宗教勧誘と仲良くなった話聞く?アーカイブ最終更新 2021/09/04 22:171.名無しさんO2fnCYIC0俺が毎日駅から帰る道で毎週日曜日に宗教勧誘の人たちがチラシ配ってんの、毎週日曜部活があったワイは当然のことながら宗教勧誘に出くわして断れない性格のワイはチラシもらっちまうんだわ、そしてチラシもらったら宗教勧誘の人がその宗教について長い話をしてくるんだよな、毎回それに出くわすワイは4回目ぐらいで認知されて名前も覚えられたんよな(偽名を使っていたけど)宗教勧誘の人らはここから15分くらい行ったところで祈り方教えるから来ない?みたいなこと言ってくるんで毎回断るんだけど、ある時どのくらいの嘘でも断れるのか試したくなったんよやっぱそういう宗教入ってる人ってなんでも信じるような奴な気がしてたからなかなかの嘘でも信じてくれるだろうと思って挑戦することにしたんよまず1個目の嘘は彼女とデートがあるんでって嘘や当然ながらワイに彼女はおらんがこれはなんなく信じてくれて逃げれることに成功したわ2個目は門限が四時で帰らなきゃっていう嘘ついたんや、門限四時とか早すぎんだろってワイは思ったが疑いつつも信じてくれたわ、そろそろ嘘のレベル上げようと思って20匹の猫の世話をしないといけないって嘘にしたんよ、普通身近に猫20匹飼ってる人なんか絶対いないから流石に疑うだろwwwって思ってる宗教勧誘のおっちゃんに「20匹の猫の世話があるんでちょっといけないっす」って言ってみたんよ、そしたらおっちゃんが「奇遇やねー私も猫20匹飼っとるんよー」とか言ったワイは「え、、身近に猫20匹飼う奴おったぁぁぁぁぁマジかよぉぉぉ」ってビビりまくったんやけどその後の話が猫をホントは飼ってないワイの興味ない猫の世話の仕方の話とかずっとされたわ…それでなんか猫のカレンダーくれてワイは帰されたわ…なんやったんやあのおっちゃん⁉︎出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/16307614442021/09/04 22:17:241すべて|最新の50件
【立正大学研究】ワクチン陰謀論を信じている人は、新聞やテレビといったマスメディアへの不信感が強く、正確な情報を流しても、考えを改める是正効果は薄いニュース速報+6541178.62026/09/12 05:47:13
毎週日曜部活があったワイは当然のことながら宗教勧誘に出くわして断れない性格のワイはチラシもらっちまうんだわ、そしてチラシもらったら宗教勧誘の人がその宗教について長い話をしてくるんだよな、
毎回それに出くわすワイは4回目ぐらいで認知されて名前も覚えられたんよな(偽名を使っていたけど)
宗教勧誘の人らはここから15分くらい行ったところで祈り方教えるから来ない?みたいなこと言ってくるんで毎回断るんだけど、ある時どのくらいの嘘でも断れるのか試したくなったんよ
やっぱそういう宗教入ってる人ってなんでも信じるような奴な気がしてたからなかなかの嘘でも信じてくれるだろうと思って挑戦することにしたんよ
まず1個目の嘘は彼女とデートがあるんでって嘘や当然ながらワイに彼女はおらんがこれはなんなく信じてくれて逃げれることに成功したわ
2個目は門限が四時で帰らなきゃっていう嘘ついたんや、門限四時とか早すぎんだろってワイは思ったが疑いつつも信じてくれたわ、
そろそろ嘘のレベル上げようと思って20匹の猫の世話をしないといけないって嘘にしたんよ、普通身近に猫20匹飼ってる人なんか絶対いないから流石に疑うだろwwwって思ってる宗教勧誘のおっちゃんに「20匹の猫の世話があるんでちょっといけないっす」って言ってみたんよ、
そしたらおっちゃんが「奇遇やねー私も猫20匹飼っとるんよー」とか言った
ワイは「え、、身近に猫20匹飼う奴おったぁぁぁぁぁマジかよぉぉぉ」ってビビりまくったんやけどその後の話が猫をホントは飼ってないワイの興味ない猫の世話の仕方の話とかずっとされたわ…
それでなんか猫のカレンダーくれてワイは帰されたわ…
なんやったんやあのおっちゃん⁉︎