JD1年の家庭環境に耳を傾けてくれ最終更新 2024/04/10 02:011.名無しさん@HOMEEoCDsYahoo知恵袋に投稿しそうになったが、質問と言うよりは独白に近いなと感じたからみんな聞いてやってくれませんか2024/04/10 01:57:272コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん@HOMEEoCDs家庭環境での吐き出しです。現在、大学1年生、40代母、60代同居人男で暮らしています。母は私が5歳の時、DVが原因で離婚し、同居人とは私が小四の時辺りから共に生活し始めました。私が高校三年生の時に、母から家を出るかもしれないとの連絡が来ました。正直、家族仲はとても良いという訳ではなく、私が中学生になってから家族旅行などは1回も行かず、3人で外食などはほとんどありませんでした。加え、母と私は疲れやすい体質で母は今、アルバイトの不定期の仕事以外は眠っています。トラブルが起こった当時、9時〜17時まで働く母が帰ってきてから同居人が帰ってくる19時までの間、母はよく眠りがちになり、同居人の帰宅時に居合わせることが少なくなったことからの出来事でした。同居人はいつも自分のご飯を買って帰るので、ただ癒しとしてリビングに母が居ることが嬉しいのでしょう。そして、高3のトラブルは現状維持で留まり、今、母が仕事を変え、12時に帰ってくるようになり、同居人の溜めてた怒りが爆発しました。母に、「そんな仕事辞めちまえ!!」と怒鳴りブツブツと文句を言います。私は、母と同居人が家事をしてくれることに甘えていました。同居人に嫌なところがあるとしたら、ビールタバコ臭かったり声が大きかったり、耳が悪いところです。でも同居人には7万程の家賃を出したり、怒らないでいてくれたり、良いところもそれを上回るほどにあったはずなのです。私は母の怒りを私に向けてきた同居人に、「怖い」とだけ伝えてしまいました。取り返しのつかないことをしてしまったのでしょうか。3人で、私が大学を卒業するまで暮らしていけるのでしょうか。未来への不安が募ります。私が実家を出る時、母を1人にして収入は大丈夫なのか、暮らせていけるのかという気持ち、同居人と2人で心穏やかに暮らせるのかという気持ち、将来の選択肢はどれも不安です。母は明るく、元気な性格ですが、仕事での能力が非常に高く尊敬しています。詳細は伏せますが、様々な理由があって私は母なしでは生きていけないです。同居人は、まぁ、体格の良い漁業関係の仕事をするおじいちゃんです。2024/04/10 02:01:11
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+5981391.22024/11/21 21:02:18
現在、大学1年生、40代母、60代同居人男で暮らしています。
母は私が5歳の時、DVが原因で離婚し、同居人とは私が小四の時辺りから共に生活し始めました。
私が高校三年生の時に、母から家を出るかもしれないとの連絡が来ました。
正直、家族仲はとても良いという訳ではなく、私が中学生になってから家族旅行などは1回も行かず、3人で外食などはほとんどありませんでした。
加え、母と私は疲れやすい体質で母は今、アルバイトの不定期の仕事以外は眠っています。
トラブルが起こった当時、9時〜17時まで働く母が帰ってきてから同居人が帰ってくる19時までの間、母はよく眠りがちになり、同居人の帰宅時に居合わせることが少なくなったことからの出来事でした。同居人はいつも自分のご飯を買って帰るので、ただ癒しとしてリビングに母が居ることが嬉しいのでしょう。
そして、高3のトラブルは現状維持で留まり、
今、母が仕事を変え、12時に帰ってくるようになり、同居人の溜めてた怒りが爆発しました。
母に、「そんな仕事辞めちまえ!!」と怒鳴りブツブツと文句を言います。
私は、母と同居人が家事をしてくれることに甘えていました。
同居人に嫌なところがあるとしたら、ビールタバコ臭かったり声が大きかったり、耳が悪いところです。
でも同居人には7万程の家賃を出したり、怒らないでいてくれたり、良いところもそれを上回るほどにあったはずなのです。
私は母の怒りを私に向けてきた同居人に、「怖い」とだけ伝えてしまいました。取り返しのつかないことをしてしまったのでしょうか。
3人で、私が大学を卒業するまで暮らしていけるのでしょうか。未来への不安が募ります。
私が実家を出る時、母を1人にして収入は大丈夫なのか、暮らせていけるのかという気持ち、同居人と2人で心穏やかに暮らせるのかという気持ち、将来の選択肢はどれも不安です。
母は明るく、元気な性格ですが、仕事での能力が非常に高く尊敬しています。詳細は伏せますが、様々な理由があって私は母なしでは生きていけないです。
同居人は、まぁ、体格の良い漁業関係の仕事をするおじいちゃんです。