苦しいです助けてくださいアーカイブ最終更新 2023/10/19 00:251.風吹けば名無しSVc6a僕には小学生の頃かずっと好きな女の子がいました。どうしたらいいかわからなくって何を血迷ったのか周りに自分でいいふらしてしまいました。そこからその子にバレてしまいました。バレてからその子はなんか距離感詰めてくるようになって、跪いて手にキスされたり、体操服を借りにきたり、一人で勉強してたら膝に座ってきたりしたのです。教室で二人しかいないときに、いきなり目の前で体操服に着替えだしたのは流石にびびりました。それからなんだかんだあって、中学生の頃に僕はバレンタインチョコレートを貰ったんです。でも僕は、その子のことが好きすぎてまともに話せませんでした。だからホワイトデーにお返しをするなんて、絶対できないと思っていたのです。お店で買うのも恥ずかしかったし、それで親に買ってきてもらうことにしたのです。親が買ってきたのは、幼児向けのお菓子でした。渡さないよりマシだと思って僕は渡しました。当然引かれました。僕はもう、諦めようと心に決めました。でも諦められませんでした。現実逃避をする為にアニメにハマりました。しかしそこでも悲劇が起きました。アニオタの人達と仲良くなろうとして、嫌われてしまいました。陰でニワカ4ねと言われていて、また目眩がしました。高校入学時、僕の肌は僕史上イチバン荒れていました。こんな肌を見せるのが恥ずかしく、僕は部活に入る事ができませんでした。例の彼女は、彼女はたくさん友達もできて、部活も楽しそうにしていました。僕は部活にも入らず、友達も作れず、毎日夜遅くまでアニメをみて、学校で寝るという習慣が染みつきました。そんな僕を見かねた幼馴染が、たまに声をかけてくれました。その人との話の中で、あるとき僕は来年、難関大学挑戦コースへ編入したいと話をしました。僕は本心から言ったのですが、結局入りませんでした。しかし、なぜか彼女が編入したのです。僕と同じクラスになりたかったのでしょうか?僕は勘違いするなと自分に言い聞かせました。2023/10/18 23:52:1717すべて|最新の50件2.風吹けば名無しRFf8l言い聞かせました。まで読んだ2023/10/18 23:52:463.風吹けば名無しSVc6aしかし、高校3年生の春、体育祭で僕が同じクラスの人と話していると彼女が後ろにいる気配がしました。彼女が後ろで友達と話していました。彼女は好きな人の話をしていました。彼女は僕のことが好きだとハッキリ言っていました。僕も僕と話していたクラスの人も聞こえるくらいの声で。これは聞かせているんだなって思いました。しかし、僕は無視しました。なぜなら僕には自信がなかったからです。こんなダメな人間を好きになる女の子がいる訳がない。ましてや世界一綺麗な女の子が僕のことを好きなわけがない。と思っていました。なぜ自信がなかったかには理由があります。なぜなら未だに噂が消えなくて、その事で揶揄われるのが恥ずかしく、人と関われなくなっていたからです。成績が底辺で友達がいなかった僕はこのままではいけないと思い、友達を作ろうと努力しました。色んな人に話しかけました。そのときある人からうるせぇ金魚の糞と言われ、中指を立てられました。人生三度目の目眩がしました。また、自分に自信が無かったので大して好きでもない人と付き合って自分に自信をつけようと考えた僕は、高校3年生の文化祭の準備期間に仲良くなった別の女の子に、めちゃくちゃ優しく接して惚れさせようと考えました。その女の子は完全に僕に惚れたのですが、僕には勇気がないので告白することができませんでした。というか、その女の子に告白した事がみんなにバレてしまったら、僕が好きな彼女と付き合うという目標を達成する事ができないと思ったから、できなかったのです。僕はさらに気分が落ち込んでしまいました。でもやっぱり諦められませんでした。卒業式の日に僕はやっと告白しました。しかし振られてしまいました。前から知ってたよ。それを知ったときは嬉しかったし、告白するならもっとはやくして欲しかった。と言われました。また、目眩がしてその場で倒れ込んでしまいました。その勢いのまま卒業式が終わった後のクラスでの挨拶で「僕はこの3年間楽しかった事はありません。みんなが楽しそうにしている姿を見て4ねと思っていました。」と言いました。先生とクラスメイトから鼻で笑われてしまいました。2023/10/18 23:52:504.風吹けば名無しoaIqaおういえ2023/10/18 23:52:555.風吹けば名無しSVc6aなんとか地元の国立大学に入るも、コミュニケーション不足でサークルでは馴染めず、4年間で5つのサークルに入り、全てのサークルから追い出されました。つまらない大学生活を送っていて、人生がつまらないです。そんな僕ですが、成人式には行きました。1年延期となっての成人式でした。数人としか会話することしかできず、ほぼずっとスマホをいじってました。好きだった女の子と話せる最後のチャンスだったのに、彼女を見つける事すら出来ませんでした。期待していた自分が恥ずかしいです。こんな失敗ばかりでよく今まで4んでないなぁと自分に感心しました。僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。 好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいですアスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいですアスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないですアスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいですASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です2023/10/18 23:53:006.風吹けば名無しSVc6aなんとか地元の国立大学に入るも、コミュニケーション不足でサークルでは馴染めず、4年間で5つのサークルに入り、全てのサークルから追い出されました。つまらない大学生活を送っていて、人生がつまらないです。そんな僕ですが、成人式には行きました。1年延期となっての成人式でした。数人としか会話することしかできず、ほぼずっとスマホをいじってました。好きだった女の子と話せる最後のチャンスだったのに、彼女を見つける事すら出来ませんでした。期待していた自分が恥ずかしいです。こんな失敗ばかりでよく今まで4んでないなぁと自分に感心しました。僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。 好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいですアスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいですアスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないですアスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいですASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です2023/10/18 23:53:177.風吹けば名無しtFvHQなんとか地元の国立大学に入るも、コミュニケーション不足でサークルでは馴染めず、4年間で5つのサークルに入り、全てのサークルから追い出されました。つまらない大学生活を送っていて、人生がつまらないです。そんな僕ですが、成人式には行きました。1年延期となっての成人式でした。数人としか会話することしかできず、ほぼずっとスマホをいじってました。好きだった女の子と話せる最後のチャンスだったのに、彼女を見つける事すら出来ませんでした。期待していた自分が恥ずかしいです。こんな失敗ばかりでよく今まで4んでないなぁと自分に感心しました。僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。 好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいですアスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいですアスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないですアスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいですASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です2023/10/18 23:53:498.風吹けば名無しSVc6aなんかバグった?2023/10/18 23:55:329.風吹けば名無しdmg3i長すぎて読む気になれないから誰か要約して教えて2023/10/18 23:56:4010.風吹けば名無しtFvHQなんとか地元の国立大学に入るも、コミュニケーション不足でサークルでは馴染めず、4年間で5つのサークルに入り、全てのサークルから追い出されました。つまらない大学生活を送っていて、人生がつまらないです。そんな僕ですが、成人式には行きました。1年延期となっての成人式でした。数人としか会話することしかできず、ほぼずっとスマホをいじってました。好きだった女の子と話せる最後のチャンスだったのに、彼女を見つける事すら出来ませんでした。期待していた自分が恥ずかしいです。こんな失敗ばかりでよく今まで4んでないなぁと自分に感心しました。僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。 好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいですアスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいですアスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないですアスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいですASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です2023/10/18 23:57:4511.風吹けば名無しtFvHQなんとか地元の国立大学に入るも、コミュニケーション不足でサークルでは馴染めず、4年間で5つのサークルに入り、全てのサークルから追い出されました。つまらない大学生活を送っていて、人生がつまらないです。そんな僕ですが、成人式には行きました。1年延期となっての成人式でした。数人としか会話することしかできず、ほぼずっとスマホをいじってました。好きだった女の子と話せる最後のチャンスだったのに、彼女を見つける事すら出来ませんでした。期待していた自分が恥ずかしいです。こんな失敗ばかりでよく今まで4んでないなぁと自分に感心しました。僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。 好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいですアスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいですアスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないですアスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいですASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です2023/10/18 23:58:0612.風吹けば名無し85NLX- 小学生の頃から好きな女の子に対して不安感を感じながらもアプローチを試みたが、苦い経験を重ねた。- 社交的な困難や友達作りの試みがあり、ASD(自閉症スペクトラム障害)の傾向があり、知的障害はないがコミュニケーションに課題を抱えている。- 過保護な親のもとで自立が難しく、友達や恋人ができなかった。- 自己評価は低く、好きな女の子に告白したが振られ、卒業式で誤った発言をしてしまい、自信喪失。- いくつかの診断結果:AQ(自閉症スペクトラム指数)が38、IQは113、言語理解が高いが処理速度が低い。要約:ASDの影響で社交的に困難を抱えつつ、過去の経験と自己評価の低さから友達や恋人ができなかった。現在、自信喪失感やコミュニケーションの困難を感じており、ASDによる制約がある2023/10/18 23:58:4113.風吹けば名無しtenuM>>13まぁ、大体そんな感じです…2023/10/19 00:05:1114.風吹けば名無しtenuM安価間違えました…>>122023/10/19 00:05:2815.風吹けば名無しcaz72>>14どうやって間違えるねん2023/10/19 00:06:2616.風吹けば名無しE3J6aなんとか地元の国立大学に入るも、コミュニケーション不足でサークルでは馴染めず、4年間で5つのサークルに入り、全てのサークルから追い出されました。つまらない大学生活を送っていて、人生がつまらないです。そんな僕ですが、成人式には行きました。1年延期となっての成人式でした。数人としか会話することしかできず、ほぼずっとスマホをいじってました。好きだった女の子と話せる最後のチャンスだったのに、彼女を見つける事すら出来ませんでした。期待していた自分が恥ずかしいです。こんな失敗ばかりでよく今まで4んでないなぁと自分に感心しました。僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。 好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいですアスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいですアスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないですアスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいですASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です2023/10/19 00:06:5517.風吹けば名無しrebLL途中で読むのが嫌になったお前の人生なんて知らねーよwもっと話をギュッとしろよ2023/10/19 00:25:41
【MX】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか(終)→ジョジョエピソード総選挙→渡くんの××が崩壊寸前(終)→ケンガンアシュラ(終)なんでも実況J6564.82025/12/27 01:57:19
どうしたらいいかわからなくって何を血迷ったのか周りに自分でいいふらしてしまいました。そこからその子にバレてしまいました。バレてからその子はなんか距離感詰めてくるようになって、跪いて手にキスされたり、体操服を借りにきたり、一人で勉強してたら膝に座ってきたりしたのです。教室で二人しかいないときに、いきなり目の前で体操服に着替えだしたのは流石にびびりました。
それからなんだかんだあって、中学生の頃に僕はバレンタインチョコレートを貰ったんです。でも僕は、その子のことが好きすぎてまともに話せませんでした。だからホワイトデーにお返しをするなんて、絶対できないと思っていたのです。お店で買うのも恥ずかしかったし、それで親に買ってきてもらうことにしたのです。親が買ってきたのは、幼児向けのお菓子でした。渡さないよりマシだと思って僕は渡しました。当然引かれました。
僕はもう、諦めようと心に決めました。でも諦められませんでした。現実逃避をする為にアニメにハマりました。しかしそこでも悲劇が起きました。アニオタの人達と仲良くなろうとして、嫌われてしまいました。陰でニワカ4ねと言われていて、また目眩がしました。
高校入学時、僕の肌は僕史上イチバン荒れていました。こんな肌を見せるのが恥ずかしく、僕は部活に入る事ができませんでした。例の彼女は、彼女はたくさん友達もできて、部活も楽しそうにしていました。僕は部活にも入らず、友達も作れず、毎日夜遅くまでアニメをみて、学校で寝るという習慣が染みつきました。そんな僕を見かねた幼馴染が、たまに声をかけてくれました。その人との話の中で、あるとき僕は来年、難関大学挑戦コースへ編入したいと話をしました。僕は本心から言ったのですが、結局入りませんでした。しかし、なぜか彼女が編入したのです。僕と同じクラスになりたかったのでしょうか?僕は勘違いするなと自分に言い聞かせました。
なぜ自信がなかったかには理由があります。なぜなら未だに噂が消えなくて、その事で揶揄われるのが恥ずかしく、人と関われなくなっていたからです。成績が底辺で友達がいなかった僕はこのままではいけないと思い、友達を作ろうと努力しました。色んな人に話しかけました。そのときある人からうるせぇ金魚の糞と言われ、中指を立てられました。人生三度目の目眩がしました。
また、自分に自信が無かったので大して好きでもない人と付き合って自分に自信をつけようと考えた僕は、高校3年生の文化祭の準備期間に仲良くなった別の女の子に、めちゃくちゃ優しく接して惚れさせようと考えました。その女の子は完全に僕に惚れたのですが、僕には勇気がないので告白することができませんでした。というか、その女の子に告白した事がみんなにバレてしまったら、僕が好きな彼女と付き合うという目標を達成する事ができないと思ったから、できなかったのです。僕はさらに気分が落ち込んでしまいました。
でもやっぱり諦められませんでした。卒業式の日に僕はやっと告白しました。しかし振られてしまいました。前から知ってたよ。それを知ったときは嬉しかったし、告白するならもっとはやくして欲しかった。と言われました。また、目眩がしてその場で倒れ込んでしまいました。その勢いのまま卒業式が終わった後のクラスでの挨拶で「僕はこの3年間楽しかった事はありません。みんなが楽しそうにしている姿を見て4ねと思っていました。」と言いました。先生とクラスメイトから鼻で笑われてしまいました。
僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。
好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?
そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?
何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。
アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいです
アスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいです
アスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないです
アスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいです
ASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。
だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?
僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です
僕の親は過保護です。それもあって僕は何も1人で行動することができませんでした。大学生になるまで、コンビニやバス、電車を1人で利用する事すらできませんでした。これだから全部諦めていたのです。だから友達も彼女も作ろうとせずにいたんだろうなと思います。諦めなくてもよかったって後悔する事もありますが、諦めざるを得なかったんだと思います。親によって高校迄の人生をダメにされた僕だったのでした。
好きだったのならどうしてそっちから「も」動かないのですか?どうして好きな人に対して動こうとしないんですか?
そして好きな人が動いてきてくれないからといって他の動いてきた人の中から選ぶことしかしないんですか?どうして動くのはいつも男の側ばかりなんですか?
何度も同じような失敗で交友関係が上手くいかないし、人と接するときに不安感を感じるので精神科医に相談してみたら、あなたはASDの傾向がつよくて、知的障害の伴わない自閉症で、それによって認知が歪んでいて、社交不安になっているといわれました。人生上手くいかないのは本当に最初から決まっていたみたいです。後日別病院でちゃんと調べたら本当にアスペでした。
アスペルガーだから、素直で絶対にいじられキャラになるの苦しいです
アスペルガーだから、言葉通りにその人の発言を受け取ってしまうなど人の気持ちを理解できないために恋愛経験少なくてそのためにホモソーシャルに於いて底辺にいるから苦しいです
アスペルガーだから、1人になりたい時間が欲しくて寂しさなどは感じにくいために友達は別に欲しくないけど行きたいところいっぱいあるのに1人じゃ怖くて行けないです
アスペルガーだから、人の発言を聞いてから考えて自分が言葉を発する迄に時間がかかるためにいきなり会話に参加してきた第三者の発言を思考に集中していて聴けなかったり、トロイ奴(日常会話に於いては実際そう)だと思われたり、早く話さなきゃと思って自分が不利になる失言(知られたら自分が不利になるであろう秘密や結果的に他人の悪口になる発言)をしてしまうために苦しいです
ASDな上に親が過保護なために受動的だから友達も恋人いないんです。
だから自信なくて、でも頑張って小学生の頃からお互い好きだった女の子に高校の卒業式の日に告白したら遅いって言われて、人よりも友達の数や恋愛経験の差で劣るのが耐えられないけど、ASD故にどうしようもないんですが諦めるしかないんですか?
僕のAQ(自閉症スペクトラム指数-33以上はASDが疑われる-)は38です。IQは113、言語理解が132(上位2%)で処理速度が79(下位8%)です
- 社交的な困難や友達作りの試みがあり、ASD(自閉症スペクトラム障害)の傾向があり、知的障害はないがコミュニケーションに課題を抱えている。
- 過保護な親のもとで自立が難しく、友達や恋人ができなかった。
- 自己評価は低く、好きな女の子に告白したが振られ、卒業式で誤った発言をしてしまい、自信喪失。
- いくつかの診断結果:AQ(自閉症スペクトラム指数)が38、IQは113、言語理解が高いが処理速度が低い。
要約:
ASDの影響で社交的に困難を抱えつつ、過去の経験と自己評価の低さから友達や恋人ができなかった。現在、自信喪失感やコミュニケーションの困難を感じており、ASDによる制約がある
まぁ、大体そんな感じです…
どうやって間違えるねん
お前の人生なんて知らねーよw
もっと話をギュッとしろよ