姉を家から追い出したいです最終更新 2026/06/30 19:051.あrFTwwこの相談をする為だけにアプリ入れたので不慣れかもしれませんがご了承ください。姉を追い出したいと言うもの、正確には「姉とその彼氏」で、実家暮らしの私の隣の家におじいちゃんとおばあちゃん(おじおばの家と略します)が住んで居て、その家に姉と彼氏が住み着いてます。毎日おじおばの家に帰ってきて、お弁当はおじいちゃんに作ってもらって、洗濯ものはおばあちゃんに洗ってもらって畳むのもおばあちゃんです。部屋でパソコンゲームをして風呂にも入るしご飯もおじおばの冷蔵庫を漁って食べています。そんなふたりが大っ嫌いで、おじおばの家の庭で声を出すと私の部屋まで聞こえるのですが、その声すら聞きたくなくて「喋らないで」と何回LINEを送ってもずっと喋ってきます。クソうっさいバイクを深夜2時に走らせてでかい声で電話してバイクは車道に停めっぱなしという非常識。車道に停めてると近所の方からクレームが来るのですが、このクレームは姉と彼氏ではなくおばあちゃんが言われます。ガチきしょいおじおばの家の2階は部屋が3つあるのですが、2つは物置になっててあと1つに姉と彼氏が住んでます。お母さんの姉が夫を亡くして、おじおばの家に帰ってくる予定なのですが(お母さんの姉からしたらおじおばは実家なので)姉と彼氏が邪魔です。4月に出ていくと言っていたのに出ていきません。父母おじおばで「出てけ」と言えればいいのですが、みんな優しいので口に出せません。出て行かせる方法はないでしょうか。最悪追い出せなくても嫌がらせをしたいです。帰ってきたくないと思うくらいの嫌がらせをしたいです。案をいただいたいです。よろしくお願いします2026/06/30 04:36:232コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん@HOMEOUsBG姉とその彼氏を仲違いさせればいいんじゃない?2人を同時に家から追い出すのはきついけど、そもそも姉がいるから彼氏が来る、そこが別れればあとは姉追い出すだけだよ。2026/06/30 19:05:52
【スクープ!高市早苗首相に公選法違反疑惑】1枚2000円のサナエタオルを「地元有権者に無償配布」の疑い 事務所は「選挙区内の方に無償で配布するということは一切行っていません」と関与を否定ニュース速報+4601148.82026/07/04 04:18:55
姉を追い出したいと言うもの、正確には「姉とその彼氏」で、実家暮らしの私の隣の家におじいちゃんとおばあちゃん(おじおばの家と略します)が住んで居て、その家に姉と彼氏が住み着いてます。
毎日おじおばの家に帰ってきて、お弁当はおじいちゃんに作ってもらって、洗濯ものはおばあちゃんに洗ってもらって畳むのもおばあちゃんです。
部屋でパソコンゲームをして風呂にも入るしご飯もおじおばの冷蔵庫を漁って食べています。
そんなふたりが大っ嫌いで、おじおばの家の庭で声を出すと私の部屋まで聞こえるのですが、その声すら聞きたくなくて「喋らないで」と何回LINEを送ってもずっと喋ってきます。
クソうっさいバイクを深夜2時に走らせてでかい声で電話してバイクは車道に停めっぱなしという非常識。
車道に停めてると近所の方からクレームが来るのですが、このクレームは姉と彼氏ではなくおばあちゃんが言われます。ガチきしょい
おじおばの家の2階は部屋が3つあるのですが、2つは物置になっててあと1つに姉と彼氏が住んでます。
お母さんの姉が夫を亡くして、おじおばの家に帰ってくる予定なのですが(お母さんの姉からしたらおじおばは実家なので)姉と彼氏が邪魔です。4月に出ていくと言っていたのに出ていきません。
父母おじおばで「出てけ」と言えればいいのですが、みんな優しいので口に出せません。
出て行かせる方法はないでしょうか。最悪追い出せなくても嫌がらせをしたいです。帰ってきたくないと思うくらいの嫌がらせをしたいです。
案をいただいたいです。よろしくお願いします