dftluyjアーカイブ最終更新 2024/02/24 10:241.それでも動く名無しzbYD1レベル上げがきつすぎるストーリーはう~んて感じで戦闘がだるめミニゲーム集として見てもいまいちイージモードないしなレベル上げ強制は7の悪い所引き継いでる調整が下手くそまじで成長してねぇなレベル上げも金策も面倒臭すぎるんだよなアクションの龍が如く0~6と外伝とキムタクのやつはメインだけ追ってれば普通にクリアできるのに7と8は寄り道で作業しまくるの必須だからなドンドコは3日間飛ばせないのがだるくてやめたわ相変わらずレーザーゲーなのはどうかと思ったわジョブもランク99まであるくせに全然上がらんからキツいてかパッシブスキルくらい用意しとけよビルド要素ほぼないやんまじでレベル上げキツイなこのゲームずーっとやること同じだし色んな意味でしんどい今時レベル上げて戦うターン制コマンド戦闘はちょっとなPS5でスマホゲーやってる感じ2024/02/24 10:20:235すべて|最新の50件2.それでも動く名無しzbYD1単純にコマンドバトル式の龍が如くがあんま面白いと思わないし難しいとも感じないかなだってレベル上げて解決するだけの作業だからダンジョンで敵と10レベル離れてて桐生のパンチが1ダメなのは笑ったレベル上げないとどうにもならないゲーム戦闘おもしろいって評価あるのがビビったわ最終章までザリガニ呼ぶだけ裏ダンジョンのEXでもザリガニレーザー一択だし何がおもしろいんだよキムタクが如くはアクションもストーリーも面白かったなあ龍もあっち系で行けばいいのにドンドコとかいうどう森のパクリも本家やってるからすぐ飽きた街作っても道の所しか歩けないから堅苦しいやっぱ劣化模造品だなって龍8のコマンドバトル進化したと言っても結局面倒だよねFF7R体験版やったら面白すぎて余計にそう感じた2024/02/24 10:21:453.それでも動く名無しzbYD1足立が加入レベル28とかで参加されても迷惑だよ主人公のレベルに合わせろよダンジョン攻略済みで全員55なんだよ中華の仮面被ったクソ野郎の5体編成にブチキレそうになったわ残り1体になると必ず仲間呼んでくるからな現レベルより強めの階層潜ってるから1体倒すにも時間掛かるから、DPSが追いつかず延々と仲間呼びループ入ったわクソすぎボリュームあるように見せかけるために敵硬くしてレベル上げも金稼ぎも長引かせるクソ設計なんとか頑張ってレベル上げたぞ!↓次は桐生チームのレベル上げもよろしくおねがいしますこれが前作よりも余計にレベル上げだりぃを生み出してるハンジュンギとか加入が遅いし5人揃ってからじゃないとレベル上げしても損した気分にしかならない維新極からずっと微妙だなやっぱり名越が居ないと駄目だ2024/02/24 10:22:404.それでも動く名無しzbYD1ほんと、戦闘に手間かかりすぎて全然ストーリーが進まない金もレベルも足りないし色んな作業が多すぎるダンジョンで必ず先制で睡眠とか状態異常の全体攻撃してくる敵がウザ過ぎるんだが状態異常にされる確率かなり下げる靴を装備しても無理だったそもそも相手のレベルが大幅に低いのにクイックバトルも出来ずに先制してくるのがおかしい自称神様がニッコニコでボリューム自慢してんの見て完全に買う気をなくしたけど本当に買わなくてよかったわ雑魚戦とかダンジョンもガチガチなのはちょっとキツイな攻撃も強いから回復にターン使わされて余計に長くて疲れる個人的に一番しんどかったのはサブクエのネモネー毒針の手伝いね急に変な動きになった上に3回くらい手伝わされて、更にそこがスタートで別の場所で続きフラグとか今回妙に面倒なサブクエが多すぎたコマンドなのに戦略性もクソもない、ターン制でかわりばんこに物理で殴るだけのゴミやったわ移動での追ダメとか連携とかいちいち合わせるのもめんどいレーザー取れば連打ゲーだし2024/02/24 10:23:275.それでも動く名無しzbYD1なんで桐生チームは絆100で極技開放なんだ遠すぎだろただでさえバトル面倒なのに序盤からどうでもいいテンポ悪いミニゲームやらされて本体ぶっ壊そうかと思ったわ(商品名覚えるだけとか写真撮るとか)ダンジョン行っても1レベル上げるのにめっちゃ長い必要経験値おかしいドンドコは時間飛ばせないの糞すぎんだろ実況者はダルいだろうな裏で何十時間かけてレベル上げして終わらせなといけない明らかにプレイ時間引き伸ばすためにレベル差補正しまくってレベル上げないと勝てない仕様にしてるわ2024/02/24 10:24:45
【MX】北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌→ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-→よう実(再)→ゴールデンカムイ→姫様"拷問"の時間です(新)→綺麗にしてもらえますか。→いせレベ(再)なんでも実況J109679.72026/01/13 00:28:33
【MX】花ざかりの君たちへ→魔術師クノンは見えている→勇者パーティを追い出された器用貧乏→悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される(新)→MFゴースト3→違国日記→拷問バイトくんの日常→有栖川煉ってホントは女なんだよねなんでも実況J140118.92026/01/12 01:09:28
【MX】お気楽領主の楽しい領地防衛(新)→転生したらドラゴンの卵だった(新)→22/7計算外→Fate/strange Fake→グノーシア→ 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい→多聞くん今どっち!?→公女殿下の家庭教師(再)なんでも実況J138642026/01/11 08:27:05
ストーリーはう~んて感じで戦闘がだるめ
ミニゲーム集として見てもいまいち
イージモードないしな
レベル上げ強制は7の悪い所引き継いでる
調整が下手くそ
まじで成長してねぇな
レベル上げも金策も面倒臭すぎるんだよな
アクションの龍が如く0~6と外伝とキムタクのやつはメインだけ追ってれば普通にクリアできるのに
7と8は寄り道で作業しまくるの必須だからな
ドンドコは3日間飛ばせないのがだるくてやめたわ
相変わらずレーザーゲーなのはどうかと思ったわ
ジョブもランク99まであるくせに全然上がらんからキツい
てかパッシブスキルくらい用意しとけよビルド要素ほぼないやん
まじでレベル上げキツイなこのゲーム
ずーっとやること同じだし色んな意味でしんどい
今時レベル上げて戦うターン制コマンド戦闘はちょっとな
PS5でスマホゲーやってる感じ
だってレベル上げて解決するだけの作業だから
ダンジョンで敵と10レベル離れてて桐生のパンチが1ダメなのは笑った
レベル上げないとどうにもならないゲーム
戦闘おもしろいって評価あるのがビビったわ
最終章までザリガニ呼ぶだけ
裏ダンジョンのEXでもザリガニレーザー一択だし何がおもしろいんだよ
キムタクが如くはアクションもストーリーも面白かったなあ
龍もあっち系で行けばいいのに
ドンドコとかいうどう森のパクリも本家やってるからすぐ飽きた
街作っても道の所しか歩けないから堅苦しい
やっぱ劣化模造品だなって
龍8のコマンドバトル進化したと言っても結局面倒だよね
FF7R体験版やったら面白すぎて余計にそう感じた
レベル28とかで参加されても迷惑だよ
主人公のレベルに合わせろよ
ダンジョン攻略済みで全員55なんだよ
中華の仮面被ったクソ野郎の5体編成にブチキレそうになったわ
残り1体になると必ず仲間呼んでくるからな
現レベルより強めの階層潜ってるから1体倒すにも時間掛かるから、DPSが追いつかず延々と仲間呼びループ入ったわクソすぎ
ボリュームあるように見せかけるために敵硬くしてレベル上げも金稼ぎも長引かせるクソ設計
なんとか頑張ってレベル上げたぞ!
↓
次は桐生チームのレベル上げもよろしくおねがいします
これが前作よりも余計にレベル上げだりぃを生み出してる
ハンジュンギとか加入が遅いし5人揃ってからじゃないとレベル上げしても損した気分にしかならない
維新極からずっと微妙だな
やっぱり名越が居ないと駄目だ
金もレベルも足りないし色んな作業が多すぎる
ダンジョンで必ず先制で睡眠とか状態異常の全体攻撃してくる敵がウザ過ぎるんだが
状態異常にされる確率かなり下げる靴を装備しても無理だった
そもそも相手のレベルが大幅に低いのにクイックバトルも出来ずに先制してくるのがおかしい
自称神様がニッコニコでボリューム自慢してんの見て完全に買う気をなくしたけど本当に買わなくてよかったわ
雑魚戦とかダンジョンもガチガチなのはちょっとキツイな
攻撃も強いから回復にターン使わされて余計に長くて疲れる
個人的に一番しんどかったのはサブクエのネモネー毒針の手伝いね
急に変な動きになった上に3回くらい手伝わされて、更にそこがスタートで別の場所で続きフラグとか
今回妙に面倒なサブクエが多すぎた
コマンドなのに戦略性もクソもない、ターン制でかわりばんこに物理で殴るだけのゴミやったわ
移動での追ダメとか連携とかいちいち合わせるのもめんどい
レーザー取れば連打ゲーだし
遠すぎだろ
ただでさえバトル面倒なのに
序盤からどうでもいいテンポ悪いミニゲームやらされて本体ぶっ壊そうかと思ったわ(商品名覚えるだけとか写真撮るとか)
ダンジョン行っても1レベル上げるのにめっちゃ長い
必要経験値おかしい
ドンドコは時間飛ばせないの糞すぎんだろ
実況者はダルいだろうな
裏で何十時間かけてレベル上げして終わらせなといけない
明らかにプレイ時間引き伸ばすためにレベル差補正しまくってレベル上げないと勝てない仕様にしてるわ