馬鹿舌「麻婆豆腐美味しい」ぼく「はぁ…これ試してみな(花椒パッパッパッパッパッパッ」アーカイブ最終更新 2023/08/16 09:321.それでも動く名無しG3ihL友人「あっ!名店の味!」2023/08/15 18:51:2333すべて|最新の50件2.それでも動く名無しzKFtTぼく「山椒を取り上げる」2023/08/15 18:55:453.それでも動く名無しNSV2t>>2これはこれでうまいな🤔2023/08/15 18:58:034.それでも動く名無しH5Epv>>2違うもの取り上げてる・・・2023/08/15 19:11:445.それでも動く名無しRS5LL痺れは甘え文字通り味覚が麻痺してバカ舌になる、舌に麻酔打って食事する様な物こんなものをドバドバ入れるならピーシェン豆板醤みたいな手間暇掛けて作った絶妙な調味料は要らん2023/08/15 19:16:046.それでも動く名無し4vfmS麻婆豆腐よりスン豆腐の方が旨い2023/08/15 19:18:047.それでも動く名無しzKFtT😭麻婆の起源はスンドゥブ2023/08/15 19:20:168.それでも動く名無し4vfmS>>7俺とお前友達さっそくかつやをおごってやる2023/08/15 19:21:429.それでも動く名無しzKFtT😭辛みさいこうや!トロみとか痺れなんか最初から要らんかったんや!2023/08/15 19:25:2210.それでも動く名無し5G3wp普通丸美屋の甘口食べるよね2023/08/15 19:37:3111.それでも動く名無しbdKUh山椒って鰻に入れるやつやろ麻婆は花椒や2023/08/15 19:58:1412.それでも動く名無し3kiYt四川風には山椒も花椒も入れるで2023/08/15 20:04:1513.それでも動く名無しThA2t有無でレトルト系と店の味っぽいのと1番変わるのはトウチとピーシェン豆板醤だと思うコンビニとかのでもこれが入ってるのはすげー店っぽくなる2023/08/15 20:16:3914.それでも動く名無し9otKZひけん豆板醤と普通の豆板醤って何が違うの?2023/08/15 20:34:2215.それでも動く名無しbdKUh>>12山椒が入る四川料理あげてみて?2023/08/15 20:38:4416.それでも動く名無しgsx9Qトーチとか言う麻婆豆腐以外の使い道がわからない小動物のうんち2023/08/15 20:58:3917.それでも動く名無しThA2t>>14風味かなあ豆板醤は辛さ第一感やけどどんな風味かを説明するのは難しいんやが2023/08/15 21:02:3718.それでも動く名無しIsM2Z関東の麻婆豆腐って辛いだけでまじまずいよななんで丸美屋と同じのすら作れんの2023/08/15 21:20:1019.それでも動く名無しThA2t東西の違いあるの?店ごとな気がするんだがこれ2023/08/15 21:22:2220.それでも動く名無しtILpz今みたいに花椒ブームになる前はほんの香り付けって感じで好きやったでも花椒ドバドバが普通になると不味くて食えなくなったあれやめろや2023/08/15 21:34:0821.それでも動く名無しbb2Ewそんな事より豆腐は当然絹だろうな?2023/08/15 21:52:0722.それでも動く名無しbPpZ2ラオガンマーでいいよね2023/08/15 21:59:0923.それでも動く名無しqG5AT広島風汁なし担々麺はうまい2023/08/15 22:08:1624.それでも動く名無しQOowz>>20パクチーと同じ道やな2023/08/15 22:13:2125.それでも動く名無しFNWla天才ワイ「ほーーいwwww(麻婆豆腐を取り上げる)」キチガイ「あっ…あっ… (絶望のあまり失禁)」2023/08/15 22:14:1226.それでも動く名無しdGsAr馬鹿舌から友人にランクアップしてて草2023/08/15 22:36:0827.それでも動く名無しyU71d上海出張時ワイ「麻婆豆腐食べたい」中国人「えっ!?なんであんな辛いものを…(ドン引き)」2023/08/15 23:16:2428.それでも動く名無しexC7x>>12はよ山椒使う四川料理あげろよお前山椒を四川山椒赤山椒(花椒)と混同しとるやろアホが一丁前に口出すなよ🥺2023/08/15 23:36:1529.それでも動く名無しrND6x花椒無理や2023/08/16 00:43:5130.それでも動く名無しGCDnW麻婆豆腐は豆腐がなければ食える2023/08/16 01:25:0831.それでも動く名無しILR1u麻婆豆腐に山椒入れてもうまいけどな2023/08/16 02:39:3432.それでも動く名無しmTQskチンポに麻酔打ってセックスする様な物>>14ひけんの方が発酵期間が1~3年長いから辛味(ゆあいる「角」)が取れてまろくなる発酵が進む事によって味が深化してコクが出る花椒が味蕾に乗るとこう言う微妙な風味を感じられなくなる2023/08/16 07:17:5433.それでも動く名無しRS9yb花椒食えないお子さま舌が暴れてて草2023/08/16 09:32:56
【MX】モンスト デッドバースリローデッド(終)→キミと越えて恋になる→休→千歳くんはラムネ瓶のなか→あおぎり高校のENJOY!エンジョー予備校!→うしおととら(再)なんでも実況J3628.22025/12/24 00:57:22
>>2
これはこれでうまいな🤔
違うもの取り上げてる・・・
文字通り味覚が麻痺してバカ舌になる、舌に麻酔打って食事する様な物
こんなものをドバドバ入れるならピーシェン豆板醤みたいな手間暇掛けて作った
絶妙な調味料は要らん
俺とお前友達
さっそくかつやをおごってやる
コンビニとかのでもこれが入ってるのはすげー店っぽくなる
山椒が入る四川料理あげてみて?
風味かなあ
豆板醤は辛さ第一感やけど
どんな風味かを説明するのは難しいんやが
なんで丸美屋と同じのすら作れんの
でも花椒ドバドバが普通になると不味くて食えなくなった
あれやめろや
パクチーと同じ道やな
キチガイ「あっ…あっ… (絶望のあまり失禁)」
中国人「えっ!?なんであんな辛いものを…(ドン引き)」
はよ山椒使う四川料理あげろよ
お前山椒を四川山椒赤山椒(花椒)と混同しとるやろ
アホが一丁前に口出すなよ🥺
>>14
ひけんの方が発酵期間が1~3年長いから辛味(ゆあいる「角」)が取れてまろくなる
発酵が進む事によって味が深化してコクが出る
花椒が味蕾に乗るとこう言う微妙な風味を感じられなくなる