10年ぐらい付き合いがあった先輩と縁を切ってきたわアーカイブ最終更新 2023/09/24 23:171.風吹けば名無しBKZJDせいせいした本当に今までなんでもっと早く切らなかったんだと後悔してる2023/09/24 19:55:1726すべて|最新の50件2.風吹けば名無しBKZJD10年ほど前に職場で話があって仲良くなったんや。アニメとパチンコが好きで趣味があってな。二人で打ちに行ったりしたわ。最初は良かったんや。でも段々と帰り送ってあげるよ~とか飯代ここはだすよ~みたいにしてもらってる間に向こうが年上何もあって上下関係がはっきりしてきた。自分はガリガリだから俺のことを豚デブ臭いと罵ったり笑い者にしてみんなにうけようとしたり。それでも当時あまり友人がいなかったし学生時代部活で先輩の立ち振舞いとか見てたワイはまあこんなもんかあとな2023/09/24 19:59:223.風吹けば名無しMeds2kwsk2023/09/24 19:59:364.風吹けば名無しBKZJDそのあとも色々あったよこっちが朝から仕事でも明け方まで遊び連れ回されたり。違う仕事をワイがしだして外仕事でどんだけハードでも今からこい!てチャリで行かされたり。でも飯食わせてもらったりはよくしていたからな逆らえなかった。ただこっちから連れてってくださいとは一回も言ってないです。そしてよくパチンコも一緒に行った。ワイが金無いから無理ですと行ってもいいから!わしが出すって連れていかれた。もちろんちゃんときっちり全額後々返済させられてた。ワイがいくの渋ったらちょっとだけドライブしようやーみたいに行って自分では帰れない距離まで連れていかれてパチンコやらされたこともある2023/09/24 20:03:435.風吹けば名無しpJneWおつかれ2023/09/24 20:04:596.風吹けば名無しBKZJDそういや先輩が職場やめてバイト始めたとき、まあまあな距離ある場所なのにお前今無職だろ!ここで一緒に働けて働かさせられた事があった。そして自分の方が先に辞めた。こんなことが二回ありましたわ。お互い職を転々としていたからね。強引だった。兎に角ひたすら強引だった。よく暴力も振るわれた。本気で殴り蹴りはしないが肩パンしてきたり足痛めてても足蹴られたり。自分の当時いた彼女にワイを踏ませたり。2023/09/24 20:06:587.風吹けば名無しBKZJD>>5ありがとう。ほんまはなワイが85kgあいつガリガリで59kg何かボクシングとかしてるわけじゃないどうにかしようと思ったら簡単にどうにかできた。でも耐えたよ、世話になってるんやからて。もうひとつ辛かったのは先輩の友人たちと合わされることだ先輩の友人は先輩の友人であってワイとは無関係だ。なのにみんないい人ばっかりでなあんな人の友人なのに。飯行ったりしたらワイの分まで出してくれたりしてたんや。ワイは常に貧乏やったけどさすがに申し訳ないからて言っても払ってくれて。そうなってきたらワイはどんどんどんどん申し訳なくて行きたくなくなる訳や。自分はその人達にとって無関係な人間やのに。でも先輩は気にしない味噌も糞も一緒や。いやあワイの後輩なんやからワイがだすわ!なんてことは一度もなかった。どんどんどんどんこの人が嫌いになっていった2023/09/24 20:12:048.風吹けば名無しBKZJDそして何だかんだで10年ぐらいたったワイはこれが原因ではないが色々あってな。借金もあって100万自己破産もした。もうほんまに国民の皆さんに精神的に申し訳なくて精神病んでうつ病になってたんや。それでもあの人が来いと言ったら頑張って行ってた。持病のチック症もどんどん悪化してたがなんの考慮もなかった。そんなある日、てか先々月やワイは障害手帳もらえてな障害者の作業所で働いとるんやが朝出勤しようと起きてスマホみたら先輩から今から自殺しますて連絡がきてたんや2023/09/24 20:15:469.風吹けば名無しBKZJD先輩はその時同じように身体弱っててな。ただ同じように具合悪いこっちのことは考慮しなかったが。金に困って自殺しようと大量に服薬したんやODてやつや。ワイは仕事休んですぐかけつけた。救急呼んだ。結果的に助かったが障害のこるかもしれんぐらいの量やて医者が言ってた。ワイはそのあとあの人から初めてありがとうて言われたんや。お前が一番最初に来てくれた。処置がおそなったら障害のこったて言われたんやてな。ワイはな、ああこれから少しぐらいは優しくなってくれないかなあと思ったんや。2023/09/24 20:19:1910.風吹けば名無しFgX8Kでもなそんなことはなかった。それからもう毎週毎日電話をかけてくるんや長電話や仕事おわりやのに病院に付き添ってくれとかさ毎週日曜日になったら遊びいこうてさワイはもう我慢の限界やったんやその時薬もあわなくなってて仕事も休みがちで作業所の皆さんに申し訳なくて本気で精神的にやんでた時やそれとなく言ってもそんなん休んだらいいじゃんwwでおわり全く考慮してもらえなかった正直むしろ悪化していた。そんなことが続いて先週や、急にバーベキュー行こうぜーて誘ってきてな2023/09/24 20:23:3611.風吹けば名無しFgX8Kワイは肉なんか食える体調じゃなかったら。以前連れていかれたときにあいつは何もせずワイと友人さんで一生懸命やらされたトラウマみたいになっててな。これまでよほどじゃないと断らなかったが今回はちょっとすいません。もう身体が今限界なんです。立ってるだけでふらふらなんですと話した。本当のことやしな。重ねて言ったのは以前のバーベキュー結局友人さんがワイの肉とか買ってくれてた。それも申し訳ないし辛いんやと話した。せやけどなあいつはそんなこと気にしないから二時間で終わるお前が来ないなら流すなどと脅しみたいに言われてしまいには友人さんに電話させておいでよーと言わせたりああもうこれ以上断ってまた薬飲まれたりしたらこまるしょうがない耐えようと行くことにしたそれが今日やった2023/09/24 20:28:0912.風吹けば名無しFgX8K朝に先輩の友人さん二人に連絡してな今日はほんまに申し訳ないですてまー自然の中に居たら気分もリラックスしてすこしよくなるよーとか話してさただよ当の本人結局待てど繰らせど連絡がない昼頃にやいやー当日に予約無理らしいわーて電話がきたあきれ果てたね多分友人さんなんか色々準備してたんじゃないかななんでこんな後楽シーズンに当日電話するんだろってこいつちょっとほんまに頭おかしなってるのかなってただよワイはああちょうど良かったて思ったんやワイは朝から気分が悪くて吐きそうで足がぷらぷらしてた。そうでしたかそれなら今日はすいません自分家にいますて話したんや2023/09/24 20:32:4513.風吹けば名無しFgX8Kそしたらよいや顔だけみんな合わせようやー家に来てくれてさ何のようもないのにだから言ったんだごめんなさい予約が無駄になったらと思いましたが本当に体調が悪くてさっきちょっと外でただけで日差しがきつくて倒れそうになったんです。今日は家居ますと。ワイがここまで断ったんはほんまに初めてやそしたらあいつが言った言葉はじゃあ友人に迎えに行かせるわーだった2023/09/24 20:35:2114.風吹けば名無しFgX8Kもう諦めたんやさっさといって帰ろうここまで言ったんだいくらなんでもいつもみたいに長居させないはずだと一番最初に行ったのはバッティングセンターだワイがこんだけ具合悪いと言ってもバッティングセンターぶちギレそうになってたが我慢した怒りのあまり覚えてないが何回も何回も強引にやらそうとしてきたがちゃんと断った。「…」みたいになってたよ今までここまでしなかったから向こうが。そのあとだもう一人友人迎えにいくわーてみんなで行ったんだ。その人急に仕事が入ってなまだ仕事中だったんだ。その間ずっと外でまたされたさっき日差しで気分悪くなってて話したのに一時間ぐらい外でまたされた。先輩は友人とバカみたいに話したり草むらで遊んでたがワイはもうあ、もうこの人縁切ろうと冷静になった2023/09/24 20:40:5115.風吹けば名無しFgX8Kそれで先輩に話した。すいません今からもう一人の友人さん来られたらご飯行くんすよね?吐きそうなんです。無理です。いまからまた友人さんたちの世話になるんも考えたら精神的にきついです。もう帰りますと友人さんはいやいやせっかく仲良くなったんやし気にせんとスタミナちょっとつけようよ!とか言ってくれてたが。すいません正直今の自分はなんもお返しもできないひたすら世話になるだけほんまにきついんですて。話した。そしたら先輩が口開いていやお前今まで連れてったら元気そうやったしさ~て言ってきたぶん殴って引きずり回したいぐらいぶちギレそうになったが冷静に。すいません無理していただけっすあんなことがあったんで少しでも先輩元気になったらおもてやってました。て言った。2023/09/24 20:44:2316.風吹けば名無しFgX8Kそうしたらなんや今まで誘ったのも迷惑やったんか?てまた脅しみたいにぬかしてきた。違いますって言ってほしかったんだろうな。はい、今自分はほんまに身体悪いです、ほんまに辛かったですて言ったら向こう「…」みたいになってたんでもう俺のことほっといてくださいそれじゃて頭下げて帰ってきたんや2023/09/24 20:45:5017.風吹けば名無しRbMjDこないだ3行にまとめられたところまでまた長々書くなや2023/09/24 20:47:4618.風吹けば名無しFgX8Kこれでおわり長い話してすまんなもし読んでくれた人いたら本当ありがとう。ちょっと吐き出さないと我慢の限界やったんや。ワイ改めてこうやって書いててもほんまによう耐えたと思うんや世話になったことはあるパチンコかてワイが逆に強引に断ったら良かった一回だけですぐ返したが飯代なくて困ってたとき金貸してくれて自分から言ったこともある。何もかも全てが悪い人ではなかった。せやけどな、もうワイもいい年や付き合いきれんあの人の命を助けたこれで今までの義理は果たしたと思うんや自分で長々と悪かった2023/09/24 20:49:5819.風吹けば名無しDG1on>>17前も吐き出しとったなワイ前は縁を切りたいまでやったな今日切ってきたわ2023/09/24 20:50:4220.風吹けば名無しDG1onIDころころ変わるなすまん2023/09/24 20:51:0121.風吹けば名無しNyoR1その先輩は普通にあなたのことがとても好きだったように感じますね。まあ、その先輩の立ち振る舞いが粗暴ぎみで、それに対して不快な思いをしていたことなどには気づいてくれなかったようですが。粗暴な人なので、むかついた時は少し粗暴気味にあしらって、自分の中にため込まずに接することができていたら違った結果になったかもしれませんね。2023/09/24 21:36:0722.風吹けば名無しDG1on>>21そうかもしれないねわかってるんです自分の接し方も悪かったて本当にね本当に2023/09/24 21:56:4023.風吹けば名無しVd3Bk>>22とはいえ本来粗暴じゃない人がそう振る舞うのはそれはそれでストレスだよなどう転んでもストレスの溜まる関係だったんじゃないかな状況を変えてストレッサーを遠ざけられたのはとてもいいことだと思うよ2023/09/24 22:36:4924.風吹けば名無しKcVAoおめでとう縁切るのは簡単だ2023/09/24 23:03:5525.風吹けば名無しzQtZSワイも似た状況あったわ。違うのは後輩にボコられて今でも仲良しな所やな2023/09/24 23:11:1126.風吹けば名無しYzNtzお互い高卒くさいな2023/09/24 23:17:24
本当に今までなんでもっと早く切らなかったんだと後悔してる
アニメとパチンコが好きで趣味があってな。
二人で打ちに行ったりしたわ。
最初は良かったんや。
でも段々と帰り送ってあげるよ~とか飯代ここはだすよ~みたいにしてもらってる間に向こうが年上何もあって上下関係がはっきりしてきた。
自分はガリガリだから俺のことを豚デブ臭いと罵ったり笑い者にしてみんなにうけようとしたり。
それでも当時あまり友人がいなかったし学生時代部活で先輩の立ち振舞いとか見てたワイはまあこんなもんかあとな
こっちが朝から仕事でも明け方まで遊び連れ回されたり。
違う仕事をワイがしだして外仕事でどんだけハードでも今からこい!てチャリで行かされたり。
でも飯食わせてもらったりはよくしていたからな逆らえなかった。
ただこっちから連れてってくださいとは一回も言ってないです。
そしてよくパチンコも一緒に行った。
ワイが金無いから無理ですと行ってもいいから!わしが出すって連れていかれた。
もちろんちゃんときっちり全額後々返済させられてた。
ワイがいくの渋ったらちょっとだけドライブしようやーみたいに行って自分では帰れない距離まで連れていかれてパチンコやらされたこともある
そして自分の方が先に辞めた。
こんなことが二回ありましたわ。
お互い職を転々としていたからね。
強引だった。
兎に角ひたすら強引だった。
よく暴力も振るわれた。
本気で殴り蹴りはしないが肩パンしてきたり
足痛めてても足蹴られたり。
自分の当時いた彼女にワイを踏ませたり。
ありがとう。
ほんまはなワイが85kg
あいつガリガリで59kg何かボクシングとかしてるわけじゃない
どうにかしようと思ったら簡単にどうにかできた。
でも耐えたよ、世話になってるんやからて。
もうひとつ辛かったのは先輩の友人たちと合わされることだ
先輩の友人は先輩の友人であってワイとは無関係だ。
なのにみんないい人ばっかりでなあんな人の友人なのに。
飯行ったりしたらワイの分まで出してくれたりしてたんや。
ワイは常に貧乏やったけどさすがに申し訳ないからて言っても払ってくれて。
そうなってきたらワイはどんどんどんどん申し訳なくて行きたくなくなる訳や。
自分はその人達にとって無関係な人間やのに。
でも先輩は気にしない味噌も糞も一緒や。いやあワイの後輩なんやからワイがだすわ!なんてことは一度もなかった。
どんどんどんどん
この人が嫌いになっていった
ワイはこれが原因ではないが色々あってな。
借金もあって100万自己破産もした。
もうほんまに国民の皆さんに精神的に申し訳なくて
精神病んでうつ病になってたんや。
それでもあの人が来いと言ったら頑張って行ってた。
持病のチック症もどんどん悪化してたがなんの考慮もなかった。
そんなある日、てか先々月や
ワイは障害手帳もらえてな障害者の作業所で働いとるんやが朝出勤しようと起きてスマホみたら先輩から今から自殺しますて連絡がきてたんや
ただ同じように具合悪いこっちのことは考慮しなかったが。
金に困って自殺しようと大量に服薬したんやODてやつや。
ワイは仕事休んですぐかけつけた。
救急呼んだ。
結果的に助かったが障害のこるかもしれんぐらいの量やて医者が言ってた。
ワイはそのあとあの人から初めてありがとうて言われたんや。
お前が一番最初に来てくれた。処置がおそなったら障害のこったて言われたんやてな。
ワイはな、ああこれから少しぐらいは優しくなってくれないかなあ
と思ったんや。
それからもう毎週
毎日
電話をかけてくるんや
長電話や
仕事おわりやのに病院に付き添ってくれとかさ
毎週日曜日になったら遊びいこうてさ
ワイはもう我慢の限界やったんや
その時薬もあわなくなってて仕事も休みがちで
作業所の皆さんに申し訳なくて本気で精神的にやんでた時や
それとなく言ってもそんなん休んだらいいじゃんwwでおわり
全く考慮してもらえなかった
正直むしろ悪化していた。
そんなことが続いて先週や、急にバーベキュー行こうぜーて誘ってきてな
以前連れていかれたときにあいつは何もせずワイと友人さんで一生懸命やらされた
トラウマみたいになっててな。
これまでよほどじゃないと断らなかったが今回はちょっとすいません。
もう身体が今限界なんです。
立ってるだけでふらふらなんですと話した。本当のことやしな。
重ねて言ったのは以前のバーベキュー結局友人さんがワイの肉とか買ってくれてた。
それも申し訳ないし辛いんやと話した。
せやけどな
あいつはそんなこと気にしないから
二時間で終わる
お前が来ないなら流す
などと脅しみたいに言われて
しまいには友人さんに電話させておいでよーと言わせたり
ああもう
これ以上断ってまた薬飲まれたりしたらこまる
しょうがない
耐えようと行くことにした
それが今日やった
まー自然の中に居たら気分もリラックスしてすこしよくなるよーとか話してさ
ただよ
当の本人結局待てど繰らせど連絡がない
昼頃にや
いやー当日に予約無理らしいわーて電話がきた
あきれ果てたね
多分友人さんなんか色々準備してたんじゃないかな
なんでこんな後楽シーズンに当日電話するんだろって
こいつちょっとほんまに頭おかしなってるのかなって
ただよ
ワイはああちょうど良かったて思ったんや
ワイは朝から気分が悪くて吐きそうで
足がぷらぷらしてた。
そうでしたかそれなら今日はすいません自分家にいますて話したんや
いや顔だけみんな合わせようやー家に来てくれてさ
何のようもないのに
だから言ったんだごめんなさい予約が無駄になったらと思いましたが本当に体調が悪くて
さっきちょっと外でただけで日差しがきつくて倒れそうになったんです。今日は家居ますと。
ワイがここまで断ったんはほんまに初めてや
そしたらあいつが言った言葉は
じゃあ友人に迎えに行かせるわー
だった
さっさといって帰ろう
ここまで言ったんだ
いくらなんでもいつもみたいに長居させないはずだと
一番最初に行ったのはバッティングセンターだ
ワイがこんだけ具合悪いと言ってもバッティングセンター
ぶちギレそうになってたが我慢した
怒りのあまり覚えてないが何回も何回も強引にやらそうとしてきたがちゃんと断った。
「…」みたいになってたよ今までここまでしなかったから向こうが。
そのあとだ
もう一人友人迎えにいくわーてみんなで行ったんだ。
その人急に仕事が入ってなまだ仕事中だったんだ。
その間ずっと
外でまたされた
さっき
日差しで気分悪くなってて話したのに
一時間ぐらい外でまたされた。
先輩は友人とバカみたいに話したり草むらで遊んでたが
ワイはもう
あ、もうこの人縁切ろうと冷静になった
すいません今からもう一人の友人さん来られたらご飯行くんすよね?
吐きそうなんです。
無理です。
いまからまた友人さんたちの世話になるんも考えたら精神的にきついです。
もう帰りますと
友人さんはいやいやせっかく仲良くなったんやし気にせんと
スタミナちょっとつけようよ!とか言ってくれてた
が。
すいません正直今の自分はなんもお返しもできないひたすら世話になるだけ
ほんまにきついんですて。話した。
そしたら先輩が口開いて
いやお前今まで連れてったら元気そうやったしさ~
て言ってきた
ぶん殴って引きずり回したいぐらいぶちギレそうになったが冷静に。
すいません無理していただけっすあんなことがあったんで少しでも先輩元気になったらおもてやってました。
て言った。
なんや今まで誘ったのも迷惑やったんか?て
また脅しみたいにぬかしてきた。
違いますって言ってほしかったんだろうな。
はい、今自分はほんまに身体悪いです、ほんまに辛かったですて言ったら向こう「…」みたいになってた
んでもう俺のことほっといてくださいそれじゃて頭下げて帰ってきたんや
長い話してすまんな
もし読んでくれた人いたら本当ありがとう。
ちょっと吐き出さないと我慢の限界やったんや。
ワイ改めてこうやって書いててもほんまによう耐えたと思うんや
世話になったことはある
パチンコかてワイが逆に強引に断ったら良かった
一回だけですぐ返したが飯代なくて困ってたとき金貸してくれて自分から言ったこともある。
何もかも全てが悪い人ではなかった。
せやけどな、もうワイもいい年や
付き合いきれん
あの人の命を助けた
これで今までの義理は果たしたと思うんや自分で
長々と悪かった
前も吐き出しとったなワイ
前は縁を切りたいまでやったな
今日切ってきたわ
まあ、その先輩の立ち振る舞いが粗暴ぎみで、それに対して不快な思いをしていたことなどには気づいてくれなかったようですが。
粗暴な人なので、むかついた時は少し粗暴気味にあしらって、自分の中にため込まずに接することができていたら違った結果になったかもしれませんね。
そうかもしれないね
わかってるんです自分の接し方も悪かったて
本当にね
本当に
とはいえ本来粗暴じゃない人がそう振る舞うのはそれはそれでストレスだよな
どう転んでもストレスの溜まる関係だったんじゃないかな
状況を変えてストレッサーを遠ざけられたのはとてもいいことだと思うよ
縁切るのは簡単だ