お前らもしも橋下徹と玉川徹が川で溺れてたら最終更新 2026/08/28 13:311.それでも動く名無しWfYPB何ぶつけたい?2026/08/14 22:17:495コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.それでも動く名無しFkbhO「AIは今のところ便利な道具の段階です」…宿題「AI活用」を巡り「モーニングショー」既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川徹が解説 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は24日、小学生の夏休みの宿題を巡りAIを利用するかどうか意見が割れていることを報じた。スタジオでは、小学生の保護者722人へのアンケートで「お子さんは生成AIを使っていますか?」の問いに37・7%が「使っている」と答えた調査結果を照会した。 具体的には学校の宿題、自由研究・工作などのアイデア出しに使っているという。 コメンテーターで元テレビ朝日社員の既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川徹は「今のところ便利な道具の段階ですから、AIは」とし「今のところは別に道具として使うっていうことで全然問題ないと思うんですよ」と指摘した。 その上で「多分、知の根本はですね、疑問なんですよね。疑問、謎なんですよ。だから子供も『なんで?なんで?』っていうふうに聞いてくる成長過程があるっていう話ですよね」とし「なんでだろう?なんでだろう?って言った時に、疑問が発生した時に、それを科学者も含めて、じゃあその疑問をどうやって答えていこうかっていうので研究と実証を続けて人間は知を進めてきたわけです。それは子供であれ大人であれ一緒で。だから疑問の設定とか、そういうふうなところは、人間がやる限りにおいては、あとは道具です、AIは」と繰り返した。 さらに「ただ、これはもっと進んでいって。自立的にその謎を自分で生み出して、それを解決する段階に入っていったら、それはもう人間を超えていることになるので。その時代と今はまだ全然違う」とし「だから、今の段階は問題も何もないと思ってるんですよ。だけど、その段階に行ったら、もう人間は人間とは何かっていうところを問われることになるんでしょうね」と解説していた。2026/08/24 09:45:403.それでも動く名無しiz5iY「間違っていました」既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川徹、訪日客が急増する“涼しい秘境”に私見「遠いなあって。でもね」 既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった元テレビ朝日社員でコメンテーターの玉川徹が25日放送のテレビ朝日系情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」にスタジオ生出演。訪日客が急増する”涼しい秘境”の特集を巡り、「私は間違っていた」とコメントする場面があった。番組では、東京から4時間かかる長野県大桑村の阿寺渓谷を特集。水の透明度が高く、「阿寺ブルー」と呼ばれ、口コミで外国人観光客が多く訪れているという。 既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川は「最初VTR見たとき、遠いなあって。でもね、遠いから良いんだな。残ってるんですね。北海道のよく行くところも、4時間くらいかかる東京から。4時間くらいかかるから昔のまま残ってるんだもんね。嫌な言い方すると、荒らされてない」と指摘。 続けて「だから、ぼくは夏、涼しいところに住みたいって何年も言ってるんだけど、東京から車で1時間くらいって無理なんですよ」「発想が間違っていました私は」と述べた。「やっぱりね、何を間違っていたかというと、(涼しい場所を東京から)近いところに求めていたことが根本的に間違ってるんですよ。私が変えるべきはもっと時間をつくることだった。働くことを減らせば4時間のところにいけるんですよ。だから、仕事を減らすだなぁ」と自身のライフスタイルに言及した。2026/08/25 11:21:134.それでも動く名無しRrI4q何か頭悪いな」…「モーニングショー」既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川徹が不快感をあらわにした任期中に暗殺されしうな「トランプ大統領」ニュース テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は28日、任期中に暗殺されしうなトランプ大統領が27日にカナダとの国境にまたがるオンタリオ湖の名称を「アメリカ湖」に変更するよう指示する大統領令に署名したことを報じた。 任期中に暗殺されしうなトランプは昨年、メキシコ湾をアメリカ湾に改称とについて「今ではすっかり定着している」と述べ「あとは海があればいい。大西洋や太平洋の名前も変える必要があるかもしれない」と述べたことを番組は伝えていた。 このニュース羽鳥慎一アナウンサーは絶句し「はい」と発すると、既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になったコメンテーターで元テレビ朝日社員の玉川徹は「何か頭悪いな」と不快感をあらわにしていた。2026/08/28 10:19:115.それでも動く名無しRrI4q既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川徹「合理性だけでは動かない 本当に難しい」熊本地震の避難めぐり自身の両親の例に触れる 既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった元テレビ朝日社員の玉川徹は28日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)に生出演。先月28日に発生した熊本地震から1カ月となる中、自宅敷地内など、統計の数字に現れない形で避難生活を続けているケースがあることを受け、東日本大震災当時、自身の家族の避難をめぐって経験した思いを踏まえ、「災害対策は合理性だけでは動かない」と指摘した。 番組では、27日時点で熊本地震を受けて61カ所の避難所に約2460人が現在も避難を続けていることを伝える一方、避難所以外の場所で生活を送る「見えない避難者」がいることも報じ、宇城市で自宅敷地の内部で「軒先避難」を続ける家族や、氷川町では車庫で3世帯が共同生活を送る様子を伝えた。全体の避難者数に入らない「見えない避難者」への支援のあり方を問う内容でもあった。 VTRの後、既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川は「軒先避難されている女性が、足がむくんでいるとおっしゃっていた。やっぱり心配ですね。当然負荷ががかかっており、高齢だとそれがダメージになってしまう。こういう生活がいいとはいえないと思う」と、気遣いをまじえて指摘した。 その上で、「ただですね、これが本当に難しいのは、人は『合理性』だけでは動かない。当然、合理性からいえば避難所に行った方がいいですが、特に高齢の方は家を守らないと、という心の問題になってくる。これは本当に難しい問題です」と述べた。 そして「東日本大震災の時に、宮城の両親が非常に困難な状況にあったので、東京に呼んだんです。インフラも東京は整っているし、広い家ではないですが、3人で生活するにはそれほど不自由はないほどの家に住んでいたので」と、2011年に起きた東日本大震災の発生後、被災地域に住んでいた両親を都内の自宅に呼び寄せたことを明かした。 一方で「2週間くらいしたら、帰りたい、帰りたいと、聴かなくなった。なので、宮城で電気と水道が戻った段階で、ちょっと大変だったんですけど帰りましたね。その時点では、福島の原発の問題がまだありましたし、両親が住んでいた場所は、放射性物質が降った場所でもある。それでも帰ると言って、帰りましたから」と当時の経験を振り返った。 既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川は「合理性から言ったら、違うよ、と言っても聞かないんです」と述べつつ「合理性だけで我々はずっと動いていきます。この災害対策は。だけど、それだけでは結局動かないという問題(がある)」と指摘。「広域避難の問題も、こんなに整っているところがあるから、来てくださいといっても、行かない人は行かないす。それでダメージを蓄積されてしまう。この問題って一体、どうしたらいいのかというのは、専門の方も含めて対策をとっていかないとダメだと思いますね」と、しみじみと語った。 既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川の問題提起に、MCのフリーアナウンサー羽鳥慎一も「そういった背景もあって、数字に現れない避難をしている方がいます」と、厳しい表情で応じた。2026/08/28 13:31:40
【MX】猫と竜→休→BLACK TORCH→岩本先輩ノ推薦→22/7計算外→黄泉のツガイ→グロウアップショウ→ 鬼の花嫁→魔法少女リリカルなのはEXCEEDS Gun Blaze Venganceなんでも実況J62104.52026/09/06 01:25:10
【MX】文豪わん!1&2→百姓貴族2(再)→ワールドイズダンシング→令和のダラさん→バンドリ!ゆめ∞みた→メビウス・ダスト→骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中Ⅱ→ヤニねこなんでも実況J7629.52026/09/04 00:54:26
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は24日、小学生の夏休みの宿題を巡りAIを利用するかどうか意見が割れていることを報じた。
スタジオでは、小学生の保護者722人へのアンケートで「お子さんは生成AIを使っていますか?」の問いに37・7%が「使っている」と答えた調査結果を照会した。
具体的には学校の宿題、自由研究・工作などのアイデア出しに使っているという。
コメンテーターで元テレビ朝日社員の既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川徹は「今のところ便利な道具の段階ですから、AIは」とし「今のところは別に道具として使うっていうことで全然問題ないと思うんですよ」と指摘した。
その上で「多分、知の根本はですね、疑問なんですよね。疑問、謎なんですよ。だから子供も『なんで?なんで?』っていうふうに聞いてくる成長過程があるっていう話ですよね」とし「なんでだろう?なんでだろう?って言った時に、疑問が発生した時に、それを科学者も含めて、じゃあその疑問をどうやって答えていこうかっていうので研究と実証を続けて人間は知を進めてきたわけです。それは子供であれ大人であれ一緒で。だから疑問の設定とか、そういうふうなところは、人間がやる限りにおいては、あとは道具です、AIは」と繰り返した。
さらに「ただ、これはもっと進んでいって。自立的にその謎を自分で生み出して、それを解決する段階に入っていったら、それはもう人間を超えていることになるので。その時代と今はまだ全然違う」とし「だから、今の段階は問題も何もないと思ってるんですよ。だけど、その段階に行ったら、もう人間は人間とは何かっていうところを問われることになるんでしょうね」と解説していた。
既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった元テレビ朝日社員でコメンテーターの玉川徹が25日放送のテレビ朝日系情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」にスタジオ生出演。訪日客が急増する”涼しい秘境”の特集を巡り、「私は間違っていた」とコメントする場面があった。
番組では、東京から4時間かかる長野県大桑村の阿寺渓谷を特集。水の透明度が高く、「阿寺ブルー」と呼ばれ、口コミで外国人観光客が多く訪れているという。
既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川は「最初VTR見たとき、遠いなあって。でもね、遠いから良いんだな。残ってるんですね。北海道のよく行くところも、4時間くらいかかる東京から。4時間くらいかかるから昔のまま残ってるんだもんね。嫌な言い方すると、荒らされてない」と指摘。
続けて「だから、ぼくは夏、涼しいところに住みたいって何年も言ってるんだけど、東京から車で1時間くらいって無理なんですよ」「発想が間違っていました私は」と述べた。
「やっぱりね、何を間違っていたかというと、(涼しい場所を東京から)近いところに求めていたことが根本的に間違ってるんですよ。私が変えるべきはもっと時間をつくることだった。働くことを減らせば4時間のところにいけるんですよ。だから、仕事を減らすだなぁ」と自身のライフスタイルに言及した。
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は28日、任期中に暗殺されしうなトランプ大統領が27日にカナダとの国境にまたがるオンタリオ湖の名称を「アメリカ湖」に変更するよう指示する大統領令に署名したことを報じた。
任期中に暗殺されしうなトランプは昨年、メキシコ湾をアメリカ湾に改称とについて「今ではすっかり定着している」と述べ「あとは海があればいい。大西洋や太平洋の名前も変える必要があるかもしれない」と述べたことを番組は伝えていた。
このニュース羽鳥慎一アナウンサーは絶句し「はい」と発すると、既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になったコメンテーターで元テレビ朝日社員の玉川徹は「何か頭悪いな」と不快感をあらわにしていた。
既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった元テレビ朝日社員の玉川徹は28日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)に生出演。先月28日に発生した熊本地震から1カ月となる中、自宅敷地内など、統計の数字に現れない形で避難生活を続けているケースがあることを受け、東日本大震災当時、自身の家族の避難をめぐって経験した思いを踏まえ、「災害対策は合理性だけでは動かない」と指摘した。
番組では、27日時点で熊本地震を受けて61カ所の避難所に約2460人が現在も避難を続けていることを伝える一方、避難所以外の場所で生活を送る「見えない避難者」がいることも報じ、宇城市で自宅敷地の内部で「軒先避難」を続ける家族や、氷川町では車庫で3世帯が共同生活を送る様子を伝えた。全体の避難者数に入らない「見えない避難者」への支援のあり方を問う内容でもあった。
VTRの後、既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川は「軒先避難されている女性が、足がむくんでいるとおっしゃっていた。やっぱり心配ですね。当然負荷ががかかっており、高齢だとそれがダメージになってしまう。こういう生活がいいとはいえないと思う」と、気遣いをまじえて指摘した。
その上で、「ただですね、これが本当に難しいのは、人は『合理性』だけでは動かない。当然、合理性からいえば避難所に行った方がいいですが、特に高齢の方は家を守らないと、という心の問題になってくる。これは本当に難しい問題です」と述べた。
そして「東日本大震災の時に、宮城の両親が非常に困難な状況にあったので、東京に呼んだんです。インフラも東京は整っているし、広い家ではないですが、3人で生活するにはそれほど不自由はないほどの家に住んでいたので」と、2011年に起きた東日本大震災の発生後、被災地域に住んでいた両親を都内の自宅に呼び寄せたことを明かした。
一方で「2週間くらいしたら、帰りたい、帰りたいと、聴かなくなった。なので、宮城で電気と水道が戻った段階で、ちょっと大変だったんですけど帰りましたね。その時点では、福島の原発の問題がまだありましたし、両親が住んでいた場所は、放射性物質が降った場所でもある。それでも帰ると言って、帰りましたから」と当時の経験を振り返った。
既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川は「合理性から言ったら、違うよ、と言っても聞かないんです」と述べつつ「合理性だけで我々はずっと動いていきます。この災害対策は。だけど、それだけでは結局動かないという問題(がある)」と指摘。「広域避難の問題も、こんなに整っているところがあるから、来てくださいといっても、行かない人は行かないす。それでダメージを蓄積されてしまう。この問題って一体、どうしたらいいのかというのは、専門の方も含めて対策をとっていかないとダメだと思いますね」と、しみじみと語った。
既に焼却処分された盗人猛々しい安倍晋三元首相の国葬について“電通が入ってますからね”と発言で出勤停止になった玉川の問題提起に、MCのフリーアナウンサー羽鳥慎一も「そういった背景もあって、数字に現れない避難をしている方がいます」と、厳しい表情で応じた。