各家庭の卵かけご飯の違いについてアーカイブ最終更新 2023/10/14 23:361.風吹けば名無しJhsnd基本形は醤油、味の素、卵と炊きたて白飯だけど、みんなアレンジしてんの?2023/10/14 23:20:129すべて|最新の50件2.風吹けば名無しJhsndめんつゆ派もいると思うんだが、甘さが目立つと思うんだ。庶民的にだし醤油をあえて買うより、味の素+醤油で攻めていくほうがコスパ的にも最高じゃないかな?おかかとか塩昆布とかトッピングするとそれは別のものに感じてしまうのは私だけでしょうか?2023/10/14 23:22:393.風吹けば名無しY6rCW味噌汁かけご飯に生卵を投入して食べるのが美味い2023/10/14 23:25:024.風吹けば名無しJhsnd自分流では1つの卵で2杯白飯をいただいてもらいたい。ちょっと少なめに盛って1杯目は白身成分多め、二杯目は黄身の濃厚な部分が多めなところでね。忘れてはダメなのは、冷たいお茶を用意しておくことで食べきった後にヒエヒエのお茶のゴクゴク飲むときの快感がたまらないです。2023/10/14 23:25:345.風吹けば名無しpk6gk納豆卵ご飯の話はスレチ?2023/10/14 23:26:266.風吹けば名無しc59iFここのイッチわかってらっしゃる七味でちょっとピリっとさせるのもあり2023/10/14 23:27:357.風吹けば名無しJhsnd>>4卵かけご飯食べた後ご飯粒が取れない時にやるかな?豚汁をかけるのが好きです。>>5納豆卵ごはんと牛丼卵かけを卵かけご飯とカテゴライズするかは少し議論があるところですね。2023/10/14 23:31:188.風吹けば名無しJhsnd炊きたての熱々ご飯でないと生卵の温度にマッチしないような気がする。熱い御飯ほど卵の味を引き立ててくれる気がする。まあスーパーの安卵と味の素、お醤油をより引き立てる気がします。2023/10/14 23:33:589.風吹けば名無しpk6gk醤油は少し火が入ったほうが風味出るんかね2023/10/14 23:36:40
【MX】僕の妻は感情がない→かつて魔法少女と悪は敵対していた。→飯を喰らひて華と告ぐ→休→異世界失格→超普通県チバ伝説(再)→Re:CREATORS(再)なんでも実況J5159.12024/09/18 01:04:24
庶民的にだし醤油をあえて買うより、味の素+醤油で攻めていくほうがコスパ的にも最高じゃないかな?
おかかとか塩昆布とかトッピングするとそれは別のものに感じてしまうのは私だけでしょうか?
ちょっと少なめに盛って1杯目は白身成分多め、二杯目は黄身の濃厚な部分が多めなところでね。
忘れてはダメなのは、冷たいお茶を用意しておくことで食べきった後にヒエヒエのお茶のゴクゴク飲むときの快感がたまらないです。
七味でちょっとピリっとさせるのもあり
卵かけご飯食べた後ご飯粒が取れない時にやるかな?
豚汁をかけるのが好きです。
>>5
納豆卵ごはんと牛丼卵かけを卵かけご飯とカテゴライズするかは少し議論があるところですね。
熱い御飯ほど卵の味を引き立ててくれる気がする。
まあスーパーの安卵と味の素、お醤油をより引き立てる気がします。