新婚はじめしゃちょー、妻とのデート動画のコメント欄が大荒れ最終更新 2026/01/05 19:391.それでも動く名無しzUu0L夫婦のやり取りに違和感を指摘する声が続出さらに1月4日、今度はこのデスドルノートのポストを引用する形で、あるXユーザーが、はじめしゃちょーと妻とのデート動画の切り抜きを投稿しました。1本目は、車の運転席に座るはじめしゃちょーが、ハザードランプには感謝を伝える意味もあると妻に説明している場面。助手席の妻はそうした使い方を知らなかったらしく「そんなのあんの?」「どういうことそれ?」と答えていました。もう1本は食事中のやり取り。結婚したときの周囲の反応について会話する中で、水を飲んだはじめしゃちょーに「お茶飲みなよ」と、妻がお茶を勧めるシーンでした。投稿したユーザーは、嫁さん意外と気強いオラオラ系で発言になんかトゲあんのおもろいし終始気まずそうでこっちも気まずいそこに愛はあるんかとコメントしていました。このユーザーと同じく、2人のやり取りに違和感を覚えたユーザーが多かったらしく、このポストには圧倒的セフレとの会話のテンポって感じで死ぬけどハザードの説明しなあかん知識レベルなのにこんな偉そうな喋り方しちゃうのしんどいお茶より水?お茶飲んでるイメージないよねーの会話でわかる関係の浅さ本当に気まずい同性からは好かれない話し方というか、性格悪い女子グループの1人って感じなの察する。確実に離婚する何この距離感www結婚相手ってこんな空気だったっけ…といったコメントがつき、ポストは6000万回以上表示される大反響となりました。2026/01/05 19:36:192コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.それでも動く名無しzUu0L元動画はクリスマスデートの動画この切り抜きは、昨年12月24日に公開された「はじめしゃちょーの妻とクリスマスデートの様子がこちらです。」が元動画です。結婚後、初めてデートを堂々と撮影するという内容で、車で箱根を訪れた2人は芦ノ湖で遊覧船を貸し切り。豪華な夕食を楽しんだ後は、閉園後のレジャー施設を貸し切りにして、人目を気にせずイルミネーションを楽しんでいました。こちらのコメント欄も、こんなに好感度が低い嫁の動画見たことないレベル嫁から話題出さなすぎて草同伴って言われてるのほんましぬ嫁さんほんわか系かと思ったらどっしり系だった、マチアプの初アポくらいの距離感子供授かってる感じの夫婦感ないのが色々と察してしまう。なにこれ叔父さんと姪っ子?出会って一日目って言われても違和感ないくらいよそよそしくて草といった手厳しい意見が続出。「いやいや仲いいやん」「話題になってから見たけど別に普通じゃない?」「人様の奥様に対してここまで言えるコメント欄がこわい…」といった声もあるにはあるものの、大半は批判コメントとなっています。2026/01/05 19:39:30
【MX】百姓貴族3(再)(新)→魔王の娘は優しすぎる!!(新)→ 悪食令嬢(再)(新)→死亡遊戯で飯を食う。(新)→貴族転生(新)→龍族Ⅱ→29歳独身中堅冒険者の日常(新)なんでも実況J1162562026/01/08 01:35:55
【MX】機動新世紀ガンダムX(再)→勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。(新)→鎧真伝サムライトルーパー(新)→休→異世界の沙汰は社畜次第(新)→イチゴ哀歌(新)→うしおととら(再)なんでも実況J9365.22026/01/07 01:05:42
【MX】北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌(新)→ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-(新)→よう実(再)(新)→ゴールデンカムイ(新)→姫様拷問(再)→綺麗にしてもらえますか。(新)→いせレベ(再)なんでも実況J8735.52026/01/06 00:34:04
さらに1月4日、今度はこのデスドルノートのポストを引用する形で、あるXユーザーが、はじめしゃちょーと妻とのデート動画の切り抜きを投稿しました。
1本目は、車の運転席に座るはじめしゃちょーが、ハザードランプには感謝を伝える意味もあると妻に説明している場面。助手席の妻はそうした使い方を知らなかったらしく「そんなのあんの?」「どういうことそれ?」と答えていました。
もう1本は食事中のやり取り。結婚したときの周囲の反応について会話する中で、水を飲んだはじめしゃちょーに「お茶飲みなよ」と、妻がお茶を勧めるシーンでした。
投稿したユーザーは、
嫁さん意外と気強いオラオラ系で発言になんかトゲあんのおもろいし終始気まずそうでこっちも気まずいそこに愛はあるんか
とコメントしていました。このユーザーと同じく、2人のやり取りに違和感を覚えたユーザーが多かったらしく、このポストには
圧倒的セフレとの会話のテンポって感じで死ぬけど
ハザードの説明しなあかん知識レベルなのにこんな偉そうな喋り方しちゃうのしんどい
お茶より水?お茶飲んでるイメージないよねーの会話でわかる関係の浅さ本当に気まずい
同性からは好かれない話し方というか、性格悪い女子グループの1人って感じなの察する。
確実に離婚する
何この距離感www
結婚相手ってこんな空気だったっけ…
といったコメントがつき、ポストは6000万回以上表示される大反響となりました。
この切り抜きは、昨年12月24日に公開された「はじめしゃちょーの妻とクリスマスデートの様子がこちらです。」が元動画です。
結婚後、初めてデートを堂々と撮影するという内容で、車で箱根を訪れた2人は芦ノ湖で遊覧船を貸し切り。豪華な夕食を楽しんだ後は、閉園後のレジャー施設を貸し切りにして、人目を気にせずイルミネーションを楽しんでいました。
こちらのコメント欄も、こんなに好感度が低い嫁の動画見たことないレベル
嫁から話題出さなすぎて草
同伴って言われてるのほんましぬ
嫁さんほんわか系かと思ったらどっしり系だった、マチアプの初アポくらいの距離感
子供授かってる感じの夫婦感ないのが色々と察してしまう。
なにこれ叔父さんと姪っ子?
出会って一日目って言われても違和感ないくらいよそよそしくて草
といった手厳しい意見が続出。
「いやいや仲いいやん」「話題になってから見たけど別に普通じゃない?」「人様の奥様に対してここまで言えるコメント欄がこわい…」といった声もあるにはあるものの、大半は批判コメントとなっています。