プロ料理人「一般人はアジシオを普通の塩だと思ってるが、おにぎりをこれで握ると劇的に旨くなるぞ」アーカイブ最終更新 2023/09/27 00:471.それでも動く名無しJ2ePRhttps://i.imgur.com/bS8KPlg.jpg知らんかったわお前らも覚えとけ2023/09/21 11:52:0863すべて|最新の50件2.それでも動く名無しemfxQお試しをなんて言われる前に普段から食ってるが2023/09/21 12:11:543.それでも動く名無しJ2ePR>>2やっぱリュウジさんの影響?2023/09/21 12:14:254.それでも動く名無しWnok8味塩・・・味の素!悪魔崇拝者!!!ってなるで2023/09/21 12:34:155.それでも動く名無しtOumhリュウジとかいう味の素の犬でもまあ旨くなるわな2023/09/21 12:38:396.それでも動く名無し8XTuF味の素て色んな食品にしゃしゃって来てウザイからMSGでええやんけと思ってたけどアメリカ行っても味の素はAJINOMOTOやったわ世界に依存性の白い粉を巻き散らかす悪魔め…2023/09/21 12:52:267.それでも動く名無しSd8C0どんでんも味の素https://youtu.be/uDWr1UN--ds2023/09/21 12:53:388.それでも動く名無しv8Rk7やたらと非難されるから半分意地になっとるやろ2023/09/21 13:55:569.それでも動く名無しDAtKO一般人は◯◯だと思ってるけど←この言い回しめちゃくちゃ嫌いそんなの知っとるわ!って言わせてリプ乞食してるのか?2023/09/21 14:04:4210.それでも動く名無し5ulzp実際、体に害はあるわけ?2023/09/21 14:06:4911.それでも動く名無し5tTjCあるわけねーだろ馬鹿2023/09/21 14:38:5712.それでも動く名無しtQBlq化調使わないわけじゃないけどアジシオはわざわざ買わないな2023/09/21 14:39:2213.それでも動く名無しzgpOq化調は使わんなぁ大嵐で酷い食材しか無いって時に使うけど、正直トマトや岩海苔、チーズとか味噌醤油使ったらマジで要らない2023/09/21 15:07:4614.それでも動く名無しaZOZtアジシオ普通に使ってる美味しくなるよ2023/09/21 15:45:2615.それでも動く名無しhDNL3まあ料理に興味ないなら味の素でいいだろけど出汁とるの好きだから基本使わんわコンソメキューブとか鶏ガラスープのもとは使うけど2023/09/21 16:20:4916.それでも動く名無しIwgzU>>15あれも旨味調味料入ってるからなぁ2023/09/21 16:22:1617.それでも動く名無しhDNL3>>16まあだからダブスタなのはわかってるけど和食についてはなるべく自分で出汁とってる2023/09/21 16:24:2918.それでも動く名無しDnQio>>9使うか?2023/09/21 19:08:0419.それでも動く名無し9naXK言うほどこいつプロか?2023/09/21 19:33:3920.それでも動く名無しhGhC8こんなのよりアル中カラカラが動画上げた方が盛り上がる2023/09/21 20:20:1821.それでも動く名無しthWnVリュウジ見るとハイボール飲みたくなる2023/09/21 20:25:4522.それでも動く名無し0rVV9化調の伝道師2023/09/21 20:50:3623.それでも動く名無しXrPMa味の素は身体に悪いから使わないって言ってるやつが食堂でゆで卵にアジシオ振ってた時、なんて声かけていいかわからんかった2023/09/21 20:52:2324.それでも動く名無しtmOj8>>23別物定期勉強しろ2023/09/21 21:10:2025.それでも動く名無しL2FbI化学調味料とかいうガイジ発見器2023/09/22 00:11:1726.それでも動く名無しJ6j64こいつステマに引っかからんのか2023/09/22 01:27:1727.それでも動く名無しUjBnI悪魔崇拝者やん2023/09/22 01:31:1628.それでも動く名無しQbpFF味素と塩混ぜただけやん2023/09/22 04:17:3529.それでも動く名無しnZKvU>>28包まれてる分よりまろくなるねん精製塩のゆあいる「塩角」が苦手な人に手っ取り早いソリューソンや岩塩みたいなブレブレの自然塩で当たり外れを繰り返す必要が無い2023/09/22 04:55:3630.それでも動く名無し65NzX化学調味料を毒かなんかだと勘違いしてる奴いるよな2023/09/22 07:10:3631.それでも動く名無し7Mq0q美味しんぼを信じてる2023/09/22 07:33:2632.それでも動く名無し50CiW>>11本当に?根拠はあるの?2023/09/22 09:08:0233.それでも動く名無し7rLm4こいつの親が豪語したとしてもほーん、で?としかならんのやけど2023/09/22 16:24:2034.それでも動く名無し0NpT5悪魔使い扱いされてるの草2023/09/22 19:23:0035.それでも動く名無しGVN8l成分表示とか見ない人なのかな?2023/09/22 20:37:0936.それでも動く名無し38ygC>>32100歳まで生きてる2023/09/23 00:19:4637.それでも動く名無しVzp03長期摂取すると200年以内に100%の人間が死ぬジヒドロゲンモノキサイド並みの危険物質定期2023/09/23 01:43:3838.それでも動く名無しi5i0f味の素を食べて体調悪くした人と塩を食べて体調悪くした人を比べたら塩を食べて体調悪くした人の方が絶対多いと思うんだけどもっとわかりやすく言うと味の素の過剰摂取で死んだ人と水の過剰摂取で死んだ人、明らかに水の人の方が多いよね2023/09/23 01:59:3339.それでも動く名無し2ODpl化調使う奴は馬鹿舌多いよな2023/09/23 07:13:3940.それでも動く名無しCVP1eバカが素材から出汁とったりしてるのって単なるエネルギーの無駄遣いなんじゃね?2023/09/23 07:51:2241.それでも動く名無しNfB5J化学調味料が体に悪いと思ってるガイジってコーラ飲むと骨が溶けると本気で思ってそう2023/09/23 08:56:3542.それでも動く名無しZVjxqそもそも料理研究家とかいう職業が謎すぎる評論家くらい謎だ2023/09/23 12:06:0443.それでも動く名無しoY4mS酔っ払い芸はやめたんか?2023/09/23 12:34:0144.それでも動く名無しBLdbPおっさんがおにいさん自称してるのきっついわ2023/09/23 13:11:4145.それでも動く名無しktywN甘ったるい旨味で米の味が紛れて単純に不味くなるんだがなんでも旨味があればいいってもんじゃないだろポテチだってアミノ酸入れない油と塩だけのほうが美味い2023/09/23 13:40:0046.それでも動く名無しK9rcMバカってやたらと味の素やら化学調味料を目の敵にするけど、最終的に美味いならなんでもええやろ2023/09/23 14:22:2847.それでも動く名無しyUTWK瓶に入って使いやすいからこっちつこっとるわ2023/09/23 16:29:1448.それでも動く名無しiacHu味の素の製造に使う廃蜜糖ってすげえエコだよな2023/09/23 17:38:0949.それでも動く名無しNa3a2>>44お前みたいにハゲデブじゃないから好感持てるわ2023/09/23 18:18:1850.それでも動く名無しG41dCこれは勉強なったわ俺みたいな一般人風情と違って味の素の犬は商品知識が凄いんだね教えてくれて有難う非一般人さん2023/09/24 01:13:1651.それでも動く名無しo4mFs化学調味料、過剰な砂糖、保存料、グルテン、トランス脂肪酸なんてまったく気にしないで普段バクバク食べてるバカのくせに、コオロギ食とか処理水のときだけ急に食の潔癖症発症するやつが多発するのがネットの世界2023/09/24 08:55:3852.それでも動く名無しuqARP化学調味料が嫌いなのは個人の好みやから別にええねん問題は毒物のように吹いてまわるとこがアカンねん2023/09/24 12:18:0553.それでも動く名無しrXS1G塩田恵太郎のエリート塩2023/09/24 12:19:5854.それでも動く名無しMOAYaこれは悪魔崇拝者2023/09/24 19:29:0455.それでも動く名無しEAiSdこういうなんでもうま味調味料を推してくるやつって子供の頃親がろくに料理してくれんかったんやろなって思う2023/09/24 20:18:3456.それでも動く名無しzJ4As味の素を散々叩く割にダシのもとはあまり叩かれない意味がわからない2023/09/25 02:16:5557.それでも動く名無しoz3oc>>41毎日飲んでたら糖尿病になって溶けそう2023/09/25 09:47:0758.それでも動く名無しOO7FW味塩って書いてるのに普通の塩だと思うやついるんか2023/09/26 07:25:1359.それでも動く名無しOO7FW味の素は手軽に追加でかけられるししかも大量にかけてもうまいからついかけすぎて味音痴になるってのはまあありそうだな2023/09/26 07:26:5560.それでも動く名無しSpYjG>>24味の素でコーティングされてる塩やぞ2023/09/26 08:28:5961.それでも動く名無し7XSYY味の素がヤバいなんて言ってたらそもそと塩や砂糖もアウトだよな2023/09/26 09:08:4662.それでも動く名無し2BdLo味の素がやばいって爺かよ2023/09/26 15:22:1163.それでも動く名無し7BuTV>>55集団ストーカーに狙われてそうw2023/09/27 00:47:32
知らんかったわ
お前らも覚えとけ
やっぱリュウジさんの影響?
悪魔崇拝者!!!
ってなるで
でもまあ旨くなるわな
と思ってたけどアメリカ行っても味の素はAJINOMOTOやったわ
世界に依存性の白い粉を巻き散らかす悪魔め…
https://youtu.be/uDWr1UN--ds
そんなの知っとるわ!って言わせてリプ乞食してるのか?
化調使わないわけじゃないけどアジシオはわざわざ買わないな
大嵐で酷い食材しか無いって時に使うけど、正直トマトや岩海苔、チーズとか味噌醤油使ったらマジで要らない
美味しくなるよ
コンソメキューブとか鶏ガラスープのもとは使うけど
あれも旨味調味料入ってるからなぁ
まあだからダブスタなのはわかってるけど和食についてはなるべく自分で出汁とってる
使うか?
別物定期
勉強しろ
包まれてる分よりまろくなるねん
精製塩のゆあいる「塩角」が苦手な人に手っ取り早いソリューソンや
岩塩みたいなブレブレの自然塩で当たり外れを繰り返す必要が無い
本当に?
根拠はあるの?
100歳まで生きてる
塩を食べて体調悪くした人を比べたら
塩を食べて体調悪くした人の方が絶対多いと思うんだけど
もっとわかりやすく言うと
味の素の過剰摂取で死んだ人と
水の過剰摂取で死んだ人、明らかに水の人の方が多いよね
評論家くらい謎だ
単純に不味くなるんだが
なんでも旨味があればいいってもんじゃないだろ
ポテチだってアミノ酸入れない
油と塩だけのほうが美味い
お前みたいにハゲデブじゃないから好感持てるわ
俺みたいな一般人風情と違って味の素の犬は商品知識が凄いんだね
教えてくれて有難う非一般人さん
問題は毒物のように吹いてまわるとこがアカンねん
ダシのもとはあまり叩かれない意味がわからない
毎日飲んでたら糖尿病になって溶けそう
ついかけすぎて味音痴になるってのはまあありそうだな
味の素でコーティングされてる塩やぞ
そもそと塩や砂糖もアウトだよな
集団ストーカーに狙われてそうw