C 言葉が先だと 嘘になる 沈黙が先だと 怖くなる だから この一語だけ 軽くして 重くする (合いの手:ヘイ!) Last S メロい メロい (合いの手:メロい!メロい!) って言わせたいだけ強がりのままで 守りきれなくて (合いの手:オイ!オイ!) メロい メロい (合いの手:メロい!メロい!) 戻れないのが答えなら 今日の僕で 行ってみる (合いの手:ウォー!)
841.
今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
K6Q92
Japanese female idol pop song, upbeat and melty. Cool handsome male center vocal, playful but confident tone. Mid-tempo dance pop with catchy groove. Bright synths, crisp drums, light funk bass. Call-and-response chants and hype crowd ad-libs (“Hey!”, “Oi! Oi!”, “Whoa!”). Flirty, teasing atmosphere, smile in the voice. Verse is relaxed and stylish, chorus explodes with energy. Modern J-pop idol sound, live-performance friendly. Youthful, charismatic, slightly cocky but charming. Clean production, radio-ready, catchy and fun.
842.
今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
K6Q92
Japanese female idol pop song, upbeat and melty. Cool handsome female center vocal, playful but confident tone. Mid-tempo dance pop with catchy groove. Bright synths, crisp drums, light funk bass. Call-and-response chants and hype crowd ad-libs (“Hey!”, “Oi! Oi!”, “Whoa!”). Flirty, teasing atmosphere, smile in the voice. Verse is relaxed and stylish, chorus explodes with energy. Modern J-pop idol sound, live-performance friendly. Youthful, charismatic, slightly cocky but charming. Clean production, radio-ready, catchy and fun.
http://www.dmm.com/lod/akb48/
DMMサポートセンター
http://www.dmm.com/help/support/
※前スレ
AKB48 公演配信 ★566
https://talk.jp/boards/liveuranus/1765112840
最初数字悪かったんだけどな
でも江戸走りを練習してから帰りなさい
元からだけど
いつもよりパンツよくみえちゃる
パニックになってたな
毒汁かと思った
これは最終日に飲まされるな
クネクネ感に関してはダントツ1位だな!
恵理子も!
みずみんも!
みんなクネクネ!
説明不可
あいちゃんは上手に抜けてると思う
本物の天使が!
出落ちしすぎだろ
たしかラテン語しか読めないはず
アウグスチヌスがアフリカか
ちゃんと見てないで書いてるのがバレるな
汗を吸うとワカメが増殖するぞ
ウッ
——「踊れる」から「客席の心が動く」までの近くて遠い道のり
AKB48劇場では、ときどき不思議な瞬間がある。華やかな笑顔が咲き乱れ、振りは揃っていて、なぜか胸に残らない日がある。神が宿るはずの細部が粗っぽい研究生の、一瞬に目が離せなくなる日がある。観客が感じ取っているのは、完成度の高さそのものではなく、舞台の中心が立ち上がる“密度”なのかもしれない。
年始は毎年休みあったけど
まあだからと言って劇場公演のせいで寂しいクリスマスイブなのは変わらんが
せいちゃんにしごかれてるのも納得w
片足でも安定してて動きが大きい
腰がしっかり動く
胸と頭が別々に動く
だからダンサーじゃなくても動きよい
軍事サンタとか
おつ
オカズパンだろう
それより倉野尾さんの4時間ぶっ通しクリスマスイブ配信が去年の
39 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった sage 2024/12/24(火) 18:50:00.61 ID:rPi7B
倉野尾さんは恋人のいないファンのためにSR配信しなくて大丈夫?
の伏線回収すぎてワロタ
このフレーズを考えた堀井雄二は天才だな
ますます疑惑が…
良かったわ正気に戻ってて俺
の「ん」が言いにくい
しかし、「人はパンツのみに生きるのではない、神のみに生きるのだ」
クリスマスに生まれたイエス・キリストの言葉だ
YouTubeでもやってるのか
誰と間違えたんだ
でもゆめみのゆめみが揺れてのは現実だと思う
この言い方めっちゃ上品でない?
mステに出るのは偽
chatGPTが胸とかお尻がそんなに見たいならせめて出たしだけは全身見なさいって言ってた
テキトーに見てるから全然気づかんわ
衣装は奥が深いな
by 宮脇咲良
まゆうもchatGPT使ってるなら聞いてみよ
まゆゆはしゃがみ方からして胸が重そう
みんなエゴサして気持ち良い朝を迎えられたと思う(笑)
でも正直自分にはなんとなくのもどかしさを感じる場面もあったんだよな
もどかしさの理由が知りたくて昨日からちょっとネットを漁っていて、自分ともどかしさを共有しているやり取りを見つけたから紹介したい
まあレコ大紅白が続く大事な時期に楽しくない指摘をされても、気分が良くないのも想像できるんだけど自分は正直なんでね
スマンね
たとえば大島優子さんのスタンドマイクさばきは、もうひとつ軽くてサクサクしていたように思う。それは失敗を恐れる余り、大胆になり切れなくて大島優子さんほど火力を上げてないからじゃないか。わずかだが、動きの切れが悪く、歯ざわりも重く感じる。でも、卒業した大島優子さんが最高に上手に踊ったヘビロテに比べれば差はあるかもしれないが、大島優子さんだってそんなに毎回最高のヘビロテを揚げた訳じゃない。」
現役「確かに大島優子さんほどの大胆さは・・・」
山岡「目をふさいで、これは大島優子さんの踊った天ぷらだと言えば、みんな満足したはずだ。名人として崇拝されていた人と一緒に、同じ程度の天ぷらを出したんでは、低く評価されるということだ。」
栗田「それならなぜ、食通といわれる河西先生がさっきみたいなことを?」
山岡「問題は、亡くなった親父さんが名人だったことだよ。」
この続きは『美味しんぼ』第8巻飲茶☆(ヤムチャ)☆収録「二代目の腕」(天ぷら、ヌカヅケ)でぜひ!
センシティブな内容が含まれている可能性のあるコメントです。
表示するには、ログイン後に設定から変更してください。
取れてないだろ!
半額のチキンのようだ
だから武道館でもシンメでUZAやってたけど
正確にはゆいちの方が細かい調整ができてるから難しいステップ?ができるし秋山さんは支持基底面が広くて要するに難しいバランスでも不安定になりにくい
全員のメンバー紹介30分でやってたけど要領良く情報整理されてた
そのうちdmmなくなりそう
あれはもういい
第1位
Mステに出演してAKB48メンバーに近所のLAWSONのバイトを発見したと思ったらよく見たら金髪の田口愛佳ちゃんだった
なお、レコ大ではさっしーの命令で染め直させられたとのこと
無事に10位までいけるか?
ホワチキの後にクリームシチューと付けると自然な日本語になることが発見される
ハウス食品を思い出す
21期のメールが多くて長くて読めば読むほど誰の話か分からなくなる
人類史上初レベルに多い
紅白歌合戦の囲み取材でいとももが朝食べたと言っていた果汁グミはJAの案件
これは佐々木舞香に好感度で勝ちますわ
AKB48公式のMステに出たメンバー紹介の影響でXでまほぴょんを推していると告白するポストが異常発生する
オーマイパンプキンの初披露の直前にアカウント凍結されたAKB48公式が「初めて仕事した!」と各所から大絶賛
クリスマスイブ、クリスマスに公演に出演したメンバーが「クリスマスに公演に出演できて嬉しい」と言うたびに劇場全体が変な空気になる
配信でもわかります
最近緞帳を上げてくれの衣装を着るゆいゆいのゆいゆいが完全に大人のそれになっている
これはTikTokで確かめる必要がありますわ
今年最後の劇場公演に出演するはずだった武藤おりん、亀田興毅にナンパされ間に合わず
そろそろネタがなくなってきた
倉野尾成美さんクリスマスイブに暇なファンのために4時間ぶっとうし配信
これは偉業ですわ
一世を風靡した
アイドルグループがありました。
その名前は、
今も多くの人の記憶に残っています。
その後も、
彼女たちは、
形を変えながら、
歌い続けてきました。
秋葉原の劇場では、
ほぼ毎日のように
公演が行われています。
今夜、
ステージに立つAKB48は、
かつての熱狂を知るメンバーと、
劇場で“今”を積み重ね、熱をつないできたメンバー。
今夜、ここで重なります。
それでは――AKB48です。
ゾワゾワ
字が上手いな
みたいに急に小さく動くのが大変よね
[Verse 1] 午前。断線したケーブル。コンビニの油紙。 深夜のドン・キホーテ。エレベーターの加重。 読み込み中。手元に置いた水。
[Pre-Chorus] [Percussions become irregular] カフェインの動悸。視界の端で光が跳ねる。ワイヤレスイヤホンの片方。 不協和音は、今の最適解。 ICカードの残高不足で、歩幅が変わる。 喉が渇いて、壁に寄る。
[Chorus] [Deep resonant bass, Synths expand] 読み込み中 読み込み中 谷へ 滑り落ちる 読み込み中 読み込み中 壊れながら 僕のログ I am here!
[Verse 2] [Beat becomes steady but sparse] 午後。画面のヒビ。セルフレジ。 胃の不快な律動。バックグラウンド再生。 低い椅子。開け放した窓。ウォータースポット。
[Bridge] [Beat stops, Ambient pads only] [Vocal becomes a whisper] 部屋に鍵をかける。 低気圧の頭痛を、薄いコーヒーで流し込む。 壊れながら、癒しを待つ。 自分が誰か忘れて明日を待つ。
[Last Chorus] [Electronic pulse returns softly] 読み込み中 読み込み中 谷へ 滑り落ちる 読み込み中 読み込み中 同期されない 僕のログ ここが現在地だ!
[Outro] [Warm drone, Fading glitches] 錆びた喉に 鉄が混じる。 歪んだまま 体が凪いでくる。脈。熱。 ただの 僕。
[End] [Silence]
[Intro] [Glitchy static noise, Mechanical hum] [Minimal beat starts]
[Verse 1] 午前。断線したケーブル。コンビニの油紙。深夜のドン・キホーテ。エレベーターの加重。読み込み中。手元に置いた水。
[Pre-Chorus] [Percussions become irregular] カフェインの動悸。視界の端で光が跳ねる。ワイヤレスイヤホンの片方。不協和音は、今の最適解。ICカードの残高不足で、歩幅が変わる。喉が渇いて、壁に寄る。
[Chorus] [Deep resonant bass, Synths expand] 読み込み中 読み込み中 谷へ 滑り落ちる 読み込み中 読み込み中 壊れながら 僕のログ I am here!
[Verse 2] [Beat becomes steady but sparse] 午後。画面のヒビ。セルフレジ。胃の不快な律動。バックグラウンド再生。低い椅子。立ち上がる。ベッドの端。開け放した窓。水垢。
[Bridge] [Beat stops, Ambient pads only] [Vocal becomes a whisper] 部屋に鍵をかける。低気圧の頭痛を、薄いコーヒーで流し込む。ベッドの端。壊れながら、癒しを待つ。自分が誰か忘れて明日を待つ。
[Last Chorus] [Electronic pulse returns softly] 読み込み中 読み込み中 谷へ 滑り落ちる 読み込み中 読み込み中
同期されない 僕のログ ここが現在地だ!
[Outro] [Warm drone, Fading glitches] 微熱。錆びた喉に 鉄が混じる。歪んだまま 体が凪いでくる。ただの 僕。
[End] [Silence]
日々の中で私たちは、仕事やSNS、都会の騒音など、自分ではコントロールできない「ノイズ(不協和音)」に囲まれています。この曲では、その苦しさを「バグ」として排除するのではなく、**「今の自分にとっては、この不調さえも生きるための精一杯のバランス(最適解)なんだ」**と肯定することから始まります。
歌詞のポイントは以下の3つです:
「読み込み中」という停滞の肯定 何もできない時間は無駄ではなく、システム(心と体)が裏側で一生懸命に自分を再起動させようとしている大切なプロセスとして描いています。
環境を少しだけ整える 「根性で治す」のではなく、コップ一杯の水、窓から入る風、あるいは「ベッドの端に座り直す」といった、ほんの少しの環境調整(アフォーダンス)によって、体が自然に落ち着く(凪いでくる)のを待ちます。
「壊れながら」生きる知恵 完全に治らなくても、ズレたまま、歪んだままでも、生きていくための「ちょうどいい場所」は必ず見つかる。そんな、現代を生き抜くための**「静かなサバイバル術」**をログ(記録)として残しています。
みんなお餅食べ過ぎて丸くなってるぞ!
テロップで「これは演出です」とテロップを入れて燃やせば絶対に炎上する
めっちゃかわいい
めっちゃ難しい
まあアイドルだけの問題じゃないが
単に久しぶりだからなだけかも知れんが
パフォーマンスに余裕がある
この余裕の寿命もダンボールを焼かれるまでだろうが
にでてきそうなかすみ
ほて
親目線というかエロ目線というか
ごめん!
親目線というかエロ目線というか
A
冗談みたいに 笑ってみせて
それで場の空気 持っていく
近づいた分だけ 引いてみせる
余裕のフリが 上手くなる
(合いの手:ヘイ!)
B
軽い言葉って
軽い盾だ
本気を隠すための
(合いの手:そう!)
メロい メロい (合いの手:メロい!メロい!)って言わせたいだけ
指差すみたいに 視線でさらってく (合いの手:オイ!オイ!)
メロい メロい (合いの手:メロい!メロい!)
止めたつもりが止まらない
僕の方が先に 熱くなる (合いの手:ウォー!)
A2
「それな」で済ませりゃ 楽なのに
ちゃんとした言葉は 重すぎて
ふざけた顔で 合図だけ置く
バレない程度に 寄せていく
大したことは
言わなくていい
届くのは温度だ
(合いの手:そう!)
S
って言わせたいだけ
笑ってる間に 距離が決まってく (合いの手:オイ!オイ!)
誰にも見せない場所で
僕だけの火が 燃えている (合いの手:ウォー!)
言葉が先だと 嘘になる
沈黙が先だと 怖くなる
だから この一語だけ
軽くして 重くする
Last S
って言わせたいだけ強がりのままで 守りきれなくて (合いの手:オイ!オイ!)
戻れないのが答えなら
今日の僕で 行ってみる (合いの手:ウォー!)
Cool handsome male center vocal, playful but confident tone.
Mid-tempo dance pop with catchy groove.
Bright synths, crisp drums, light funk bass.
Call-and-response chants and hype crowd ad-libs (“Hey!”, “Oi! Oi!”, “Whoa!”).
Flirty, teasing atmosphere, smile in the voice.
Verse is relaxed and stylish, chorus explodes with energy.
Modern J-pop idol sound, live-performance friendly.
Youthful, charismatic, slightly cocky but charming.
Clean production, radio-ready, catchy and fun.
Cool handsome female center vocal, playful but confident tone.
Mid-tempo dance pop with catchy groove.
Bright synths, crisp drums, light funk bass.
Call-and-response chants and hype crowd ad-libs (“Hey!”, “Oi! Oi!”, “Whoa!”).
Flirty, teasing atmosphere, smile in the voice.
Verse is relaxed and stylish, chorus explodes with energy.
Modern J-pop idol sound, live-performance friendly.
Youthful, charismatic, slightly cocky but charming.
Clean production, radio-ready, catchy and fun.
あいちゃんのチアとまゆうの新体操は正解を持ってるから別の正解が入らない時期が長かった
俺めっちゃ厳しいやろ!!
とはいえ下尾はなにも教えてないかも?
てか揉めないのに不仲とは?
昨日の公演見返してそう思った
AKB48のメンバーに必要なのは演出家力!
これどう思う?
とか聞くと話が膨らむ
賛成寄り。ただし「全員が演出家になる」というより、“自分の出演パートだけ演出できる人”が増えるのがいちばん効く、と思う。
見せ場を設計する力(どの瞬間をピークにするか/どこで溜めるか)
関係を立ち上げる力(誰に渡すか、誰から受け取るか/視線・間合い)
客席の視線を編集する力(“どこを見ればいいか”を身体で指定できる)
空気の温度を変える力(MC含む。「笑わせる」より「場を切り替える」)
寒い部屋て見ると余計に寒そう
まほぴょんも
全身動かすと綺麗なのはそららの身長も関係あるのかも
今日のMCはそういう寓話
いとももの時は外すのに
と思うのは僕だけ?
ひゆか
AKB48の現役メンバーで誰が一番好きですか?
名前だけ答えてください
と聞いたら
伊藤百花
と帰ってきた…
向井地美音
と帰ってきた
オカシイな
安定感と誠実さが前に出すぎず、でも場を確実に支えているところです。
派手さで押すタイプではないのに、
立ち位置・声・言葉選びが常に「今のAKB48を壊さない最適解」になっている。
そのバランス感覚がいちばん信頼できます。
だそうです
全然遊園地とか興味ないけどかわいい
こっちのほうが自然でよいか
男を狂わせる!
してない
プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium