AIで作った怖い話評価してくれ!!!アーカイブ最終更新 2024/12/30 07:221.風吹けば名無しOOzvd話1:異世界への入口いつものように帰り道、駅前の自販機コーナーに立ち寄った。缶コーヒーを買おうと小銭を入れた時、ふと奥を見ると、今まで気づかなかった扉がある。古びた木製の扉で、取っ手には錆が浮いている。気になって近づいてみると、かすかな光が漏れているのが見えた。意を決して扉を開けると、そこには見たこともない景色が広がっていた…。話2:失われた記憶深夜、どうしてもタバコが吸いたくなり、近所の自販機コーナーへ。そこで見つけたのは、見慣れないジュースの缶。ラベルには不思議な模様が描かれている。何気なく買って飲んでみると、頭の中に今までなかった記憶が流れ込んできた。それは、自分が全く知らない人生の記憶だった…。話3:過去からのメッセージ古い商店街の隅にある自販機コーナー。そこで見つけたのは、奥の壁に埋め込まれた小さな扉。鍵がかかっているようだが、隙間から古い手紙のようなものが見える。勇気を出して扉をこじ開けてみると、中には数十年前の恋文が入っていた。それは、かつてこの場所にあった映画館で働いていた女性から、見知らぬ男性への切ない想いを綴ったものだった…。話4:もう一人の自分真夜中、目が覚めて喉が渇いたので、近くの公園にある自販機まで水を買いに行った。すると、自販機の陰に隠れるように、小さな扉があるのを見つけた。好奇心に駆られて開けてみると、そこにいたのは…自分と全く同じ顔をした、しかし服装や雰囲気の違う人物だった。彼は静かに微笑み、一言「会いたかった」と呟いた…。話5:消える自販機ある日、いつものように利用していた自販機コーナーの奥に、今までなかった扉が現れた。気になった人々が次々と扉の奥へと消えていく。しかし、数日後、その自販機コーナー自体が跡形もなく消えてしまった。まるで最初から存在していなかったかのように…。2024/12/30 05:06:344すべて|最新の50件2.風吹けば名無しOOzvd話1:異世界への扉しがないサラリーマンの健太は、いつものように会社の近くのコンビニに立ち寄った。急な腹痛に襲われ、トイレに駆け込む。個室に入り、ホッと一息ついた瞬間、背後から奇妙な音が聞こえた。振り返ると、便器の中に渦巻く水流が現れ、異様な光を放っている。恐る恐る手を伸ばすと、水流に引き込まれ、気が付くと見知らぬ場所に立っていた。そこは、エルフのような耳の尖った人々が歩き、空には巨大な竜が舞う、まさに異世界だった。コンビニのトイレは、異世界への扉だったのだ。話2:トイレの女神砂漠の真ん中にある、古びたコンビニ。旅人の喉を潤す唯一の場所だ。一人の旅人がトイレに入ると、奥の鏡がぼんやりと光り出した。すると、中から美しい女神が現れた。「あなたは清らかな心を持っている」と女神は微笑み、「このトイレを大切に使ってくれるなら、望みを叶えてあげましょう」と告げた。旅人は、砂漠を緑に変えてほしいと頼んだ。すると、女神が指を鳴らした瞬間、コンビニの外には緑豊かなオアシスが広がっていた。トイレには、女神が宿っていたのだ。話3:消えたトイレ山奥のコンビニ。夜になると、不思議な現象が起こるという噂があった。深夜0時になると、トイレが忽然と姿を消してしまうのだ。ある肝試し好きの若者たちが、その真相を確かめようとコンビニに忍び込んだ。時計が0時を指した瞬間、彼らの目の前でトイレが消えた。代わりに現れたのは、深い穴。中からは不気味な声が聞こえる。「我々のトイレを返せ…」。若者たちは恐怖に震え、慌ててコンビニを飛び出した。消えたトイレは、山の精霊に持ち去られたのだという。話4:トイレの落書き冴えない大学生の拓也は、気分転換に立ち寄ったコンビニのトイレで、壁に書かれた落書きに目を奪われた。「迷子の私を故郷へ帰してください」と切ない文字で書かれていた。拓也がその落書きに同情していると、落書きがぼんやりと光り出した。すると、拓也の頭の中に、見知らぬ風景が流れ込んできた。それは、異世界の少女の故郷の景色だった。拓也は、落書きを通じて異世界の少女と繋がり、彼女を故郷へ帰す手助けをすることになる。落書きは、異世界との通信手段だったのだ。2024/12/30 05:06:503.風吹けば名無しOOzvd話その1:忘れられた足音古い木造アパートの2階、一番奥の部屋に住むことになった僕。引っ越してきて数日後、奇妙なことに気づいた。夜になると、誰もいないはずの階段から、かすかな足音が聞こえてくるのだ。最初は気のせいかと思ったが、毎晩同じ時間に、ゆっくりと階段を上ってくる音がする。怖くなった僕は、ある夜、意を決して音のする方へ向かった。階段を上りきり、音の発生源である奥の部屋のドアの前まで来た時、音がピタリと止んだ。ドアに耳を当ててみると、中からは微かな鼻歌が聞こえてくる。意を決してドアを開けると、そこは誰もいない空っぽの部屋だった。しかし、窓辺には古びたオルゴールが置いてあり、微かに震えていた。話その2:鏡の中の少女古い洋館を改装した家に住む姉妹。姉は2階の一番奥の部屋を与えられた。そこには大きな古い鏡があった。ある日、姉がその鏡を見ていると、鏡の中に自分ではない少女が映っていることに気づいた。その少女は悲しそうな顔をして、何かを訴えかけているようだった。姉は妹にその話をしたが、妹は信じなかった。しかし、ある夜、妹が姉の部屋の前を通りかかると、中からすすり泣く声が聞こえた。ドアを開けると、姉は鏡に向かって立っており、鏡の中にはやはり少女が映っていた。驚いた妹が鏡に近づくと、少女はニヤリと笑った。話その3:終わらない階段山奥の古い旅館に泊まった男。夜中に目が覚めてトイレに行こうと部屋を出ると、目の前に長い階段があった。特に気にせず階段を下りていくと、いつまで経っても一階に着かない。おかしいと思って階段の数を数えながら下りていくと、何回数えても同じ段数しかない。不安になった男は、階段を上に戻ろうとしたが、今度はいつまで経っても二階に戻れない。永遠に続くかのような階段に閉じ込められた男は、恐怖で叫び続けた。話その4:開かずの部屋古い屋敷に引っ越してきた家族。2階の一番奥の部屋だけは、どうしてもドアが開かなかった。父親が無理やりドアを壊そうとしても、びくともしない。ある日、子供たちがその部屋の前で遊んでいると、ドアの隙間から古い手紙が落ちてきた。手紙には、その部屋にまつわる悲しい過去が綴られていた。その手紙を読んだ後、再びドアノブを回してみると、不思議なことにドアは簡単に開いた。しかし、部屋の中は何もかもが真っ白で、何もなかった。2024/12/30 05:10:424.風吹けば名無しrVVn7AIが作るお話しって実に空虚よな…。聞いても「あっそ」って感じで魅力を一切感じない。言われなくてもAIが作ったって判る。つまらない。2024/12/30 07:22:59
【MX】妖怪学校の先生はじめました!→外れスキル《木の実マスター》→休→Unnamed Memory→ガルバンMV→からくりサーカス(再)なんでも実況J4251.12025/01/22 00:55:43
いつものように帰り道、駅前の自販機コーナーに立ち寄った。缶コーヒーを買おうと小銭を入れた時、ふと奥を見ると、今まで気づかなかった扉がある。古びた木製の扉で、取っ手には錆が浮いている。気になって近づいてみると、かすかな光が漏れているのが見えた。意を決して扉を開けると、そこには見たこともない景色が広がっていた…。
話2:失われた記憶
深夜、どうしてもタバコが吸いたくなり、近所の自販機コーナーへ。そこで見つけたのは、見慣れないジュースの缶。ラベルには不思議な模様が描かれている。何気なく買って飲んでみると、頭の中に今までなかった記憶が流れ込んできた。それは、自分が全く知らない人生の記憶だった…。
話3:過去からのメッセージ
古い商店街の隅にある自販機コーナー。そこで見つけたのは、奥の壁に埋め込まれた小さな扉。鍵がかかっているようだが、隙間から古い手紙のようなものが見える。勇気を出して扉をこじ開けてみると、中には数十年前の恋文が入っていた。それは、かつてこの場所にあった映画館で働いていた女性から、見知らぬ男性への切ない想いを綴ったものだった…。
話4:もう一人の自分
真夜中、目が覚めて喉が渇いたので、近くの公園にある自販機まで水を買いに行った。すると、自販機の陰に隠れるように、小さな扉があるのを見つけた。好奇心に駆られて開けてみると、そこにいたのは…自分と全く同じ顔をした、しかし服装や雰囲気の違う人物だった。彼は静かに微笑み、一言「会いたかった」と呟いた…。
話5:消える自販機
ある日、いつものように利用していた自販機コーナーの奥に、今までなかった扉が現れた。気になった人々が次々と扉の奥へと消えていく。しかし、数日後、その自販機コーナー自体が跡形もなく消えてしまった。まるで最初から存在していなかったかのように…。
しがないサラリーマンの健太は、いつものように会社の近くのコンビニに立ち寄った。急な腹痛に襲われ、トイレに駆け込む。個室に入り、ホッと一息ついた瞬間、背後から奇妙な音が聞こえた。振り返ると、便器の中に渦巻く水流が現れ、異様な光を放っている。恐る恐る手を伸ばすと、水流に引き込まれ、気が付くと見知らぬ場所に立っていた。そこは、エルフのような耳の尖った人々が歩き、空には巨大な竜が舞う、まさに異世界だった。コンビニのトイレは、異世界への扉だったのだ。
話2:トイレの女神
砂漠の真ん中にある、古びたコンビニ。旅人の喉を潤す唯一の場所だ。一人の旅人がトイレに入ると、奥の鏡がぼんやりと光り出した。すると、中から美しい女神が現れた。「あなたは清らかな心を持っている」と女神は微笑み、「このトイレを大切に使ってくれるなら、望みを叶えてあげましょう」と告げた。旅人は、砂漠を緑に変えてほしいと頼んだ。すると、女神が指を鳴らした瞬間、コンビニの外には緑豊かなオアシスが広がっていた。トイレには、女神が宿っていたのだ。
話3:消えたトイレ
山奥のコンビニ。夜になると、不思議な現象が起こるという噂があった。深夜0時になると、トイレが忽然と姿を消してしまうのだ。ある肝試し好きの若者たちが、その真相を確かめようとコンビニに忍び込んだ。時計が0時を指した瞬間、彼らの目の前でトイレが消えた。代わりに現れたのは、深い穴。中からは不気味な声が聞こえる。「我々のトイレを返せ…」。若者たちは恐怖に震え、慌ててコンビニを飛び出した。消えたトイレは、山の精霊に持ち去られたのだという。
話4:トイレの落書き
冴えない大学生の拓也は、気分転換に立ち寄ったコンビニのトイレで、壁に書かれた落書きに目を奪われた。「迷子の私を故郷へ帰してください」と切ない文字で書かれていた。拓也がその落書きに同情していると、落書きがぼんやりと光り出した。すると、拓也の頭の中に、見知らぬ風景が流れ込んできた。それは、異世界の少女の故郷の景色だった。拓也は、落書きを通じて異世界の少女と繋がり、彼女を故郷へ帰す手助けをすることになる。落書きは、異世界との通信手段だったのだ。
古い木造アパートの2階、一番奥の部屋に住むことになった僕。引っ越してきて数日後、奇妙なことに気づいた。夜になると、誰もいないはずの階段から、かすかな足音が聞こえてくるのだ。最初は気のせいかと思ったが、毎晩同じ時間に、ゆっくりと階段を上ってくる音がする。怖くなった僕は、ある夜、意を決して音のする方へ向かった。階段を上りきり、音の発生源である奥の部屋のドアの前まで来た時、音がピタリと止んだ。ドアに耳を当ててみると、中からは微かな鼻歌が聞こえてくる。意を決してドアを開けると、そこは誰もいない空っぽの部屋だった。しかし、窓辺には古びたオルゴールが置いてあり、微かに震えていた。
話その2:鏡の中の少女
古い洋館を改装した家に住む姉妹。姉は2階の一番奥の部屋を与えられた。そこには大きな古い鏡があった。ある日、姉がその鏡を見ていると、鏡の中に自分ではない少女が映っていることに気づいた。その少女は悲しそうな顔をして、何かを訴えかけているようだった。姉は妹にその話をしたが、妹は信じなかった。しかし、ある夜、妹が姉の部屋の前を通りかかると、中からすすり泣く声が聞こえた。ドアを開けると、姉は鏡に向かって立っており、鏡の中にはやはり少女が映っていた。驚いた妹が鏡に近づくと、少女はニヤリと笑った。
話その3:終わらない階段
山奥の古い旅館に泊まった男。夜中に目が覚めてトイレに行こうと部屋を出ると、目の前に長い階段があった。特に気にせず階段を下りていくと、いつまで経っても一階に着かない。おかしいと思って階段の数を数えながら下りていくと、何回数えても同じ段数しかない。不安になった男は、階段を上に戻ろうとしたが、今度はいつまで経っても二階に戻れない。永遠に続くかのような階段に閉じ込められた男は、恐怖で叫び続けた。
話その4:開かずの部屋
古い屋敷に引っ越してきた家族。2階の一番奥の部屋だけは、どうしてもドアが開かなかった。父親が無理やりドアを壊そうとしても、びくともしない。ある日、子供たちがその部屋の前で遊んでいると、ドアの隙間から古い手紙が落ちてきた。手紙には、その部屋にまつわる悲しい過去が綴られていた。その手紙を読んだ後、再びドアノブを回してみると、不思議なことにドアは簡単に開いた。しかし、部屋の中は何もかもが真っ白で、何もなかった。
聞いても「あっそ」って感じで魅力を一切感じない。
言われなくてもAIが作ったって判る。
つまらない。