親の教育 子供の成長 似たような人いる?アーカイブ最終更新 2018/07/29 10:501.名無しさん@HOMEうちの母親は、自分が厳しく育てられたからか、神経質ですごく厳しいんだよね。気にしすぎる性格で、今では軽度の鬱。だから、すぐイライラして私当たってくる。厳しいといっても、私のためというよりは、世間体を気にしてばかりで、、、母の躾の仕方は・基本的に遊ぶのは許可制⇨結果が出ないのならば外に出るなといい、長期休暇もほとんどでられない・友達を選ぶ⇨仲良い友達でも親が気に入らなければ遊んだら連絡を取ると怒る。彼氏を作ることを制限されてはいないけれど、定期的にあそびに出られないので、状況的に無理。・自分の思い通りにならなければ殴る蹴る⇨文句言われるのが嫌なので基本的に反抗はしません、謝ります・悪口⇨なんでこんな子に育ったの、産まなければよかったと、聞こえるところで言われる・約束を守らない⇨例えば、うちは外泊をさせてもらったことがなかったたため、成績が良かったらどうしても、外泊させて欲しいとお願いしたが、結果を報告し許可がでても、後からやはり行くなという・長時間の叱責⇨一年も前のことでも突然怒り出し、「ごめんね」といっても、1時間以上おこりつづけるなど・塾⇨たくさんの塾に通わせるも成績が伸びないと、怒る、やめろという。やめたいというとふざけるなとおこる。などなど、他にもありますが、、、このくらいで結果、嘘をついてあそびにいくようになりました。寂しさからかストレスからか、ネットで知り合った人と会い酒を飲みHをしてしまう。ここ最近処女を卒業したのに、もう経験人数が数人で自分でも嫌になる。という状況にいる。長文失礼。出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/15328290202018/07/29 10:50:201すべて|最新の50件
厳しいといっても、私のためというよりは、世間体を気にしてばかりで、、、
母の躾の仕方は
・基本的に遊ぶのは許可制
⇨結果が出ないのならば外に出るなといい、長期休暇もほとんどでられない
・友達を選ぶ
⇨仲良い友達でも親が気に入らなければ遊んだら連絡を取ると怒る。彼氏を作ることを制限されてはいないけれど、定期的にあそびに出られないので、状況的に無理。
・自分の思い通りにならなければ殴る蹴る
⇨文句言われるのが嫌なので基本的に反抗はしません、謝ります
・悪口
⇨なんでこんな子に育ったの、産まなければよかったと、聞こえるところで言われる
・約束を守らない
⇨例えば、うちは外泊をさせてもらったことがなかったたため、成績が良かったらどうしても、外泊させて欲しいとお願いしたが、結果を報告し許可がでても、後からやはり行くなという
・長時間の叱責
⇨一年も前のことでも突然怒り出し、「ごめんね」といっても、1時間以上おこりつづけるなど
・塾
⇨たくさんの塾に通わせるも成績が伸びないと、怒る、やめろという。やめたいというとふざけるなとおこる。
などなど、他にもありますが、、、このくらいで
結果、嘘をついてあそびにいくようになりました。寂しさからかストレスからか、ネットで知り合った人と会い酒を飲みHをしてしまう。
ここ最近処女を卒業したのに、もう経験人数が数人で自分でも嫌になる。
という状況にいる。
長文失礼。