ワイも発達障害っぽいんやが、どうしたらいいの?アーカイブ最終更新 2026/05/15 22:011.風吹けば名無し0fsxWとりあえず病院行けばええんか?2026/05/15 11:57:439すべて|最新の50件2.風吹けば名無しAfNfI行くのは病院じゃなくて樹海だよ2026/05/15 12:29:233.風吹けば名無しWZxZk病院行くしかないなちなみに予約にめちゃくちゃ時間がかかるから早めに予約したほうがええであと子供時代や現在の状況を聞き取る際に親御さんと面談することあるから親に話通しとく必要もある。診断に反対な親だった場合は医者にその旨を伝えとくと良い2026/05/15 12:54:154.風吹けば名無しyYUiYhttps://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/euthanasia-program## 資料の要約ナチス・ドイツが実行した「安楽死プログラム」および「T4作戦」は、人種的な「完全性」を追求するために、心身に障害を持つ人々を組織的に殺害した国家プロジェクトです。本来、苦痛からの解放を意味する「安楽死」という言葉は、ここでは「生きるに値しない命」を排除するための卑劣な婉曲表現として使われました。1939年から始まったこの作戦は、まず乳幼児を対象とした「子供の安楽死プログラム」から着手され、医師や看護婦が薬物の過剰投与や餓死といった手段で、最低でも5,000人の子供の命を奪いました。その後、対象は成人へと拡大され、ベルリンの「ティーアガルテン通り4番地」を本部としたことからT4作戦と呼ばれました。全国の施設から選別された患者たちは、シャワー室に見せかけたガス室で、純粋な一酸化炭素により殺害されました。宗教界などの抗議により1941年にガス室での殺害は一時中断されましたが、その後も医療現場での致死薬投与や餓死による殺害は終戦まで継続され、犠牲者は総計20万人に及ぶと推定されます。この組織的殺害で培われた技術や人員は、後のユダヤ人大虐殺(ホロコースト)へと転用されました。T4作戦は、医学的な名を借りた強制的な殺戮であり、個人の意思を完全に無視した、人類による加虐の歴史的記録です。---## 人類と云う悪性種の絶滅についてT4作戦は安楽死ではなく「強制死」と称されるべきです。ナチスによるT4作戦の歴史を振り返れば、人類社会がいかに改善不可能なものであるかが分かります。この作戦において、医師や看護師といった本来人を助けるはずの者たちが、障害を持つ子供や大人を「経済的負担」や「不純物」と見なして殺害に加担しました。加虐は常に意図して行われるものであり、加害者は他者を苦しめることに純粋な喜悦を抱いています。そこには無意識の過失など存在せず、加害者に罪悪感などありません。人類と云う悪性種は、自分より弱い存在を標的にし、再び分裂と対立から生じる加虐の喜悦に浸る性質を根源的に持っています。現代においても、障害者への虐待や差別が繰り返されている事実は、人類社会の良化が不可能であるという厳然たる事実を突きつけています。だからこそ、人類は絶滅すべきです。この結論は、【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】に立脚しています。絶滅は、他者を虐げ続ける社会的加害者に対する最後で最大の裁きであり、同時に、加害者に一方的に誕生させられた出生被害者を、終わりのない苦痛から解放する唯一の手段です。そもそも、すべての人間は出生加害者によって、何ら同意なくこの世に一方的に誕生させられました。望まぬ生を一方的に与えられた出生被害者は、その耐えがたい苦痛から解放されるために、自らの意思で安楽死を選択する権利を自然に有しています。安楽死は本人の自己決定によるものであるべきであり、他人が強制するものではないのであって、T4作戦のような強制的な殺害は安楽死とは対極にあるただの加虐です。この悲劇の連鎖を断ち切るには、誰もが生殖しないことが必要です。誰もが生殖しないことは絶滅の為の手段であり、人類と云う悪性種がこの世から消え去ることで、初めて人類による加虐の歴史に終止符が打たれます。人類が絶滅することは、社会的被害者にとっての究極の救済であり、正義の完遂です。『絶滅公理』は、人類社会の良化の不可能性と云う厳然たる事実に立脚するものである。『人類は悪性種であり絶滅すべし』である事の不可疑性は『絶滅公理』と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。2026/05/15 14:55:365.風吹けば名無し6Arfj心療内科じゃなくて精神科にね心療内科はストレスによる手荒れとか物理的な事を診察する所だから。2026/05/15 14:58:416.風吹けば名無しF9MY1発達すればええやん2026/05/15 16:16:397.風吹けば名無しI34Es>>1①外食やバイキングで自分の食えない量を毎回盛って毎回残す②学校や会社で自分の行動を指摘される。③雑談に混ざると嫌がられる。④お大人の話についていけない。⑤勉強はできるが仕事でいつも叱られる。⑥付き添いが居ないと病院にすらいけない。全部当てはまるなら完全に発達障害2026/05/15 16:22:268.風吹けば名無しJ8ldm手帳貰えるといいな2026/05/15 16:26:169.風吹けば名無しQ6KVKそこ詳しく説明しないのがいかにも....2026/05/15 22:01:06
【MX】自動販売機迷宮3→ ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編1学期→Re:ゼロから始める異世界生活4→幼女戦記(再)→逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件→ガンバレ!中村くん!!なんでも実況J36338.32026/05/21 00:39:57
【MX】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王2→機動新世紀ガンダムX(再)→愛してるゲームを終わらせたい→クラスで2番目に可愛い女の子と友達になった→休→レプリカだって、恋をする。→インゴクダンチ→うしおととら(再)なんでも実況J5953.52026/05/20 01:04:52
ちなみに予約にめちゃくちゃ時間がかかるから早めに予約したほうがええで
あと子供時代や現在の状況を聞き取る際に親御さんと面談することあるから親に話通しとく必要もある。診断に反対な親だった場合は医者にその旨を伝えとくと良い
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/euthanasia-program
## 資料の要約
ナチス・ドイツが実行した「安楽死プログラム」および「T4作戦」は、人種的な「完全性」を追求するために、心身に障害を持つ人々を組織的に殺害した国家プロジェクトです。本来、苦痛からの解放を意味する「安楽死」という言葉は、ここでは「生きるに値しない命」を排除するための卑劣な婉曲表現として使われました。
1939年から始まったこの作戦は、まず乳幼児を対象とした「子供の安楽死プログラム」から着手され、医師や看護婦が薬物の過剰投与や餓死といった手段で、最低でも5,000人の子供の命を奪いました。その後、対象は成人へと拡大され、ベルリンの「ティーアガルテン通り4番地」を本部としたことからT4作戦と呼ばれました。全国の施設から選別された患者たちは、シャワー室に見せかけたガス室で、純粋な一酸化炭素により殺害されました。
宗教界などの抗議により1941年にガス室での殺害は一時中断されましたが、その後も医療現場での致死薬投与や餓死による殺害は終戦まで継続され、犠牲者は総計20万人に及ぶと推定されます。この組織的殺害で培われた技術や人員は、後のユダヤ人大虐殺(ホロコースト)へと転用されました。T4作戦は、医学的な名を借りた強制的な殺戮であり、個人の意思を完全に無視した、人類による加虐の歴史的記録です。
---
## 人類と云う悪性種の絶滅について
T4作戦は安楽死ではなく「強制死」と称されるべきです。
ナチスによるT4作戦の歴史を振り返れば、人類社会がいかに改善不可能なものであるかが分かります。この作戦において、医師や看護師といった本来人を助けるはずの者たちが、障害を持つ子供や大人を「経済的負担」や「不純物」と見なして殺害に加担しました。加虐は常に意図して行われるものであり、加害者は他者を苦しめることに純粋な喜悦を抱いています。そこには無意識の過失など存在せず、加害者に罪悪感などありません。人類と云う悪性種は、自分より弱い存在を標的にし、再び分裂と対立から生じる加虐の喜悦に浸る性質を根源的に持っています。
現代においても、障害者への虐待や差別が繰り返されている事実は、人類社会の良化が不可能であるという厳然たる事実を突きつけています。だからこそ、人類は絶滅すべきです。この結論は、【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】に立脚しています。絶滅は、他者を虐げ続ける社会的加害者に対する最後で最大の裁きであり、同時に、加害者に一方的に誕生させられた出生被害者を、終わりのない苦痛から解放する唯一の手段です。
そもそも、すべての人間は出生加害者によって、何ら同意なくこの世に一方的に誕生させられました。望まぬ生を一方的に与えられた出生被害者は、その耐えがたい苦痛から解放されるために、自らの意思で安楽死を選択する権利を自然に有しています。安楽死は本人の自己決定によるものであるべきであり、他人が強制するものではないのであって、T4作戦のような強制的な殺害は安楽死とは対極にあるただの加虐です。
この悲劇の連鎖を断ち切るには、誰もが生殖しないことが必要です。誰もが生殖しないことは絶滅の為の手段であり、人類と云う悪性種がこの世から消え去ることで、初めて人類による加虐の歴史に終止符が打たれます。人類が絶滅することは、社会的被害者にとっての究極の救済であり、正義の完遂です。『絶滅公理』は、人類社会の良化の不可能性と云う厳然たる事実に立脚するものである。
『人類は悪性種であり絶滅すべし』である事の不可疑性は『絶滅公理』と呼称されます。「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。
心療内科はストレスによる手荒れとか物理的な事を診察する所だから。
①外食やバイキングで自分の食えない量を毎回盛って毎回残す
②学校や会社で自分の行動を指摘される。
③雑談に混ざると嫌がられる。
④お大人の話についていけない。
⑤勉強はできるが仕事でいつも叱られる。
⑥付き添いが居ないと病院にすらいけない。
全部当てはまるなら完全に発達障害