おまえらの親、家族絡みの怖いエピソード教えてくれやアーカイブ最終更新 2024/10/30 21:221.風吹けば名無しQdlfgワイのマッマ何か直感が凄いんよなワイはまだ赤ちゃんやったから知らんがある日月が気持ち悪い!月が気持ち悪い!て言ってた次の日に阪神淡路がきたらしいし姉の家の新居に行った時にこの場所塩かなんか置いた方が良いわよって言って姉怖がらせたりさ前日から姉は入居してたが飼ってた犬がずっとそこ見て吠えてたらしいんだおっさんはおっさんでたまに変な力出してたワイが物心つくまえに離婚して子連れ夫婦と再婚しとったんやがなある日その子供に今日は身代わり人形持っていけて意味わからんこと言ってその子供も仕方無しに持っていってたら行き先の秋葉原であの事件があったりしたみたいなのにワイには全く直感がない辛いこれがあったらパチンコとかで爆勝ちしそう2024/10/30 18:23:289すべて|最新の50件2.風吹けば名無しQdlfg最近怖かったんわ弟がアニメのジョジョにはまって二部視聴しててちょうどカーズが最強状態になってた時にたまたま横で座ってたマッマが「こんなの倒しようが無いじゃない(笑)宇宙にでも飛ばすしか無いんじゃない」とか言い出したのが一番怖かったマッマはいまだにガラケーでメールするのがやっとなぐらいネット音痴やしもちろん世代も違うからジョジョなんか見たこと無いはずやからさこれは霊感とかではないんかもやが直感ではあるんちゃうかとワイこのばばあを一回パチンコに連れてきたくて頼むから代打ちしてて言ったのにうるさいし臭いからいややて聞かねえんだ2024/10/30 18:28:163.風吹けば名無しQdlfg下手くそやわ誤字もあるわすまんみんなのこういった話聞きたい2024/10/30 18:29:404.風吹けば名無しrRHX9ワイの両親(二人とも死去)は遠い親戚同士だったんだけど両方の共通の親族の四十九日に、その親族が出る同じ夢を見たしかも二回ほどそういう体験したらしい2024/10/30 18:57:235.風吹けば名無しJWfy8前提としてワイ家(小学生当時)はシンママでワイ姉妹と母親の3人暮しマッマの仕事が休みのある日の夜、リビングでテレビを見ている時に固定電話が鳴ったからワイが出たんや。ワイが「もしもし」て言うたら電話かけてきたおじさん?年齢はわからんが「お母さんかお父さん居るかな?」て言われてん。(その前に会わが有ったかはおぼえてない)そんでワイの隣でテレビ見てたマッマに「何か親おる?言われた」てマッマと電話変わったんや。話し出して最初の方は普通やったんやけど、段々マッマの語気が荒くなってきて「なんなんですか?💢警察呼びますよ!💢」って言い合う?様になって行ったんや。その後マッマが電話を切ってタクの運ちゃんやってたジッジに連絡して迎えに来てもらって、その日ワイ姉妹とマッマはジッジの家に泊まったんや。その途中聞いた話やと「今から家に行くぞ、子供(多分電話に出たワイ)殺すぞ」とか言われてたっぽい、正確には覚えてないけど。その後警察に相談したのかとかはわからんけど何事も無く日常に戻ってたわ。今思えば愉快犯やったんかな?2024/10/30 19:52:156.風吹けば名無しJWfy82個目脅迫電話事件から数年後、ワイJK妹JCマッマ+たまに来るマッマの彼氏て感じで生活してた時。その頃マンションに住んでて、ワイと妹の部屋は共有廊下に面した部屋で、部屋のすぐ側に玄関やってん。やから、人が通るとすぐ分かる。ある日の深夜、電気を消してゴロゴロしてるとイキナリワイ家玄関のドアを開けようとしてる音(鍵で開けようとする音)がしだしたんや。ワイがゾッとして固まってたら、次第にドンドンガチャガチャしながら男が怒鳴り散らし始めたんや。もうこの時にはワイはパニックで頭も回らんタダ布団に潜って目を閉じてるしか出来んかった。そうするとたまたま遊びに来てたマッマ彼氏が出てくれて、話を聞いた所酔っ払いの階間違いやったらしいんや。この事件自体はそれだけなんやけど、鍵が開かないだけであんな怒鳴り散らすってDV気質何かなとか、数年間はこの事件が悪夢として出てきたわ。2024/10/30 20:05:127.風吹けば名無しh7AZ6無理だ長すぎる2024/10/30 20:27:078.風吹けば名無しlajEmワイのじいちゃん酔っ払ったら刃物投げるで2024/10/30 21:06:159.風吹けば名無しWZguFくっそ長くて読む気せんすまんな2024/10/30 21:22:11
【MX】〈物語〉シリーズ→妻、小学生になる。→君100(再)→神之塔-Tower of God- 工房戦→村井の恋→MFゴースト 2nd season→わた婚(再)→大正偽りブラヰダルなんでも実況J156356.62024/11/25 01:06:22
ワイはまだ赤ちゃんやったから知らんがある日月が気持ち悪い!月が気持ち悪い!て言ってた次の日に阪神淡路がきたらしいし
姉の家の新居に行った時にこの場所塩かなんか置いた方が良いわよって言って姉怖がらせたりさ
前日から姉は入居してたが飼ってた犬がずっとそこ見て吠えてたらしいんだ
おっさんはおっさんでたまに変な力出してた
ワイが物心つくまえに離婚して子連れ夫婦と再婚しとったんやがな
ある日その子供に今日は身代わり人形持っていけて意味わからんこと言って
その子供も仕方無しに持っていってたら行き先の秋葉原であの事件があったりしたみたい
なのにワイには全く直感がない
辛いこれがあったらパチンコとかで爆勝ちしそう
二部視聴しててちょうどカーズが最強状態になってた時に
たまたま横で座ってたマッマが「こんなの倒しようが無いじゃない(笑)宇宙にでも飛ばすしか無いんじゃない」とか言い出したのが一番怖かった
マッマはいまだにガラケーでメールするのがやっとなぐらいネット音痴やし
もちろん世代も違うからジョジョなんか見たこと無いはずやからさ
これは霊感とかではないんかもやが直感ではあるんちゃうかと
ワイこのばばあを一回パチンコに連れてきたくて頼むから代打ちしてて言ったのにうるさいし臭いからいややて聞かねえんだ
みんなのこういった話聞きたい
両方の共通の親族の四十九日に、その親族が出る同じ夢を見た
しかも二回ほどそういう体験したらしい
ワイ姉妹と母親の3人暮し
マッマの仕事が休みのある日の夜、リビングでテレビを見ている時に固定電話が鳴ったからワイが出たんや。
ワイが「もしもし」て言うたら電話かけてきたおじさん?年齢はわからんが「お母さんかお父さん居るかな?」て言われてん。(その前に会わが有ったかはおぼえてない)
そんでワイの隣でテレビ見てたマッマに
「何か親おる?言われた」てマッマと電話変わったんや。
話し出して最初の方は普通やったんやけど、段々マッマの語気が荒くなってきて
「なんなんですか?💢警察呼びますよ!💢」
って言い合う?様になって行ったんや。
その後マッマが電話を切ってタクの運ちゃんやってたジッジに連絡して迎えに来てもらって、その日ワイ姉妹とマッマはジッジの家に泊まったんや。
その途中聞いた話やと「今から家に行くぞ、子供(多分電話に出たワイ)殺すぞ」とか言われてたっぽい、正確には覚えてないけど。
その後警察に相談したのかとかはわからんけど何事も無く日常に戻ってたわ。
今思えば愉快犯やったんかな?
脅迫電話事件から数年後、ワイJK妹JCマッマ+たまに来るマッマの彼氏て感じで生活してた時。
その頃マンションに住んでて、ワイと妹の部屋は共有廊下に面した部屋で、部屋のすぐ側に玄関やってん。
やから、人が通るとすぐ分かる。
ある日の深夜、電気を消してゴロゴロしてると
イキナリワイ家玄関のドアを開けようとしてる音(鍵で開けようとする音)がしだしたんや。
ワイがゾッとして固まってたら、
次第にドンドンガチャガチャしながら男が怒鳴り散らし始めたんや。
もうこの時にはワイはパニックで頭も回らんタダ布団に潜って目を閉じてるしか出来んかった。
そうするとたまたま遊びに来てたマッマ彼氏が出てくれて、話を聞いた所酔っ払いの階間違い
やったらしいんや。
この事件自体はそれだけなんやけど、鍵が開かないだけであんな怒鳴り散らすってDV気質何かなとか、数年間はこの事件が悪夢として出てきたわ。
長すぎる