聞いてくれアーカイブ
1.
風吹けば名無し
eHo0X
たらたらと意味の無い人生を生きる人間もいるのに、さっさと自殺していなくなる人間がいる。まじで寂しい事なんだよ
すべて
|
最新の50件
2.
風吹けば名無し
EdUXs
せやな
3.
風吹けば名無し
eHo0X
全てに意味がないってわかると途端に生への執着がなくなって、俺は最近それに気づいていないか、見て見ぬふりをする人間を見て寂しいと思うようになった。それを無視するってことは自分がいないままで良いって事なんじゃあないかと
4.
風吹けば名無し
eHo0X
全てを優しさとか愛で包み込む存在が両思いである恋人か母親だけってのは人間にとって小さくて少なすぎるし、そもそも生きているのが人間なんじゃなくて、生きることで苦しむ事があるのが人間っていう時点で人間が生きるという事は色々と矛盾が多すぎるんだよな
5.
風吹けば名無し
eHo0X
どんなクズでもそこはふと感じたりする事があると思うし、それでも目を瞑るやろ?それを考えながら街を歩くと、俺だけ浮いてる感覚になって、それでもらどうしてか俺が間違ってるとは思えないわけ
6.
風吹けば名無し
eHo0X
自殺するまで追い込まれる人が存在している時点で人間が生きる事が美しいっていうのは絶対に違うし、そもそも精神を持つ人間っていうのがそういう罪のループの中で永遠と存在する事に対して贖罪させられているって思う
7.
風吹けば名無し
eHo0X
そこから脱却するには、どうすればいいのかなっていうのと、単純に俺は鬱病なのかもしれないって話。別に死にたいとかそんなに強く思わないけど、そういう生きる意味が無いって事を無視して歩くことができないし、実際に無視して歩いてる人を凄く寂しく思う
8.
風吹けば名無し
eHo0X
何をしても人間が人間であることから解放される瞬間が訪れないという恐怖。涙が出るねはっきりと
9.
風吹けば名無し
G46KO
綺麗事