【急募】レスバ強いやつアーカイブ最終更新 2025/02/28 20:431.風吹けば名無しbeNfxAIとウインナーは焼くか茹でるかどちらが美味い?って話でレスバしようとしたら一撃で論破されそうなんやけど屁理屈でもなんでもええからお前らの知恵で助けてくれちなワイが焼く派や2025/02/28 17:00:1517すべて|最新の50件2.185センチ91キロの完成されたオス◆XQ31D2KlEsQUUL0ボイルはソーセージを全体的に包むように熱するかもしれないが、焼くのは熱する部分に差異が生じる。熱のあまり通ってない素材本来の肉の味わいとしっかりと熱の通った肉のハーモニーを楽しめるため焼く方が美味しく食べれるま、俺は全体的にソーセージを熱することができるボイル派てか、イッチはなんで焼く方が好きなん?2025/02/28 17:05:583.風吹けば名無しbeNfxとりあえずそれで反論してみたら焼きの前に茹でるのが一番いいから結局ボイル最強みたいな屁理屈言い出したぞワイが焼きが好きなのはボイルやと茹でるときに脂と一緒に旨みが流れ出てそうで損した気になるからやけどそれは既に茹でたほうが旨みが閉じ込められますよと論破されてる2025/02/28 17:14:034.185センチ91キロの完成されたオス◆XQ31D2KlEsQUUL0水が入り込んで味が薄くなるみたいなこと言ってみてくれや2025/02/28 17:16:145.風吹けば名無しWbbA1茹でるにはそれなりの量の水が必要となり、緊急時など水を十分量確保できない場合は調理不可となります。しかし焼く場合は火さえ起こせれば可能であり、水を飲用に使うこともできます。こういった点を考慮すれば水を十分に確保できない緊急時などにおいては茹でるよりも焼く方が優れていると言えるでしょう。2025/02/28 17:18:576.風吹けば名無しbeNfxワイ「ボイルは茹でるときに水が入り込んで味が薄まりますよね?やはりウインナー本来の美味しさを楽しむには焼くのが最適では?」AI「調理法が〜水ではなくビールや白ワインで茹でれば〜(中略)しかしあなたの言う通りウインナーを最もウインナーらしく味わうなら焼くべきというのはかなり説得力がありますね!」これワイの勝ちでええか?2025/02/28 17:20:067.185センチ91キロの完成されたオス◆XQ31D2KlEsQUUL0納得させてるやん。よかったな勝ち宣言してそのまま電源切れ2025/02/28 17:25:448.風吹けば名無しbeNfx>>7水で薄まるって発想に助けられたわサンガツ2025/02/28 17:26:369.185センチ91キロの完成されたオス◆XQ31D2KlEsQUUL0>>8いやいや、礼には及ばんよ2025/02/28 17:28:3410.185センチ91キロの完成されたオス◆XQ31D2KlEsQUUL0ソーセージの種類気になってきたわ。ちな、俺はソーセージといったらシャウエッセンが好き2025/02/28 18:01:4711.風吹けば名無しGxMSw俺が茹でるの好きだからで論破できるだろ2025/02/28 18:10:2512.185センチ91キロの完成されたオス◆XQ31D2KlEsQUUL0>>11?2025/02/28 18:10:5413.風吹けば名無しoCG7c>>1AI側の主張を書けよ。2025/02/28 18:20:0814.風吹けば名無しoCG7cやり取り書かずにこういう質問する>>1がアホなのはよく分かる。2025/02/28 18:22:0015.風吹けば名無しxsBaG俺「電子レンジかそもそも調理済なので冷たくて脂が固まってるの我慢すればそのまま食べれるんですけどぉ」AI「ぐぬぬ…」2025/02/28 18:28:2716.風吹けば名無し2PGIEディープシークはやめとけって言ったのに2025/02/28 18:47:1317.風吹けば名無しRCvs8>>1食べ物の評価は味や食感それに風味や匂い多岐にわたる項目の総合点+個人の好みで決まる。その為同じものを食べたとしても美味い不味いの評価が別れるのは当たり前の事で、ボイルが上手いと言う人もいるし、焼きが美味いと言う人もいる。よって無難な調理法ならば絶対こちらの方が美味しいと言う物は存在しない。(頭の狂った様な調理法は除く)2025/02/28 20:43:47
【MX】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか(終)→ジョジョエピソード総選挙→渡くんの××が崩壊寸前(終)→ケンガンアシュラ(終)なんでも実況J65116.22025/12/27 01:57:19
ちなワイが焼く派や
ま、俺は全体的にソーセージを熱することができるボイル派
てか、イッチはなんで焼く方が好きなん?
ワイが焼きが好きなのはボイルやと茹でるときに脂と一緒に旨みが流れ出てそうで損した気になるからやけどそれは既に茹でたほうが旨みが閉じ込められますよと論破されてる
しかし焼く場合は火さえ起こせれば可能であり、水を飲用に使うこともできます。
こういった点を考慮すれば水を十分に確保できない緊急時などにおいては茹でるよりも焼く方が優れていると言えるでしょう。
やはりウインナー本来の美味しさを楽しむには焼くのが最適では?」
AI「調理法が〜水ではなくビールや白ワインで茹でれば〜(中略)しかしあなたの言う通りウインナーを最もウインナーらしく味わうなら焼くべきというのはかなり説得力がありますね!」
これワイの勝ちでええか?
水で薄まるって発想に助けられたわサンガツ
いやいや、礼には及ばんよ
ちな、俺はソーセージといったらシャウエッセンが好き
?
AI側の主張を書けよ。
AI「ぐぬぬ…」
食べ物の評価は味や食感それに風味や匂い多岐にわたる項目の総合点+個人の好みで決まる。
その為同じものを食べたとしても美味い不味いの評価が別れるのは当たり前の事で、ボイルが上手いと言う人もいるし、焼きが美味いと言う人もいる。
よって無難な調理法ならば絶対こちらの方が美味しいと言う物は存在しない。
(頭の狂った様な調理法は除く)