場は黙らせた
これで一応土産は渡せたのでその後凸は無かった
クレママに廃棄用のパンをクレクレされた
決まりで廃棄用のパンは持ち出せないことになってる
バレたら懲戒解雇もあり得る厳しい決まり
ちょっとだけならバレないわよと軽くクレクレしてくる
こっちの事情も知らずに勝手にクレクレ
上司に相談したら顧問弁護士まで話が行って
そこから警察に
廃棄用のパンの窃盗を強要されていると大事に
クレママは警察から事情を聞きたいと出頭要請が
すっかりビビってしまったクレママは旦那に付き添われて
警察に自首することに
厳重注意で済んだが
次やったら逮捕起訴すると
私に直通の電話番号が教えられた
懐石料理のペアお食事券
子供は義実家に預けて旦那と行こうと計画をたてていたら
肩をガシッと掴まれて
知らない女性に私が同伴してあげると上から目線でクレクレされた
旦那と一緒に行くので結構ですと断固拒否して
逃げるように去っていった
次の日昼食を作っていたらインターホンが鳴った
モニターを確認すると昨日クレクレしてきた女性だった
旦那の同僚はパチモン収集が趣味で
旦那は同僚にロレック◯のスーパーコピーを
お土産に買ってあげた
箱も含めてロレック◯にしか見えなかった
これが2,980円とはとても思えないできだった
ランチ会の時にお土産を渡していたら
こっそりとバックにロシックスを入れて
用事を思い出したとさっさと帰っていった
泥ママが質屋に行くと基準回品
クレママ
このバイクは110ccだからクレママには無理よと断った
買い物とかにも使うし
たまに旦那も使うし余計に無理
気配を感じたので咄嗟に回避した
私も空手の有段者で
1分程度睨み合いが続いたが
キチママは連続攻撃を繰り出してきた
全て交わしたが撃ち合ったら負けると思った私は
防御に専念
キチママは私の意図を感じ取って
長期戦になると予想したのだろう
一瞬周りを見渡した
私たちの周りには人だかりができていて
遠くに警察官の姿も確認できた
その後脱兎のごとく逃げ出した
キチママは人混みの中に消えて行った
青森県に飛ばされた
パートのママ友たちは本社GJと喜んでた
キチママが威嚇しながら横入りしてきた
うちは子供が5人もいるのよ
社会に貢献してんよ
あんたよりずっとね?
大威張りで前に進んで行った
1人のCママが5人子供がいても自力でちゃんと育てられたの
話よね
口にから生活保護貰っといて大きな顔をできないよね
しかも半島の国の人だし
私たちの税金で生活させて持ってるのに
なんでそんなに上からなのかしら
しかも内縁の旦那がいるらしいじゃん?
税務署の人間連れて家庭訪問してやろうか?あっ?
と脅されたら
小さくなって去って行つた
後日本当に税務調査が入って多額の生活保護を
貰っていたのに内縁の旦那さんと夫婦関係か
あったとか?
莫大なお金を返金しないとダメになったらしい
まだ1月は使える計算だったの
祖父祖母夫婦息子娘の家族構成
父は娘の朝シャンが原因じゃないかと
娘は父の長風呂が原因だと
最近煮物が多いね
ガスのヒーターが悪さを
などなど理由を考えたがイマイチピンとこない
仕方なく各自節約に努めるということで落ち着いた
病気をしたので手術する必要がらしいが
どこの病院?
医者の名前は?
どんな病気?
患部はどこ?
診断書は?
と聞くと何も答えられなかった
とってもとっても大切な家族と言う割には
ペット保険にすら入ってないと言うではないか?
結局最後まで詳細は話せなかったので
会話は全部録音済みだから警察呼ぶねと
もう良いよと言うとクレママは怒って去って行った
警察署に出向いてコピーの方の音声データを聴かせると
最近は小学生でもマシな嘘をつきますよ
相談実績は残しておきますので
頭の弱いがママがまた来たら今度は直ぐに通報してください
3ヶ月後クレ家の柴犬が亡くなった
餓死が死因らしい
お前のせいだと凸されたので
24
キチ軍団に出会った
うげーと思ったが
良いカモがいたとでも思ったらのだろう
キチママが満面の笑みで話かけてきた
今から飲み会やるからあんたも来なさいよ
会費は3000円だからとなぜか命令口調
私は酒飲めないし
今から子供とシャワーだし
他のお客さんに迷惑だから
そそくさと逃げ去った
もちろんスマホの電源はオフに
大宴会を車内でやらかしたキチママ軍団は
特急電車の乗車拒否と多額の慰謝料を払うことに
助けてとメッセージが何通も来てたが
私にどうしろと?
歌いまくるキチママ
それもレオタード姿で
旦那と息子が起きてくる前に通報した
妙に壺にハマってたセコママ
主に債権投資をしている
旦那も知っているが株主優待券狙いでスーパーの株を
買っているぐらいに思っているのだろう
実はaランクの社債をしている証券会社のアプリが入ってるいるスマホ
約1億購入している
年間300万円の臨時収入
金庫自体はキーと暗証番号
金庫室はカードキーと指紋認証
自治会の飲み会があって自由参加
ママ友たちと楽しくおしゃべりしていたら
泥ママが私の家のセキュリティについて前のめりで
詳しく聞いてきた
なんとなくわかったからと去っていった
次の日二階の寝室で寝ていたら
一階の金庫室の前で黒ずくめの泥棒が
悪戦苦闘
金庫室は上には防犯カメラの一部始終は録画できているのだかセキュリティカードは持ってるいるようたが
指紋認証は突破できないようだ
警察には玄関のドアは開けておくら
静かに入ってきてくれた
家の中に2人
玄関のとこらに1人
車に2人
家の裏手に1人
あっとう言う間に泥ママは逮捕されて
住居侵入と窃盗未遂、バールのようなもので
金庫室のドアをこじ開けようした後もあり
器物破損で連行されて行った
イベントを開催したがる泥ママ
我が家が引っ越してきた日に
金庫が運ばれていくのを見たらしくて
以前から我が家へ侵入する機会を狙っていたら幸せ
やたらウチへ行こうとするので
不自然な行動に
夫と相談して泥ママは何があってもウチへ入れてはいけないと、家族4人て示し合わせた
勝手に家や庭に侵入して場合も即警察に通報すると
市街のキャンプ場でバーベキューをするために
車を発進されたら私たちも連れていってと
駐車場に侵入してきた
事前の打ち合わせ通り
警察に通報
泥ママを連れて行ってもらったしえき
iPhone4sでSIMカードは入っていない
Wi-Fiで動画を見るぐらいに使ってた
Wi-Fi専用として使ってたもので
屋外では使えない
マンションに付いている低速ネットのWi-Fiで
ヒーヒー言いながらゲームをしていると
以前言っていた
子供にiPhoneなんて早いわよ
奪って行ったらしい
他のママもいたので証人になってくれると言っていたので
嬉しかった
警察に通報したらこんなの使えないわよ
とiPhoneを投げつけてきて警察官は額を5針縫う
大怪我をしたらしい
公務執行妨害と障害のダブル容疑で逮捕起訴された
おかしな人もいるから
iPhone持ち出したらイケなのよ
約束したでしょうと子供はきつく叱っておいた
次の週には3億円当たって寿司屋を貸し切りにしたことに
なってた
アタオカママが中途半端に聞きがじって
そこらじゅうに噂をばら撒いた
おかげで
固定電話がパンクした
宗教と不動産屋と生命保険が押しかけてきた
知らない一家が
我が家の庭でバーベキューしてたので
そっそり警察を呼んだ
運転免許証の住所を警察官に見せて
私がこの住所の住人であることを証明した
幼稚園でママ友同士の会話で海外旅行に行って
長期間家を空けると聞いて
アパート暮らしのキチママが我が家の庭で
バーベキューを計画
隣の奥さんには留守番がてらバーベキューをしても良いと
言われたので私の親戚のフリをしたと
キチ電話してきた
京都市内の古民家風情があって良いわよと
旦那と息子を残して引っ越せと?
泥ママに靴を盗まれそうになった
数万円ほどしたブランド靴
真っ赤な靴ですごく目立つので
泥ママが靴を履いて去っていこうとするので
泥棒と大声で叫んだら
ダッシュで逃げていこうとするので
バックを投げつけたら
上手く足に絡まって泥ママは盛大にこけた
公民館の職員が警察をよんでくれて
泥ママは御用
警察署に連れて行かれた
泥ママのバックからスマホがゴロゴロ出てきて