私は中国人として日本をどのように見ているかアーカイブ最終更新 2023/04/08 17:441.名無しさん1Y5Byk0qまず自己紹介をさせてください。私は中国人で、現在深センに住んでいます。一度日本を訪れたことがあり、日本の映画やドラマが好きで、多くの中国人よりも日本文化に詳しいです。--------------------------------------------------------------------------いくつかの日本のブログで、日本人たちが自分たちの国がダメになっているとか、中国の独裁政府に抑圧された国民が科学技術の発展を達成したとか言っているのを見て、私は自分の見聞きしたことを日本の皆さんと共有したいと思います。中国には「不識廬山真面目、只緣身在此山中」という古詩があります。これは異なる立場にいる日本の友人たちに、別の視点を提供したいという意味です。また、この記事を読んでいる日本の友人たちが、私という普通の中国人がどのように彼らを見ているかを感じ取ってくれることを願っています。もし私たちへの誤解を減らすことができたら、それに越したことはありません。ですので、皆さんにお願いしたいことがあります。この記事を他の場所にも多く転載して、もっと多くの人に見てもらえるようにしてください。私はもっと広く交流を持ちたいと思っています。私は自分自身を代表していますが、すべての中国人を代表するわけではありません。私が言っていることが全て客観的に正しいとは言い切れません。これから話すことは、私が目にしたことや感じたことを皆さんと共有することです。ことです。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/16809434402023/04/08 17:44:001すべて|最新の50件
--------------------------------------------------------------------------
いくつかの日本のブログで、日本人たちが自分たちの国がダメになっているとか、中国の独裁政府に抑圧された国民が科学技術の発展を達成したとか言っているのを見て、私は自分の見聞きしたことを日本の皆さんと共有したいと思います。
中国には「不識廬山真面目、只緣身在此山中」という古詩があります。これは異なる立場にいる日本の友人たちに、別の視点を提供したいという意味です。また、この記事を読んでいる日本の友人たちが、私という普通の中国人がどのように彼らを見ているかを感じ取ってくれることを願っています。もし私たちへの誤解を減らすことができたら、それに越したことはありません。
ですので、皆さんにお願いしたいことがあります。この記事を他の場所にも多く転載して、もっと多くの人に見てもらえるようにしてください。私はもっと広く交流を持ちたいと思っています。
私は自分自身を代表していますが、すべての中国人を代表するわけではありません。私が言っていることが全て客観的に正しいとは言い切れません。これから話すことは、私が目にしたことや感じたことを皆さんと共有することです。
ことです。