離婚したいアーカイブ最終更新 2022/02/04 19:121.名無しさん@HOME見るのも書くのも初めてで、分からない事だらけですがお願いします。先日、朝(8時前)掃除掛けたのにそんなふう(起床してきてすぐに部屋中クイックルワイパーで掃除し出した)にされると気に触る、イライラすると言ったのを喧嘩を売られたと取られてめーがやれ、トドみたいにゴロゴロしやがって等と言われ、こちらの意見は一切聞いてもらえずひたすら罵られ、主人の昼食を流しにお皿ごと捨てたらタブレットで動画を回しながらおちょくる様に付き纏われタブレットを払い退けたら警察に通報されました。普段から口も悪く、威圧感があるのですが喧嘩となるとより一層、口の悪さや威圧感が増すこと幼い頃に父を亡くし身近にそんな人が居なかったので恐怖心しかないことそれによって何をするにも主人の顔色を伺ってきたことなどを本人に伝えて来ましたが止めるよう努力すると口で言うだけで改善されたとは思えずこの先何年、何十年と我慢して行くのも嫌で離婚したいのですが、皆さんの知恵を貸して頂きたいです。私が主人に求めるものは1.離婚2.親権3.養育費4.別居になるのであれば婚姻費用です。今回は手を出されませんでしたが、過去に結婚してから3回、結婚前に2回手を出されており、つぎ手を出したら即離婚と本人には伝えてあり、今回の件で離婚は約束と違うと言われています。私 28歳 主婦 年収24万円程 再婚主人41歳 会社員 年収400〜500万? 初婚長女 5歳 次女 7ヶ月付き合って2年半程で結婚し、今は結婚してから1年程で長女はわたしの連れ子です。結婚前にコロナで収入が無くなり今の主人に立て替えて貰ったお金と、結婚してからも個人で払うべきだと思うが収入がないから働くようになったら返してと言われた借金が100〜150万ほどでそれぞれ何にいくらなのかは教えてもらえません。簡潔にしたつもりですが分からない部分、その他足りない情報などありましたら教えてください。出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/16439695242022/02/04 19:12:041すべて|最新の50件
先日、朝(8時前)掃除掛けたのにそんなふう(起床してきてすぐに部屋中クイックルワイパーで掃除し出した)にされると気に触る、イライラすると言ったのを喧嘩を売られたと取られ
てめーがやれ、トドみたいにゴロゴロしやがって等と言われ、こちらの意見は一切聞いてもらえず
ひたすら罵られ、主人の昼食を流しにお皿ごと捨てたらタブレットで動画を回しながらおちょくる様に付き纏われ
タブレットを払い退けたら警察に通報されました。
普段から口も悪く、威圧感があるのですが
喧嘩となるとより一層、口の悪さや威圧感が増すこと
幼い頃に父を亡くし身近にそんな人が居なかったので恐怖心しかないこと
それによって何をするにも主人の顔色を伺ってきたことなどを本人に伝えて来ましたが
止めるよう努力すると口で言うだけで改善されたとは思えず
この先何年、何十年と我慢して行くのも嫌で離婚したいのですが、皆さんの知恵を貸して頂きたいです。
私が主人に求めるものは
1.離婚
2.親権
3.養育費
4.別居になるのであれば婚姻費用
です。
今回は手を出されませんでしたが、過去に結婚してから3回、結婚前に2回手を出されており、つぎ手を出したら即離婚と本人には伝えてあり、今回の件で離婚は約束と違うと言われています。
私 28歳 主婦 年収24万円程 再婚
主人41歳 会社員 年収400〜500万? 初婚
長女 5歳 次女 7ヶ月
付き合って2年半程で結婚し、今は結婚してから1年程で長女はわたしの連れ子です。
結婚前にコロナで収入が無くなり今の主人に立て替えて貰ったお金と、結婚してからも個人で払うべきだと思うが収入がないから働くようになったら返してと言われた借金が100〜150万ほどでそれぞれ何にいくらなのかは教えてもらえません。
簡潔にしたつもりですが分からない部分、その他足りない情報などありましたら教えてください。