【速報】最強の味噌汁の具材がついに決まるアーカイブ最終更新 2023/10/11 11:061.風吹けば名無しipt3c豆腐&わかめなhttps://i.imgur.com/Eo04prX.jpg2023/10/10 22:43:1942すべて|最新の50件2.風吹けば名無しGaLNT一理ある2023/10/10 22:44:193.風吹けば名無しjcfZ9わかめじゃがいも2023/10/10 22:44:484.風吹けば名無し8rYCN納豆やろ2023/10/10 22:44:505.風吹けば名無しGaLNT納豆とか合うんか2023/10/10 22:45:196.風吹けば名無しecCqlきゅうりの冷たい味噌汁がンマい2023/10/10 22:45:257.風吹けば名無しQOgF4玉ねぎとじゃがいも2023/10/10 22:45:338.風吹けば名無しppw0pなめこだな2023/10/10 22:47:429.風吹けば名無しFifFq>>3じゃがいもはないわ2023/10/10 22:48:0310.風吹けば名無しIgDqoワイさつまいも派、母親以外で作ってる人間を見たことがない2023/10/10 22:48:1211.風吹けば名無しQb7KIアサリだな2023/10/10 22:48:3812.風吹けば名無しwLZ55豆腐と揚げ豆腐となめこ2023/10/10 22:52:4613.風吹けば名無しvvPoNアサリ美味いよな出汁もでるし2023/10/10 22:58:3614.風吹けば名無しAvzDl人参入れるとどの具材とも合うし甘くなる2023/10/10 22:59:2715.風吹けば名無しF51klサーロインステーキ2023/10/10 23:00:2016.風吹けば名無しpNElO油揚げ+大根な2023/10/10 23:08:3917.風吹けば名無しFrPiY冬瓜2023/10/10 23:10:0818.風吹けば名無しuOZpA玉ねぎとじゃが芋なら油揚げと豚こま肉も欲しくなって豚汁になってしまう2023/10/10 23:10:2919.風吹けば名無しqrcvjそうめん2023/10/10 23:13:2520.風吹けば名無しxiJ1s豆腐揚げわかめ2023/10/10 23:19:0821.風吹けば名無しFIr4k>>16これが最適解やね2023/10/10 23:41:3222.風吹けば名無しgf1Nvたまご(2023/10/10 23:47:0323.風吹けば名無しBG8Oeさつまいも2023/10/11 01:37:4124.風吹けば名無しwJej8長ネギ豆腐油揚げアオサけんちん汁豚汁クタクタに煮込んだ大根と溶き卵白菜豆腐なめこ豆腐シジミぱっと浮かんだのはこれ位次期的にそろそろ大根が楽しみやね2023/10/11 01:47:0325.風吹けば名無しlYN0B>>7これこれで出てきたらテンションあがる2023/10/11 04:46:0926.風吹けば名無しMc4bW>>25親ガチャ外れ定期2023/10/11 04:49:0627.風吹けば名無しlYN0B>>26傍から見たらハズレなんやろうけど大事に育ててくれたし自分もその親を大事に思っとる時点でワイにとっては大当たりのお母さんお父さんや2023/10/11 04:51:2828.風吹けば名無しMc4bW>>27すまんワイが人格ガチャ外れやった2023/10/11 04:55:0529.風吹けば名無しqJEts大根豆腐若芽2023/10/11 05:17:0430.風吹けば名無しD5fYV豆腐とマツタケ2023/10/11 07:02:2031.風吹けば名無しskO4C玉ねぎ大根2023/10/11 07:19:1732.風吹けば名無しszEfR大根に決まってるやろ2023/10/11 07:22:2333.風吹けば名無しItycp>>16大根は細切りで2023/10/11 08:00:4734.風吹けば名無しItycpごちゃごちゃと寄せ鍋みたいに具沢山にする家庭はNG2023/10/11 08:01:3635.風吹けば名無しdziO1>>27ええな2023/10/11 08:27:2536.風吹けば名無しtkfPmあれ具じゃがいも不人気なんだ大好きだけど2023/10/11 09:10:5137.風吹けば名無しCUiNNいちごと白味噌な2023/10/11 09:28:4438.風吹けば名無しrSzF7麩2023/10/11 09:31:3739.風吹けば名無しEZuoXインスタントだとナスとほうれん草やな2023/10/11 09:39:4040.風吹けば名無しeKxd6>>5昔は味噌汁に納豆は定番やったらしいで江戸時代ぐらいの話だけど2023/10/11 10:06:3141.風吹けば名無しjIXqX豆腐とわかめでいいじゃがいもも好き2023/10/11 10:21:3842.風吹けば名無し3bDAuBing AIに考えて貰った。餃子は驚き味噌汁の具材のTierリストを考えてというのは、面白い発想ですね。味噌汁の具材は、好みや季節によってさまざまな組み合わせがありますが、一般的に人気の高いものや相性の良いものをランク付けしてみました。これはあくまで私の個人的な見解であり、正解はありませんのでご了承ください。Tierリストは以下の通りです。Sランク:豆腐、わかめ、ねぎAランク:大根、なめこ、卵Bランク:玉ねぎ、白菜、油揚げCランク:じゃがいも、かぼちゃ、こんにゃくDランク:餃子、チーズ、ハムSランクには、味噌汁の定番とも言える豆腐やわかめ、ねぎを入れました。これらは味噌との相性が抜群で、どんな味噌汁にも合います。また、食感や栄養価も高く、飽きることがありません。Aランクには、大根やなめこ、卵を入れました。これらは味噌汁に入れると甘みやとろみが出て、コクが増します。特になめこはトロトロの食感が好きな人にはたまらないでしょう。卵は溶き卵にするとみぞれ仕立てになります。Bランクには、玉ねぎや白菜、油揚げを入れました。これらは味噌汁に入れるとシャキシャキやホクホクとした食感が楽しめます。また、油揚げは味噌汁に入れると油分が落ちてさっぱりします。玉ねぎや白菜は煮込むと甘くなります。Cランクには、じゃがいもやかぼちゃ、こんにゃくを入れました。これらは味噌汁に入れるとボリュームが出て満足感があります。しかし、煮過ぎると煮崩れしたり味が薄くなったりするので注意が必要です。また、こんにゃくは硬さや臭みが気になる人もいるかもしれません。Dランクには、餃子やチーズ、ハムを入れました。これらは味噌汁に入れると変わり種になりますが、あまり一般的ではありません。餃子は水餃子風にすると美味しいですが、焼き餃子を入れると皮がふやけてしまいます。チーズやハムは洋風味噌汁にすると合うかもしれませんが、好みが分かれそうです。以上が私の考えた味噌汁の具材のTierリストです。参考になりましたでしょうか? あなたはどんな具材を好んで入れますか?2023/10/11 11:06:23
【MX】死神坊ちゃんと黒メイド→SYNDUALITY Noir(再)→神之塔(再)→ヴァンパイア男子寮→無職転生Ⅱ→じいさんばあさん若返る→あてくせなんでも実況J59394.62024/05/20 01:03:05
https://i.imgur.com/Eo04prX.jpg
じゃがいもはないわ
豆腐となめこ
出汁もでるし
揚げ
わかめ
これが最適解やね
アオサ
けんちん汁
豚汁
クタクタに煮込んだ大根と溶き卵
白菜豆腐
なめこ豆腐
シジミ
ぱっと浮かんだのはこれ位
次期的にそろそろ大根が楽しみやね
これ
これで出てきたらテンションあがる
親ガチャ外れ定期
傍から見たらハズレなんやろうけど大事に育ててくれたし自分もその親を大事に思っとる時点でワイにとっては大当たりのお母さんお父さんや
すまん
ワイが人格ガチャ外れやった
大根は細切りで
ええな
大好きだけど
昔は味噌汁に納豆は定番やったらしいで
江戸時代ぐらいの話だけど
じゃがいもも好き
味噌汁の具材のTierリストを考えてというのは、面白い発想ですね。味噌汁の具材は、好みや季節によってさまざまな組み合わせがありますが、一般的に人気の高いものや相性の良いものをランク付けしてみました。これはあくまで私の個人的な見解であり、正解はありませんのでご了承ください。
Tierリストは以下の通りです。
Sランク:豆腐、わかめ、ねぎ
Aランク:大根、なめこ、卵
Bランク:玉ねぎ、白菜、油揚げ
Cランク:じゃがいも、かぼちゃ、こんにゃく
Dランク:餃子、チーズ、ハム
Sランクには、味噌汁の定番とも言える豆腐やわかめ、ねぎを入れました。これらは味噌との相性が抜群で、どんな味噌汁にも合います。また、食感や栄養価も高く、飽きることがありません。
Aランクには、大根やなめこ、卵を入れました。これらは味噌汁に入れると甘みやとろみが出て、コクが増します。特になめこはトロトロの食感が好きな人にはたまらないでしょう。卵は溶き卵にするとみぞれ仕立てになります。
Bランクには、玉ねぎや白菜、油揚げを入れました。これらは味噌汁に入れるとシャキシャキやホクホクとした食感が楽しめます。また、油揚げは味噌汁に入れると油分が落ちてさっぱりします。玉ねぎや白菜は煮込むと甘くなります。
Cランクには、じゃがいもやかぼちゃ、こんにゃくを入れました。これらは味噌汁に入れるとボリュームが出て満足感があります。しかし、煮過ぎると煮崩れしたり味が薄くなったりするので注意が必要です。また、こんにゃくは硬さや臭みが気になる人もいるかもしれません。
Dランクには、餃子やチーズ、ハムを入れました。これらは味噌汁に入れると変わり種になりますが、あまり一般的ではありません。餃子は水餃子風にすると美味しいですが、焼き餃子を入れると皮がふやけてしまいます。チーズやハムは洋風味噌汁にすると合うかもしれませんが、好みが分かれそうです。
以上が私の考えた味噌汁の具材のTierリストです。参考になりましたでしょうか? あなたはどんな具材を好んで入れますか?