マナー講師「味噌汁のしじみを食べるのはマナー違反」ワイ「あのさぁ…」アーカイブ最終更新 2024/05/06 05:501.風吹けば名無しyM98Nワイ「アフリカの子ども達のこと考えたことあんの?」2024/05/04 19:13:3314すべて|最新の50件2.風吹けば名無し1rfIvマナー講師とかその人の我流だから2024/05/04 19:30:383.風吹けば名無し1UKRuしじみみたいに食うのはめんどくさいけど残すのはお行儀悪いってなるもん出す方がマナーに反する2024/05/04 19:50:514.風吹けば名無しUw7v5食べ残しでアフリカの子供を連想するのはマナー違反2024/05/04 20:03:095.風吹けば名無しhFHxBワイはシジミもちゃんと残さず食ってるで2024/05/05 02:00:456.風吹けば名無しe5CwE殻ごと食べるのがマナーやで2024/05/05 02:09:577.風吹けば名無しPOAv3 どんな料理にも食べ方があって、正しい食べ方を知ってから、自身の食べ方をするべきだと思っています。 とはいえ自分が思っているだけで、他人に強制するべきではありませんし、他人の真似をする必要もないし。 でもまあ、正しい食べ方を知りたいと思っている人がもしかしたらいるかも知れないので、ちらっと紹介だけ。 まず薬味ネギで舌をすっきりさせ、お蕎麦を1本だけそのまま頂き、お蕎麦の風味を楽しみます。 次に山葵やおろしで舌を元に戻し、お蕎麦を半分だけもり汁に浸して、お蕎麦をもり汁で楽しみます。 私はお蕎麦をもり汁にたっぷり浸ける派です。 後は山葵やおろし、薬味ネギで舌を戻しつつ食べてもいいし、一気にお蕎麦を食べてもいいし。 私は一気に食べる派、特にお蕎麦が美味しいときはさらに一気に食べます。 続けてカツ丼、おそらくミニかつ丼。 カツ丼の正しい食べ方を私は知らないので、鋭意勉強中です。 こちらのカツ丼のカツは思っていた以上に薄いカツで、ご飯と一緒に食べると美味しいです。 全体的に薄味で、きっと地のお客さんに向けた味付けなんだと思います。 お蕎麦を食べ終わったらスープ割り、、じゃなくてそば湯割り。 そば湯は保温ポットに用意されているので、好きなタイミングでそば湯を注げます。 そば湯の温度が低めで熱々派には物足りないかも知れませんが、私には大好きな温度帯です。 値段と料理の味わいに関係がないとは言え、この値段でこのお蕎麦が頂けるとは嬉しいです。 次回は天ぷらを楽しんでみたいですな。 美味しくいただきご馳走様でした。2024/05/05 02:35:298.風吹けば名無しXQpxGトンキンは砂抜きの仕方を知らないかったから貝を砂噛みながら無理して食べるのは粋じゃないとか言う健常者からしたら度し難い風習が産まれたんなカスみたいな壺土人習慣に付き合うだけ無駄w2024/05/05 04:16:179.風吹けば名無しvoO7sすぐアフリカの子供ガー言う奴って実際に飢えそうになったことあんの?ニートや富裕層の主婦みたいな脳に花咲いてるような奴らのドヤり文句みたいなイメージしか無いんやが2024/05/05 06:39:3910.風吹けば名無しpdwqU殻でも何でも良いからお前らがアフリカ人に食料分けてやれば多少は余裕が出来てアフリカ人は今よりもっと繁殖出来るゆうのに2024/05/05 07:07:5111.風吹けば名無しwJtrwアフリカ民が内戦ばっかしてアホすぎるのはマナー違反2024/05/05 07:09:2312.風吹けば名無しhFHxB>>11井戸の部品分解して転売してるのマジでアホやと思う2024/05/05 12:28:5413.風吹けば名無しdHL2f>>8マナー講師とかトンキンに多そうやな2024/05/06 04:19:3314.風吹けば名無しWpxkrマナー講師を招くのがマナー違反2024/05/06 05:50:42
【MX】Thunderbolt Fantasy4(終)→魔王様、リトライ!R(終)→22/7計算外→UniteUp!(再)(終)→魔王2099→青の祓魔師 雪ノ果篇(終)→パスキン(終)なんでも実況J26472024/12/22 00:54:20
とはいえ自分が思っているだけで、他人に強制するべきではありませんし、他人の真似をする必要もないし。
でもまあ、正しい食べ方を知りたいと思っている人がもしかしたらいるかも知れないので、ちらっと紹介だけ。
まず薬味ネギで舌をすっきりさせ、お蕎麦を1本だけそのまま頂き、お蕎麦の風味を楽しみます。
次に山葵やおろしで舌を元に戻し、お蕎麦を半分だけもり汁に浸して、お蕎麦をもり汁で楽しみます。
私はお蕎麦をもり汁にたっぷり浸ける派です。
後は山葵やおろし、薬味ネギで舌を戻しつつ食べてもいいし、一気にお蕎麦を食べてもいいし。
私は一気に食べる派、特にお蕎麦が美味しいときはさらに一気に食べます。
続けてカツ丼、おそらくミニかつ丼。
カツ丼の正しい食べ方を私は知らないので、鋭意勉強中です。
こちらのカツ丼のカツは思っていた以上に薄いカツで、ご飯と一緒に食べると美味しいです。
全体的に薄味で、きっと地のお客さんに向けた味付けなんだと思います。
お蕎麦を食べ終わったらスープ割り、、じゃなくてそば湯割り。
そば湯は保温ポットに用意されているので、好きなタイミングでそば湯を注げます。
そば湯の温度が低めで熱々派には物足りないかも知れませんが、私には大好きな温度帯です。
値段と料理の味わいに関係がないとは言え、この値段でこのお蕎麦が頂けるとは嬉しいです。
次回は天ぷらを楽しんでみたいですな。
美味しくいただきご馳走様でした。
んなカスみたいな壺土人習慣に付き合うだけ無駄w
ニートや富裕層の主婦みたいな脳に花咲いてるような奴らのドヤり文句みたいなイメージしか無いんやが
井戸の部品分解して転売してるのマジでアホやと思う
マナー講師とかトンキンに多そうやな