【悲報】 生レバー食べた男女4人が食中毒の症状 食中毒の原因「カンピロバクター」検出 兵庫・豊岡市の居酒屋アーカイブ最終更新 2023/12/25 19:371.風吹けば名無しxIAwj今月12日、兵庫県豊岡市の居酒屋で、食品衛生法で提供が禁止されている牛の生レバーなどを食べた男女4人が食中毒の症状を訴えていることが分かりました。 兵庫県によりますと、12日夜に豊岡市出石町にある居酒屋で、食事をした21人のうち、20代~30代の男女4人が、食後に発熱や下痢などの食中毒のような症状を訴えました。 病院で4人の便を検査したところ、3人から食中毒の原因となる「カンピロバクター」が検出されたということです。全員回復にむかっていて、入院した人はいませんでした。 生レバーは、2011年に焼肉チェーン店で発生した集団食中毒をきっかけに、食品衛生法で提供が禁止されていますが、この居酒屋では常連客を中心に提供を続けていたということです。 県の健康福祉事務所は、24日から再発防止策が決まるまでの当面の間、店を営業禁止処分としています。https://news.yahoo.co.jp/articles/166266f6e3a95585978725326ce371105ad770e22023/12/25 11:47:384すべて|最新の50件2.風吹けば名無しVN6riこの前焼肉で欲しくもないユッケ食う流れになったわ食った後心配でしゃーなかった2023/12/25 12:16:163.風吹けば名無しdNmcJ鳥の炙りとかもやめてほしいマジ無理レバーも柔らかいんだろうけど表面だけ炙った意識高い系の焼き鳥屋とかも早く事故らんかなー2023/12/25 16:20:214.風吹けば名無しpz0TQ死ねばいい2023/12/25 19:37:08
兵庫県によりますと、12日夜に豊岡市出石町にある居酒屋で、食事をした21人のうち、20代~30代の男女4人が、食後に発熱や下痢などの食中毒のような症状を訴えました。
病院で4人の便を検査したところ、3人から食中毒の原因となる「カンピロバクター」が検出されたということです。全員回復にむかっていて、入院した人はいませんでした。
生レバーは、2011年に焼肉チェーン店で発生した集団食中毒をきっかけに、食品衛生法で提供が禁止されていますが、この居酒屋では常連客を中心に提供を続けていたということです。
県の健康福祉事務所は、24日から再発防止策が決まるまでの当面の間、店を営業禁止処分としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/166266f6e3a95585978725326ce371105ad770e2
食った後心配でしゃーなかった
レバーも柔らかいんだろうけど表面だけ炙った意識高い系の焼き鳥屋とかも早く事故らんかなー