旦那との時間…アーカイブ最終更新 2022/09/21 22:271.名無しさん@HOME結婚5年目です。2歳の子供が一人います。日中子どもが起きているときは子ども中心で自分たちのことは何もできません。子どもが寝てから自分たちの好きなことをやるのですが…うちの旦那はゲームが大好きです。私も特になにも言っていなかったのですが、子どもが寝たら永遠に友達とオンラインゲーム旅行の計画もたてようと言っているだけで、なかなか取り組まないし、家庭のことでなにか決めようといっていても、今日は約束したから。といって、ゲーム二夢中です。物忘れも多く、一度いった些細なこともできず、もう一度いってやる。子どもみたいです。言わないとできないのではなく、言ってもできない。こちらの話も全然聞いていない。そして夫婦で録画をみようといっていても、ゲームの約束がなければ、子どもの寝かしつけのときに一緒に寝てしまいます。子どもの世話はとても良くしてくれていて、家のことも頼めばやってくれます。ですが、気がきかなかったり、こちらが言ってることを全然やってくれないのでイライラします。夫婦の時間も全然とれないし、ただの同居人になりつつあります。AB型の夫は何を考えているのか分かりません…何も考えていないのかもしれません。ゲームばっかりやっているのがとても嫌です。どうすればいいでしょうか…出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/16637668422022/09/21 22:27:221すべて|最新の50件
【戦後最長の景気拡大】景気動向一致指数、7月は7年9カ月ぶり高水準・・・2020年6月から続く景気拡大局面が74カ月に達し、戦後最長の「いざなみ景気」を超えた公算が大きいニュース速報+1692886.32026/09/07 18:01:10
2歳の子供が一人います。
日中子どもが起きているときは子ども中心で自分たちのことは何もできません。
子どもが寝てから自分たちの好きなことをやるのですが…
うちの旦那はゲームが大好きです。
私も特になにも言っていなかったのですが、
子どもが寝たら永遠に友達とオンラインゲーム
旅行の計画もたてようと言っているだけで、なかなか取り組まないし、
家庭のことでなにか決めようといっていても、今日は約束したから。といって、ゲーム二夢中です。
物忘れも多く、一度いった些細なこともできず、もう一度いってやる。
子どもみたいです。
言わないとできないのではなく、言ってもできない。こちらの話も全然聞いていない。
そして夫婦で録画をみようといっていても、ゲームの約束がなければ、子どもの寝かしつけのときに一緒に寝てしまいます。
子どもの世話はとても良くしてくれていて、
家のことも頼めばやってくれます。
ですが、気がきかなかったり、
こちらが言ってることを全然やってくれないのでイライラします。
夫婦の時間も全然とれないし、
ただの同居人になりつつあります。
AB型の夫は何を考えているのか
分かりません…何も考えていないのかもしれません。
ゲームばっかりやっているのがとても嫌です。
どうすればいいでしょうか…